«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 3
Chel Filosofix
johnny-max-cage

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 9
Всех: 12

Сегодня День рождения:

  •     byalchik (18-го, 28 лет)
  •     ДжонВ (18-го, 22 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 156 johnny-max-cage
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Исчезая в темноте. Глава 1

    Каждый человек в моем возрасте,а мне уже не мало-16 лет,строит планы на лето.Я же не планировал ничего, зная на своей шкуре, что все равно мне будет лень что-то исполнять. Ну конечно, каждый вечер перед сном я зарекался,что утром начну новую жизнь…Утром я просто забывал все обещания,данные вечером! Я не знаю, как очутился здесь, в однокомнатной квартире, на окраине города, учась в старшей школе. Моя мать, наверно, посчитала, что её непутёвый сынишка, последствие бурной молодости, уже достаточно взрослый, чтобы жить одному и не мешать её личной жизни. Поэтому моя мамаша переселила меня жить сюда,в квартиру,которую ей подарил очередной поклонник.Все мои проблемы улетучились с тех пор, как я начал отдельное существование в двадцати четырёх квадратных метрах этих трущоб.
    Мне причиняют боль ущемления людей нетрадиционной ориентации, представи-телей других рас, споры религиозные темы, ущемления всех, кто как-либо отличается, всех "иных". Я очень чутко воспринимаю малейшие и незаметные для всех изменения в людях, пугаюсь их и отдаляюсь.


    Часть I. Башня.
    Глава 1.Алая.


    Не знаю почему, но на днях мне приснился сон. Очень странный сон. Учитывая то, что кошмары, если это был он, посещают меня регулярно, этот был каким-то особен-ным.… Обещаю,что попозже расскажу немного больше о нем.
    Таким образом, на утро я проснулся в холодном поту,лежал на кровати и не мог выкинуть события из головы, хотя обычно это легко у меня получается. Что-то невообра-зимо властное внутри меня пыталось дать о себе знать, заставляя сердце колотиться, а мозг додумывать картинки возможных продолжений. Голова трещала. Ноющая боль в висках сопровождалась паническим страхом и ёршиком волос на голове.
    Кое-как поднявшись, я смог доковылять до кухни и заварить себе крепкий кофе, который участвовал в роли бензина, без него мозг совершенно отказывался принимать решения в мою пользу, как бы не старался. Готовый живительный напиток показался ор-ганизму довольно гадким. Но все же я допил его. Весь скудный запас пищи на верхней полке холодильника не лез никак в эту привередливую глотку. Так что, пожевав бублик ради приличия, я решил прогуляться.
    Когда уже был одет и хотел идти, мне вдруг ни с того ни с сего захотелось заглянуть в карман портфельчика, с которым я ходил спать в школьные классы. Кстати ходил я туда просто так. Сегодняшний мир ничуть не привлекал. Там, откуда ни возьмись, появился маленький ключ и записка.
    Ключик по привычке пошёл в правый карман.
    А клочок бумаги, странный такой: «Мир зовёт тебя. Мой герой». И что это может значить? Неужели признание в любви. Только поклонниц мне сейчас и не хватало. И так делане очень, голова трещит. С девчонками у меня издавна не складывалось.
    Однажды, в классе седьмом, познакомился я с девочкой, симпатичная такая, ничего неё скажешь. Казалось идеальная, у влюблённых вечно голову сносит. Вот только нравился ей одноклассник, круглый идиот, красивый, как пугало, и не умнее табуретки. Как же противно было, когда она заигрывала с ним на моих глазах. Я признавался ей, не обращала внимания. Безразлично было.
    Сдаваться моё сердце не хотело, а мозги бастовали так, что в глазах окружающих был не хуже того параноика. С этого момента закрыл ясвоё сердце.
    Пару раз встретил её на улице, в кафе пошли поговорить о счастливой старшей школе. Школы она меняла часто и в том же году ушла от нас.
    Встречалась она все-таки с тем парнем, удостоверившись в полном его идиотизме и тупости, она поняла – я был прав. Говорила, что сожалеет о случившемся. Даже флирто-вать пыталась. Но мне уже было параллельно. Подумаешь, всего лишь интерес к людям пропал.
    Мне хотелось в тот момент ржать, как лошадь, но с другой стороны это вызвало некие подозрения.
     Похоже, я теперь Буратино! – заорал на всю комнату. Вот только за этой выход-кой ничего не последовало. Сев на старенький диванчик 90-х годов и укутавшись в теплый клетчатый плед, совершенно забыл, что собирался гулять. Обнаружил я на своих ногах кроссовки лишь через четверть часа. «Очень загадочная личность»,-мелькнуло в голове, но что это было и кому адресовано – понятия не имею! Мой ядерный чемоданчик время от времени подставляет ножку Франции всякой существующей логике. Это зачастую похоже на внутреннюю войну разума и воображения.
    Может быть, дашь мне отдохнуть!? – обратился я к своему воображению, меня нервировали и раздражали эти беспокойства.
    Ну, я подумаю… - отозвались в ответ. Голос, звучавший в моей дурной башке, не-понятно чей; как ни старался, понять так и не смог.
    Стоп, кто-то издевается надо мной или это очередной бред моей бед-ной,обиженной и обделённойумом головушки. А нет, все-таки это был не внутренний монолог, в этом я был уверен, получив неизвестно от кого сильную оплеуху. Незнакомец, назову его так, был очень скромным человеком, а может и не человеком, да какая разница, главное, что, треснувшись лбом об пол, я стал потерпевшим. Ещё бы немного и мне понадобилась бы помощь не только психолога, но и врача.
    Да что тут, черт возьми, происходит, не успел я толком понять, как мне ещё и под-затыльник отвесили. Чем же я мог насолить кому-то?
    Немного позже, после паузы,во время которой я смог перевести дух и успокоиться, раздался звонок в дверь. На пороге стояла девушка с улыбкой до ушей и алыми волоса-ми,заплетёнными в два прелестных хвостика. До ужаса мило! Мой рот сам собой растя-нулся так, что можно было засунуть в него дольку от арбуза, совершенно не испачкав-шись. Я старался быть ласковым:
    Привет!
    Девочка же не стала терять время на бессмысленные вопросы и элементарную вежливость, она наглейшим образом зашла в квартиру, села за стол и зажевала мои лю-бимые шоколадные конфеты. Даже смешно, но за этим последовал вопрос:
     Имя?
    Я ляпнул первое попавшееся:
    Макс, - коротко и ясно, но реакция меня напугала. Конечно же, как и все нор-мальные люди, я не говорю имя всем подряд. Поэтому я решил соврать. А вообще, с ка-кой стати я должен следовать её указам. Но девочка выглядела настойчиво.
    Замахнувшись и кинув в меня парой маленьких конфеток,на одном дыхании дев-чонка выпалила:
     А вот и нет! Ох и врунишка же ты, Артёмка…
    «Что?! Но откуда она знает? Она что следила за мной?». Ответ на свои вопросы я не ожидал получить так быстро.
    А ты думаешь, кто тебе леща то дал…Ты и понятия не имеешь, как мне сложно было сдерживать себя, чтоб не умереть со смеху, вот только, ну подумаешь, не выдержа-ла несколько раз.
     Но, но… Ты врёшь, ты все врёшь! Ненормальная вообще, да?! Ты соображаешь, что ты несёшь? Как ты могла быть тут, если была за дверью? Ты что сквозь стены ходишь или невидимкой становишься?! Да ты ж…
    Ой, ой, ой, как много вопросов, притормози чуток, – У этой особы был такой не-возмутимый и, одновременно, насмешливый вид, будто видела во мне ребёнка. – В сказки веришь?
    Вопрос меня сначала удивил. При чем тут сказки, когда это захват частной собст-венности из корыстных побуждений!
     Нет, конечно. Я что маленький, по-твоему? – возмутительно, но как она смеет,… завалилась ко мне домой, ещё и глупые вопросы задаёт. Ну,¬¬¬¬ мне то уже 16, какие тут сказки, серьёзный уже. Или она и так про меня все знает, но зачем тогда спрашивать? – А что? Когда-то может и вверил.
    Да уж – тяжёлый случай. Сложнее будет, чем думала. Ты мне, видишь ли, пона-добился! Учиться пора…
     Да кому я сдался! Мне проблемы не нужны. Кажется, тебе пора! – что за издевательство! Спокойно жить не дают...
    По воле случая, девчонка никак не отреагировала на требование, игнорируя меня, она дожевала конфеты.
    Во мне же происходило непонятно что. «Тема, - твердил мой внутренний голос,- это глюки! Иди спать, хватит с холодильником общаться» Но следом последовал удар по моему затылку, не из приятных, конечно, но, как ни как ему удалось вернуть меня в ре-альность и отвлечь от разговора с самим собой.
     Ты что идиот? Я не какая-то там Танюшаиз соседнего подъезда (ту девушку, в которую я был влюблён, действительно звали Таней) и, тем более, не холодильник! Смотри и не бойся! – девчонка поднесла указательный палец к ладони моей руки и что-то пробормотала, на ломаном китайском, ну точнее так и сяк, эта фраза на то смахивала.
    Яркийогонёк синих искр пощекотал ладонь. Окутанный чувством удовлетворения, я стоял с отвисшей челюстью и не мог ничего понять, зато в висках ныть перестало. Вот же, синий огонёк начал таять, оставляя за собой угасающее свечение и непонятный знак на моей руке.
     Я не ошиблась, хороший признак. Если ты что-то увидел, значит, веришь мне, да и своим глазам, заодно. Ну не передумал учиться, а, бездельник?
    Быстро тряся головой, я промычал что-то немного смахивающее на «угу». Как она это сделала? Хм, занятно.
    Солнце уже было в зените, но через задёрнутые занавески лишь маленький лучик проскальзывал, освещая лицо подростка.
     Кстати, забыла представиться, меня зовут Анка, старший заклинатель ордена второго мира.
     Чего? Ты что пьяна? Бредишь? Какой ещё орден? – видимо эта самая Анка че-ресчур книг перечитала или фильмов насмотрелась, а может она вообще игроман. Но тогда как объяснить, что сейчас произошло, может просто показалось.
    Возможно, ты не привык, но орденов у нас всего три, соответственно первый вто-рой и третий. Каждый владеет своим миром, а захолустный мирок, в котором ты родился и прожил последние 15 лет жизни, не кому не представляет интереса. – Анка говорила так серьёзно,мне даже стало стыдно, как ни как я кричал на эту умненькую девчушку. – Ну, так вот, я из второго мира, мы занимаемся стихийной магией. Подробностей я не знаю, но первый мир фокусируется на убийстве, а третий основан на чистом волшебстве. Ну, пока что достаточно. А то помрёшьещё от множества новой информации. Ты это, садись, сейчас кушать будем, не пугайся, но мои способы готовки тебе слегка не привычны.
    Встав в непонятную, скрученную позу, Анка взмахнула кистью и нарисовала в воз-духе придурковатый символ. Чем-то он смахивал на записи в подъезде. Ну, может у них это что-то и значит, а по мне каракуля, не более.
    Поймав мой вопросительный взгляд, она произнесла:
     Не бойся, это так, от балды рисую, чтоб эффектней было.
    Передо мной появилась тарелка с яичницей-глазуньей. О большем в тот момент я и мечтать не мог. Действительно, выглядело впечатляюще. Анкину руку обвил белый огонь, и она стала водить ей по столу. Конечно, выглядит это немного необычно, но ре-зультат того стоил. Наколдовав себе большую чашку с банановым мороженым и завтрак мне, она отряхнулась и принялась поглощать все с такой скоростью, что интеллигентно-стью здесь и не пахло.
    Вообще то, меня раздражают слишком заумные девушки. Анка же была как раз и забавной и ненавязчивой, очень даже приятно проводить с ней время.
    Но, как ни странно, не съела и половины. Этим она не отличалась от других деву-шек. А готовила поистине великолепно. Если сравнивать результат, а не сам процесс. Да и процесс меня тоже удивлял, неужели, это обыденное дело.
    Я же в свою очередь не ладил с поварёшкой с детства, вечно кухню палил, впро-чем, весь в маму. Лишь из-за этого рад даже простой яичнице. В основном я питаюсь, чем придётся. Анаком там или что похуже. Магазин был моим меню, потому что денег на кафе не было. Мать перечисляла карманные раз в месяц, если не забывала, что сын у неё есть.
    Бывали и моменты в моей жизни, когда я был гурманом, в кратчайшие сроки, ба-бушка готовила у меня хорошо. Так что я питался вкусненько и плотно до тех пор, пока она была жива.
    В тот вечер я ночевал у бабушки, хотя я у неё часто ночевал, да какое там, я жил практически у своей бабули. Как и любая обыкновенная бабушка, моя тоже считает сво-его внучка худеньким и хиленьким. Откармливала она меня отменно. Не жалела ни вре-мени, ни сил. Все было сделано для того, чтоб я был вполне упитанным по её меркам. Так вот: в тот злополучный вечер она сидела на лавочке во дворе, на улице был небольшой ветерок. Все бы ничего, но лавчонка стояла под большим дряхлым деревом, страшно скрипучим.
    Мне было так плохо в то время, я ничего не хотел, на еду было тошно смотреть. Все напоминало о происшествии. Вздумалось же этой гнилой ветке свалиться на старого невинного доброго человека! Бабушка прожила ещё два месяца, в страшных муках прожила, но умерла она с улыбкой на лице, так мне врачи сказали.
    Днём она позвала меня, улыбнулась и просто сказала: «Ну, внучок, мне пора, ждут меня уже». Слезы сами собой текли из глаз. Покинула наш мир она ночью этого же дня, в руке сжимая мою фотографию.
    За все время, что я был знаком с бабушкой, мы не говорили о маме. Тема была под запретом, и это не обсуждалось. Как я не пытался, подробностей узнать так и не получилось.
    Анка встала, задрав подбородок, нахмурила брови и слепила на своём лице маску озабоченной важности. Последующая её речь меня приятно удивила:
     Вопреки всем отговоркам времени у нас осталось немного, пора, давай-ка уже свою руку! – символ на моей руке так и остался, даже не думал исчезать, мерцая мягким светом. – Сейчас повеселимся.
    Она скосила такую рожу, что мне стало жутко страшно. Я молча протянул руку этой маленькой и очаровательной девочке. Взяв мою правую конечность, Анка щёлкнула пальцами. Сноп искр слетел с её перст и окутал нас вихрем света, заплетая в паутину и постепенно сжимая. Дышать становилось все тяжелее и тяжелее. В глазах поплыло, и запахло серой. Через мгновение свет поглотил меня, унося в круговорот событий. Хоть глаз выколи, а ни зги не видно.
    Лишь какие-то размазанные черные точки, сильно смахивающие на двери, двери в разные миры. Здесь их явно не меньше тысячи. Миллионы. Каждый манил к себе, но занесло меня непонятно куда!


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Andrew
    Категория: Фэнтези
    Читали: 79 (Посмотреть кто)

    Размещено: 31 октября 2013 | Просмотров: 315 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: Gray (31 октября 2013 18:04)
    Ну, что же, первый абзац доставил. Этого не отнять.
    Просто апакалиптическое количество слов использовано, этимологии которых вы не понимаете или же вы просто инфант и надеялись, что этого никто не заметит. Не начну читать, пока бета не сметёт весь мусор.

    В состоянии ли читатель осмыслить их вместе с героем? Поживем увидим.
    Ты о чём, мальчик? Здесь никто и ничего понимать не будет. Это герой должен помочь читателю понять его, и вы, как писатель.

    (Не знаю,стоит ли продолжать писать...)
    Чёт я сижу здесь, пишу вам коммент и не знаю стоит ли продолжать писать.
    Если хотите писать - пишите. И никто, никакая тварь не посмеет вам этого запретить. Так что убейте в себе эту ересь.
    ________________________________________________________________________

    Нет, всё таки решил прочитать первое предложение.

    Не знаю почему, но на днях мне приснился сон.
    Вы, вот прочитайте его ещё раз, потом ещё раз. И так до тех пор, пока не поймёте, что чушь написали, какая только и во сне присниться может.


    Комментарий 2 написал: Andrew (1 ноября 2013 10:08)
    Сучий Пудинг,

    Если вы прочтете дальше,то поймете, что сны главному герою сняться очень редко; лексическое значение слов ,использованных мною, я отлично знаю. По поводу понимания читателем: если разжевывать все мельчайшие детали, то вряд ли такое произведение будет кому-то интересно читать. Здесь все продумано и вовсе не спонтанно! Если я так написал, то написал не зря. Вам кажется, что предложение бредовое? Да, на первый взгляд. Но вряд ли оно будет бредовым,если вы посмотрите на него с другой стороны... В этом и смысл предложения "В состоянии ли читатель осмыслить их вместе с героем? Поживем увидим." Спасибо.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.