«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 14
Всех: 16

Сегодня День рождения:

  •     ana_grimm (17-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 101 Герман Бор
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Ночь приходит после полуночи. Часть 3

    Влетев в свою квартиру, Веня швырнул пакет яблок в кресло и с изумлением огляделся по сторонам. Он только сейчас заметил, как сильно заросла грязью его комната за последние две недели.

     

    - Нет, многоуважаемый,- вздохнул Веник, отправляя себя в санузел за шваброй и ведром,- в такой хлев только хрюшек приглашать, а не читательниц.

     

    Уборка отняла много времени и сил. Спустя три часа, писатель устало опустился на диван. Зато теперь комната сияла чистотой. Финальным аккордом было превращение большой стеклянной лоханки с кармельками-долгожительницами во фруктовую вазу. Веня, предварительно помыв, набил её свежекупленными яблоками. Обалдевшую от радикальных перемен конфетницу он водрузил на круглый табурет, который специально приволок с кухни и установил в непосредственной близости от дивана. Закончив с уборкой, Веник уселся за компьютер и открыл рукопись романа о приключениях  Хромоножки.

     

    «Отряд воительниц штурмовал  поселение лесных жителей. Лесники отчаянно отбивались - многие из них были охотниками и неплохо владели луками. Мечницы пробивали проход в частоколе, удерживая над головами тяжелые щиты. Лесные воины иногда выглядывали меж заостренных кольев, чтобы послать пару-тройку стрел в нападавших. Ночь осуществляла прикрытие основного отряда. Она расположилась на ветви огромной ракиты, росшей в двухстах шагах от атакованного поселения. Стрелы Хромоножки беспощадно разили бородатых лесников, едва те показывались из-за бревен крепостной стены…»

     

    «Интересно, что скажет Ночь, когда прочтет? - подумал Веня, откидываясь на спинку кресла и прикрывая глаза.- А, знаю. Она скажет: «Ин-те-рес-но, но смеш-но». Какая странная история, рассказать кому – сочтут за умопомрачение. Да-а-а, дела». Незаметно для себя, писатель задремал.

     

    Галера с двенадцатью гребцами, прикованными к веслам, медленно продвигаясь вперед. Вокруг бушевало холодное темное море, раскачивая нешуточные волны. По небу быстро летели тяжелые свинцовые тучи, было сумеречно. Веник нашел себя на верхней палубе судна, у его кормы, рядом с двумя дюжими молодцами. Парни выполняли обязанности кормчих, управляясь с огромным рулевым веслом. Среди гребцов ходили две высокие женщины в грубых кожаных одеждах и избирательно лупили прикованных бедняг плетками.

    - Я здесь,- услышал Веник и обернулся на голос.

    Ночь стояла на самом краю палубы. Веня с удивлением разглядывал её костюм. Громоздкие кожаные сапоги до колен, темные штаны, прошитые по швам белыми жилами и серая рубаха с длинными рукавами. Поверх рубахи на лучнице был затянут кожаный нагрудник, а руки защищали длинные наручи. Голову воительницы венчал открытый шлем темной кожи, прикрывающий уши и затылок. За спиной амазонки висели лук и колчан, полный стрел.

    Веня поднял глаза на лицо своей знакомой. Та в этот раз не отворачивалась, спокойно выдерживая взгляд писателя. Ночь выглядела удивительно юной, в её голубых глазах вспыхивали недобрые огоньки, а губы сохраняли озорную полуулыбку. Веник испуганно попятился.

    - Ис-пу-гал-ся? – удивилась взломщица, чуть поднимая брови. - Не надо. Я помню, ты - Гость. Мои братья,- представила она молодцов, правящих рулем.- День и Ветер.

     

    - Здрас-сте,- выдавил Венечка парням, и те важно кивнули в ответ.

     

    - Мои сёстры,- продолжила Ночь, плавным жестом указав на женщин, погоняющих гребцов. - Луна и Звезда.

     

    - И твои рабы,- неодобрительно буркнул Веня, наблюдая, как самая старшая сестрица прикладывает плеткой очередного бедолагу.

     

    - Не мои, - чуть помотала головой Ночь и пояснила.- Корабль принадлежит братьям. А гребцы – трофей. Пленники Звезды.

     

    - А где твои.. гм.. трофеи? – поинтересовался Веник, отрываясь от созерцания экзекуции.

     

    - Впереди,- просто сказала Ночь.- Здесь нет моих трофеев. Еще нет.

     

    - Как и шрамов на щеке? – уточнил писатель.

     

    - Нет,- Ночь устремила взгляд на бушующий волнами горизонт.- Победы, поражения, предательства, отчаяние и боль – это все в будущем. Я стану старше и начну прятать лицо. Но не сейчас,- она ожгла Веником горящим взглядом.- Я здесь впередсмотрящий.

     

    - И что ты видишь? – поинтересовался Вениамин,- все будет хорошо? Мы доплывем?

     

    - Да,- кивнула головой Ночь.- Будет битва. Погибнут гребцы. Корабль получит пробоину. Но наш клан победит, и мы достигнем берега.

     

    - Здорово,- выдохнул Веня. Вдруг ему в голову пришла нехорошая мысль, и писатель забеспокоился. - А я? Что будет со мной?

     

    - Ты? – Ночь окинула взглядом писателя, и повторила:  - Ты - Гость, с тобой ничего не случится. Просто проснись.

     

    - Что? – переспросил Веник.

     

    - Прос-нись, - повторила Ночь, стоя на пороге комнаты.- Я здесь. В гос-ти.

     

    Вениамин вздрогнул и, махнув руками, чуть не полетел на пол вместе с креслом. Он удивленно заморгал сонными глазами, осматривая комнату.

     

    - А-а-а, где… ох…. ,- наконец, писатель понял, что видел сон. Он обернулся к гостье. Та выглядела обычно: берет, темно-серое вязаное платье, черные полусапожки на ногах. Никаких кожаных лат, шлема и стрел. И опять скрывает левую часть лица.

     

    - Привет,- поздоровался Веня.- Прости, я заснул и…

     

    - Я войду? – Ночь движением ладони прервала сбивчивые объяснения писателя.

     

    - Да, конечно,- Веник закивал головой и жестом пригласил гостью на диван.- Я... мне тут сказали, что…

     

    - Яблоки,- улыбнулась Ночь. Взяв один фрукт из вазы, она поднесла его к носу и сделала долгий вдох.- Чудесно пахнут, спасибо.

     

    - На здоровье,- облегченно выдохнул Веник. Он, потоптавшись, присел на краешек дивана.

     

    - Ты пишешь обо мне книгу,- начала говорить Ночь, поглядывая на писателя, уткнув нос в яблоко, - если там описано, как я, в купальном костюме потрясаю мечом и рублю все живое на своем пути, это будет со-вер-шен-но не смеш-но и не ин-те-рес-но.

     

    - Нет, ты там не в купальнике,- поспешил уверить гостью Вениамин. - Скорее, в этакой кожаной комбинации, с такими ... э-э-э… удлиненными шортиками. Ну.. не очень длинными… Так чтобы коленки не закрывали,- он отчаянно заводил ребром ладони поперек своего бедра, обозначая длину упомянутых шортиков.

     

    Ночь настороженно оглядывала разглагольствующего фантазера. Наконец, она не выдержала и засмеялась.

     

    - Смеш-но,- сообщила она,- но все не прав-да. Колени – это очень важное место на теле воина. Поврежденное колено может стоить жизни. Брюки, сапоги и наколенники – все это необходимая защита.

     

    - Н-да? – вздохнул Веня.- Значит, соблазнительные линии бёдер и точеные коленки, я вычеркиваю? Все прелести убираем в жуткие стрелонепробиваемые штаны, простеганные жилами врагов, так?

     

    Взломщица помолчала, сердито косясь на писателя, но потом ответила:

     

    - Не так.

     

    Веня уловил проскочившие обиженные нотки в её чарующем голосе.

     

    - Шорты можешь оставить,- разрешила она.- Но про наколенники – на-пи-ши.

     

    Вечер покатил по накатанным рельсам. Ночь, забившись в угол дивана и захрустев яблоком, погрузилась в чтение новой книги о супер-Венике, а Вениамин, мысленно возвращаясь на несущуюся по волнам галеру, описывал свои впечатления. Накидав три странички, писатель вспомнил об инциденте перед музеем. Он выглянул из-за кресла и покосился на свою читательницу. Ночь спала. Тихо, чтобы не разбудить гостью, Веник прокрался к шкафу и, отворив дверцу, достал коневое одеяло. Накрыв спящую взломщицу, Вениамин задумался, куда деваться самому. Кроме дивана в его квартире кроватей не было.

     

    - Ну вот, - проворчал он, расстилая на ковре перед диваном простынь.- Поздравляю. Госпожа спит, а верный... гм… трофей - у её ног.

     

    Он улегся и, накрывшись шерстяным одеялом, какое-то время прислушивался к тихому дыханию гостьи. Незаметно для себя Веник погрузился в сон.

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: PlushBear
    Категория: Фэнтези
    Читали: 69 (Посмотреть кто)

    Размещено: 13 января 2014 | Просмотров: 334 | Комментариев: 7 |

    Комментарий 1 написал: Lil Cal (13 января 2014 19:08)
    «Интересно, что скажет Ночь, когда прочтет? - подумал Веня, откидываясь на спинку кресла и прикрывая глаза.- А, знаю. Она скажет: «Ин-те-рес-но, но смеш-но»

    Он никогда ещё так не ошибался wink
    Ахах, её задело) Хочет таки, чтобы Вениамин описал её точёные коленки и собл... бл-кх-х... описал чтобы.
    Всё чудесатее и чудесатее. Неужто останется?..



    --------------------

    Комментарий 2 написал: PlushBear (13 января 2014 19:29)
    Цитата: Lil Cal
    Он никогда ещё так не ошибался Ахах, её задело) Хочет таки, чтобы Вениамин описал её точёные коленки и собл... бл-кх-х... описал чтобы. Всё чудесатее и чудесатее. Неужто останется?..


    Дааа

    Штирлиц еще никогда не был так близок к провалу. Он стоял перед Рейхстагом в красноармейской буденовке и заливисто играл на балалайке "Яблочко". smile

    Да ни чуть её не задело. Просто она любит, когда все по-настоящему в книжках. angel

    Нет, конечно. Не останется. Веник пойдет разбираться что к чему в музей лично!


    Спасибо! Улыбнуло! Очень приятно.




    --------------------

    Комментарий 3 написал: Era (13 января 2014 20:24)
    Уборка отъела
    отняла ? съела?

    она ожгла Веником горящим взглядом
    обожгла Веника

    с тобой ничего не случиться
    не случится

    Как интересноооооо, м-м-м-м ... давайте, Михаил продолжение, не томите читателей ))


    Комментарий 4 написал: PlushBear (13 января 2014 20:30)
    Цитата: Era
    отняла ? съела?


    Да, конечно, отняла! Эх... отъела - очень просторечивое словцо, согласен.

    Цитата: Era
    обожгла Веника


    хммм... Обожгла - ожгла... а в чем разница? Обожгла - это как кипятком окатила. А ожгла - это как огнем пыхнула... Не? Я выдумываю?


    Цитата: Era
    не случится


    ага, тоже заметил!
    ( и вы меня еще держите после этого в бета-ридерах? Да гнать в эти... в прохожие за такое, раскаленной метлой!)


    Цитата: Era
    Как интересноооооо, м-м-м-м ... давайте, Михаил продолжение, не томите читателей ))


    Хоккей. Завтра весь день пропадать буду, так что можно и продолжение сейчас... пока интерес есть. smile



    --------------------

    Комментарий 5 написал: Era (13 января 2014 20:34)
    Цитата: PlushBear

    хммм... Обожгла - ожгла... а в чем разница? Обожгла - это как кипятком окатила. А ожгла - это как огнем пыхнула... Не? Я выдумываю?

    А вообще, вы правы. Ожгла.


    Комментарий 6 написал: PlushBear (13 января 2014 20:46)
    Цитата: Era
    А вообще, вы правы. Ожгла.


    О! Консенсус! smile buket



    --------------------

    Комментарий 7 написал: PlushBear (14 января 2014 20:44)
    optron,

    Аха! Очень приятно, что ин-те-рес-но!

    Да, вы правы, устало будет много лучше! Спасибо!



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.