«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 3
Chel mik58
Елена

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 17
Всех: 21

Сегодня День рождения:

  •     Eroshkun (16-го, 20 лет)
  •     gellety (16-го, 31 год)
  •     Gr0m1990 (16-го, 28 лет)
  •     Lileslava (16-го, 20 лет)
  •     Дмитрий Гаев (16-го, 25 лет)
  •     темненькая (16-го, 25 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 101 Герман Бор
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Ведьма Зеленой долины

    Маленький отряд мелкой рысью продвигался вдоль бескрайних полей созревшей пшеницы. Местность была неровная, и дорога стремительно ныряла в низины, чтобы потом вновь ползти вверх на очередной холм. Ведьма скептически оглядывала горизонт, жуя длинную травинку с хохолком на конце. Молодые люди изволили плестись позади, составив арьергард, и за оживленной беседой заметно отстали. Обернувшись, Ведьма хотела приструнить еле ползущую и хихикающую молодежь, но увидев их счастливые лица,заколебалась и передумала. Дав шенкелей, она понеслась вперед. Спустя некоторое время, дорога начала спускаться в небольшой овраг, на дне которого поперек пути лежало толстое бревно. Дно оврага было утыкано заостренными кольями,торчащими из земли, создавая почти непреодолимую преграду для конных путников. На бревне сидели трое. Крайний слева носил ржавую кольчугу  и дырявый нагрудник арбалетчика гвардии Его Величества. На коленях Арбалетчика покоился заряженный стрелой арбалет. Второй мужик, занимавший место посередине, упаковался в тяжелый рыцарский панцирь, и был неуловимо похож на огромную железную черепаху. Третий, сидящий с правого краю, оказался огромным лохматым дядей в простой грязной рубахе до колен, серых штанах и лаптях.  Человек-гора опирался на рукоять огромного молота, который мирно прикорнул у его ног

     

     Заметив Ведьму, возникшую на краю спуска в низину,  вся троица чрезвычайно обрадовалась. Арбалетчик сразу взял силуэт женщины на мушку, Громила довольно заурчал, раззявив пасть в широкой улыбке, а Рыцарь, со скрипом несмазанной телеги, помахал рукой в ржавой перчатке и крикнул:
    - Эй, девка, слезай с лошади и иди сюда!
      Ведьме совершенно не улыбалось быть проткнутой насквозь арбалетной стрелой. С выражением мировой скорби она покосилась на свой меч, аккуратно уложенныйи в седельные ножны, бросила взгляд назад, пытаясь разглядеть отставшую щебечущую парочку. Молодые люди были еще очень далеко.

    - Кому говорят!! – грозно раздалось снизу.

     Вздохнув, Ведьма подчинилась приказу.  Послушно покинув лошадь, она  осторожно спустилась по скользкой глине вниз.

    - Тю-ю,- разочаровано протянул Рыцарь, когда Ведьма подошла ближе. - Ты чего тощая такая, а?

    - Метаболизм хороший,- процедила Ведьма, не сводя глаз с направленного ей в грудь арбалета. - А ты меня есть надумал?

    - Ты грязными словами не ругайся! – потребовал Рыцарь. - Если какие деньги есть, давай сразу сюда. Есть мы тебя не будем, не боись. Попользуем только. Побалуемся и отпустим. Жива останешься..,- он глянул на Громилу и с сомнением добавил.- Может быть.

    - Так вы – добрые люди? –  Ведьма скептически приподняла левую бровь, делая маленький шаг назад. – По женской ласке истосковались?

    - Пять месяцев без бабы, – просипел Арбалетчик, удерживая  Ведьму на прицеле.

    - Бе-едненький,- протянула Ведьма, зажигая манящий взгляд и начиная покачивать бедрами в такт неслышной музыке. – Кто у вас главный? Ему я подарю свои первые, самые нежные ласки.

    - Я первый! – выпалил Арбалетчик, но его тут же оттолкнул Рыцарь. Тощий стрелок, бряцнув кольчугой, полетел спиной вперед через бревно, явив на обозрение тощие ноги в дырявых сапогах.

    - Я главный! – объявил Рыцарь.

    - А мне кажется, что вот этот огромный мужчина будет первым,- сладко промяукала Ведьма, очаровывая манящим взглядом Громилу. Великан так раскрыл рот, что с нижней губы потекла слюна.

     - Я главный !!! – завизжал Рыцарь. Он с металлическим скрежетом поднялся и пихнул железной перчаткой в бочину неожиданного конкурента.

    - Милый! - позвала Ведьма, обиженно заскулившего Громилу. Не прекращая  свой магический танец, она плавными движениями сняла мохнатый  жилет и начала колдовать с тесьмой ворота рубахи. - Этот жестяной хорек хочет занять твое место...

    - Кто хорек? - возмутился Рыцарь, хватаясь за рукоять меча, болтающегося в ножнах на перевязи. - да я те...

    Жбам-м-м! Молот, описав полукруг, с грохотом врезался в грудь Рыцаря, сминая его защиту, словно фольгу. Тело бедняги отлетело на метр и распростерлось на торчащих кольях.

    - Ты спятил?! - выпалил поднявшийся к тому моменту на ноги Арбалетчик. - ты укокошил Бивня!

    - Моя! - зарычал верзила и махнул молотом в сторону стрелка.

     Но тощий Арбалетчик оказался проворным. Он отскочил, увернувшись от молота, и вскинув арбалет, навел его в грудь Громиле.

    - Залп! - неожиданно командным голосом гаркнула Ведьма. Сработал когда-то выработанный ежедневной муштрой рефлекс, Арбалетчик дернулся и  спустил "собачку".

    Фр-р-р! Разгоняемая тетивой стрела устремилась в незащищенную грудь великана.  Вой смертельно раненного Громилы разнесся по округе. Стрела прошила его насквозь, и окровавленный кончик вышел из спины, пробив великану правую лопатку. Но Громила не упал. Скрежеща зубами и сплевывая кровь, он двинулся на своего убийцу. Арбалетчик опешил, и растерянно смотрел на приближающегося гиганта, теряя драгоценные секунды. Спохватившись, он отбросил арбалет и вытащил из-за пояса кинжал. Неловко размахнувшись, он успел нанести удар в горло Громиле. Но оружие провернулось в нетвердой  руке Арбалетчика, и острие соскользнуло, лишь прочертив рубец на толстой шее великана. Стрелок тонко завизжал, когда ручищи Громилы сомкнулись на его шее. Визг перешел в хрип, который закончился тошнотворным хрустом ломающихся хрящей и позвонков. Великан разжал руки, и тело Арбалетчика безвольным кулем шлепнулось на землю.

    -Моя...- еле ворочая языком прошептал Громила, поворачиваясь к Ведьме. Та стояла, скрестив на груди руки и задумчиво смотрела на умирающего раненного. Громила хотел сделать к ней шаг, но колени его подогнулись, и их хозяин рухнул лицом в сырую грязь.

     

    Сверху послышалось лошадиное ржание. К оврагу, наконец, подъехала молодежь. Том, увидев мертвые тела, потащил меч из ножен, Бланка в растерянности смотрела на свою наставницу

    -Что? - сердито бросила Ведьма, с вызовом глядя в глаза девушки. - Они сами, я тут ни при чем.
    - Ты-ы ни при чем?! -  недоверчиво протянул Том, рассматривая поверженных разбойников. - Врешь - уверенно сообщил он и с интересом взглянул на Ведьму.  - Как тебе удалось?

    - Спускайся, - буркнула Ведьма, игнорируя вопрос. - Надо расчистить дорогу от кольев.

    Оставив Бланку следить за лошадьми, фермер спустился в овраг.

    - Не, ну а все-таки,- не унимался парень, выкорчевывая очередной кол, - это ведь наговор был, да? Ты лишила их рассудка и они перебили друг дружку, верно?

    Ведьма, деловито обшаривая карманы покойников, замерла на секунду и угрожающее фыркнула.

    - А меня научишь?- не унимался фермер.

    - Тебя научишь, - вздохнула Ведьма, перенося приятно позвякивающий мешочек с пояса Арбалетчика себе в карман. - А ты потом на костер потащишь, чурбан неблагодарный!

    - Кто-о?! - взвился Томас. - Я чурбан?!

    - Том! - донесся сверху окрик Бланки.

    - Чего? - обернулся Томас.

    - Подойди сюда, - попросила девушка. Томас смерил Ведьму презрительным взлядом  и полез из оврага наверх.

    - Аттракцион,- услышал он насмешливый голос за спиной. - Дрессированный Кабачок!

    Фермер стиснул зубы, твердо пообещав себе, что при первой же возможности оттаскает наглую злоязычницу за ее пышные космы.

     

    Остаток пути  прошел в дискуссии на тему человеколюбия. Теперь вся троица ехала вместе, что очень раздражало Томаса. Ведьма мерно качалась в седле, держась левой стороны дороги, Том перебрался от нее подальше,  на правый фланг, предоставив Бланке занять место посередине.

    - Скажи, - негромко спросила Бланка у своей наставницы.- Что делали эти несчастные при жизни?

    - Ты об  оборванцах, оставшихся в овраге? - уточнила Ведьма, возвращаясь из грез о сытном ужине в хорошо отапливаемой таверне. - Они собирали за проезд. Мытари.

    - Мытари? - патетично переспросила девушка. - Ты их убила за то, что они хотели взять денег за проезд?!

    - Нас трое,- напомнила Ведьма. - За тот овощ, - она кивнула на Томаса, - берут, как за взрослого. Я решила сэкономить и сберегла немного денег.

    - Три человеческих жизни! - выпалила Бланка. - Сколько же они стоили, позволь узнать?

    - Нисколько,- ехидно фыркнула Ведьма, машинально нащупывая в кармане мешочек с деньгами. - Они умерли совершенно бесплатно. Зато теперь мы сможем заночевать в таверне, а не в лесу.

    - Это бесчеловечно,- прошептала девушка бросая на наставницу взгляд, полный сочувствия. - ты - чудовище...

    - Спасибо, мне уже говорили,- криво ухмыльнулась Ведьма и, отвела глаза, погружаясь в воспоминания. - Ты тоже станешь такой,- заметила она, после паузы.

    - Никогда! - выпалила Бланка, энергично мотнув рыжими кудрями.

    - О чем сыр-бор? – весело поинтересовался Том, заметив оживление на фланге Ведьмы.

    - Филантропия,- громко пояснила Ведьма. - В ее финальной фазе. Мы любим всех. Даже разбойников.
    - Нельзя убивать людей за то, что им нужно немного денег! – продолжала кипятиться Бланка. - Это совершенно не по рыцарски!

    - А я и не рыцарь,- пожала плечами Ведьма. - И денег мне тоже нужно. Много!

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: PlushBear
    Категория: Фэнтези
    Читали: 61 (Посмотреть кто)

    Размещено: 29 января 2014 | Просмотров: 307 | Комментариев: 8 |

    Комментарий 1 написал: Lil Cal (29 января 2014 20:06)
    А меня научишь?- не унимался фермер.

    Представля-а-аю))))
    Ведьма любит представления и легенды. Похвально) А Бланку эту надо разъяснить wink



    --------------------

    Комментарий 2 написал: PlushBear (29 января 2014 20:16)
    Lil Cal,

    Хы-ых! А что, мужской стриптиз... Парень-то, как было заявлено ранее, красавец!
    Только вот бандюки его вряд ли бы вожделеть начали...

    Бланка - это такое белое, пушистое, с идеалами.... антипод Ведьмы, в некотором смысле. smile

    А это кто кого еще разъяснит... Она поставит Ведьму на рельсы Мира во всем Мире!

    Спасибо!



    --------------------

    Комментарий 3 написал: Era (29 января 2014 22:13)
    Батюшки мои, хочу еще!

    Ведьма у вас очаровательная особа!


    Комментарий 4 написал: PlushBear (30 января 2014 04:20)
    Цитата: Era
    Батюшки мои, хочу еще!Ведьма у вас очаровательная особа!


    Спасибо! Продолжение обязательно будет. smile

    ПыСы А то! До Герцога она не доберется, а вот барона она охмурит и сердце бедняге разобъет.... ндэээ....



    --------------------

    Комментарий 5 написал: Триш (1 февраля 2014 07:52)
    Цитата: PlushBear
    Бланка - это такое белое, пушистое, с идеалами....

    ты ж написал "рыжими кудрями"...

    в целом очень хорошо. все ровно и в соответствии с первыми главами - мне нравится)))
    но есть одно замечание. ты уверен, что там использовали слово "монстр"??? мне лично так не кажется...


    Комментарий 6 написал: PlushBear (1 февраля 2014 09:34)
    Цитата: Триш
    ты ж написал "рыжими кудрями"...в целом очень хорошо. все ровно и в соответствии с первыми главами - мне нравится)))но есть одно замечание. ты уверен, что там использовали слово "монстр"??? мне лично так не кажется...



    А она потом станет Ведьмой. Причем классической по внешности: рыжая, зеленоглазая....

    А как кажется? Мне тоже "монстр" кажется тяжеловесным... но что-то нейтральной альтернативы никак не подберу...

    Спасибо!!!



    --------------------

    Комментарий 7 написал: Триш (1 февраля 2014 09:43)
    если заменишь фразу "это чудовищно" на что-то другое, то "чудовище" как раз будет в тему, имхо)


    Комментарий 8 написал: PlushBear (1 февраля 2014 09:46)
    Триш,


    Хы-ых... ну да....
    Спасибо, буду думать. flower



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.