«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
barmaglot

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 61
Всех: 64

Сегодня День рождения:



В этом месяце празднуют (⇓)



Последние ответы на форуме

Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1865 Кигель
Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

Рекомендуйте нас:

Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



Интересное в сети




 

 

-= Клуб начинающих писателей и художников =-


 

Ночь приходит после полуночи. Часть 5. (Финал)

Ночь вела Вениамина мимо парадного входа музея, в обход, к неприметной дверце, расположенной с тыльной стороны здания.

 

Проходя мимо статуй, она приветствовала каждую легким кивком головы, а Веник суеверно сжимал "фиги" в карманах пальто.

- Наши дозорные,- пояснила лучница писателю.- Авангард и разведка. Вот он,- Ночь плавным движением руки указала на белого воробышка, сидящего в хитросплетении побегов каменного цветка.- Заметил охотника.

Веня с недоверием посмотрел на крашенную белой краской каменную птичку. Неожиданно воробышек встрепенулся, ероша белые пёрышки. Он повертел маленькой головой, подмигнул Венику крохотным глазом-бусинкой. Писатель ошеломленно смотрел на оживший кусочек бетона. Воробышек, чирикнув на прощание, взмахнул маленькими крылышками и вспорхнул в серое небо.
«Как мало нужно для того, чтобы прервать чужую жизнь» - размышляла Хромоножка, вырезая из куска дерева маленькую птичку. В отряде давно объявили отбой, сестры ушли спать в шатер, а Ночь осталась дежурить у костра, поддерживая огонь. Она прислушалась. Осень давно взяла лес в плен, и посторонних звуков было мало. Лишь шелест ветра в ветвях деревьев, да легкие шаги часовых, скользящих вдоль границ лагеря. «А что нужно, чтобы вдохнуть кусочек своей жизни?» - задумалась амазонка, разглядывала неказистую птичку на своей ладони. Вдруг она осторожно подула на свое творение…»

 

- И-дём,- голос лучницы заставил Веника вернуться в действительность. Ночь уже подошла к двери, и писатель заметил в её руке знакомый длинный ключ, который она показывала ему при их первой встрече.

- Отмычка? – уточнил он.

- Ключ от всех дверей,- пояснила Ночь.- Трофей. Проходи за мной.

Она отперла дверь и прошла первой. Веня последовал за ней. Лучница вышла на середину небольшого фойе. Маленькая гардеробная чернела в глубине помещения. Горящие вполнакала  светильники отражаются в настенных зеркалах. Писатель вздрогнул, неожиданно разглядев темные фигуры в латах, стоящих по углам с мечами наизготовку.

- Ферзь берет ладью е2-ж6 – громко произнесла лучница. В тот же момент фойе ярко осветилось, и Веня убедился, что помещение действительно охраняется группой рыцарей. Огни светильников безучастно отражались в стали поднятых для атаки длинных мечей.

Из недр гардеробной вышел пожилой гусар в небесно-голубом мундире. Свой кивер он положил на стойку, рядом с раскрытым талмудом.

- Та-ак,- протянул он, воздвигая на мясистый нос крохотное пенсне.- Кто там у нас пришел?

Он оглядел Ночь сквозь стекла и перевел взгляд на писателя.

- Я здесь,- негромко произнесла лучница, оставаясь на середине помещения. Она повела рукой в сторону Вениамина.- Со мной гость.

- Вижу, вижу,- проворчал гусар, неторопливо водя пером по странице талмуда.- Госпожа проводица и, как вас записать…э-э-э… господин гость?

- Вениамин,- представился Веник.

- Угу,- кивнул служака седовласой головой.- Напоминаю правила: вести себя ровно, учтиво. Не сорить. Курить в отведенных местах. Пищу принимать в буфете. Инвентарь не портить, на стенах надписи не писать. Проходите!
Четверо рыцарей бряцнули латами, упирая длинные клинки мечей в пол.

- Идем,- пригласила писателя Ночь, указывая на мраморную лестницу.- Нам туда.

- Хм, а я думал, ты тут одна живешь,- поделился мыслями Веник, поднимаясь по светлым ступенькам. - Тот … гм,  охотник … он говорил, что музей крепость.

- Да,- Ночь улыбнулась уголком рта.- Он сказал правду. Но я здесь не одна.

- Ты здесь главная? - Веня неопределенно помахал рукой.- Ну, что-то вроде директора, да?

- Нет,- чуть качнула головой лучница.- Командование крепостью осуществляет совет. На нем определяются задачи для коменданта и ответственных командиров на этажах. Мы пришли. Сейчас ты все пой-мешь.

Лестница привела писателя и его спутницу в огромную ярко освещенную залу. Здесь было шумно и весело, как во время театрального антракта. В толпе разномастной публики носились пухленькие босоногие девицы с венками в пышных волосах, а за ними гонялись молодые люди, громко стуча черными копытцами по мраморному полу. Приглядевшись, Веник разглядел рожки в кудрях копытных юношей и понял, что это – фавны. Группа пожилых кентавров, тряся седыми бородами, чинно беседовала в углу. Помещение патрулировали солдаты различных эпох, а по стенам в карауле стояли рыцари. Помимо легкомысленных нимф, по залу ходили и другие персонажи. Знаменитая Шоколадница из дрезденской галереи куда-то спешила по своим делам, Самсон, поигрывая мускулами, снисходительно беседовал с низкорослым Гераклом. Разномастные вельможи чинно прохаживались по периметру залы.

Ночь направилась к мраморному столу, стоявшему чуть в стороне от шумной разноцветной толпы. Над столом, склонив головы, стояли два одинаковых французских императора. Наполеоны хмуро разглядывали подробный план зала.

- Я считаю,- веско произнес один из Наполеонов,- что отряд ложных рыцарей из папье-маше стоит разместить на центральной лестнице. А основные силы сконцентрировать в тылу.

- Мсье, вы - бездарь,- фыркнул второй император.- Вы ни черта не смыслите в тактике! Ложных рыцарей необходимо перемежать с настоящими, тем самым мы создадим эффект численного превосходства в глазах противника.

- Ваше величество, вы – осел! – пожал плечами первый Наполеон. - Я поражен ничтожностью вашей стратегической мысли. Чтобы одолеть врага – его надо изучить. Вам это, видимо, не известно.

- Напыщенный индюк! – вспылил второй Бонапарт.- Вы будете читать мне азы военного дела? Мне?! Величайшему стратегу?!

- Да вам,- ничуть не смущаясь, перебил его первый Наполеон.- Потому что вы – величайший профан, мсье! Я удивлен, что вам доверили безопасность этого уровня. С такими идеями, вам в куклы играть, а не гарнизоном командовать.

- Ну, знаете ли! – взвился его оппонент.- Вы переходите все границы дозволенного! И… О! Очаровательная мадемуазель! Это вы? Я околдован нашей встречей.

Бонапарт, только что готовый начать рвать накрахмаленное жабо своего брата-близнеца, увидев приближающуюся Ночь, сладко заулыбался и изящно раскланялся.

- Я здесь,- проинформировала стратегов Ночь.- Охотника больше нет.

Она приблизилась к столу и скосила глаза на план-карту.


- Какая приятная новость! – подхватил второй Наполеон, не отставая от братца и так же грациозно кланяясь.- Мадемуазель сегодня восхитительна, воинственна и загадочна, как и всегда! А… этот мсье, он… с вами?
По Венику царапнули колючие взгляды двух пар одинаково черных императорских глаз. Писатель невольно поежился.

- Это мой гость,- сообщила Ночь.- Он пишет книги. Вот в этом месте,- она постучала пальцем по карте,- нет прикрытия у окна.

Она подняла глаза и посмотрела на командующих. Те стремительно склонились над картой и чуть не столкнулись макушками.

- Это ловушка? - Ночь позволила себе чуть улыбнуться.- Для шпи-и-о-онов.

- Безусловно, да – пробормотал один из Наполеонов,- мадемуазель абсолютно права, - он выпрямился и жег гневным взглядом своего брата-близнеца.- Это - специально оставленная лазейка. Мы знали о её существовании, верно?

- Да, конечно,- промямлил второй Наполеон, нервно теребя пуговицу мундира.- Боже, ну какой же вы осёл, мсье!

- Мне пора,- сообщила Наполеонам амазонка.- У меня гость.
Стратеги молча поклонились.

- Они хорошие командиры,- сообщила Ночь, плавно перемещаясь по залу, маневрируя между жителями этажа.- Амбиции им не мешают. Почти.

- Почему их двое и они одинаковые? – полюбопытствовал Веня, уворачиваясь от стремительно бегущей навстречу Девочки на шаре. Шар послушно катился за своей хозяйкой, спешащей по неотложным делам.

- Они – репродукции,- пояснила Ночь.- А на этаже выше есть и гипсовый Наполеон. Он – скульптура.

- У вас здесь все жители – либо статуи, либо картины, так? – уточнил писатель и с беспокойством посмотрел на амазонку.- Ты тоже – картина? Поэтому ты и прячешь лицо! - неожиданно догадался Веник.- Оно просто не нарисовано?

- Здесь живут статуи, картины и совсем немного книг,- пояснила Ночь, начиная кого-то высматривать по сторонам.

- Значит, ты книга,- констатировал Венечка.- Поэтому тебе интересно читать.

- Интересно читать те-бя,- возразила Ночь.- У тебя все – смеш-но.

Она неуловимым движением резко скользнула в сторону и почти сразу вернулась, ведя за руку молоденькую красавицу в полупрозрачной одежде.

- Это Лорелея,- представила девушку Ночь.- Она – картина. Возьми её за руку.

Лорелея хихикнула и, отправив Венику роковой взгляд бездонных голубых глаз, протянула ему изящную ручку.
Веня осторожно взял узкую ладошку, не в силах вырваться из лазурной бездны взгляда Лорелеи. Ладонь картины-чаровницы не была холодной. Но писатель не почувствовал и тепла в своей руке. Он с усилием мигнул и перевел вопросительный взгляд на амазонку.

- Статуи – холодны всегда, картины и книги – горячи только в огне, - негромко произнесла Ночь.- Люди дарят тепло.

Лорелея, уяснив, что гость сорвался с её крючка, высвободила ладошку из рук Вениамина и презрительно хмыкнув, скрылась в мельтешащей толпе.

- Прости,- пробубнил Веня,- а, можно я тебя возьму за руку?

- Мы почти пришли,- сообщила Ночь, указывая на скромную дверь подсобного помещения.- Моя комната здесь.

- Ты ведь специально подсунула мне эту вертихвостку, да? – не унимался Веник.

- Мне было ин-те-рес-но,- призналась взломщица, искоса взглянув на Вениамина. Она подошла к двери и открыла её универсальным ключом. Перед писателем распахнулся проход внутрь.

 

- Мы пришли,- сообщила лучница и жестом пригласила писателя. -  Входи, Гость.

 

 

 

 

Конец?

 


0


Ссылка на этот материал:


  • 0
Общий балл: 0
Проголосовало людей: 0


Автор: PlushBear
Категория: Фэнтези
Читали: 63 (Посмотреть кто)

Размещено: 14 января 2014 | Просмотров: 278 | Комментариев: 8 |

Комментарий 1 написал: Era (14 января 2014 22:43)
bash bash bash Требую продолжения банкета!!! Где полнокровный финал? Буду стучать подогом об пол до тех пор, пока не скажете,чем дело кончилось!

А не скажете, я сказку не допишу и мстя моя будет страшна )))


Комментарий 2 написал: PlushBear (14 января 2014 22:54)
Но..но..но...
Цитата: Era
А не скажете, я сказку не допишу и мстя моя будет страшна )))


Это не мстя, а прям вендетта какая-то!

Просто дальше начинается довольно банальное приключение из серии "Чип и Дейл спешат на помощь". Конечно, станет понятно, почему Ночь проводница, и интересная тайна кольцевой линии метро....
Но... Здесь последняя возможность достойно притормозить, оставив читателя с растормошённым воображением.



--------------------

Комментарий 3 написал: Era (14 января 2014 22:59)
А вот я как раз из тех, кто любит свое расттормошенное воображение перевести в состояние покоя путем постижения логического завершения...


Комментарий 4 написал: PlushBear (14 января 2014 23:05)
Цитата: Era
А вот я как раз из тех, кто любит свое расттормошенное воображение перевести в состояние покоя путем постижения логического завершения...


Все очень логично завершилось, уверяю вас! Что за крепость - понятно, кто жители - тоже. Ночь - приоткрылась, давая понять, что имеет прямое отношение к жителям крепости, а Веника вы раскусили сразу с первой главы.



--------------------

Комментарий 5 написал: PlushBear (15 января 2014 11:28)
Цитата: optron
Хорошая повесть... фантазия на высоте...
А по поводу продолжения... даже не знаю, чего здесь еще можно добавить), хотя автору всегда конечно виднее, но хотелось бы почитать еще что-нибудь из Вашего...)


Спасибо!
Вот и я про то ж. Все карты раскрыты. Дальше это все превратится в обычный сериал-ситком. Герои данной вещи характерны своей лирикой, а в ситкоме лирика быстро набивает оскомину.
Цитата: optron
Над столом, склонив головы, стояли два одинаковых французских императора.
ИМХО "Склонив головы над столом, стояли..."
И еще... хотя это и не существенно, но меня всегда раздражает, когда герои разговаривают плечами и другими частями тела), например:
вы – осел! – пожал плечами первый Наполеон.
Но на мой взгляд, лучше бы выглядело так:
"...вы – осел! – Первый Наполеон пожал плечами..." - разница всё-таки есть...))
Повторюсь, это всё имхо (что называется - мысли вслух))...
С уважением...


Спасибо за правки, я подумаю, как лучше сделать.

Рад, что вам понравилось! smile



--------------------

Комментарий 6 написал: Lil Cal (15 января 2014 12:39)
Конец?

Финал. Но не конец, хехех))) На проде не стала бы настаивать, но раз ваши читатели требуют продолжения... а, пожалуй, присоединюсь)) Каланча? Другие? Все они!))))
Спасибо. Это было очень волнующее приключение)
wine



--------------------

Комментарий 7 написал: Paprika1970 (15 января 2014 13:17)
И кто же она? smile Картина рисованная с определенного ракурса или книга? Тогда почему книга прячет одну сторону лица? Если она картина тогда понятна причина, а если книга? )))


Комментарий 8 написал: PlushBear (15 января 2014 17:18)

Цитата: Paprika1970
И кто же она? Картина рисованная с определенного ракурса или книга? Тогда почему книга прячет одну сторону лица? Если она картина тогда понятна причина, а если книга? )))


Не-не.. её же проводницей назвали. Человечка она. Спит, ест, по городу шастает... smile


Цитата: Lil Cal
Финал. Но не конец, хехех))) На проде не стала бы настаивать, но раз ваши читатели требуют продолжения... а, пожалуй, присоединюсь)) Каланча? Другие? Все они!))))Спасибо. Это было очень волнующее приключение)


Ну да, там дальше Сталин, буфетчик из МиМ, пионеры и племянник Шерлока Холмса... В общем, совсем не тот уровень, с которого стартовало произведение.

И вам спасибо! smile



--------------------
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

 



Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
© 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.