«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
Demen_Keaper Filosofix

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 45
Всех: 48

Сегодня День рождения:

  •     KADGAR (19-го, 4 года)
  •     Mary MkLair. (19-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 165 johnny-max-cage
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Черный конверт. Глава 3

    Глава 3

    A hero is no braver than an ordinary man,
    but he is brave five minutes longer.
    Ralph Waldo Emerson


    Я присела на край пыльного, примятого дивана ярко-зеленного цвета с дырками на подлокотниках. Чувствую, что крыша у меня не просто протекает, а уже давно съехала на промокший асфальт. Дом жил своей жизнью. Скрипели половицы, приоткрывались и хлопали двери. Занавески трепало несуществующим сквозняком. Порой начинало казаться, что и пол вскоре оживет и отправиться на прогулку вечерними улочками. Лениво тикали высокие, старинные часы в прихожей. Массивные стрелки скользили по пыльному циферблату. Все прямо пищало «уноси ноги».
    Я глубоко дышала, боясь пошевелиться. Мое тело трепетало от страха и ужаса, которые заполнили всю меня. Я совершенно не понимала, что меня здесь удерживает, что мешает мне встать и уйти. Но что-то все же мешало. Крепко сжимая в руках револьвер, все время крутила барабан считая количество возможных выстрелов. Магическое число шесть. Еще шесть белых смертей лежат у меня в кармане. Нервничая, выдвинула шомпол из оси барабана и повернула его головку влево. Воочию убедилась в том, что револьвер полностью заряжен. Все движения были механическими, хотя это был первый раз, когда я держу в руках оружие.
    Слева от меня хрипнул диван. Рядом со мной появилась еще одна вмятина. Что-то или кто-то удобно примостился у моего бока. Услышав частое дыхание и то, как биение моего сердца переплетается воедино с чьим-то, я резко вскочила. Пол крякнул и прогнулся. У самого моего уха зашуршал ветер, вдруг стало холодно и удивительно спокойно. Словно облако морфея защищало своими объятиями.
    — Тебя не жить в этом доме,- произнес голос у меня над головой. Скрипучий, холодный он пробежал по всем закоулкам и эхом играл в ушах.
    Хотелось выбежать из дома, залезть в машину и уехать. Но мое тело отказалось сдвинуться с места. Ноги вросли в деревянный пол. Подняв правую руку с револьвером, направила его в угол комнаты, где кроме паутины уже давно ничего не было. Раздался выстрел и, что-то во мне, прошипело:
    — Вам тоже недолго осталось,- на какую-то секунду прозвучало стенание, резко сменившееся хохотом, который наполнял не только весь дом, но и каждый уголок моего сознания, как утренний туман.
    Все стихло так же быстро, как и появилось. Я пару минут прислушивалась, но не услышала ничего кроме своего дыхания, за которое стала хвататься, как за соломинку в море. Поднеся к глазам телефон, поняла, что у меня осталось еще четыре часа. Еще вчера сказала бы, что этого времени мало, что его не хватит ни на одно важное дело. Сейчас же отчетливо вижу, что четыре часа – это вечность. За это время можно подарить жизнь, но можно и отнять ее, можно помочь, но можно и отвернуться от проблем других. Почему-то именно сейчас начала понимать цену времени, а главное тот факт, что его чрезмерно много.
    Выложив на диван все свечи, посмотрела по сторонам, чтобы убедиться в отсутствии незваных гостей. Осветив всю комнату, еще раз оглянулась. Тусклый свет подчеркивал всю темноту этого места. Обшарпанные обои, как в дешевом притоне; люстра с осколками лампы (так вот, что хрустит под ногами). Мне совершенно не хотелось осматривать чердак, но нездоровое любопытство победило разум со счетом 1:0. Крепко сжав в левой руке свечу, а в правой, до хруста в костях, теплый револьвер, ехидно усмехнулась, что для полной картины не хватало только иконы на шее, но думаю, что Булгаков меня простит за это упущение.
    Медленно поднимаясь по лестнице, отчетливо чувствовала трепет в коленях. Старые ступени неприветливо трещали. «Не жить… не жить»,- уныло шептал ветер в ушах. Я тряхнула головой, словно желая отогнать наваждение.
    Ступеней через пятнадцать уткнулась в закрытую дверь. Осмотрев ее в деталях, поняла, что заперта она изнутри. Аккуратно постучала. Чем черт не шутит. Еще больше меня удивило то, что мне открыли. Из темноты на меня кто-то смотрел. Его взгляд пробирал до дрожи. Лунный свет упал на силуэт, и я увидела тело, оно сиротливо качалось на веревке, привязанной к верхней балке. Свеча упала на пол и обожгла руку воском. На какую-то секунду отвернулась, провожая взглядом катившийся белый огрызок, а когда повернулась обратно, то ни человека, ни петли уже не было. Поднимая ногу, чтобы переступить порог, лишний раз убедилась, что с моими желаниями здесь не считались с самого начала. Кто-то схватил меня за шиворот до хрипа в груди. Почувствовав, как пульсирует кровь в моих висках, беспомощно трепетала ногами в воздухе в поиске пола. Воздуха не хватало, точнее его уже практически не осталось. Мысленно попрощалась со всеми, кого в панике смогла вспомнить, как вдруг воздуха стало даже в избытке. Швырнув меня через всю лестницу вниз и захлопнув дверь, силуэт зашипел: «вон».
    Лежала на спине, упираясь гудящим телом в пол у входной двери, я пыталась собрать в кучу все мысли в голове, но они разбегались, кто куда. Болью обжигало грудь, голова ходила кругами по комнате. Меня тошнило и вместе с тем хотелось отключиться. Волосы прилипли к лицу и уже смешивались с кровью, которая текла из носа. Кряхтя, я попыталась сесть, тайно надеясь, что хребет цел. Что-то в спине хрустнуло, крякнуло, но явно не сломалось, или мое тело просто не хотело меня расстраивать такими пустяками. Смахнула волосы и с обидой вытерла рукавом рубахи разбитый нос. Теперь попыталась встать. Сейчас вся моя сущность больше походила на призрака, чем на борца с ними же. Голова трещала, спина скрипела, желудок хотел вывернуться наизнанку. А в целом я была относительно в порядке. Что-то мне подсказывает, что теперь в моей жизни все будет относительно.
    Мне бы еще чуть-чуть посидеть, но новоиспеченная компания не воодушевляла. Рядом села женщина в ночной рубахе. Из перерезанного горла пульсировала кровь. Ее мертвецки белые глаза смотрели на меня, но мне совсем не хотелось смотреть на них. Я попыталась отодвинуться, но пролетев сквозь меня, женщина зашла в стену. Сколько ж их здесь?
    Хромая, еле доковыляла до входной двери. Если мне снова не откроют дверь на чердак, мне придется просто вынести ее. С этими теплыми мыслями попыталась открыть входную дверь. Заперто. Как такое может быть, там даже замка нет! Выругавшись и с полным чувством самоубийцы, снова полезла на чердак. Порву, твари. Не знаю как, но порву. Наступив на первую ступень, остановилась, левая нога отказывалась двигаться, но прикусив нижнюю губу и побеждая боль, передвигала непослушную (надеюсь не сломанную) конечность. Тоненькая рука, вытягиваясь из щели в полу, ухватила меня за щиколотку, я споткнулась, но устояла, повиснув на перилах. Глаза застилала пелина, но боль снова вернула ясность сознания. Тряхнув ногой, сбросила руку, и поморщилась от боли. Дойдя до злополучной двери, оперлась об нее, чтобы перевести дух. Снова вытерла нос рукавом. Как и ожидалось, дверь была закрыта. Если день начался наперекосяк, то так будет и дальше. Идиотски улыбнувшись, поняла, что револьвер остался валяться где-то внизу на полу. Поустойчивей стала на левую ногу и, лишний раз убедившись в ее ненадежности, ударила правой по двери. Она дернулась, но не поддалась. Я ударила еще раз и еще раз. Злость смешивалась со страхом и последний явно побеждал, потому что удара с десятого, дверь поддалась. Покосившиеся петли открыли маленький проем. Протиснувшись внутрь, услышала, как часы внизу забили в куранты. 24.00. Посмотрим, что будет дальше…
    ********
    Луна ярко освещала весь чердак, но, как оказалось, смотреть там было не на что. Комод, пару сломанных стульев, но особое внимание привлекли коробки, которые аккуратно стояли в углу.
    Весь первый этаж гудел, скрипел, пищал. Даже слышалось пение и все тот же смех. Открывалась и закрывалась входная дверь (ну, конечно, теперь она работает).
    Я быстро развернула верхнюю коробку и высыпала его содержимое к ногам. Сотни фотографий устелили пол. Мрачный свет не давал возможности рассмотреть их содержание. Схватив пару верхних снимков, положила их в карман брюк. Еще раз осмотрелась на случай, если что-то пропустила. Но, не найдя ничего интересного, пошла к выходу. При других обстоятельствах не отказалась бы задержаться здесь подольше.
    Внизу лестницы на меня смотрела маленькая девочка. Она мило улыбалась посиневшими губками и прятала белесые ручки в подоле рваного сарафана. Девочка протянула в мою сторону правую руку, словно приглашая составить ей компанию, но переведя взгляд мне за спину, она испуганно отпрянула и скрылась в стенке платяного шкафа. Я всем торсом повернулась назад и, от неожиданности, сделала шаг назад, споткнулась о свою собственную ногу и плюхнулась на пол. Говорю же, что не мой день. Черный силуэт заполонил все пространство передо мной. Темная дымка потянулась ко мне. Что-то холодное впилось в мою руку, в страхе я отдернула ее, но сразу же вцепилась обратно в этот металлический предмет. Револьвер обжог руку приятным холодком. Выставив его перед собой – выстрелила. Силуэт завертелся, сжался, но не исчез. И, по-моему, лишь еще больше разозлился. Он ухватил меня за руку и швырнул на дверь. На какую-то секунду в глазах снова потемнело. Сколько это может продолжаться? Когда окончательно пришла в себя, то уже снова была в его руках. Я смотрела в пустые щели вместо глаз и, с ужасом для себя, поняла, что не чувствую к нему ничего кроме отвращения.
    Он снова приложил меня о дверь, но не отпустил, а продолжал рассматривать из глубины своей темной сущности.
    Револьвер намертво прилип к моей руке. Я еще крепче сжала единственного настоящего друга и выстрелила еще раз, но уже не наугад, а туда, где когда-то было лицо. На какую-то долю секунды его хватка ослабла, и это дало мне возможность вывернуться из его объятий. Мне совсем не хотелось дожидаться, когда «хозяин дома» еще раз захочет продемонстрировать свое гостеприимство, открыла дверь и выскочила на улицу. На тот момент мне искренне казалось, что этот день самым ужасным в моей жизни, но, как бы, ни так.
    На всякий случай, отскочив подальше и подняв голову, еще раз окинула необъятный дом взглядом. Он манил и отталкивал меня. Перед глазами все еще стояло лицо девочки. Она боялась так же, как и я, если даже не больше. Что-то было в ее взгляде такое, молящее о помощи.
    *******
    Я еще долго сидела на пороге. Дверь за моей спиной открывалась пару раз, словно невидимая сила хотела убедиться, не ушла ли, пришибленная на всю голову, гостья. Но я не собиралась уходить. По-моему мое сознание отключилось, подпирая всей тушей столб, который держал ржавый навес над головой. Вернуло меня в действительность пение петухов. Тряхнув головой, совершенно не могла понять, что именно у меня болит, потому что гудело и дрожало все тело. Поднявшись, я посмотрела на поднимающееся солнце. Его свет мягко касался лучами ветви дуба. Увядшее дерево, казалось, приветливо здоровалось со старым другом. Только сейчас я обратила внимание на белую краску, которой был окрашен ствол гиганта, и перевела взгляд на свою штанину. Улыбнулась. Мне нужна лопата.

    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Miroslava
    Категория: Фэнтези
    Читали: 38 (Посмотреть кто)

    Размещено: 10 августа 2013 | Просмотров: 176 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.