«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Ванадий

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 17
Всех: 19

Сегодня День рождения:

  •     byalchik (18-го, 28 лет)
  •     ДжонВ (18-го, 22 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 159 anuta
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Камень смерти. 3

                                                        d♠c

    Утро началось  с  завтрака на террасе, откуда они могли  любоваться прекрасным  морским  пейзажем.

    -Как  здесь  красиво, - сказала  Маргарет. - Я раньше  никогда не видела море.

    -Я  тоже. Там  где  я родилась  кругом лес  и  цветущие  поля, - с грустью ответила Джулия. - Иногда я скучаю по тем местам.  Маргарет, Альфред оставил мне  немного денег, сейчас  мы  поедем с тобой  в город  и  купим тебе все  необходимое. Я распоряжусь,  чтобы  Джек  запряг лошадей.

    -Спасибо  Джулия, я не знаю,  как  тебя  отблагодарить, - смущенно проговорила  сестра. - Ты так добра ко мне.   

     Джулия позвала Марию и отправила ее с указанием к  Джеку  на конюшню. Мария с радостью исчезла, предвкушая прогулку по модным салонам.

    Они  обошли  почти все магазины, с  восторгом примеряя модные наряды  и  разнообразные  шляпки, украшенные лентами и цветами. Мария  шла  позади них,  еле успевая,  чтобы не отстать. Она несла несколько коробок с покупками, остальное  же, уже лежало  в  карете. Джулия  была  счастлива  видеть довольную улыбку на очаровательном личике  Маргарет.

    Они были ровесницами  и   даже  фигурки у  них   похожи между  собой,  но  Маргарет отличалась  яркой  красотой,  а   Джулия  необыкновенно  голубыми,  как  море,   глазами.

    Маргарет  шла  впереди  в новом платье, небесно-голубого цвета. Из-под белоснежной шляпки, украшенной большими  цветами, развивались  длинные  темно-шоколадные локоны  ее  волос.

    -Я  хочу подняться на тот корабль и прогуляться по палубе, - заявила она, указывая рукой на «Фортуну». – Он  такой  красивый.

    -Маргарет  Альфред будет  не  доволен,  если  узнает,  что я была  на пристани.  А если  мы  поднимемся  на  корабль, боюсь, он разгневается, - сказала  Джулия,  хотя  ни разу еще не видела мужа в гневе.  Она остановилась и нерешительно взглянула на «Фортуну». - Ну, если только ненадолго.

    -Конечно, дорогая.

    Маргарет смело  направилась  к трапу, по которому в  это время спускался  человек  с очень важным  видом, по-видимому, капитан.

     - Извините, а не могли бы мы  подняться на ваш корабль?  Хочется  посмотреть  на  него  ближе, – обратилась она к нему.

    Капитан, услышав ее прелестный  голосок,  повернул  к ним  свое  лицо и  хмуро глянул на Маргарет. Но лишь только он увидел ее очаровательную улыбку, на его обветренном лице  тоже появилось подобие улыбки.

    -Конечно  можно,  - он протянул ей руку и  помог подняться по трапу на корабль.  Джулия и Мария поднялись самостоятельно.

    Капитан  проводил их  на палубу, рассказал  несколько захватывающих  историй,  показал  почти  весь корабль,   представил команду, естественно тех,  кто был  на корабле  в данный  момент.

     И тут   Джулия  увидела  его.  Молодой  человек и  два его товарища  поднялись  по трапу  на  корабль,  подошли  к  капитану  и  были тут  же  представлены  девушкам.  Его звали  Орландо,  и  вблизи  он оказался   еще  привлекательней,  чем  издалека.  Карие глаза его  смотрели  насмешливо, в них  светились  искорки, словно лунные  блики в воде.  Джулия  затаила  дыхание,  наблюдая  за  ним, но его взгляд был  прикован  к  Маргарет, которая  в свою очередь ослепительно улыбалась  ему.  Мария  раскрыв  рот, тоже уставилась на  Орландо.

    -Маргарет  нам  пора, - напомнила  Джулия  сестре.

    -Да,  к сожалению,   нам  пора, спасибо за  прекрасно проведенное время,  ваши  рассказы  о  море  очень  впечатляющие, - Маргарет протянула руку капитану, и  под восклицание  восхищения  всей  команды, они  спустились  на берег.

     Домой  девушки вернулись поздно, уставшие, но с массой положительных эмоций. Допоздна разбирали  покупки, заново примеряя их перед большим зеркалом в  комнате Джулии.

    Спать легли  уже за полночь. Джулия,  уткнувшись в подушку  лицом, долго думала  о своей жизни.  Неужели, ей  всю жизнь предстоит прожить с Альфредом? Без любви, без тех чувств  непонятных, которые она вдруг почувствовала,  оказавшись   рядом с  Орландо?  Она присела на кровати, отдернула шторку и  выглянула в окно.

     Светила луна,  большая и полная.

     Какое - то тревожное чувство вмиг охватило ее.  Джулия  встала, накинула  длинный  пеньюар и вышла из  дома  на  террасу.  Взгляд ее  устремился  вдаль,  к высоким  скалам,  туда, где  огромные волны  бились  о  камни.  Что манило ее  туда,  она не знала, но почему-то сразу вспомнила о ключе, который  спрятала на дне своей шкатулки с украшениями.  Откуда он взялся? Ведь она часто  плавала  в том месте и раньше, но его там не было.  Может  его,  принес  шторм?

     

                                                        d♠c

    Грэг  ехал  медленно,   часто  останавливаясь,   делал  привалы  и к  ночи  добрался  до небольшого городка. Спросив у случайного прохожего, где  находится  постоялый  двор, он  проехал в конец улицы.

    Отдав свою лошадь на попечение работника  он,  взял  ключ  от комнаты  и  поднялся  наверх, бросил  сумку  на  пол,  и  снова  закрыв  дверь,  отправился прогуляться по городу, а  заодно выпить чего-нибудь в   таверне.  

    Он  шел по темной  улице, удивляясь, что она безлюдна.  В  таверне  тоже было не многолюдно.  Он  взял порцию жареного мяса, и  кувшин  эля сел в дальний угол и принялся за еду.

     За соседним столом  сидели три незнакомца,  они уже порядком выпили и разговаривали громко, пытаясь, перекричать друг друга.

    -Если  не  верите,  спросите Тома, он сам видел, этих  несчастных растерзал оборотень, - прокричал один  из  них, и  Грэг,  услышав  это, чуть не подавился  куском  мяса.

    -Извините, я только что прибыл в ваш город, что здесь произошло? – Спросил он у незнакомцев.  

    Те были только рады поделиться своими новостями с новым человеком.

    -Полнолуние.  В окрестностях появился оборотень, - сказал один из них, загадочно, подмигнув. - Три человека пропали без вести,  еще одного нашли со следами зубов на шее. Люди боятся выходить из дома. На днях будет облава, если  его уничтожат,  город вздохнет с облегчением.

    -Полнолуние говорите? – Грэг сглотнул слюну, ему ужасно захотелось домой  в  лесной  поселок, но не мог  он подвести отца, да и выглядеть трусом перед Изольдой, тоже не хотелось.

    -Да, в полнолуние оборотни очень агрессивны.  Начинается  мутация, они теряют человеческий облик, жуткое зрелище. Не дай бог это увидеть.

    Грэг допил остатки  эля  в кружке  и, отдав почти полный  кувшин спиртного новым знакомым, вышел из  таверны.  

    Он шел быстрым шагом, постоянно оглядываясь, ему казалось, что кто-то идет за ним следом.  Грэг свернул в темный переулок и понял что заблудился, а спросить-то не у кого.

    Вдруг прямо на него  из подворотни  выбежала большая собака,  зарычав  она,  остановилась, преграждая дорогу.

    -Ну, пошла, - крикнул Грэг, но пес даже не думал   трогаться  с  места, мало  того, из  подворотни  появились еще две  собаки  и,  оскалив зубы, насторожились.

    «Может это оборотни? Ведь тот,  в  таверне  сказал,  что они теряют человеческий облик».

     Грэг, что  было  сил,  рванул бежать от них,  не разбирая дороги. Собаки  кинулись за  ним  вдогонку.  Он бежал  по  темному  переулку  и  уже слышал  клацанье  зубов  у своих  ног,  но  тут  вдруг  из-за  поворота вышел человек,  и  Грэг со всей  скоростью  налетел на него, чуть  не сбив незнакомца с ног.

    -О, извини, за мной гонятся собаки, - Грэг вцепился  в  незнакомца  руками,  прячась  за  него  от  стаи,   и  с  опаской оглянулся.  К  его   удивлению   собаки с  визгом разбежались.

    -С тобой все в порядке? – Спросил молодой человек, с трудом отцепляя от своей куртки пальцы  Грэга.

    -Ах,  да, - Грэг отстранился. - Ты случайно не знаешь, где тут постоялый двор? Я заблудился  в этой темноте.

    -Пойдем, я провожу тебя.

    Они шли по переулку. Незнакомец шел легкой уверенной походкой, казалось, что он знает здесь каждый столб.

     «Наверное, местный», - подумал Грэг, и спросил:

    -Ты живешь здесь?

    -Нет, проездом. Вон постоялый двор, - он указал рукой в сторону  большого дома, с пристроенными рядом конюшнями.

    При падающем свете от фонаря, который  висел  на дворовом столбе,  Грэгу удалось разглядеть незнакомца. На вид  тому  было  около тридцати лет,  длинные  черные  волосы  собраны  в  хвост,  глаза  янтарного  цвета. Чуть выше среднего роста, худощавого  телосложения. Заметив, что Грэг его разглядывает, незнакомец улыбнулся,  показав ряд белых  ровных зубов. Улыбка  у  него была приятная.

     Не говоря не слова, он развернулся  и  пошел  своей  дорогой.

    Грэг вошел в комнату  и,  не раздеваясь, завалился  на  кровать. Если вчера он думал задержаться на денек в этом городишке, то сейчас   отбросил  эту  мысль.

     «Надо убираться отсюда поскорее»,  - подумал он засыпая.      

                                                         d♠c  

     


    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: Paprika1970
    Категория: Фэнтези
    Читали: 74 (Посмотреть кто)

    Размещено: 15 декабря 2013 | Просмотров: 268 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: Арийская Волчица (12 февраля 2015 17:59)
    Орландо с карими глазами.. м-м-м.. Мне сразу мечта юности вспомнилась - Орландо Блум tender
    Кстати, о том, что ключ принесло во время шторма уже упоминалось в первой главе..

    А Грег, похоже, встретил Теодора?.. =)
    У вас хорошо получается заинтересовать читателя good



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Paprika1970 (12 февраля 2015 18:01)
    Спасибо))

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.