«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 18
Всех: 19

Сегодня День рождения:

  •     klykin_pavel (20-го, 30 лет)
  •     Kukh (20-го, 32 года)
  •     Mr. S (20-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 176 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Кошачий рай. Глава 2

    Глава 2

     

          Зверь зарычал, выгнув спину и бросился им навстречу, ударом лапы отбросив с дороги крепкого бойцовского кота. Остальные повскакивали со своих мест, вооружившись кто чем: в беспокойном свете золотистых фэйри заблестели клинки и даже вилки.

          Скалясь, Лютик бил хвостом, но не подходил ближе, словно перед невидимой преградой, отделявшей его от незнакомцев. Один из них, почти на две головы выше другого, вытянул вперёд руку, которая была окутана бледным пламенем.

          "Демон!" — незримо пронеслось в толпе. Второй за день… В этом не было ничего шокирующего: "Мышеловка" располагалась неподалёку от Хрустального моста — невидимого, но осязаемого перехода между мирами.  Поэтому сюда часто заходили охотники за живностью и артефактами, правда, без своих проводников-демонов, обычно менее миролюбивых, чем второй, управляющий пламенем. Только вот на этой сильной руке не было никаких знаков, лишь шрамы.

          —  Тс-с-с, киса, хочешь проверить, кто сильней кусается? — демон прошипел ещё что-то, и Лютик, взвизгнув почти по-человечески, убежал за стойку. Никто бы не назвал тотем трусливым: он не раз выходил победителем из драк с тотемами других районов. Впрочем, от демонов можно ожидать чего угодно.

          Погасив огонь, он поднял ладони в знак того, что нападать не собирается.

          —  Что-то вы к нам зачастили, — негромко процедил взъерошенный бойцовский кот, которому досталось от Лютика, однако демон услышал его.

          —  Как жаль, что мне плевать. А ваш кошак начал первым, — он быстрым взором окинул зал. У присутствующих мурашки побежали по коже; в тишине слышался металлический лязг и писк фэйри в ажурных светильниках. Кто-то из женщин даже ахнул, когда демон резко развернулся и размазал муху по стеклу. — Всего доброго.

          Оглушительно хлопнула дверь, словно звуковой волной разрежая сгустившийся воздух. Тут заговорил спутник "демона":

          —  Прошу прощения за моего друга. Сами знаете, маги — народ крайне неучтивый, — в голосе незнакомца слышалась насмешка. — В качестве извинения позвольте мне угостить вас всех.

          Оружие исчезло, хотя возгласы одобрения были неуверенными. Очень уж всё это подозрительно. Хозяин же лишь вздохнул, прикинув количество желающих отведать дармового пива.

          Присевший за стойку странник был закутан в плащ из добротной ткани: она выглядела дорогой, а отделка и вовсе каких-то нездешних мастеров. Мага ещё привёл… Да их и в дальних мирах осталось с десяток. Однако же манеры и речь его кажутся знакомыми...

          —  Рад снова тебя видеть , Эохим.

          У того от неожиданности чуть кружка из рук не выпала.

          —  Каэль! Сколько лет! Где пропадал?

          —  Был в бегах. Кажется, про меня уже забыли…

          —  О, это вряд ли. Наворотил ты тогда дел! Да-а… Может, приличия ради, снимешь капюшон?

          Одним движением Каэль скинул ткань и пригладил растрепавшиеся волосы. Тот же точёный профиль, который, казалось бы, совсем не портил грубый синеватый шрам наискось от лба до подбородка. Каэль был известен как сильный воин, далеко не каждый мог его задеть, не говоря уже о таких ранах.

          —  Великая Баст! Что с тобой приключилось?

          —  Долгая история, не спрашивай.

          —  Тут недавно демон по твою душу приходил.

          —  По душу, говоришь, — невесело усмехнулся Каэль. — Знаю. Потому и вернулся. Ещё… — он задумчиво потёр шрам. — Мне нужны бойцы. Полагаю, за время моего отсутствия здесь многое изменилось... Кого можешь посоветовать? Троих будет достаточно. Но лучших. С оплатой проблем не будет.

          —  Я уж вижу, — Эохим улыбнулся.

          И то верно, за ним бы пошли: вкупе с физической красотой и силой Каэль обладал мощной харизмой. Порой по-детски непосредственный, он мог в одночасье превратиться в лидера, повелителя, словно его вела за собой путеводная звезда… Должно быть, это она тогда позвала его прочь из Кошачьего рая. Такому человеку было здесь тесно.

          Не отрываясь от обслуживания, трактирщик перечислял всех, кого знал. Вот тот, например, Родрик, опытный бойцовский кот. Одноглазый, клыкастый, исполосованный шрамами он походил на старого драного кота: жилистый, с вечно прищуренными глазами, покрытый рыжей шерстью. Но, как любой кот, он был вполне дружелюбен и даже мил. У него и подружка под стать — саблезубая Циветта, совершенно отмороженная мечница, чьи жёлтые глаза становились последним, что видел зажиточный купец. Сейчас эти двое сидели за дальним столиком и мурлыкали, попивая сладкий мёд.

          —  Спасибо. Я не забуду твою помощь.

          — А что насчёт меня? Могу я тебе помочь, отважный путешественник? — на плечо Каэля легла изящная женская рука. Хрупкая девушка, одетая в чёрные облегающие одежды, наклонилась к самому уху мужчины и, выгнув спину так, что у того перехватило дыхание, прошептала: — Давай выйдем отсюда…


     

    *****

          Баал наблюдал издалека. Спустя некоторое время после того, как Каэль и маг вошли в "Мышеловку", он почувствовал лёгкий укол. Значит, маг заметил, что за ними следят. Вот и славно, пусть как следует охраняет Каэля. А демону нужен второй — и он уже знал, где искать Актана.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Lil Cal
    Категория: Фэнтези
    Читали: 69 (Посмотреть кто)

    Размещено: 8 июня 2013 | Просмотров: 289 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: empty_child (31 января 2014 18:14)
    Продолжения, продолжения хочется!



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.