«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 15
Всех: 16

Сегодня День рождения:

  •     klykin_pavel (20-го, 30 лет)
  •     Kukh (20-го, 32 года)
  •     Mr. S (20-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 179 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Пленник камешка

    Отчаяние. Первое, что он ощутил, пробуждаясь, было отчаяние, липкое и страшное.

    "Меня освободят, - подумал он. - Сейчас, сейчас... меня освободят... Условие, одно условие..."

    Свет солнца резанул по глазам, преломляясь на гранях кристалла... Клятая стекляшка не отпускала его, намертво заключив в свои объятья. И никакой возможности вырваться - только по чужой воле. А за это придётся отплатить.

     

    Кристалл приятно холодил кожу, стиснутый в кулаке. Дубовая дверь, окованная железом, ходила ходуном, содрогаясь под могучими ударами. Словно тараном молотили - но Кира знала, что это был не таран. В гул ударов вплетался многоголосый жуткий вой, не похожий ни на волчий, ни на человеческий, что слышен в минуты страшного горя. И он невыносимо терзал слух.

    Продолжая сжимать кристалл в левой руке, правой Кира подняла. Остро отточенное лезвие тускло сверкнуло в полумраке древнего святилища, казавшегося надёжным укрытием. Правда, до первого удара.

     

    "Выпусти меня! - крикнул он мысленно, сосредоточившись на этой мысли. - Выпусти! Выпусти!"

    Мысль, не подвластная плену кристалла, свободно выпорхнула наружу, неторопливо паря под сводами святилища. Маленькая девичья фигурка в грубой одежде из холстины забилась в уголок, не сводя испуганного взгляда с тяжёлой двери, едва сдерживавшей чудовищный напор. Вряд ли она видела всё, что творилось за дверью - но ему удалось узреть.

    Такие ему ещё не встречались - высокие, худые, с мордами то ли змей, то ли ящериц, скалящие острющие зубы. И необычайно сильные. Они бешено молотили в дверь, разбивая маленькие кулаки в кровь, воя от боли, но не отступая, и конца им не видать, серым кишащим и визжащим потоком упираясь в дверь. Кажется, они меняли свою форму, неуловимо перетекая из одной в другую.

     

    "Разбей кристалл!" -  внезапно прозвучало в голове на фоне затопляющего душу животного страха. Бестелесный голос полнился металлом приказа, Кира даже огляделась - но никого. А твари вот-вот выломают дверь, петли вот-вот сорвутся.

    "Разбей кристалл! - вновь ворвалась в сознание чужая мысль. - Разбей! Я помогу тебе!"

    - Обещаешь?! - почти крикнула Кира, не пытаясь понять что-либо. Соломинка, мираж, призрачная надежда - но не в её положении выбирать.

    "Да, - пришёл ответ. - Разбей кристалл".

    Разжав пальцы, Кира взглянула на зеленоватый полупрозрачный камешек. Он словно бы наливался светом, обдавая ладонь теплом. Подарок отца...

    Отринув все чувства и мысли в безумной надежде, Кира швырнула камешек на пол. Кристалл взорвался мельчайшими искрами, по глазам резанул нестерпимо-яркий, алый свет, Кира невольно зажмурилась. А раскрыв глаза, увидела маленькую фигурку, едва дотягивавшую ей до середины бедра. Чёрная, словно тень, чуть прозрачная, очень похожая на человеческую, но ни лица, ни глаз не разобрать.

     

    - Помоги мне! - скорее, прочёл он по бледным сухим губам, нежели услышал. Что ж, вот и условие, иного ждать и не стоило.

    Путей отхода нет. Остаётся прорыв. А с этим не так-то просто - ломящиеся внутрь твари лучились злой силой, несущей смерть не только простым смертным. Значит, были опасны и для него...

     

    Кира не успела что-либо разглядеть - черный человечек метнулся вперёд молнией, врезаясь в дверь… Окованная железом, тяжёлая, она взорвалась сотнями щепок и багровыми брызгами…

    Взгляд Киры успел выхватить во взорвавшемся коловращении пару изогнутых кинжалов в худых ручках освобождённого духа.

     

    Твари наваливались бешеной волной, переплетаясь гибкими телами, мешая друг другу, силясь достать его длинными когтями. А он атаковал, вертясь волчком, клинки в локоть длиной со свистом рассекали воздух, без труда врубались кишащую вокруг него массу, взрывая фонтаны алых брызг, и в уши врывались вопли умирающих чудовищ…

    Кажется, по нему тоже попадали – и это было больно. Он отвечал с удвоенной силой и напором, отсекая тонкие сильные конечности, маленькие головы на длинных шеях, отвлекая врага на себя и не давая живой омерзительной волне прорваться в зал к Кире.

    Краем глаза он уловил движение справа – это Кира, очертя голову, кинулась в бой, её меч посверкивал тусклой молнией, взлетая и падая, обрушиваясь на тех, кто ещё жил, хрипя и вопя.

    Одиночки, выламываясь из толпы, кидались к ней, тут же падая, разрубленные надвое. Умеет рубиться.

    А потом, явно обезумев, она ринулась вперёд, навстречу сразу троим…

    Он не мог больше следить, твари обрушились на него с новой силой, стремясь смять, раздавить. И падали.

    Пронзительный женский крик врезался в уши, он резко обернулся, замешкавшись на миг. Острая боль проникла в спину, запустив щупальца в самое нутро. Он удержал вскрик, извернувшись, мощным взмахом отсёк хвост, оставив в страшной ране обрубок. И вновь опоздал – острая голова метнулась к нему, сомкнув челюсти на шее. Удар – и чудовище, слепо шаря в поисках головы, отшагнуло назад.

    И новая боль, врезавшаяся в грудь веером узких когтей. Взмах – однако руки словно попали в капкан, когистые лапы стиснули запястья.

    Гаснущий взор устремился к Кире – но та неподвижно распростёрлась на каменном полу, и на залитом кровью лице – смертная маска равнодушия. А в следующий миг навалилась чернота, гасящая боль…


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Kors
    Категория: Фэнтези
    Читали: 50 (Посмотреть кто)

    Размещено: 31 июля 2013 | Просмотров: 244 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.