«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
johnny-max-cage

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 23
Всех: 26

Сегодня День рождения:

  •     KADGAR (19-го, 4 года)
  •     Mary MkLair. (19-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 165 johnny-max-cage
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Ночь приходит после полуночи. Часть 2

    Движение – это жизнь. Вениамин любил ездить. Неважно, каким транспортом, лишь бы находиться в пути. Странное ощущение двойственности – едешь в толпе попутчиков, вместе со всеми и, одновременно, один. Никому до тебя нет дела. Все погружены в свои мысли, или увлечены карманными гаджетами: телефонами, проигрывателями, компьютерами и книгами. Книги на батарейках. Писатель не возражал против новомодных электронных чернил, напротив, он считал это удобным. Сожалел Веня лишь об одном: по безликим блокнотам невозможно определить, что именно сейчас читают попутчики.

    Игнорируя затертое «не прислоняться» на мутном стекле, писатель подпирал двери несущегося по туннелю метрополитена поезда. За последнюю неделю он дописал свою четвертую историю о супергерое Венике и даже получил заказ на пятую, но никак не мог начать - образ амазонки не желал отпускать его воображение. Ночная гостья исчезла два дня назад, прекратив посещать его квартиру. Ночь, дочитав третью книгу, просто не сказала своего «до зав-тра», а Веник, уже привыкший к её регулярным визитам,  не обратил на это внимания.

    «Почему мне так хреново? – удивлялся Венечка.- Нас же абсолютно ничего не связывало. Она читала, я работал. И все. Ей было интересно и смешно. Забавно, а я ведь писал все очень серьезно»

    Вениамин вздохнул, оглядывая вагон. Народу поубавилось, поезд вырвался за кольцевую линию, унося писателя в своем чреве на окраину мегаполиса. Вдруг, на очередной остановке Веню охватило желание сойти. Подчинившись порыву, писатель шагнул на платформу. Двери тут же хищно захлопнулись за ним, и поезд, шумно вздохнув сжатым воздухом, умчал в тоннель. Станция оказалась немноголюдной, пассажиры торопливо текли по эскалатору наверх. Веня перешел на другую сторону платформы и остановился, подпирая спиной мраморную колонну.

     

    «Ночь в отряде называли Хромоножкой, хотя походка амазонки была легка и бесшумна. Свое прозвище она получила из-за нелепого случая, когда столкнулась нос к носу с барсом. Теперь шкура дикого зверя украшает её плечи, а на левой щеке через глаз появился рваный шрам от удара когтистой лапы. Ночь, уклоняясь от прыжка хищника, оступилась, подвернув ногу, и не смогла избежать когтей зверя»

     

    Писатель с удовольствием нырнул в свои фантазии, ожидая поезда. Он не видел, как по эскалатору медленно спускается героиня его будущего романа. Взломщица, засунув руки в карманы длинного непромокаемого плаща, задумчиво разглядывала рекламные плакаты на стенах. Её берет, лихо заломленный на левую сторону, при ярком свете ламп, оказался не черным, а темно-синим. Из-под берета на лицо спускался темный платок, прикрывая его левую половину. Женщина, сойдя с эскалатора, заметила писателя. Она остановилась и секунду размышляла, глядя на витающего в облаках Венечку, затем она решительно шагнула к нему.

     

    -Я здесь.

    Услышав знакомый голос, Веня вздрогнул и обернулся.

     

    - Рада встрече.

     

    -Ты! - выпалил Вениамин, переживая целую гамму чувств от смущения, до досады.- Я ждал вчера и сегодня. Ты ничего не сказала…

     

    Он почувствовал, что его речь похожа на лепет разобиженного подростка и замолчал.

     

    - Не сказала,- чуть улыбнулась Ночь краешком рта.- Но, я же не-дол-го.

     

    - Два дня,- сердито пробубнил Веня.- И еще неизвестно, пришла бы сегодня или нет.

     

    - Нет,- чуть качнула головой взломщица.- Сегодня — нет, завтра. В гости - завтра.

     

    - Вот,- убито буркнул Вениамин и встретился взглядом с собеседницей. Ночь, молча, смотрела на него сквозь полупрозрачный шифон платка.

     

    - Зачем тебе платок? – Веня, в который раз попытался приоткрыть завесу над одной из тайн своей знакомой.- Я же вижу, у тебя оба глаза на месте.

     

    - На месте,- согласилась Ночь и привычным движением отвернула голову к левому плечу.- Платок для кра-со-ты.

     

    - Я написал, что на тебя напал барс,- сообщил Веня, делая шаг в сторону и бросая пытливый взгляд на лицо лучницы,- и теперь у тебя там шрамы от его когтей.

     

    - Написал? – удивилась Ночь, поворачиваясь к любопытному писателю открытой стороной лица, и многозначительно добавила. - Что написал? Роман? Мне ин-те-рес-но.

     

    - Да, - кивнул Веник и, спохватившись, сразу замотал головой.- То есть, нет. Не до конца еще написал, только пару глав. И почитать не дам,- заметив, что женщина, обиженно моргнув, отводит взгляд, писатель торопливо добавил,- зато могу дать почитать четвертую книгу про Веника. Я вчера сдал рукопись издателю.

     

    Ночь молчала, и Веня почувствовал себя идиотом.

    - Не обижайся,- виновато попросил он.- Просто… книга про тебя это что-то совсем другое, не то, что Веник. А вдруг тебе опять станет смешно?

     

    - Станет,- кивнула Ночь,- мне часто бывает смеш-но и очень редко грустно. Я не обиделась. Мне пора. До вечера.

     

    - До вечера? – обрадовался Веня.- До сегодняшнего? То есть, не до завтра, а до сегодня, да?

     

    - До ве-че-ра,- повторила Ночь и плавно двинулась по платформе. Писатель смотрел вслед ускользающей от него взломщице, пока на станцию не подошел поезд. Веник заметил, как Ночь вошла в распахнувшиеся двери вагона. Поддавшись неожиданному порыву, Веня рванулся в ближайший проход и успел протиснуться в поезд. Двери на мгновение обиженно приоткрылись, и тут же кровожадно захлопнулись, едва не прихватив писателя за пальто. Поезд устало вздохнул и тронулся в сторону центра.

     

    Продираясь сквозь толпу пассажиров, Вениамин продвигался вперед, перебегая на остановках из вагона в вагон. Он хотел найти Ночь, а когда, наконец, увидел её, сидящую на скамье, то так и не решился подойти. Взломщица, зажатая с обеих сторон тетками бальзаковского возраста, дремала, иногда чуть поклевывая носом. Веник ушел в конец вагона и, прислонившись к дверям, временами бросал взгляды на свою читательницу. Когда поезд подъехал к очередной станции, Ночь встрепенулась и, поднявшись, проскользнула к выходу. Веник, маскируясь за пассажирами, последовал за ней. К удивлению писателя, объект его слежки направился к Музею Изобразительных Искусств. Дойдя до центральных ворот парка, в котором стоял музей, Ночь обернулась к прятавшемуся за машинами новоявленному Пинкертону и замерла в ожидании. Писателю хватило десяти секунд, чтобы понять - ждут именно его. Веня поднялся с карачек и, виновато улыбаясь, развел руками в стороны.

     

    - Извини,- произнес он, подходя к неподвижно стоящей женщине. - Какое-то ребячество нашло...

     

    - Я живу здесь,- Ночь повела рукой в сторону музея.- Но я не могу сейчас позвать тебя в гости. Извини. Мне жаль.

     

    - Ночь в музее,- засмеялся Веня, и вдруг посерьезнел. - Ты ведь не обиделась? Ну.. что я шел за тобой и вообще…гм… что я такой… идиот?

     

    - Смеш-ной,- улыбнулась Ночь краешком рта, и, подняв руку, коснулась пальцами плеча Пинкертона.- Не ходи дальше. Я не обиделась. До вечера.

     

    Веня хотел поймать её ладонь, но взломщица неуловимым движением оказалась в полутора метрах от него. Еще мгновение она улыбалась писателю, а затем, повернувшись, пошла по асфальтовой дорожке к черному входу музея.

    Веня еще немного постоял, наблюдая, как взломщица скрывается за углом здания. Его вдруг охватило искушение последовать за ней.

     

    «В конце концов,- подумал писатель,- одни тайны, и ни одного ответа! Это же категорически неправильно!»

     

    - Эй, дядя! – окликнул Венечку хриплый ребячливый голосок. Писатель опустил глаза и обомлел. Перед ним стоял мальчик лет десяти-двенадцати, ну вылитый Гаврош.

     

    - Тебя же очень ласково попросили не ходить,- хмуро заметил шкет. - А ты чего задумал?

     

    - А-а-а, простите, - промямлил Веня, пугаясь догадки, кто перед ним стоит.- Я нечаянно…

     

    - За нечаянно, можно и в глаз получить,- сообщил Гаврош.- Сказано тебе – придет вечером. Вот иди и готовься.

     

    - В смысле? - заинтересовался Веня, загоняя суеверный ужас поглубже в пятки. - К чему готовится?

     

    - Ты осел? – уточнил наглый хулиган.

     

    - Как ты со старшими разговариваешь!? – поразился писатель.- Я тебе в отцы…

     

    - В дедушки,- перебил сорванец, скаля в улыбке белые зубы на чумазом личике.

     

    - А еще говорят, вандализм – плохо,- пожаловался Веня.- Да просто памятники наглые пошли!

     

    Гаврош посерьезнел и воровато оглянулся по сторонам.

     

    - Ладно, старикан,- негромкой скороговоркой пробормотал он,- я тебя предупредил, ты все понял. Яблок купи! Она яблоки любит… когда за книжкой сидит. Все, проваливай! А то сейчас Дон подойдет, с Росси вместе. В них два квадратных метра бронзы. У одного в длину, у другого – в высоту. Тебе же хуже будет.

     

    - Ка-акой Дон? – ахнул Венечка. Он обвел взглядом небольшой парк, разбитый перед входом в музей. Здесь стояли разнообразные скульптуры, в том числе и бронзовая фигура рыцаря печального образа, верхом на тощей лошадке.- Кихот, что ли?

     

    Но Гавроша уже и след простыл. Шкет занял свое место в группе солдат, сражающихся на баррикадах, схватив в руки корзину с патронами.

     

    Вениамин зажмурился и помотал головой. Статуи в парке терпеливо позировали, изображая солидные молчаливые скульптуры.

     

    - Ну ладно, ладно,- вслух произнес Венечка. - Я понял. Иду за яблоками...

     

    Он развернулся и  скорым шагом направился в подземный переход, где находился вход в метро.

     

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: PlushBear
    Категория: Фэнтези
    Читали: 68 (Посмотреть кто)

    Размещено: 12 января 2014 | Просмотров: 269 | Комментариев: 5 |

    Комментарий 1 написал: Dari Dark (12 января 2014 18:34)
    Жду продолжение, мне понравилась эта Ночь))


    Комментарий 2 написал: Era (12 января 2014 20:20)
    Мне аж радостно за Веника, Ночь - кокетка, а тому давно пора предаться женскому вниманию )))


    Комментарий 3 написал: PlushBear (12 января 2014 21:40)
    Цитата: optron
    Какую-то особую симпатию выэывает Ночь, особенно нравится эта её манера говорить по слогам...) Интересно... подожду продолжение...)


    Спасибо! Вот тут ниже выразили мнение, что Ночь - кокетничает, может поэтому симпатия?

    Продолжение обязательно последует!

    Цитата: Dari Dark
    Жду продолжение, мне понравилась эта Ночь))


    Спасибо! Мне очень приятно, что вам понравилось. flower

    Цитата: Era
    Мне аж радостно за Веника, Ночь - кокетка, а тому давно пора предаться женскому вниманию )))


    Аха! Товарищ сам обрек себя на затворнический образ жизни, когда-то схлопотав от жизни пыльным мешком по голове. Но теперь да, придется ему из своей раковины выползать...
    Спасибо! Рад что вызвал положительные чувства! Это прекрасно!



    --------------------

    Комментарий 4 написал: johnny-max-cage (13 января 2014 18:37)
    Удивительно, но и мне полюбилась НОЧЬ и её манера говорить по слогам!) Очаровательный образ!))) Эта фишка у Вас несомненно удалась! Но мне почему-то представляется половина венецианской маски!)
    С каждым разом всё интереснее и опаснее! good
    Ждём-с продолжения! Предвкушаем-с!)



    Комментарий 5 написал: Lil Cal (13 января 2014 18:46)
    Движение – это жизнь. Вениамин любил ездить.

    Тонко chay
    Я же вижу, у тебя оба глаза на месте.

    Хихи)))
    Вот! Вот! Шрам у неё! Говорю же, парадокс (ну не временной, да...))))
    Проды! *_*



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.