«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 3
Demen_Keaper PROFIT
Измеров

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 30
Всех: 35

Сегодня День рождения:



В этом месяце празднуют (⇓)



Последние ответы на форуме

Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1865 Кигель
Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

Рекомендуйте нас:

Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



Интересное в сети




 

 

-= Клуб начинающих писателей и художников =-


 

Стезя миротворца. Эпизод 1, часть 2

Отведя тыльной стороной ладони входную занавесь, Ураган протиснулся внутрь тесного шатра. Навстречу ему тут же пахнул кислый аромат толченых лекарственных трав и настоек, и едва различимый смрад, доносившийся от использованного, с коричневыми следами старой, застывшей крови бандажа. Практически все место внутри занимал, укрытый толстым шерстяным пледом, спящий Корван. Выглядел он уже много лучше, нежели перед вчерашней ночевкой: осунувшееся, бледное лицо, с ввалившимися глазами и иссохшими губами, наконец, приобрело привычный вид, лишь крупными каплями пота на покрытой редкими иссиня-черными волосками голове выдавая признаки хвори. Не считая, разве что, выглядывавшего из-под одеяла плотно перебинтованного бедра - главного виновника “торжества”.
Подле сидел, по-восточному скрестив ноги, Гараль – человек тридцати лет отроду, однако с уже появившейся мелкой проседью на висках, одетый в походный кожаный доспех.
Завидев гостя, лекарь приветственно кивнул, попытавшись изобразить некое подобие дружелюбной улыбки. Правда, получилось это у него неважно. Если бы рана Корвана была прикрыта, а сам он не лежал без чувств, тогда Ураган, наверняка, еще пометался, кому отдать лавры больного. Гараль не смыкал очей со вчерашнего утра. Все тщился не упустить момент, когда его пациент придет в чувства. Однако за всю ночь Корван так ни разу и не очнулся, а под глазами лекаря, наградой за труды, образовались заметные синеватые мешки.
- Как он? – Ураган присел рядом с лекарем.
- Ну... выправляется. Он потерял достаточно крови, правда рана быстро затягивается, не гниет, не кровоточит. Жар есть, но и он понемногу спадает. Думаю, завтра уже сможет более-менее ходить... Если, конечно, проснется к этому времени.
- А что, может не проснуться?
- Кто его знает, - пожал плечами Гараль. – Рана несерьезная, но... тут не в этом дело. Он слаб, сам по себе. Бой его сильно измотал. Посему одним Богам ведомо, сколько он еще проспит.
- Бой нас всех измотал... – Ураган невольно бросил короткий взгляд на покоившийся в стальной миске в дальнем углу шатра окровавленный шестигранный болт.
- Сложно же было его вытащить, - заприметив это, хмыкнул лекарь. – Шипованый. Таким и медведю грудную клетку разорвать недолго. Корву еще повезло, что подобное оружие применили против него не самые умелые руки. Ни артерию, ни даже кость не задело. Так что через седьмицу-две уже будет полноценно бегать, а пока ногу лучше сильно не нагружать.
- Про себя не забывай. Тебе тоже не помешал бы отдых.
- В ящике отдохну, Ур, - на лице лекаря снова промелькнула скудная, натяжная улыбка.
В этот момент Корван подал признаки жизни, неожиданно, - как и полагается в подобной ситуации – не открывая глаз захрипел и тихо пробурчал что-то неразборчивое себе поднос.
- Он бредит, - каким-то тихим и размеренным, словно успокаивающим голосом, на выдохе сказал Гараль, обращаясь к навострившемуся Урагану. – Ничего такого.
- Сам ты бредишь, умник, - в тон ему отозвался раненый боец, вновь закашлявшись. – Попить дай, говорю. В горле будто выростняк тлеет.
Лекарь тут же, вмиг прояснившись, точно ошпаренный дернулся, резким движением схватил лежавшую неподалеку флягу, откупорил, поднес к губам Корвана. Однако, сделав глоток, раненый вдруг надул щеки и с пренебрежением сплюнул на землю.
- Это еще что за гадость?!
- Э... вода, - с недоумением глянув на пациента, проговорил Гараль.
- Какая еще вода?! Я тебе что, инокиня какая-то, что ты меня водой поишь?.. Где моя фляжка? – Корван приподнялся на локтях, замотал в поисках головой.
- Содержимым твоей фляжки, - лекарь сделал особый акцент на последнем слове, в крайний момент выдернув вожделенный сосуд из-под самой длани раненого, и демонстративно потрясая бутылем, принуждая забулькать жидкость внутри, - впору камины разжигать. Обойдешься пока без этого.
Корван, точно обиженный ребенок, которому родители не разрешили пойти погулять на улицу, сокрушено скрестил руки на груди и надул щеки.
- Очухался, хромоногий. – В шатре, неспешно отодвинув шторку, возник Обрен, державший в руках две небольшие деревянные плошки, над которыми курился весьма заметный пар.
- И тебе доброго утра, карапуз, - не остался в долгу раненый воин, наблюдая за тем, как гном протягивает одну из них Гаралю.
- Карапуз, карапуз, - принялся передразнивать Обрен, сощурив глаза. – Да тебе стоило не в мечники подаваться, а в гаера ярмарочные, шутник. На вот, ешь. Поди в пузе уже ветер гуляет.
- У меня-то только в пузе, - проговорил Корван, заглядывая во врученную миску, но тут же отдернулся, глянув на гнома широко раскрытыми глазами: – Это что, твоя рыбная похлебка?! Боги, лучше прострелите мне вторую ногу, я не буду это жрать!
Бородач всплеснул руками, развернулся и много шустрее, чем входил, покинул шатер, видно совсем потеряв терпение.
- Тебе лучше тоже уйти, Ур, - после недолгого молчания, сказал Гараль, взглянув на Урагана. – Мне нужно наложить компресс, а тут и вдвоем довольно тесно. Да и его рана – зрелище не из приятных. Поэтому, прости, но я попрошу те...
Неожиданно, занавесь в шатер резко отдернулась, прервав лекаря на полуслове. На пороге снова появился Обрен, однако вид его, в этот раз, показался несколько более встревоженным.
- Ури, у нас тут гости. Какие-то тузы, судя по опрятным рылам. Просят набольшего. – Он дернул головой, указывая наружу.
Ураган в ответ лишь кивнул, дружески прихлопнул Корвана по плечу, и, больше не задерживаяся, поспешил выйти прочь, вслед за гномом.
На улице их ждало три десятка человек, все верхом на мускулистых, покрытых вальтрапами с золотой тесьмой лошадях, к бокам которых были приторочены щиты с чудного вида гербом, напоминавшим пышное, раскидистое дерево. Сами же ездоки своим внешним видом выдавались людьми зажиточными: гладко отполированные, серебристые кирасы, заметно бликовавшие на поднимавшемся солнце, шлема с откидным забралом и разноцветными, развевавшимися на утреннем ветерке ленточками у темечка, изукрашенные узорами и драгоценностями мечи у поясов. Для полноты картины не хватало, разве что, знатной боевой хоругви.
Визитеры, (впрочем, как и вся разбойничья партия, сбившаяся в кучу неподалеку) точно по чьей-то негласной команде, повернули головы в сторону появившихся человека и гнома, причем настолько резко, что Ураган даже мельком невольно вздрогнул. Один из них, со свойственной великочинности грацией, плавно перекинул ногу через седло, спрыгнул на землю, заскрежетав доспехами. Рыцарь, походя легкими движениями стальных дланей стаскивая с головы изысканный шлем, двинулся навстречу находившимся шагах в двадцати от него Обрену и Урагану. Сколь же сильным было удивление на лице последнего, когда гость явил на свет свое лицо.
- Подбери с земли челюсть, Ури, - с издевкой, улыбаясь, сказал Боскфир, засверкав желтоватыми у десен, ровными зубами. – Неужто мой приход для тебя стал такой неожиданностью?
Гном бросил непонимающий взгляд на Урагана, но вопроса своего не изъявил. Впрочем, он был ясен и без слов: «Что это за человек, предводитель, и как он смеет обращаться к тебе в такой манере?».
- Я не ждал тебя в столь ранний час, брат, - спокойно ответил глава разбойников, не удостоив своего низкорослого спутника вниманием даже вполглаза. – А с памятью у меня проблем не бывало, как ты знаешь... Я смотрю, ты успел неплохо обжиться в этих краях.
- Верно смотришь, братец. Моя шатия, с недавних пор, служит верой и правдой Его благоговейному величеству Трону. Там, логовища бандитские прикрываем, казематы беглецами наполняем, патрулируем. Иногда чудищ голов лишаем... иногда. Отряд “Бурой ивы”, быть может, слышал?
- Как же тут не услышишь, - на выдохе произнес Ураган. – О “Бурой иве” вся Империя наслышана. Славу ты, дорогой брат, успел снискать недюжинную.
- Она скачет далеко впереди меня, - ухмыльнувшись, покачал головой Боскфир. – Случалось мне таким небылицам по трактирам внимать, что, воистину, чуть гланды от смеха не выплевывал. Народ любит жить прикрасами, особенно когда дело доходит до рыцарства... А ты, что же? За месяц я о тебе и слыхом не слыхивал, прямо как в воду канул.
- Мы не особо склонны показываться в свете, - пожал плечами Ураган. - Работа такая.
- А-а, - понимающе протянул визитер, окидывая взглядом собравшуюся невдалеке за спиной собеседника разношерстную шайку. – Впрочем, давай уже опустим житейские наши формальности. Я все-таки прибыл не чаи с тобой гонять.
- Знаю.
- Тогда, быть может, отойдем, переговорим с глазу на глаз?
- К чему это? Мне нечего скрывать от своих людей, - слегка вскинув подбородок, промолвил Ураган.
- Неужели, совсем нечего? – с язвительной ухмылкой, осведомился Боскфир.
Ураган, казалось, на мгновение растерялся, однако ни на шаг не поступился, оставшись все также уверенно стоять в нескольких шагах от своего гостя.
Покачав головой, Боскфир, понурившись, принялся медленной поступью, походившей в его исполнении на нелепую медвежью украдку, подходить к Урагану. Слегка склонившись над ухом брата, он тихо, но не шепотом, проговорил, чеканя слова:
- Ури, одумайся, пока не стало слишком поздно. Ты что же, правда надеешься с косой дюжиной своих желторотых голодранцев противостоять моим вышколенным бойцам?
Неожиданно послышался глухой звук удара стали о сталь, хотя никто из собеседников, в этот момент, даже пальцем не шевельнул. Из прижатого Боскфиром правой рукой к бедру шлема-бацинета торчал короткий кинжал, на целую половину клинка вошедший в забрало.
Ошарашенный рыцарь отшатнулся, едва не выронив шлем, поднял его повыше к побледневшему лицу, глядя широко раскрытыми глазами на метательное орудие. Ураган обернулся. С довольной ухмылкой глянул на стоявшего в гуще его братии, облаченного в черный плащ и с плошкой в руках темного эльфа, что сейчас, с точно такого же вида кинжала, стаскивал зубами кусок вареной рыбы.
- Гэл не любит, когда кого-то оскорбляют в его присутствии, - поворачиваясь обратно к Боскфиру, спокойным тоном сказал Ураган.
В этот момент, из палатки послышался приглушенный крик-стон Корвана, от которого все до единого оседлые “Ивы” похватались за спавшие в ножнах мечи. Боскфир, мимолетная озадаченность на лице которого уже успела смениться вполне спокойным выражением, вскинул вверх сжатую в кулак свободную руку, призывая своих подчиненных не паниковать по чем зря.
- А там у вас что творится? – кивком головы указывая на шатер, спросил он.
- Да так, некоторые формальности военного ремесла, - как можно более непринужденно произнес Ураган. – Ты понимаешь.
Боскфир коротко кивнул, выдернул из шлема кинжал, принявшись скользить глазами по отполированной обоюдоострой стали клинка, стараясь не обойти вниманием ни дюйма оружия. Ромбовидное лезвие было едва ли не короче тонкой, обмотанной кожаной лентой рукояти, что сильно сказывалось на балансе метательного снаряда. И это не давало рыцарю покоя: как кинжал, выкованный в подобных пропорция, может лететь острием ровно вперед, не креня носа? Ведь швырни его метатель по-другому, тогда сталь, как ни пыталась, не сдюжила бы на уровне пояса войти острием четко прямо, не оставив на забрале ни засечки от вращения, да и отверстие не вышло бы столь ровным и плавным...
- Итак, - нарушив возникшую паузу, начал Ураган, наблюдая, как Боскфир отбрасывает своим подчиненным пробитый шлем. – С чем ты пришел ко мне?
- Дорогой брат, - рыцарь закинул разбойнику руку через плечо, начал непринужденно отступать с ним к границе леса, – ты ведь понимаешь – не откажешься сейчас, после будет поздно, ибо едва изъявит старший слова...
- Я прекрасно помню предписания, - прервал Ураган. – Ты не предложишь мне ничего невозможного, например, ступить за край света. Ведь в таком случае тебе самому будет явлено сделать то же самое. Хватит тянуть, изъяви свое Условие, не трать понапрасну наше время.
На лице Боскфира снова нарисовалась маниакальная улыбка.
- Что же, тогда слушай. Как я вижу, мы с тобой избрали примерно одинаковую... э-э-э... политику, в этом мире.
- Моя братия – далеко не рыцарский орден, Боскфир.
- Я не это имел в виду. Мы оба ступили на стезю меча и крови. А посему, лучшего определит лишь испытание боем, смелостью и благородством.
- Последнее к тебе явно не относится, - не удержался от комментария Ураган. – Если ты хотел предложить мне честный поединок...
- Нет-нет, я не настолько прямолобен, Ури. Это было бы слишком... несуразно. Выяснять сильнейшего в одном поединке. Мое условие на этом фоне смотрится куда более... складным. Скажи, знаком ли тебе форт Лондхерд?
- Лондхерд? – Сердце отбило в груди Урагана томную нотку. Что ты задумал, Боски? Форт Лондхерд – одна из старшейших крепостей Империи, последние десятилетия служившая наисуровейшей темницей, в виду того, что камень тоже склонен стареть, и не способен отражать катапультные ядра вневременность. Впрочем, в этом уже давно не было особой необходимости... Поговаривают, что ныне в его чертогах переживают свое существование отнюдь не простые заключенные.
- Именно. Дело в том, что в давнишние времена войн и раздоров, генерал, блюстивший защитой форта от неприятеля, скончался от моровой хвори. А тело свое, незадолго до это, наказал упокоить на самом нижнем уровне крепости, вместе со всеми регалиями...
- Дай-ка угадаю – ты решил разворошить могилу того самого приснопамятного генерала?
- Почему же сразу, разворошить? – Они, наконец, остановились под широкой сенью сухого бука. – Мой глаз лег только на одну вещицу. Больно много побасок ходит в народе про щит славного генерала Миралласа, что вырезан из цельного драконьего зуба, и несет на себе изображение рубиного-красного креста - символа мощи и незыблемости. Шикарный вышел бы герб, ты так не считаешь?
- Многие мнили себя сильными добыть щит Миралласа и где они все теперь? – покачал головой Ураган. - Сгинули, мертвы или, того хуже, переродились в новых стражей сокровищницы великого генерала. Боск, доселе никто, преступавший порог Лондхерда, не возвращался из его подземелий.
- Тем слаще будет триумф, - высокопарно бросил рыцарь. – Али ты боишься, братец?
- Это имеет значение?
- Никакого. В общем, такого мое Условие. Кто первым поднимет над головой сей щит – тому и достанется Империя. И советую тебе поторопиться, брат, - Боскфир снова склонился над ухом Урагана. – Ибо лошадей я у вас не приметил. А дабы обогнать нас самоходом, тебе и твоей голытьбенной братии придется сильно постараться.
В этот момент, в полудюйме от уха рыцаря, просвистел новый кинжал, с тупым стуком вонзившись в древесный ствол.
- У него хороший слух, - холодно глянув на опешившего Боскфира, сказал Ураган.
- Встретимся в Лондхерде, брат.
Развернувшись и едва не задев плечом Урагана, рыцарь двинулся обратно, к ждавшему его конному конвою, по пути еще раз, с нескрываемым презрением, оглядывая толпу разбойников.
- Сожрать! – лишь это он услышал в ответ на полные укоризны взгляды. Впрочем, басовитый голос здоровяка-орка даже заставил Боскфира несколько ускорить свой шаг. Седлав ездового, рыцарь погнал лошадь туда, откуда совсем недавно появился его отряд, уводя за собой остальных солдат.
А Урагану теперь предстояло вернуться к своим соратникам и приготовиться услышать вопросы... Вопросы, на которые сложно будет найти правильный ответ.


0


Ссылка на этот материал:


  • 0
Общий балл: 0
Проголосовало людей: 0


Автор: tutumba
Категория: Фэнтези
Читали: 56 (Посмотреть кто)

Размещено: 17 июля 2013 | Просмотров: 235 | Комментариев: 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

 



Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
© 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.