«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 18
Всех: 18

Сегодня День рождения:

  •     ana_grimm (17-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 102 Safona
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Джентельмен 21 - вого века

    Сегодня в баре было людно.
    Он старался не бывать в одном и том же месте дважды, но для этого бара решил сделать исключение: в его футуристической обстановке было что-то ему близкое.
    Он встал за барную стойку и заказал коньяк. По сути, пил он его по привычке: вкус напитка остался только у него в памяти. Но в баре без выпивки любой смотрелся бы странно, а коньяк лучше всего импонировал его сегодняшнему образу.
    Многие его знакомые любили называть это охотой. Что было с одной стороны верно, если относиться к людям только как к пище. Ему это не подходило. Отношения охотник-жертва подразумевали явное умственное превосходство одной из сторон над другой. Он же предпочитал, чтобы жертва была не глупее охотника и сознательно шла в его сети. Именно поиск правильной жертвы он считал верхом мастерства.
    Хотя, в последние годы это стало даже слишком просто. Он скептически относился к современной литературе и кинематографу, но они сделали свое благое дело. Теперь все девушки, начиная от 14 лет и заканчивая их мамами, видели в вампирах и садистах нечто безотчетно и безудержно привлекательное. Сексуальное, если говорить откровеннее. Неожиданно, добрая половина женского населения обнаружила в себе врожденный синдром жертвы.
    Что ж, ему это было только на руку.
    Суть заключалась не в том, чтобы суметь сломить волю жертвы за ночь и убедить в том, что подчиниться воле охотника – это ее собственное желание. Фокус был в поиске жертвы, которая уже хочет, чтобы на нее вели охоту.
    Порою, когда он рассуждал об этом, то приходил к выводу, что если бы их вид был признан на официальных основаниях, то отношение к ним было как, например, к ВИЧ инфицированным. Или секс меньшинствам. Людям свойственно проявлять показную озабоченность любыми «меньшинствами». Как кто-то верно заметил, самым бесправным в наше время был обычный белый мужчина.
    Он хмыкнул собственной шутке и отпил глоток. Кубики льда в стакане приятно звякнули.
    В зависимости от крови он не видел ничего страшного. Найти подходящую девушку на одну ночь и сцедить у нее пол литра крови не составляло труда. А сама она на утро просто была чуть более уставшей, чем обычно. Еще можно было брать кровь из донорских центров, но с этим было много возни. Да и холодная кровь на вкус была омерзительной.
    Другое дело, что неопытные вампиры по молодости могли выпить кровь прямо из своей жертвы. Такой варварский способ кормежки был родом из Голливуда. Может, так и питались раньше, но не сейчас. Когда люди едят отбивную, они не откусывают куски мяса от живой коровы. Они его готовят, а потом едят. Он предпочитал пользоваться ровно тем же принципом. Тем более, всегда был шанс, что человек заразится через их слюну, попавшую в рану. А случайное обращение было… не то что бы под запретом. Скорее, как не писаное правило. Иногда они обращали людей, но очень редко и только по их собственному желанию.
    Собственно, что являли из себя вампиры? Аристократичные красавцы, кровожадные монстры, злобные упыри и сверкающие под солнцем мальчики. Кинематограф представил уйму вариантов, но ни один из них не соответствовал правде.
    Они были такими же людьми, как прочие. Без суперсил, неземной красоты, гипноза, особых способностей и всего такого. Кроме опыта, который дарила удивительно долгая, хоть и не бесконечная, жизнь. Да, устойчивее к болезням и с ускоренной регенерацией, но на этом все.
    Он краем уха слышал, что раньше они могли «прирастить» отрубленную конечность, если сразу приложить ее к ране. Но это было бог знает сколько лет назад. Кому сейчас такое понадобится?
    Почти такой же человек, как и все.
    Он нащупал кончиком языка небольшие клыки во рту.
    Он почти никогда не пил кровь прямо из жертвы, поэтому сточил свои клыки у знакомого стоматолога, чтобы те не мешали и не вызывали лишних вопросов. Теперь они были немногим длиннее обычного. У него было несколько дружков эстетов, которые, напротив, считали свои клыки особой гордостью. Видок у них получался жутковатый. Если накинуть плащ, будут точь-в-точь Дракула Брэма Стокера. Ему это казалось ребячеством.
    Лениво пробежавшись взглядом по бару, он остановился на своем отражении в зеркале напротив.
    На свой манер привлекательный мужчина немного за 30, в дорогом костюме и с аккуратной стрижкой. Классическое лицо, которое было скорее правильным, чем красивым. Может даже слишком обыкновенный, но для этого у него есть часы за пару десятков тысяч. Как он уже давно понял, такая маленькая вещица резко выводила его из разряда обычных мужчин в высшую лигу в глазах девушек. В конце концов, все в сегодняшнем мире насквозь материально. Хотя… на его памяти прошлый век мало чем отличался.
    Это постоянство было одновременно благословением и проклятием для всех, как он.
    Когда живешь на свете достаточно долго, все начинает приедаться. Не так сильно, как об этом принято думать. В конце концов, сейчас человечество развивается все быстрее и быстрее, и следить за его прогрессом всегда было и будет интересно. С другой стороны, в плане чувственных наслаждений все было изобретено уже много столетий назад, так что тут есть от чего заскучать.
    Каждый из них справляется с хандрой своими способами. В основном по средствам хобби. У него их было несколько. Сейчас его главным увлечением стала психология. Понять, как все устроено у человека в голове, залезть туда и переделать все на свой лад – вот была его цель и главное развлечение.
    Он начинал еще при втором рейхе в 40ых. Хотя, тогда его больше интересовало все происходящее с точки зрения практикующего врача и свободного доступа к крови. Психологическое же состояние подопытных его мало интересовало, а если эту область затрагивали какие-то исследования, то он участвовал во всем этом на дилетантских началах. То, что он вообще участвовал в экспериментах над людьми, трогало его мало. Насколько он мог помнить, он и будучи человеком не заботился о других. А, став вампиром, и приобретя свойственную им некоторую эмоциональную атрофированность, и вовсе стал махровым эгоистом.
    Итак, последние 50 лет он посвятил изучению психологии. Наука эта захватила его внезапно и сильно. Он с интересом прослушал несколько лекций Фрейда, но тогда они показались ему довольно поверхностными и надуманными. Профессор, с его точки зрения, рассказывал очевидные вещи, которые он открыл для себя еще пол века назад. Переосмыслил он его труды уже только в конце 60-х, когда жизнь свела его с Жаком Лаканом.
    Лекции этого человека просто заворожили его. Никто еще не объяснял Фрейда так доступно и ясно, даже сам Фрейд. В отличие от своего предшественника, он пытался структурировать область психоанализа, избавив ее от мифов и какой-то непонятной мистики, которой та стала обрастать еще с первых лет своего существования.
    Много позже ему пришлось общаться с Жаном Брикмоном, который весьма критично отзывался о Лакане и его увлеченности математическими терминами. На его памяти, у них состоялся довольно бездарный спор о ценности Лакана, как структуралиста. Бездарный, потому что тяжело доказать что-то человеку, который считает свою точку зрения непогрешимой. Пожалуй, это в равной степени относилось к ним обоим.
    Так или иначе, именно Лакан открыл для него психологию, как науку, а не забавное увлечение и мистификацию. Они с Жаком быстро стали друзьями и начали часто встречаться, обсуждая тонкости переосмысления Леви-Стросса с позиции фрейдизма за чашечкой кофе.
    Да, это было чудесное время. Тогда он вновь чувствовал себя молодым, полным сил, надежд на будущее. Чувствовал себя живым.
    К сожалению, все проходит. Растворяется в воспоминаниях, и навсегда остается только в них. Порою, размышляя над этим, ему казалось, что именно в этих воспоминаниях и растворились остатки его доброты. В те годы он еще мог найти в себе веру в человечество. Казалось, что после 2ой Мировой мир переродится, что война сотрет с его лица все лишнее, обновит его для перерождения. В те годы психоанализ казался ему ключом к этому перерождению.
    Со смертью Жака и приходом хиппи эта вера растаяла, как вчерашний сон. Он лишился сначала веры в лучшее будущее, а потом и лучшего друга.
    Он сделал еще один глоток, пробуя уловить тот самый вкус, который когда-то так любил, и поймать то ощущение воздействия алкоголя, которое почти забыл.
    Время многое, очень многое у него отняло. Каждая новая потеря была менее болезненной, чем предыдущая. И, по правде говоря, за многими из этих потерь шли довольно увлекательные находки. Одна возможность связаться по интернету сразу со всеми старыми друзьями во всех уголках земли, и встретиться уже через сутки – это было действительно ценно.
    Да и не о всех потерях он жалел.
    Так потеря элементарной жалости и сострадания во многом упростила его жизнь. Сделала ее интереснее, охоту – увлекательнее, удовольствие от нее – острее. Все должно быть в равновесии. Его потеря жалости и сострадания уравновесились возросшей любовью к… назовем это насилием. Не в примитивном смысле, но в более всеобъемлющем и тонком.
    Он полюбил причинять боль. Физическую в какой-то степени тоже, но особенно – моральную. Унижать и подчинять своей воле. Чтобы она, сначала отказывающаяся даже признавать его существование, умоляла его, стонала его имя, задыхалась без него. Моральное подчинение - вот что самое упоительное. Власть не просто над человеком, но над его разумом.
    Каждая такая недоступная красавица была его маленьким 1984.
    Как писал Оруэлл «Власть состоит в том, чтобы причинять боль и унижать». И он был с ним полностью согласен. Простого послушания было недостаточно. Его интересовал полный, безграничный контроль. Пускай и на одну ночь. Получение жертвой удовольствия было приемлемо, но не обязательно. Когда жертва переставала испытывать от боли только одну лишь боль и начинала получать от нее наслаждение, он сразу охладевал к ней. Когда он играл по-крупному, высшим мастерством было толкнуть жертву еще дальше, чтобы она начала испытывать моральную боль от того, что получает удовольствие от унижения и боли физической. Несмотря на видимую простоту, это получалось далеко не всегда. В век свободных нравов и вседозволенности, многие принимали свою мазохистскую сторону на диво бодро и даже с некоторой благодарностью. Ему начинало казаться, что это даже входит в моду.
    Приносить удовольствие было хорошо только тем, что боль после него ощущалась еще острее. Именно боль представлялась ему истинным удовольствием. Ее мучительное ожидание, растягивающее секунды в часы, и блаженное послевкусие.
    Обычно, если ему нужна была кровь, он подмешивал девушке в воду минимальное количество снотворного и ждал, когда она заснет после секса. Тогда можно было спокойно взять из вены необходимое количество крови.
    Но это был особый случай. В крови сегодня он нуждался мало. Сегодня это была игра ради игры. Его воображение уже рисовала наименее приемлемые варианты, как он сможет получить то, чего хочет.
    Она сидела по диагонали от него, и с непроницаемым видом смотрела по сторонам. Ее подруга отошла к своим знакомым, которых заметила у бара, оставив девушку скучать одну. Она была красива: лицо, фигура, изящное платье, ухоженные руки. Но красота ее было отстраненной и холодной. К таким редко подходят знакомиться. Слишком недоступна. В 9 случаях из 10 мужчины пасовали и предпочитали просто не замечать таких "трудоемких" девушек.
    Но он был ее 10 случаем.
    По опыту он мог сказать, что именно такие холодные с виду девушки ломаются восхитительнее всех. Нет никакого удовольствия соблазнять ту, которая сама готова запрыгнуть тебе в кровать. Но такие, как эта, - неприступные, слишком высокого о себе мнения – такие были в его вкусе.
    Он подумал, что мог бы влюбиться в нее. Если бы, конечно, он вообще мог влюбиться. Эта мысль пронеслась у него в голове в числе прочих и исчезла бесследно.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: senedy
    Категория: Фэнтези
    Читали: 78 (Посмотреть кто)

    Размещено: 24 августа 2013 | Просмотров: 379 | Комментариев: 4 |

    Комментарий 1 написал: archer (25 августа 2013 03:48)
    сверкающие под солнцем мальчики.

    Фраза осталась загадкой, совсем не ясно, как вампир может сверкать под солнцем?

    он остановился на своем отражении в зеркале напротив.

    Классически вампир не отражается в зеркале, обычно это догма. Если ваш ЛГ не такой, стоило указать.

    Он начинал еще при втором рейхе в 40ых.

    В истории понятием "Второй рейх" или "Кайзеровская Германия", принято обозначать период с 1871—1918 гг. Как видите, никаких сороковых он не захватывает.
    Если же вы подразумеваете Третий рейх 1933—1945, тогда ЛГ не мог бывать на лекциях Фрейда в сороковых или позже, Фрейд умер в 1939 г. С датами и периодизацией повествования что-то не то.

    Каждая такая недоступная красавица была его маленьким 1984.

    Это ещё как 1984? Рост, вес, возраст, размер обуви? В следующем абзаце упоминается имя Оуэлла, вполне возможно, что имеется в виду его роман "1984", а если нет? Подобный отсыл нужно делать чётким и ясным.

    Написано довольно ровно, местами даже интересно. Да, ещё, цифры принято писать словами. Удачи вам.


    Комментарий 2 написал: senedy (25 августа 2013 10:38)
    сверкающие под солнцем мальчики - отсылка к более чем популярным сейчас "Сумеркам", где вампиры нелепо сверкали под солнцем.

    про отражение в зеркале - ненавязчивый способ показать, что этой фигни в данной реальности нет. догмой это более чем условно является, я назову больше произведений, где вампиры отражаются в зеркалах, чем нет)

    про рейх спасибо, исправлю.

    про 1984 - да, название романа Оруэлла. одноименного. цитирование которого идет в следующем предложении. возможно, следовало взять в ковычки, но как пояснить подробнее, не разжевывая, я не представляю.

    спасибо за комментарии)


    Комментарий 3 написал: fraud (25 августа 2013 11:27)
    Хм, зарисовка на любителя, для общих масс не покатит. Например я много-го не понял наверное по тому что не увлекаюсь психологией. И часть личностей упомянутых здесь мне совсем не знакома. И не потому что я родился позже а потому что я о них не слышал никогда. Но не суть.

    В целом повествование живое хотя мне вампиры и приелись в последнее время, но прочитал с удовольствием.



    --------------------

    Комментарий 4 написал: Lil Cal (17 октября 2013 13:38)
    О, кровососы в кристаллах Сваровски - то, что я люблю! happy
    Хм... ну я - масса. И всё предельно просто. Жевала рассказ как песочный корж... Изюминка попалась только в последнем абзаце.
    Было мало, но вкусно.
    Спасибо.



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.