«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 5
barmaglot Coltt
Demen_Keaper StreloK
Моллинезия

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 26
Всех: 32

Сегодня День рождения:

  •     stasy (23-го, 30 лет)
  •     WARLOCK (23-го, 30 лет)
  •     Тореро (23-го, 28 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 189 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1865 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    ДЕЛО №... ПРОЩЕ ПРОСТОГО (ЧАСТЬ 3)

    Каким же дураком надо было быть, что бы, следуя хвостом за прогуливающимся перед входом Аланом, послушаться торопливых криков какой-то девушки. Она ещё так неожиданно выскочила из-за колонны, задыхаясь, то ли от быстрого бега, то ли от страха, и вцепилась коготками в пиджак тигра.
    - По... Помогите! - хрипела она, мелко встряхивая руку Джея - Там... Там она...
    И даже не сомневаясь, кем может быть та самая, таинственная "она", он ринулся следом за девушкой.
    Дур-р-рак.
    Боялся, что не уследил. Что драконица сорвалась.
    Даже не докурил. И сейчас, почему-то, жалел об этом сильнее всего.
    Коготь, наконец-то, скользнул в узкую щель замка наручников. Теперь нужно было потратить ещё несколько минут, что бы нащупать нужную пружинку. А в это время, судя по сдавленным воплям, доносившимся из основного зала, драка набирала обороты. И совершенно не важно, что он уже извёлся, пытаясь расслышать за шумом звонкий голос напарницы или, хотя бы, её сердцебиение. Совершенно не важно, что, нервничая всё больше и больше, он внешне оставался равнодушной скотиной. Привычка - вторая шкура.
    "Сейчас, - мысленно уговаривал он свою нервную напарницу, - Я сейчас приду... Только не срывайся. Иначе нам обоим будет ж..."
    Тихо скрипнула тонкая белая дверь. Пол дрогнул под тяжёлой ногой ввалившегося бычары с загнутыми рогами и впечатляющим обхватом груди. Парнокопытное шумно фыркнуло, остановило взгляд воспалённых красных глазок на прямой спине напрягшегося тигра и очень не хорошо оскалилось, демонстрируя наличие лишь нижних зубов. Джею осталось лишь тяжело вздохнуть, довести найденную пружину до щелчка и, флегматично стряхнув браслеты с рук, развернуться. Глаза быка, наряженного в старый, судя по всему, давно уже списанный, военный комбинезон, из глубоко посаженных стали почти нормальными.
    - Ну что, ты меня пытать пришёл? - миролюбиво, насколько это было возможно с болью от перетянутых рук и сведённой судорогами ногой, спросил восточник.
    Бык медленно попятился спиной к двери. Судя по всему, его мини-мозг начал неторопливо оценивать ситуацию и, точно так же неторопливо, орать интуицией - "Делай ноги, придурок!"
    Джей соскользнул с кровати и сделал одно мягкое движение в сторону перетрусившего бугая. Одно, совсем маленькое, но после которого парнокопытное благополучно хрюкнулось носом в пол, а кот оказался за его спиной.
    - Дебилы, - прорычал Джей, поднимая автомат, который от неожиданности бык забыл использовать. Отделил магазин, заглянул в него, нахмурился, - Ни за что не поверю... - кот склонился над тушей агрессора и торопливо обшарил ему карманы. Пусто, - Да что они за долбодядтлы?! - Джей с рыком пнул бессознательного гада ногой, той самой, которая только отходить начала, и, отшвырнув от себя автомат, ринулся в коридор...
    А рядом с автоматом валялся магазин, в котором тускло сверкал единственный патрон.
    Выскочив в длинный, кишкой изогнутый коридор, Джей на мгновение растерялся, вертя головой. Так... Куда дальше?
    А потом он уловил хорошо знакомое сердцебиение в стороне, противоположной основному залу.
    ***
    Салли яростно пыхтела, пытаясь избавиться от тугих верёвочных пут, обхвативших её запястья и щиколотки. Если бы не коробочка блокиратора, болтающаяся напротив глотки, она бы взглядом подпалила верёвки, вырываясь на свободу огненным смерчем. Но сейчас она даже говорить не могла - кто-то заботливо заткнул рот вонючей тряпкой... И запихнул её в кладовку со швабрами и вёдрами, куда же без этого?
    Вообще, ей, как девушке достаточно хрупкой и нерешительной, постоянно приходилось терпеть подобные лишения - любой агрессор считал своим долгом взять её в плен, по угрожать, зачитать список претензий к западникам... А потом с таким недоумением и обидой взирал на неё из алого всполоха пламени, в который превращалась одежда агрессора. Как же, она ведь не пожелала быть жертвой. Нет уж, спасибо, надоело ждать спасения.
    Пума снова пошевелилась. пытаясь вытянуть тонкую ручку из пут. Иногда получалось, но явно не в этот раз - кто-то заботливо стянул верёвку до такой степени, что по запястьям западницы уже медленно катились капли крови.
    И ведь даже до переговорника не дотянешься. Да и достанешь и что делать будешь? Мычать в микрофон? Нет, так Цет точно не поймёт где её искать. Если только не привлечёт к поискам рыжего гада, способного из-за двух десятков стен расслышать её сердцебиение.
    Но это будет слишком уж унизительно.
    И именно по этому она медленно ворочалась, сидя на перевёрнутом ведре, в темноте, боясь задеть ногой нечто шумное, и вертела руками, пытаясь сбросить верёвку.
    А когда раздалось противный кашель за дверью, пума замерла, испуганно глядя во мрак.
    Что ей делать, если кто-то войдёт? Драться? В длинном зауженном платье без разрезов? Без оружия? Без талантов? Да проще сразу вены себе верёвкой перепилить! Быстрее получится. Попробовать метод Джея? Тот самый, которому он её обучил ещё до того, как она поменяла сторону? Может сработать, но не на долго - куда уж её самообладанию до каменной физиономии тигра...
    За дверью снова закашлялись, заскрипела дверь, о которую, судя по всему, опёрлись спиной, и что-то зашелестело. А потом тихий, вкрадчивый голос, пробирающий до печёнок, тихо сказал:
    - Не поделишься сигареткой?
    В дверь что-то бахнуло, совсем близко раздался испуганный женский вскрик, полный боли и страха, а потом резко оборвался...
    Спустя мгновение, дверь резко распахнулась и в проёме нарисовалась подтянутая фигура восточника. Он окинул взглядом замершую Салли, пытающуюся проморгаться от яркого, слепящего света, и, хмыкнув, опустился перед ней на колени, вытягивая из-под полы пиджака реквизированный у кого-то нож.
    - Джей, ты... - пропыхтела девушка, как только Баюн догадался вытянуть тряпку у неё изо рта.
    - Да-да, мразь и падаль, не трудись, я знаю, - равнодушно откликнулся он.
    - Нет, ты не понял, - глубокий вздох. До рези в горле, до боли в лёгких, до головокружения, -  Они очень качественно разбили боевые двойки, заметил?
    Кот промолчал. Он с самого начала понял, что там что-то не так, стоило только разобраться чьё сердцебиение он слышит. Ну а когда увидел, что у охранявшей западницу девчонки в потёртом военном комбинезоне, так же имеется лишь один патрон, всё встало на свои места. Эти двое, пришедшие охранять пленённых одарённых были смертниками, чья задача была заключена в отвлечении внимания.
    В итоге же вышло, что там, среди огромной разноряженной толпы влиятельных людей города, оказалась харьерша без Поводыря, да огромный и туповатый одарённый средней силы. А ведь они, в отличии от Джея и Салли, даже не были обучены работать друг с другом...
    - Как же мне всё это не нравится, - вздохнула пума, с трудом поднимаясь на затёкшие ноги.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: БАД
    Категория: Фэнтези
    Читали: 51 (Посмотреть кто)

    Размещено: 14 декабря 2013 | Просмотров: 221 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: Ульян (2 января 2014 07:22)
    Что бы, не хорошо, по этому, по угрожать, на долго - все это пишется вместе. Десяток лишних запятых. Кое-где этих запятых не хватает.
    В целом по произведению...
    Шикарно прорисована одежда, но маловато деталей при описании героев. Я поначалу даже не понял, на двух ногах они ходят или на четырех.
    Возможен ли секс между разными морфами? Могут ли они менять облик?
    Лично я, увидев на первых страницах произведения описание десятка героев, спокойненько откладываю книжку в сторону и к ней не возвращаюсь - не хочу попусту насиловать свой мозг.
    Вы нашли удачное решение, разместив справочку в самом начале. И пояснения внизу совсем не лишние.
    Только зачем каждому герою столько имен и прозвищ?
    Лишняя информация, а ее и так много для такого объема.
    Начал читать произведение и долго не мог понять, о ком же идет речь, кто эта девушка в красивом платье...

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.