«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
barmaglot NikiTA

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 18
Всех: 22

Сегодня День рождения:

  •     ana_grimm (17-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Дискуссии О культуре общения 153 johnny-max-cage
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Ведьма Зеленой долины

    Пока мокрая молодежь неторопливо добиралась до деревни, Ведьма успела посмотреть все свободные аппартаменты и выбрать комнаты для ночлега. Обе спальни были одинаковыми по размеру, только в одну, каким-то чудом, умудрились втиснуть второй топчан с соломенным матрасом. Засунув под кровать свои сумки, путешественница зашарила рукой по полке, висевшей под самым потолком, в поисках одеял и простыней. Не найдя ничего, кроме мотка паутины, она, прошипев нелестные слова в адрес усатого хозяина, двинулась на кухню. Худенькая женщина, средних лет, в простом бледно-голубом платье и опрятном переднике, сидела на табурете и чистила картофель. Ведьма некоторое время смотрела,  как хозяйка, ловко орудуя ножом,  раздевает картофелины от землистых мундиров  и отправляет очищенные клубни в большой закопченый  чугунок. Наконец, решив обозначить свое присутсвие, гостья перешагнула порог и  начала разговор:

    - Бог в помощь, тебе, добрая женщина. Чтобы стряпня удалась,  и огонь не погас.

    Хозяйка вздрогнула и, не прекрашая своего занятия, устало посмотрела на новую постоялицу.

    - Благодарствую,- кивнула она. Ведьма молчала, разглядывая убранство кухни. Наконец, женщина не выдержала и, раздраженно плюхнув очередную картошку в чугунок, спросила:

    - Что-то не так?

    Ведьма перевела взгляд с копченых свиных окороков, подвешенных под потолком, и удивленно взглянула на хозяйку, будто та только что здесь появилась

     - Белье и одеяла, - наконец, снизошла она до ответа. - В той глухомани, из которой я прибыла, в комплект к кроватям давали чистые простыни...

    Реакция хозяйки была неожиданной. Она брякнула ножик в чугунок и, схватив скалку, метнулась мимо застывшей гостьи в темноту коридора.

    - Сейчас случиться сеанс магии порядка, - пробормотала ябеда, выглядывая за промчавшейся хозяйкой в коридор, и растягивая губы в ехидной усмешке.

     Белье появилось почти сразу. Его принес охающий и постанывающий парень,который давеча вымогал у Ведьмы монету у дверей таверны.

    Застелив свой топчан и брякнув тюк белья на постель ученицы, наставница вышла в пустовавшую залу таверны. Усевшись за ближайший стол, она поинтересовалась у хозяина, дремавшего за баром:

    - А что, мастер, есть ли у вас в деревне банно-прачечная фактория?  В смысле – помыться, постираться, коготки подточить?- хищным движением  Ведьма продемонстрировала хозяину свой короткий, но острый маникюр на правой руке.

    Пробудившийся усач неодобрительно покосился на её пальцы и неохотно сообщил новость:

    - Цирюльник третий день как сбежал. Опозорил дочку старейшины и подался в лес. Ищут его. Как найдут – острижет, не извольте волноваться… А потом -  на кол сядет.
    - Кхм. На кол?  Единственного брадобрея?

    Ведьма задумчиво выбила пальцами  дробь по крышке стола.

    -  Так, а бани у вас нет?
    - Баня на озере стоит, - хозяин неопределенно махнул рукой себе за спину. -Там же и прачка живет. Только поторопиться надо – она до заката  стирает. Потом – русалок боится.

    -Русалок? - Ведьма покривила губы в улыбке. - Что только не придумают, лишь бы не работать...

    Окинув взглядом пустой зал, она продолжила допрос:

    - А отчего так пусто у тебя, а? Где гоп-компания?
    - Не вечер еще, - ухмыльнулся хозяин,- мужички после заката собираются.

    Дверь таверны распахнулась и внутрь вошли Бланка и Том. Вид у молодых людей был измученный, особенно у девушки. Парень угрюмо тащил на широких плечах свои и ее седельные сумки.
    - О! Наконец-то! –саркастично усмехнулась Ведьма,  оглядывая парочку. - А я уж собралась вас искать. Начала бы с сеновала..., - она встретилась насмешливым взглядом с  Бланкой. Девушка вспыхнула и попыталась забрать свои сумки у Тома, но тот не отдал.
    - Я просто не мчу на лошади сломя голову,- заявила стремительно краснеющая ученица.

    - Скок-скок, скок-скок,- Ведьма  зацокала языком, ритмично покачивая головой и растягивая губы в кошачьей улыбке, - медленно и вдохновенно... по-рыцарски!

    Покраснев до уверенного свекольного цвета, девушка закрыла лицо ладонями, и  через мгновение в тишине залы раздался приглушенный  всхлип.

    Ведьма нахмурилась и, шлепнув ладонью по столу, поднялась на ноги:

    - Ну, хватит. Пойдем, я покажу нашу комнату, - на этот раз в ее голосе не звучали привычные ехидные нотки. Они вернулись, едва женщина обратилась к Тому: - Кабачок, ты идешь спать в номер восемь. Понял? До восьми сосчитаешь?

    - Это ты за нас сама решила? – с вызовом поинтересовался Том, прикидыва, чем лучше огреть нахалку: кочергой, прислоненной к ограде тлеющего камина, или просто швырнуть деревянным табуретом.

    - Моя ученица сегодня спит и кормит клопов в комнате вместе со мной. И это не обсуждается!- отрезала Ведьма, увлекая девушку в коридор, взяв её под локоть .

    - Клопов? – упавшим голосом переспросила немного успокоившаяся Бланка.
    - А как же! – энергично закивала головой наставница.- Система «все включено». И клопы в первую очередь.

     

    Указав Бланке на незастеленную кровать, Ведьма распорядилась:

    - Будешь спать здесь, у окна. Если в дверь полезут, об меня запнутся.

    - Сумка, - буркнул Том, возникая в дверном проеме и протягивая седельный баул Бланки. -  Смотри, не подцепи от нее бешенство, - предупредил фермер, кивая на ухмыляющуюся предводительницу. Та улыбнулась еще шире, но вдруг спохватилась и серьезно спросила:

    - Желаете пойти со мной в баню?

    Поймав на себе удивленный взгляд Бланки и оценивающий Томаса, она сердито махнула ладонью и уточнила:

    - В смысле - просто помыться и согреться, а не то, что Кабачок себе придумал...

    - Я пойду, –  просто откликнулась Бланка.

    - А я и так чистый,- гордо заявил Том, презрительно отворачиваясь.
    - То-ом! – Лана укоризненно глядела на парня. Бросая короткие взгляды на наставницу, она шепотом сообщила: - От тебя разит.......
    - Да ну.. почти нет,- огрызнулся молодой человек, так же косясь на Ведьму и активно принюхиваясь.

    - Дети...,- фыркнула та и стремительно покинула комнату.

    Дорога, ведущая к озеру, тянулась через все селение.  Наставница и ученица, бок о бок, вышагивали рядом, с любопытсвом оглядывая окресности. Позади плелся  Томас, бросая мрачные взгляды на затылки барышень.  Впечатление деревня создавала тоскливое. Во всем чувствовалась бедность обитающих здесь аборигенов. Унылые покосившиеся срубы домов, безлюдные дворы, и ни одной стайки детворы. Только редкие старухи, сидящие на завалинках, провожали компанию настороженными взглядами.

    - Странно,- пробормотал фермер, ежась под колючим взглядом очередной бабки. - Я слышал об этой деревне. Рассказывали, что она небольшая, но крепкая и зажиточная. А так, я смотрю…

    - Все врут,- буркнула Ведьма, которой тоже было не по себе  от молчаливых старух. Она метала в них сердитые взгляды, заставляя бабок удивленно мигать. – Люди вообще очень лживые твари.

    - Ну как ты можешь так говорить,- сокрушенно вздохнула Бланка. – Люди – это же творения Божьи…

    - Твари,- упрямо возразила наставница. И, усмехнувшись, добавила: - Твари Господни.

     

    Банщик оказался на месте и взял по золотому с каждого за мытье, пар и массажные процедуры березовыми вениками. Пока растапливали печь, Ведьма потащила ребят к прачке. Пожилая женщина охотно согласилась  отстирать  дорожные костюмы путешественников и даже предложила на смену просторные  рубахи с рукавами до колен. Разумеется, за всё пришлось платить. Томас снова заартачился,  произведя попытку отстоять право носить одежду брутально пахнущую по-мужски, но, оказавшись в меньшинстве, покорился.


    Баню топили по-черному. Ведьма и ученица отмокали в высокой кадке, доверху наполненной горячей водой, а лежащего на полке Томаса банщик охаживал по бокам сразу двумя вениками. Сизый дым, вперемешку с густым паром, непрозрачным киселем заполнил тесное помещение бани. Млеющая Ведьма сонным голосом поведала историю  цирюльника-обольстителя  и поинтересовалась у невидимого за пеленой ухающего и шелестящего вениками банщика, что станется с опозореной дочкой старейшины.

    - А в монашки он её снарядил,- усмехнулся банщик, прерывая экзекуцию и отдуваясь. - Грехи свои замаливать.

    Он подхватил обмякшее тело фермера и переложил на нижнюю полку:

    - Изволит госпожа быть веником попарена? – громогласно осведомился мовник.

    - Изволит! Глаза только убери, бесстыжие, - потребовала Ведьма, поднимаясь из кадки.

    - Да чего уж… - ухмыльнулся тот, послушно отворачиваясь, - мы к тому-то делу привычные, всякого повидамши…

    - А можно еще погорячее? - попросила Бланка, с удовольствием вытягивая ножки на освободившееся от Ведьмы место. Банщик кивнул и, сняв с углей котелок,  осторожно влил в бадью почти кипящую воду.

    -  Уффф! – восторженно выдала Бланка.
    - Сварилась? – поинтересовалась Ведьма, уже улегшаяся ничком на полок и, положив голову на бок, наблюдающая за ученицей одним глазом.

    - Я люблю, когда тепло,- прошептала девица, блаженно закрывая глаза.

     

     

    Пока распаренные и разморенные  путешественники отдыхали в холодке предбанника, завернувшись в длинные рубахи, прачка принесла их прополощенную  и отбитую одежду. Оказалось, что при бане есть сушильня, с отдельной маленькой печью.

    - И часу не пройдет, а платья ваши сухими будут! Не извольте сумлеваться! - обещала прачка всей компании, медленно приходящей в себя после парной. – А вы, может, пока медку желаете? Прохладного?

    - Медку? Лучше бы пивка…  

    Ведьма,  приоткрыв один глаз, бросила пронзительный взгляд на женщину. Та молчала.

    - Отец всегда медовухой пробавлялся после бани,- прошелестела Лана.
    - Интересная мысль, – одобрила Ведьма. – Кабачок, ты как?
    Томас приоткрыл глаза и, издав что-то вроде «пф-ф-ф!», снова сомкнул веки.

    - Принимается, как знак согласия! Хозяйка,  давай свой мед. По кувшину на сестру и для овоща персонально еще один.

    - Три золотых, госпожа,- прачка закатила невинные глазки под потолок.
    Глаза Ведьмы широко распахнулись, а брови взлетели на лоб:

    - Сколько?!! Эй, а у тебя дедушка в пиратах не ходил?

    - Тебе жалко? – ехидно поинтересовался Том и заклеймил:

    – Жмотка!

    - Вот еще! -  возмущенно фыркнула Ведьма и выпалила, напугав прачку: - Три кувшина! Я плачу за все!

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: PlushBear
    Категория: Фэнтези
    Читали: 62 (Посмотреть кто)

    Размещено: 5 февраля 2014 | Просмотров: 274 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: Триш (5 февраля 2014 17:19)
    глава получилась спокойная, но в конце порадовала)))
    Ню-ню, еще ночка впереди)))

    о клопах прикольно)))
    а вот в начале слишком много раз "Ведьма"
    в последнюю фразу не поверю - чтобы Ведьма так вот повелась на обычную задиру с платой? это с ее-то практичностью???


    Комментарий 2 написал: PlushBear (5 февраля 2014 18:43)
    Цитата: Триш
    глава получилась спокойная, но в конце порадовала)))


    Аха! Спасибо! Два дня перепиливал... Все-таки два года назад мыслил много примитивнее...

    Цитата: Триш
    Ню-ню, еще ночка впереди)))


    А глава еще не закончена... впереди у них ужин, с воткой... Ну и завязкой на следующее приключение.

    Цитата: Триш
    а вот в начале слишком много раз "Ведьма"

    Спасибо, посмотрю свежим глазом, попробую спасти ситуацию.

    Цитата: Триш
    в последнюю фразу не поверю - чтобы Ведьма так вот повелась на обычную задиру с платой? это с ее-то практичностью???


    Ну... с другой стороны, все равно все деньги - её... Она же каждому отсыпала с собой...
    Ну повелась... и на старуху бывает проруха....
    Спасибо!! smile



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.