«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 18
Всех: 19

Сегодня День рождения:



В этом месяце празднуют (⇓)



Последние ответы на форуме

Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

Рекомендуйте нас:

Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



Интересное в сети




 

 

-= Клуб начинающих писателей и художников =-


 

Стезя миротворца. Пролог

Вступление

В стародавние, многими уже преданные забвению времена, когда гномьими зодчими, по кирпичику, возлагался фундамент Великой Стены, а славная нынче Империя переживала лишь свой зачин и еще не знавала такого раздолья и богатства, в мире Героев объявились шестеро Братьев. Доселе никому незнамо, откуда они пришли, приплыли ли на галерах с далеких материков или ниспустились с лазурных небесных сводов, родились ли из утроб своих смертных матерей или сотворились сами собой, соткались из воздуха, тени или других, неизведанных иномирных субстанций. Ни люди, но и ни Боги, ни ангелы и ни демоны. Об их происхождений не смелятся глаголить даже священные писания, хотя, казалось бы, где, как ни в них, писарям дозволенно придумывать всякие небылицы, опирающиеся на гиперболизированную, искаженную в кривом зеркале язычества историю. Однако, конечно, житие Братьев в самых пестрых красках отражено в подобной литературе. Где-то перо выводило на бумагу истинные, чистые строчки, не обремененные присущими вероисповеданиям лживыми “чудесами” и невидальщинами, а где-то, как уже было сказано, дело обстояло совсем иначе.
Одну такую историю я и стремлюсь вам сейчас поведать. Впрочем, верить написанному или же его отвергать – каждый решит сам для себя. В любом случае, это всего лишь религиозная сказка, а былина али небылица, нашему и последующим поколениям уже, к сожалению, вряд ли станет ведомо...

Предисловие


«...И явились на Срединной Горе Пастыри, шестеро темных, величественных силуэтов. И воззрились они с горы на мир, что простилался далеко окрест, утопал в глубоких морских пучинах, и вонзался острыми пиками хребтов в облачную перину. Лицезрели пышные леса и чистые поля, горбатые пустыни и морозные тундры, робкие ручейки, что спускались с пологих вершин, и яро бушующие безбрежные реки. А также многочисленные народы, что где гуще, где скупее, населяли этот мир.
И стали Они порешать, кто из них да куда снизойдет. Брат Эренгай, высокий, широкоплечий и златовласый, по праву старшинства, первым избирал себе новое пристанище. Им стала знатная чаща Хандиа-Басо, на чьих древах громоздились большие и маленькие домики Лесных Эльфов, а в непроходимых пущинских глубинах стоял Лансфронор, родина всех сказочных существ и воистину град из градов... И спустился Эренгай с горы на восход.
Следующим в возрастной иерархии был Дорегар, низкий и кряжистый бородач. Он выбрал своим прибежищем далекие снежные хребты, что грозной грядой обступали Край Мира на севере, и в чьих шахтах, крепко сжимая кирки в заскорузлых руках, безустали трудились владыки шахт и мастера грубых ремесел, силачи гномы, тяжелыми ударами стали о камень выцарапывавшие из лона матери Земли полезные руды и драгоценные самоцветы... И спустился Дорегар на полночь.
Смуглокожий и нелюдимый на вид Гвелидорф взял во владения земли троглодитов юга – снизошел по склону на полдень. А пухленький коротышка Елиар, смотревшийся безобидным толстячком – не в пример своим братьям – ушел на таинственный и жаркий запад... Вот остались на горе двое: влизистый здоровяк Боскфир, чье лицо испещряла добрая дюжина боевых шрамов да отметин, и стройный русый юноша, с приметным для сих земель именем Ураган. И не простиралось пред ними распутье, лишь один край остался на простое. Тот самый, что возлегал почти у самых их ног, почву коего суетливо хаживала неприметная раса людей.
Пущай Боскфир и стоял старше брата, однако в подобной ситуации, по заветам Предтечи, дележ становился делом чести, переставал опираться на возрастную условность. Тогда состоялся у двух Пастырей спор и был дан отсчет – три декады. Три декады до того, как встретятся они снова, и да сойдут с уст старшего условия его...»

Выписка из первой главы
«Жития Пастрыревого».

0


Ссылка на этот материал:


  • 0
Общий балл: 0
Проголосовало людей: 0


Автор: tutumba
Категория: Фэнтези
Читали: 58 (Посмотреть кто)

Размещено: 16 июля 2013 | Просмотров: 287 | Комментариев: 1 |

Комментарий 1 написал: Miroslava (3 августа 2013 15:36)
У Вас очень своеобразный стиль письма. В этом отдельном случае своеобразность - увлекает! applause

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

 



Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
© 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.