«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 9
Всех: 10

Сегодня День рождения:

  •     KADGAR (19-го, 4 года)
  •     Mary MkLair. (19-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 170 Ольга К.
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Ведьма Зеленой долины

    На следующий день община Зеленой долины стояла на ушах. Шутка ли – пропала здоровая девка, годного для замужества возраста! Едва старик Ландо  пообещал награду за беглянку-дочь, был найден документ, резко охладивший пыл волонтеров-следопытов. Старосты трех деревень зачли послание со страшными пентаграммами, ставящее  общину в известность о том, что Ведьма заявила право на обучение девицы Бланки Ландо и, согласно Закону, в течение пяти лет берет на себя все обязательства по обеспечению её знаниями и пищей. Папаша Ландо тут же  пообещал удвоенную сумму за голову Ведьмы, но деревенские Пинкертоны уже распрягали лошадей. Связываться с Ведьмой дураков не оказалось. Кроме одного. Вооружившись рыцарским мечом и нацепив помятый стальной нагрудник,  хмурый Том Санделл-младший верхом на серой кобыле мчал по свежим следам беглянок.
    В голове молодого человека билась мысль о том, каким подлым способом выполнила договор Ведьма, расстроив помолвку с Кламмом. И еще, Том не мог отделаться от ощущения собственной вины за случившееся. Обуреваемый желанем вырвать свою невесту из ведьминских лап, Том гнал лошадь во весь опор по сырой после утреннего тумана дороге.

    В это время, слинявшие путешественницы неторопливо ехали верхом на паре прекрасных лошадок, которых Бланка накануне умыкнула  из конюшен своего отца. Всю ночь они неслись по извилистой дороге. Ведьме оказалось достаточно лунного света, чтобы править лошадью, и она затеяла бешенную скачку, ведя  в поводу лошадь Бланки. Сама девушка, крепко зажмурившись, болталась в седле, обхватив руками шею своей коняги. Единственное, чего она в тот момент боялась - полететь вниз под ноги несущейся галопом лошади.

    Утром, когда дорогу заволокло туманом, Ведьма сбавила темп, а ближе к обеду     объявила перерыв, свернув в редкие деревца придорожного перелеска. Разжигать костер путницы не стали и, напоив лошадей из чахлого ручейка, жевали хлеб, дегустируя лесную водицу.

    - Как долго за нами будут гнаться? – поинтересовалась  Бланка, вгрызаясь в жесткую горбушку.
    - Не знаю,- пожала плечами Ведьма. - Хочешь, устроим засаду? У меня стрел хватит на десятерых.
    - Не-е-е,- покачала головой девушка.- Они же не виноваты, что мы сбежали…
    - Подумаешь,- пробормотала Ведьма, укладывая под голову седельную сумку с хлебом, и закрывая глаза. - Деревенщиной больше, деревенщиной меньше.
    - Но-но! - строго запротестовала ученица. - Я тоже, между прочим, деревенщина.
    -  Ты… уже… нет,  -послышалось бормотание в ответ, сопровождаемое душераздирающим зеванием. - Ты теперь адепт... магии... жизни и земли.

    - Ух ты! - Бланка подскочила к своей учительнице и уставилась на неё. Через некоторое время Ведьма открыла глаза:
    - Что? – обреченно спросила она, встречая горящий взгляд ученицы.
    - А расскажи про магию, а?
    - Как-нибудь потом, когда времени побольше будет,- пробубнила Ведьма, отворачиваясь от любопытных зеленых глаз. - И вообще, мы договаривались только на формальный статус, а не на настоящее обучение.

    Бланка обиженно надула губы и отодвинулась. Вдруг до её слуха донёсся еле слышный стук копыт. Она насторожилась. Звук приближался. Судя по редкому перебору копыт, всадник был один. Бланка покосилась на похрапывающую Ведьму и скользнула в траву. Наездника она узнала сразу, это был Том. Молодой человек гнал лошадь, привстав на стременах и сильно свешись вперед.  Очевидно, фермер пытался  различить свежие следы лошадей беглянок, оставленных  на сыроватой, после утреннего тумана, поверхности дороги. Томас рысью подлетел к лесу и, резко остановив лошадь, спешился. Вздох ужаса сорвался с губ девушки, когда парень вытянул из седельных ножен метровый рыцарский меч. Вдруг узкая крепкая ладонь зажала девице рот. Бланка не слышала, как сзади подкралась Ведьма, и от неожиданности  вздрогнула всем телом, затрепетала.
    - Тс-с-с! - прошипела наставница  на ухо.- Смотри, сейчас будет сеанс магии смерти.
    Бланка активно замотала головой, пытаясь освободиться.

    - Мммм-нет!! - выкрикнула она, умудрившись укусить Ведьму за палец. - Не надо!
    Том вздрогнул и держа меч наготове, пошел на крик.
    - Эй, ты на чьей стороне, вообще?! – возмутилась Ведьма, разглядывая ровные следы зубов на своем пальце. - Так бы я шлепнула его стрелой в шею, а теперь что с ним прикажешь делать? Фарш с доспехами?!

    - Н-н-не надо фарша, пожалуйста,- взмолилась Бланка.- Это же Том!
    - Ну и что? – фыркнула Ведьма, шустро отползая в сторону стреноженных  лошадей. - Сегодня Том, завтра Дик, послезавтра Сэм, какая разница?
    Но Бланка уже приняла решение  и, словно суслик,  выскочила из травы, встав в полный рост. Том, заметив её, изменил направление,  двигаясь к девушке широкими шагами.
    - Томас, стой! - потребовала Бланка.
    - Лана, я пришел за тобой,- начал парень, опуская меч.

    - И, вероятно, за мной тоже,- послышался ехидный голос Ведьмы. В её руках блестел на солнце не менее длинный клинок, который она успела выудить  из седельных ножен.
    - Ты! – взгляд молодого фермера вспыхнул недобрым огнем.- Наглая обманщица и воровка!
    - Я?! – удивилась Ведьма, и по лицу её пробежала тень недоброй усмешки.- Вот она – благодарность. Чего еще приходиться ожидать от кабачковода?!

    Она занесла над головой меч и стала постепенно раскручивать его, со свистом рассекая воздух. Бланка и Том заворожено смотрели, как над черной  фигурой Ведьмы образуется смертельный полупрозрачный диск.
    Так прошло секунд шесть. Ведьма, отдуваясь, остановила вращение и еле переводя дух, привалилась к вековой сосне:
    - Надеюсь, вы впечатлились сиим вдохновенным зрелищем смертоносного оружия,- выдохнула она, бросая взгляд на оторопевших Бланку и Тома.
    Фермер, очнувшись, задрал свой меч над головой, с воплем бросился в атаку. Но далеко пробежать  ему не удалось, Бланка ловко поставила ножку, и парень, выронив меч, кубарем полетел в траву.
    - Томас Санделл-младший,- величественно-надменным тоном произнесла Ведьма, подходя к лежащему. - Признаешь ли ты наш договор выполненным?
    Острие ведьминского клинка слегка коснулась затылка фермера, и парень заметно вздрогнул.
    - Да,- пробубнил Том, лёжа носом во мху.

    - Забираешь ли ты оскорбительные слова, которые бросил мне в лицо только что? – продолжала вопрошать Ведьма, чертя мечом звезду Давида  по затылку Санделла.
    - Да… - убитым голосом произнес Том.
    - Приносишь ли ты свои искренние извинения? – поинтересовалась довольная воительница, убирая меч и отступая.
    - Не дождешься! -  взревел Томас и с нижнего старта бросился на Ведьму.
    Бланка со всех ног помчалась к сцепившимся. Том держал Ведьму обеими руками за горло, стараясь прекратить её существование, посредством удушения, та же медленно разжимала железными пальцами хватку фермера.
    - Том! Прекрати немедленно! – закричала парню в ухо подбежавшая Бланка.
    Но фермер  рычал в ответ, отчаянно пытаясь сломить сопротивление своей жертвы.
    Понимая, что дело принимает дурной оборот, девушка схватила рыцарский меч и, размахнувшись,  плашмя приложила его на голову Томаса.  Тот сразу обмяк и полуудушенная Ведьма поспешно выскользнула из его ослабевших рук.
    - Спс-иб – держась рукой за только что терзаемое горло, выдавила она. Бланка кивнула, и  женщины одновременно  посмотрели на распростертого на земле фермера.

    Том задвигался и сел, обхватив голову руками.
    - Слушай меня внимательно,- решительно взяла быка за рога Бланка.- Я сознательно пошла в ученицы к Ведьме, и не надо меня от неё спасать. Это ясно?
    - Она тебя чем-то опоила,- простонал фермер. – Вот это – ясно.
    - Ничем не опаивала, я сама решила и сама сбежала,- настаивала девушка, осторожно прикладывая к больному месту холодное лезвие меча. - И лошадей тоже я увела…
    - Но как ты могла так поступить?!- возмутился Том.- Бросить отца, бросить меня?
    - Мой папа захотел продать меня в жены! - агрессивно выпалила Бланка. - А тебе я вообще ничего не обещала!

    - Но, Лана! – попробовал возразить парень, за что сразу получил легкий, но болезненный шлепок лезвием по свежей шишке на голове.

    - Вообще-то, мальчики-девочки, нам пора двигаться дальше,- невозмутимо сообщила отдышавшаяся Ведьма.
    - Никуда вы не поедете! – начал хорохорится Томас.
    - Молчи, фарш, – процедила сквозь зубы Ведьма, собирая вещи и закидывая седельные сумки на лошадей.

    - Том, нам действительно пора,- сказала Бланка, касаясь ладонями щек Томаса. Тот сразу не преминул  схватить девушку за руки.

    - Пусти меня,- тихо попросила девушка.
    Парень посмотрел в зеленые глаза своей избранницы и, тяжело вздохнув, разжал пальцы.
    - Вот и молодец, поддается дрессуре,- ехидно заметила Ведьма, выводя лошадей на дорогу.
    - Возвращайся домой, Томас, - распорядилась Бланка. - И скажи отцу, чтобы не волновался за меня. Я вернусь, как только мы закончим путешествие.
    - А куда вы едете? – спросил Том.
    - На юг. На поиски Магического Портала Миров,- ответила Бланка, забираясь в седло своей белой лошадки.
    - Я тогда с вами! – решительно тряхнул белобрысой головой новоявленный рыцарь.
    - Вот еще!  – запротестовала Ведьма. - У меня деловая экспедиция, а не экскурсия детского сада!
    - Или я с вами еду открыто, или поеду по вашим следам! Тебе решать, Ведьма,- хитро прищурился Санделл.

    - И почему ты не дала сделать из него…ааа… ясно,- Ведьма бросила взгляд на Бланку. Девушка задумчиво глядела, как Томас выводит свою конягу на дорогу.

    - О Боже мой, - сокрушенно проворчала Ведьма.-   И где мой старый глупый гомосексуальный Герцог, который будет меня кормить, поить и выводить в свет? За что мне это лирическое наказание в довесок?!

     

    Ведьма, пустив лошадь шагом по дороге, бубнила себе под нос,  а Бланка и Том молча ехали за ней, держась рядом, и перебрасывались  быстрыми косыми взглядами. 

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: PlushBear
    Категория: Фэнтези
    Читали: 51 (Посмотреть кто)

    Размещено: 28 января 2014 | Просмотров: 301 | Комментариев: 15 |

    Комментарий 1 написал: Триш (28 января 2014 09:54)
    из-за тебя отступила от своего принципа никогда не читать незаконченные вещи((

    в целом понравилось, и даже вызвало интерес узнать, что же будет дальше)
    но что бы хотелось уточнить - возраст персонажей. у тебя не совсем виден возраст самой ведьмы и Тома - он с одной стороны у тебя молодой человек, а с другой уже взрослый мужчина (ну, так вот он выглядит в разных моментах)


    Комментарий 2 написал: PlushBear (28 января 2014 10:57)
    Вещь законченная, будь уверена. Во всяком случае, первый сезон.

    А Том - он как раз на грани. Если заметила, я его ни разу не обозвал "юношей".
    Потому как он уже явно вырос из этого определения, но на "мужчину" еще не тянет.
    Молодой человек - самое верное его определение.

    Насчет Ведьмы, у меня есть точная цифра... но после того как я пролетелс Каланчой, пытаясь сорокалетнюю выдать за двадцатипятилетнюю, я предоставлю решать тебе самой, сколько ей. Сколько скажешь, столько и будет.
    В первой серии было дано её описание. smile

    Спасибо за коммент!



    --------------------

    Комментарий 3 написал: Триш (28 января 2014 11:09)
    на грани... это 23-25?

    в первой части ты написал "лицо не старой женщины" - извини, но такое описание свойственно скорее для 40-летней. но врядли в таком возрасте женщина будет лазить по деревьям и прыгать с них на балконы юных дев.... помня твой ляпсус с каланчой, я потому и уточняю возраст))


    Комментарий 4 написал: PlushBear (28 января 2014 11:26)
    Триш,
    Хых... Что, в 40 лет тетеньки уже ни на что не способны? А как же поговорка: "в 45 баба - ягодка опять?"

    Ладно, расколюсь. Ведьме 35. Она попала в этот мир 5 лет назад.
    В 35 женщина еще не старая. Но и не молодуха. Так... ни то ни сё.. и по деревьям полазить еще могёт. А вот мечом долго махать - мощностей не хватает... smile

    С Каланчой был ляпсус правильный. Там просто была мутная подоплека, которую афишировать не хотелось. Накануне всех событий Макс и сорокалетняя Дылда попали в эпицентр грозы. В итоге их приложило шаровой молнией и Дылда за неделю "отмотала время назад". Но, чисто внешне. Внутренне она не изменилась. Только курить уже не смогла. Вот такая была мутная история, которую я решил опустить.



    --------------------

    Комментарий 5 написал: Триш (28 января 2014 11:37)
    не утрируй)) не все в 40 это могут и не все в 40 похожи на баб. а именно в твоем описании она скорее похожа на бабу. чем на спортсменку)

    вооот, значит, какая история... а зря ты ее не написал - было бы намного понятнее о Каланче))


    Комментарий 6 написал: PlushBear (28 января 2014 11:43)
    Цитата: Триш
    она скорее похожа на бабу. чем на спортсменку



    Ну как же... тощая же.. уже спортсменка, считай. А потом, и спортсменки - бабы, если уж на то пошло. smile
    Цитата: Триш
    вооот, значит, какая история... а зря ты ее не написал


    А что бы её написать, пришлось бы отмотать еще назад, когда Макса закинули в одних портках в эту их самую Америку и он чудом попал на Фрэнка - напарника Каланчи. Тот свез парня на ранчо, где хозяин милостливо разрешил тому остаться и поработать за еду.
    Ну а в выходные. что бы развеить грусть-ностальгию Макса, Рейчел выбила из Фрэнка ключи от "Доджа" и парочка зажгла, гоняя по улицам Аламо... пока в грозу не въехала.



    --------------------

    Комментарий 7 написал: Триш (28 января 2014 11:45)
    ладно, не будем дискутировать)) 35 меня устраивает)))

    и кто мешает отмотать? и написать?


    Комментарий 8 написал: PlushBear (28 января 2014 11:57)
    Триш,

    Ну, хорошо, что тут у нас по возрасту - консенсус. Откровенно говоря, эту вещугу читало как минимум двое мужиков и одна.. гм.. дама. И они как-то спокойно отнеслись к Ведьме, лазающей по дереву.
    Хоккей!

    Цитата: Триш
    и кто мешает отмотать? и написать?


    А что бы описать этот фрагмент, мне пришлось бы отмотать еще назад, и показать жуткую сцену ревности, которую устроил Человек-радиоволна и зашвырнул Макса в одних портках куда подальше... а тот уже прилетел на ранчо... . А вот как раз от этого персонажа я очень хотел бы избавится. Поэтому возникли сложности....



    --------------------

    Комментарий 9 написал: Триш (28 января 2014 12:19)
    ну, вот такой докопучий тебе читатель попался в моем лице(

    избавиться как? короче, пиши и не... ну, ты понял))


    Комментарий 10 написал: PlushBear (28 января 2014 12:26)
    Цитата: Триш
    ну, вот такой докопучий тебе читатель попался в моем лице(

    избавиться как? короче, пиши и не... ну, ты понял))



    А это очень хорошо. Потому как, может, посоветуешь чаво...

    Не..не... "пиши и не.. " - этот этап уже пройден. Усе написано. Пора включать думалку и расхлебывать, что накатала вольная рука....



    --------------------

    Комментарий 11 написал: Триш (28 января 2014 12:40)
    Цитата: PlushBear
    Потому как, может, посоветуешь чаво...

    эт мы могём))) нам только дай постебаться с беззащитного автора))))


    Комментарий 12 написал: Era (29 января 2014 09:18)
    Жду, жду, жду... что же будет дааааальше ))))


    Комментарий 13 написал: Lil Cal (29 января 2014 15:30)
    послание изрисованное

    стремительно мчали

    безмятежное, смуглое от загара,

    сыроватой, после утреннего тумана, поверхности

    Можно и выделить) Но зачем?.. Или даже "от" тумана... хм...
    поставила ножку

    Просто сумлеваюсь)
    мечём

    и застонав

    куда вы едите

    держась рядом друг друга

    Лет'c квест бегин!))
    Как всегда интересно. Ведьма... харАктерная такая! Хоть бы не подобрела)))



    --------------------

    Комментарий 14 написал: PlushBear (29 января 2014 18:17)

    Цитата: Era
    Жду, жду, жду... что же будет дааааальше ))))


    Дальше будет небольшой сеанс магии смерти... Вообще, я раньше был кровожаднее, чем сейчас... Чуть-чуть...



    Цитата: Lil Cal
    Лет'c квест бегин!)) Как всегда интересно. Ведьма... харАктерная такая! Хоть бы не подобрела)))


    Спасибо за замечания, все исправлю обязательно.
    Во истину бегин!
    Но он небольшой квест.

    Вродек не должна добреть... Хотя она там дочку старосты лечить будет... Но не бесплатно... Ладно, я прослежу, чтобы не добрела.



    --------------------

    Комментарий 15 написал: Ульян (3 февраля 2014 20:01)
    но деревенские Пинкертоны

    Пинкертоны - с маленькой буквы.

    Обуреваемый желанем вырвать свою невесту из ведьминских лап

    Не "желанем", а желанием. "ведьминских" тоже не годится.

    В это время, слинявшие путешественницы

    "слинявшие" - не литературно как-то.

    укладывая под голову седельную сумку с хлебом, и закрывая глаза

    Лишняя запятая.
    Молодой человек гнал лошадь, привстав на стременах и сильно свешись вперед

    Свесившись.
    свежие следы лошадей беглянок, оставленных на сыроватой, после утреннего тумана, поверхности дороги

    Что же вы беглянок на сырой дороге бросили? angry
    Бланка не слышала, как сзади подкралась Ведьма, и от неожиданности вздрогнула всем телом, затрепетала.
    Что-то надо переделать
    и, словно суслик, выскочила из травы, встав в полный рост

    Я по сусликам не специалист - они что, стоя из травы выпрыгивают?
    Острие ведьминского клинка


    стараясь прекратить её существование, посредством удушения

    Лишняя запятая.
    размахнувшись, плашмя приложила его на голову Томаса

    Может, приложила в кавычки заключить?

    Тот сразу обмяк(зпт) и полуудушенная Ведьма поспешно выскользнула

    Тот сразу не преминул схватить девушку за руки

    Или "сразу" убрать, или фразу переделать.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.