«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 25
Всех: 27

Сегодня День рождения:

  •     Naunet (05-го, 27 лет)
  •     vovasan (05-го, 60 лет)
  •     Ибрагим Агаев (05-го, 21 год)
  •     Сусаренко Евгений (05-го, 33 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2690 anuta
    Стихи Цветок 115 Моллинезия
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 685 Моллинезия
    Флудилка Рассуждения о соклубниках. 64 Моллинезия
    Флудилка Цитатник 101 Моллинезия
    Стихи Когда не пишется... 35 Моллинезия
    Флудилка Время колокольчиков 217 Моллинезия
    Флудилка Курилка 2255 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1811 Lusia
    Литература Впервые слышу такое слово и выражение! 22 Моллинезия

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    ПОКА КАТИТСЯ ТЕЛЕГА. ЧАСТЬ 2

    Мне надоело торчать на козлах и, подозвав Макса, я торжественно вручил ему бразды правления, то есть  вожжи. Сам же с удовольствием занял его место в телеге,  растянувшись на мешках и отгородившись от солнца местной газетой.

     

    - Наконец-то дали порулить! – прибороносец с энтузиазмом поплевав в ладони, дернул поводья.- Хэй! Ну, милашка, выжмем сотню километров в час!

    Старая кляча недоуменно пошевелила ушами и продолжила путь неторопливым шагом.

    - Эээ…,- разочаровано протянул юный гений. - Да она русский язык не понимает. Сара! А дай мне твой кнут,- он повернулся к дремлющей в арьергарде Каланче.- Хочу провести разъяснительную работу среди тягловой силы!

    - Макс-болван, что ты задумал делать кнутом? – поинтересовалась наша охрана, на секундочку выплывая из мира снов. - Старуха помнит самого Гранта, а ты хочешь лупить её за это? Телегу потащишь сам! Усек?

    - Не, ну она могла бы переставлять ноги хоть немного быстрее ! – горячо возразил Максим.-  Просто Саня известный перестраховщик, а со мной – такое не прокатит. А ну пошла! Но-о-о!!!

    Мне не был виден сам Макс, но энергичные хлопки давали повод предположить, что он  лупил вожжами по благородным филеям ископаемой лошадки.
    Рейчел, чуть сжав шенкелями бока Дикого, быстро поравнялась с раздухарившемся кучером, и в знойном воздухе раздался шлепок звонкой оплеухи.
    - Бли-ин! – взвыл ушибленный  Макс.- За что?!

    - За цыплячьи крылья,- мрачно пояснила ковбойша, и, согнув в локтях руки, помахала ими, издавая звуки, похожие на кудахтанье.

    Максим втянул голову в плечи и  обиженно прогудел:


    - Мы так до ночи не приедем с такой-то черепашьей скоростью.

    - Расслабься,-  посоветовала Рейчел.- Осталось миль пятнадцать, не больше. Делая по мили в час, мы доберемся за пятнадцать часов.

    - Это…,- Максим принялся считать, загибая пальцы.- Мы в семь утра только приедем!? И то, если будем трюхать всю ночь без остановок!

    - Бинго, Макс,- снисходительно улыбнулась великанша.- Да ты умеешь калькулировать! Святой чеснок! Только мы делаем не меньше трех миль за час. Вот и считай.

    Макс наградил ухмыляющуюся Каланчу мрачным взглядом и снова начал загибать пальцы.

    - Девять,- наконец, сообщил он.- Мы прибудем в Центровилль в девять часов!

    - Даже не стемнеет,- заметила Рейчел.- Бери пример с Санни –  откинулся и расслабляется. Правильно делает, я же ря-а-дом,- она душераздирающе зевнула.

    - Ага, гвардия не дремлет,- проворчал сдавшийся Макс, и, вскинув руку, указал на горизонт.- Вон там, какой-то чувак на краю дороги. Ты его пристрелишь или живьем сожрешь?

    - Я неважный стрелок, - призналась Рейчел, напряженно всматриваясь в появившийся силуэт. -  Не по нутру мне пушки.

    - Отличная у нас охрана,- саркастически хмыкнул прибороносец. - Пацифистски настроенная. Я бы даже сказал – филантропски...

    - Захлопнись! – вежливо буркнула  великанша, бросая острый взгляд на подковыру. – Мимо твоего бампера я не промахнусь, будь спок!

     

    Рейчел, поглядывая на приближающуюся фигуру незнакомца, неторопливо принялась разматывать длиннющий бич. Размотав, она сделала им пару пробных хлопков-выстрелов.  Мое любопытство пересилило лень, и я решил подняться. Мужик, о котором трепались Макс и Сара, не вызвал у меня  желания зарыться под мешки и затаить дыхание. Хотя одежда этого типа ввергла меня в недоумение. Нет, будь мы в нашем мире, я прошел бы мимо, даже не заметив его. Серые штаны, которые с натяжкой можно называть брюками, рубашка с расстегнутым воротом, мятый серый пиджак. На ногах мужчины красовались кремовые штиблеты в мелкую дырочку, а за спиной на веревочке висела гитара.
     Тип не спеша шел навстречу нашей телеге. Метров за пятнадцать он остановился и, вскинув обе руки вверх, помахал ими:
    - Здравствуйте, люди! – крикнул он, переставая семафорить.- Скажите, а далеко до города?
    - До того, к которому ты лицом – миль двадцать пять,- сообщила Рейчел, меряя незнакомца недобрым взглядом.- А тот, что у тебя за спиной – в милях десяти.

    - Как? – удивился тип.- Два Города?

    - Почему только два? – в свою очередь удивился Макс.- Вообще-то, тут дофига городов.
     
    - И все такие же, как и этот? – непонятно спросил мужик, махнув рукой за спину.

    Мы переглянулись. Я бросил взгляд на Сару, та – на Макса, а юное дарование, обернувшись,  вопросительно уставилось на меня.

    - Э-э-э,- протянул незнакомец.- Я что-то не так сказал?

    - Кто вы? – спросил я, решив внести элемент определенности. - Как вас зовут и куда идёте?

    - Я – Зебик,- представился мужик. - Работаю журналистом. Но на работе меня все зовут Блонд. Я в Котельную шел и свернул куда-то не туда…

    - Эйс, а ты случайно не в отрыве? – поинтересовалась Каланча, растягивая губы в презрительной усмешке. - С кислоты в самый раз такую чушь нести.

    - Вы – чех? – продолжил я допрос.- У вас имя – необычное.

    - Ну…,- замялся Зебик.- Это не имя, а, скажем, творческий псевдоним.

    - О! – выпалил Макс.- Еще один!

    - В смысле? – с надеждой в голосе спросил Зебик, переводя взгляд на Максима. - Вы встречали еще кого-то? Ну, там, Режика, Армзеца, Пьюда, Музгая?

    - Они что, тоже все поляки? – хохотнул Макс и обратился к Каланче,- знаешь, хоть  Смородина и смешная кликуха, но вот  этот кент,- он махнул рукой на журналюгу,- переплюнул тебя на голову! Учись!

    Я легонько толкнул в спину разглагольствующего гения:

    - Макс, захлопнись, а?  Ну ведь буквально час назад ты ныл и клялся, что сегодня больше не будешь.

    - А что я сказал? – удивился тот, но глянув на многообещающую физиономию Рейчел, тоненько хихикнул и поспешил заткнуться.

    -  А давайте выпьем? – неожиданно предложил Зебик, доставая из кармана пиджака литровую баночку с прозрачной жидкостью. - За встречу? А? Ну, мужики, поддержите! А то я один сопьюсь так.

    - Это у вас что? – я с сомнением разглядывал баночку в руках чеха. Пить мне хотелось, но, отнюдь, не алкоголь.

    - Спирт,- улыбнулся журналист.- Натуральный!

    - Медицинский? - печально уточнил я.- Или авиационный?

    - Котельный! - гордо ответил пришелец.- Я каждый день пью. И на работе и дома и между. Дома – сложнее, там  что-то вроде жены у меня. А на работе – запросто. Всего лишь начальник и подчиненные, все понимают и даже поддерживают.

    - Он не чех,- категорично мотнула головой Рейчел.- Таким алки может быть только русский.

    - А чего ты сразу обзываешься? – обиделся Зебик.- Можно подумать – сама не пьешь!

    - Не пьет,- сокрушенно уверил его Макс, вздыхая.- И нас воспитывает.

    - Да вы чего, мужики?!- удивился Зебик. - Оба -  под каблуком одной бабы? Да проявите же характер! Пусть знает, где её место!

    Не знаю, на что рассчитывал этот чех, но призыв восстать против Каланчи с рук ему не сошел. Свистнул бич, рассекая воздух, и смачно шлепнул  Зебика по пальцам. Во все стороны брызнул спирт, вперемешку с осколками. От удара баночка лопнула, оросив содержимым пыльную дорогу и самого Зебика.  Журналист взвыл, потрясая ушибленными руками. Алкоголь быстро испарялся, оставляя на его пиджаке  светлые разводы.  
      
    - Ах ты зараза… - Зебик, встретившись взглядом с  обидчицей, опасливо замолчал. Рейчел с невозмутимым видом направила Дикого на странствующего работника пера и блокнота.

    - Ладно, ладно, - пробормотал путешественник, пятясь и бросая злые взгляды на наездницу.- Вот найду друзей, тогда по-другому поговорим. К нам в Эгегейск лучше не суйся! Живо отделаем!

    - Эгегейск? - переспросил Максим.- Так ты что, эгей-геец, так что ли?
    Но Зебик уже развернулся к нам спиной и торопливо пошел прочь. Сделав пару шагов он исчез, растворившись в насыщенном зноем воздухе.

    - И что это такое было? – затарахтел Макс, оборачиваясь ко мне.- Кто этот  Зебик, и куда он делся?

    - Макс, ну ты же научный сотрудник,- я тяжело вздохнул и бросил укоризненный взгляд на гения. - Аспирант бог знает какого года обучения! Ну подумай немного сам, а?

    - Мисс Смородина, ты тоже не знаешь? – обратился к великанше этот балбес.

    - Сдается мне, - Каланча лениво сматывала на локоть бич,- этот банан такой же пришлый здесь, как и мы. Плохая удача, этому алки не повезло, заблудился. А ушел так же, как и пришел.

    - Может, Сара вместо тебя кандидатскую напишет, а Макс? – подковырнул я своего прибороносца.- Что скажешь?

    - Скажу, что я хотел узнать – как он это сделал,  - огрызнулся Максим. – То, что этот эгей-геец  из нашего мира — по одежде было ясно.

    - Не из нашего, - поправил я его, - а из подобного. Описываемого, как и этот. У них там один Город. Эгегейск с окрестностями.

    - И с котельной,- засмеялся Максим,- на спирту работающей.

    - И целым издательством,- вторил я ему.- С пьяными журналистами и начальником!  Газеты печатают, наверное, по диагонали.

    - Парни, вы, вроде,хотели  сегодня  приехать? - осведомилась Каланча.-  Святой чеснок! Хватит трепаться, пора править телегой!

    Макс дернул за вожжи, но старая кляча не шелохнулась.

    - Бычий помет! Две длинноволосые куриные башки! - вознегодовала Черная Смородина.- Мне что,  самой волочить вашу лошадь в поводу?

    - Я не специально,- пожал плечами Максим.- Но она — не едет. Бензин, наверное, кончился....
     
    Каланча размотала только что аккуратно сложеный бич и со свистом влепила им по филейной части заснувшей пенсионерки. Кляча вздрогнула и с выражением «Да шоб вас так самих!» на длинной пегой морде, энергично заработала копытами.

    - Ну вот! - довольно заметил Макс.- А говоришь — не может! Кнут - это же мега-стимул!

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: PlushBear
    Категория: Фэнтези
    Читали: 111 (Посмотреть кто)

    Размещено: 16 января 2014 | Просмотров: 468 | Комментариев: 7 |

    Комментарий 1 написал: Era (17 января 2014 00:07)
    Ох уж эта Каланча... )) очень живенько описано, очень...
    А можно вопрос личного характера? ))))

    Что-нибудь романтичное будет между кем-нибудь из троицы? Я как воспевательница любви-с, должна знать )))


    Комментарий 2 написал: PlushBear (17 января 2014 02:33)
    Цитата: Era
    Ох уж эта Каланча... )) очень живенько описано, очень...А можно вопрос личного характера? ))))Что-нибудь романтичное будет между кем-нибудь из троицы? Я как воспевательница любви-с, должна знать )))



    Спасибо за теплый коммент, очень приятно.

    Эх... Боюсь, что разочарую и лишусь последнего камментящего читателя, но скажу правду. Между троицей романтики не будет в этом сериале. А вот на стороне Макс примет участие в поросячей гонке во имя прекрасной барышни.

    Увы, участь Каланчи в любовном плане незавидна. Не зря её нет в списках у Амура. (Это рассказывалось в самой первой главе о приключениях на Миссисипи)
    Макс как барышню её не воспринимает, а Саня... она ему в принципе нравится, но это чувство у него где-то очень глубоко. Оно всплывет, но в других сериалах. smile



    --------------------

    Комментарий 3 написал: Era (17 января 2014 07:42)
    Даже если твоя работа находит отклик хотя бы в одном сердце - это уже победа ))

    Так что вы, Михаил не наговаривайте )


    Комментарий 4 написал: PlushBear (17 января 2014 07:51)
    Цитата: Era
    Даже если твоя работа находит отклик хотя бы в одном сердце - это уже победа ))

    Так что вы, Михаил не наговаривайте )


    Ваша правда! smile

    Не буду наговаривать. Это я так.



    --------------------

    Комментарий 5 написал: PlushBear (17 января 2014 14:19)
    optron,
    Когда в город приедут будет повеселее, хотя вы правы, сюжетная линия здесь очень слабая, я согласен... Довольно скучное приключение и длинное...


    Спасибо!



    --------------------

    Комментарий 6 написал: Era (17 января 2014 16:02)
    PlushBear,
    А по мне так недлинное, зато есть время проникнуться, представить картину: зной, песок, перекати поле, скрипучая телега...


    Комментарий 7 написал: PlushBear (17 января 2014 18:43)
    Цитата: Era
    PlushBear,А по мне так недлинное, зато есть время проникнуться, представить картину: зной, песок, перекати поле, скрипучая телега...



    Аха!
    Вот мне мой Учитель тоже говорил, что эти зарисовки весьма атмосферны. Правда, он считал, что наиболее удачны городские главы....

    Но! Благодаря уважаемому Оптрону у меня родилась идея, как можно закрутить сюжет. Если раньше они просто тянули время и как-то выживали, то теперь у них будет конкретная цель!

    Спасибо за добрые слова, они очень поддерживают и вдохновляют.



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2021 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.