«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 17
Всех: 18

Сегодня День рождения:

  •     KADGAR (19-го, 4 года)
  •     Mary MkLair. (19-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 165 johnny-max-cage
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Камень смерти. 7

                                                    d♠c

    Глубоко в  пещере была расположена  целая галерея комнат, в них хранилось все, что было нужно Черному колдуну для  магии.  Посередине одной из комнат  находился  колодец  с очень холодной подземной водой.  Вот туда – то  сейчас и направлялись маленький старичок  и  два его спутника  Люциус  и  Латимир. 

    Войдя в каменный  зал,  старик сорвал несколько веточек сухой  травы  висевшей  на стене  и  бросил  их  в  колодец, затем  окунул  посох в воду и, приговаривая только ему одному понятные слова, начал  вертеть им по кругу  создавая  омут.

     Люциус и  Латимир стояли поодаль, стараясь не мешать великому магу.  Они с интересом наблюдали  за  его движениями,  прислушиваясь к бредовым  выкрикам.  

    Старик  махнул  рукой, призывая   их  подойти ближе. 

    Они подошли и взглянули в колодец  там, на  темной воде  вырисовывались  силуэты, понятные только колдуну.

    -Смотрите, вот это корабль, - он ткнул пальцем в воду. -  Он разбился.  А  это волны, они бьются о скалы.  Камень был на корабле, который потерпел крушение.

    Черный колдун бросил  в воду еще щепотку  какой-то травы  и из  колодца начал  подниматься пар.  Старик  стал вдыхать его,  закатив глаза,  продолжая мутить воду посохом.

     - Это на юге, я вижу  скалистый берег  и  девушку. Она как-то связана  с камнем  смерти.  Ей угрожает опасность, камень убьет ее, хотя, это может случиться  и  раньше, по другим причинам.

    -Люциус  собирайся  в дорогу. Сегодня ты сядешь на корабль, отплывающий  на юг. А ты  Латимир  иди,  встречай гостей. Белый  колдун прислал  к  нам  своих  людей.

    Люциус  и  Латимир даже  не  удивились, каким образом  старик,  находившийся  в  подземной пещере, узнал о приближении чужих людей. Колдун  ведь.

    Грэг  шел вслед за Теодором и  чувствовал сильную усталость. Проходя по узкому ущелью, он остановился и спросил:

    -Долго нам еще идти?

    -Нет.  Почти пришли.

    Они  вышли на открытое место,  и  Грэг увидел поляну у подножья горы  густо покрытую  голубыми  цветами.  На поляне стоял человек, он смотрел в их сторону,  и казалось, что  ждал  кого-то.

    -Это   Латимир, старый  друид,  человек Черного колдуна, - сказал Теодор. - Они знают,  что  мы  пришли.

    -Откуда? Ах, да.  Он же колдун.

    Латимир проводил гостей в каменный  зал, для  таких  случаев, где их уже ждал Черный колдун.

    Увидев его, Грэг был очень удивлен. Он представлял себе грозного, могучего человека, живущего в горах, но перед ним  предстал маленький седой старичок, с прозрачными светло-голубыми глазами  и  с довольно доброжелательным видом. Он сидел на высоком троне, не доставая ногами до  пола.

    -Что привело вас ко мне? – спросил он, указав им рукой  на длинную лавку, стоявшую у стены.

    -Нас  послал  Белый колдун.  Думаю  тебе  уже  известно, что   в  пещере  драконьей  горы  был  найден  камень  смерти, и  что  впоследствии  его  похитили  в дороге, - сказал  Грэг.

    -Найден  камень  смерти? Неужели? – старичок  напялил маску изумления  на  свое лицо.  - Нет, мне  ничего не известно  об  этом. И кем же, он  был  похищен?

    Грэг  взглянул на Теодора,  не зная, что сказать.  Теодор наклонился к нему  и  прошептал на ухо:

    -Врет.

    -Нам  неизвестно, кем похищен камень. Белый  колдун  предлагает объединиться  в  поисках его, создать  дружеский  союз.

    -Ну, что ж, я  не  против   совместного  поиска.  А в случае, если мы найдем  камешек, позвольте полюбопытствовать, кому он  достанется?

    Грэг был  поставлен в тупик этим  вопросом. Белый  колдун  не обсуждал  с  ним  конечный  результат,  хотя  и  так  было понятно,  что делиться  тот  ни с  кем  не  станет.

    - Я думаю, это можно обсудить после того, как он найдется.

    -Хорошо  можете передать Белому, что  я  согласен  принять участие  в совместном    поиске  камня. А сейчас,  Латимир проводит вас туда, где вы сможете  отдохнуть с  дороги и подкрепиться.

    Черный  колдун сполз  с  высокого трона, и демонстративно прошествовал  мимо, оставив их  на  попечение старого друида.

    Латимир проводил  их в отдельную пещеру, подготовленную для  дорогих  гостей.

     

                                                     d♠c

    Маргарет  сидела  на  скамейке в саду, распустив шелковистые локоны волос по плечам, и  любовалась  кустом белых  роз,  усыпанном  цветами. Скоро все это  будет принадлежать ей.  И этот огромный  дом, построенный на  высоком берегу у самого моря, и те  магазины, что  принадлежат Альфреду, все  эти слуги, и  многое  другое.

    Детство  Маргарет было безоблачным  все,  что она хотела, получала сразу.  Отец  ее  был великий маг, а  мать  простая  женщина, но  по иронии судьбы, Маргарет не унаследовала таланта  к  магии.  Как  она  не пыталась, ей не было  подвластно колдовство, по-этому она  мечтала  заполучить камень  смерти, который  хранился  в  сейфе  ее  отца, чтобы  с его помощью обрести власть.  Но отец, угадав ее замысел,  наложил  заклятие  на  ларец, чтобы она не могла использовать камень  в  своих  целях. Но после  того как  она  попыталась выкрасть ларец, отец увез его на север, и исчез  там  вместе с ним, оставив ее оду.  Мать  уже  умерла к тому  времени, и  Маргарет долгое время жила у дальней родственницы, пока не подросла и  не превратилась в  красавицу. 

    Встретив  Альфреда, богатого торговца, она решила,  что ей  не составит  труда, захватить все его состояние. И ничто не  сможет   помешать в  этом деле, тем более что  у нее  был  сообщник. 

    Вспомнив, что у отца  были  сторонники, она нашла одного из них, им был  оборотень-ягуар.  Его звали  Жак, молодой, сильный, безжалостный. Он  согласился  помочь ей  найти  камень, так  как  его отец, был  лучшим другом ее отца.  Жак отправился  на север  за  камнем, а  Маргарет  осталась осуществлять свой замысел.  Убрав  жену Альфреда, она рассчитывала вскоре  избавиться и от него, завладев  всем его состоянием.  После  исчезновения  отца, Маргарет перелистала все его записи  о  колдовстве, нашла  старые  бумаги оставленные  дедом, но делая  все по рецепту, не получала  должного результата.  А жить  в нищете, она не  хотела. 

    Разбогатев за счет Альфреда Беккера, Маргарет рассчитывала обеспечить себе безбедную жизнь, а  раздобыв  камень смерти, познать таинство  магии.

    Маргарет сорвала цветок и, вдохнув  его аромат, улыбнулась. Она была счастлива,  все шло так, как  было  задумано. 

    Орландо вошел в ее жизнь неожиданно, красиво, дерзко. Надолго ли? Она не знала  ответа  на  этот  вопрос, но он запал ей в душу с первого взгляда, еще там, на «Фортуне».

      Маргарет заметила  так  же, что сестра не равнодушна к  Орландо, и в душе  посмеивалась  над  ней,  зная, что он никогда не будет принадлежать той.

    -Маргарет, - раздался голос Джулии. – Ты  где, дорогая.

    -Я  здесь, - откликнулась  она.

    Джулия  подошла к ней и  присела рядом  на  скамейку.

    -Вернулся  Альфред,  мой  муж. Пойдем со  мной, я  познакомлю вас, - Голос  Джулии  был  не  веселым, глаза красные и припухшие.  В эту ночь она не смогла  заснуть.

    -Ты  неважно выглядишь, нездоровится? – спросила Маргарет, взяв сестру за руки.

    -Плохо  спала. Пойдем.

    Они вошли в дом, где их уже ждал Альфред.  Он подошел к ним, как только они перешагнули порог, и с нетерпением уставился  на Маргарет, в душе  восхищаясь ее  красотой.

    -Это моя сестра, Маргарет, - представила Джулия девушку своему мужу.

    Альфред  поцеловал руку Маргарет, и выказал свою радость по поводу ее  приезда в их дом.  Весь день муж  Джулии не отходил от ее сестры, развлекая рассказами о поездке, и даже не  заметил, что его жена в подавленном  настроении. 

    Когда наступила ночь, Альфред, сославшись на усталость с дороги, ушел в свою комнату, поцеловав Джулию в лоб перед сном, как  это делал всегда, если не собирался провести с  ней  время.

    Джулия  вернулась в свою комнату, легла в постель, и тяжело вздохнув, закрыла  глаза. 

    Неожиданный  порыв ветра распахнул ее окно настежь, запах моря ворвался  в уютную комнату и оживил воспоминания.

    «Ларец».

    Как   же она о нем забыла? Джулия  встала и  подошла к  окну, море было  не спокойное, приближался  шторм.  Воздух был  влажным, небо затянуто  тучами,  а ветви деревьев качались,  шумя листвой.

     Джулия  вдруг  почувствовала тревогу, как будто что-то должно произойти с ней, ей стало страшно и одиноко.  Она   снова  легла,  накрылась  одеялом с головой, и попыталась заснуть, подложив руку под подушку, но тут  же,  наткнулась  на ключ, который спрятала  туда, готовясь  ко сну. Джулия  сжала его в ладони, и ощутила холодные камни.

     Незаметно она заснула.  Сон  был тревожным, в нем  она бежала  по темному лесу, и кто-то невидимый  преследовал ее.  Внезапно, она выбежала  на освещенную солнцем поляну и зажмурила  глаза, а когда открыла, это уже была не поляна, а берег моря, песчаный, белый.  И чувство тревоги прошло, как  по  волшебству.  Вдалеке  показалась большая черная  собака, она приближалась,  а  когда расстояние сократилось, Джулия поняла что это волк.

    Но  страха она  не почувствовала, от него веяло теплом.  Протянув руку, Джулия  коснулась его шерсти, жгуче-черной, шелковистой. И  вдруг, волк  стал  белым, как  снег, только красные пятна на  его  шерсти напоминали  кровь.  Джулия  отдернула руку и  взглянула на ладонь, она была  в  крови.

     Небо  резко  потемнело, она снова  оказалась   в лесу, и  где-то  совсем  рядом  послышался   шорох в  кустах. Джулия  обернулась  и с ужасом  увидела, что прямо на нее с оскаленной  пастью надвигается  ягуар.

    Джулия,  вскрикнув,  проснулась, мокрая от пота, по коже   бежал мороз,  и чувствовалась  ужасная  боль в руке.  Она с трудом разжала пальцы,  камни  впились  ей  в кожу, с такой силой она сжимала  ключ  во время  сна. 

    Джулия  положила  его  снова  под  подушку, легла на спину, и закрыла глаза, прислушиваясь к своему учащенному  сердцебиению. 

    Дрема  опять окутала ее, причем  Джулия  не понимала, спит она  или  все происходит наяву. Волосы  покрылись  влагой, как  будто белый  туман, прохладный, осенний, накрыл ее с головой.  Кто-то взял ее за руки, присел рядом, потом, протянул руку и погладил ее по щеке. Он наклонился  над ней, его длинные  черные волосы, коснулись ее лица, а губы коснулись  ее губ. Джулия хотела  поднять руку, но поняла, что не может этого сделать, у нее не было сил, и она не могла пошевелиться.  Незнакомец  продолжал покрывать ее поцелуями, шею, плечи, и  вдруг, Джулия  увидела над  собой огромного черного волка, он  лизнул ее руку теплым языком и  заскулил.

     

     


    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: Paprika1970
    Категория: Фэнтези
    Читали: 133 (Посмотреть кто)

    Размещено: 22 декабря 2013 | Просмотров: 366 | Комментариев: 4 |

    Комментарий 1 написал: Арийская Волчица (13 февраля 2015 12:17)
    Хм.. ошиблась.. =(
    Всё чудесатее и чудесатее biggrin
    Надеюсь, что все же с Джулией ничего не случится.
    А снился ей, по-видимому, Теодор?

    Не могу оторваться =)



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Paprika1970 (16 февраля 2015 12:41)
    ) Очень рада что Вам нравится и не бросаете читать)


    Комментарий 3 написал: Арийская Волчица (16 февраля 2015 13:12)
    Paprika1970,
    Оторвешься тут, ага, как же?..



    --------------------

    Комментарий 4 написал: Paprika1970 (2 марта 2015 14:49)
    Арийская Волчица,
    give_rose

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.