«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 30
Всех: 31

Сегодня День рождения:

  •     Nisse (28-го, 34 года)
  •     Wukkert (28-го, 28 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2325 Кигель
    Флудилка Курилка 2210 Моллинезия
    Стихи ЖИЗНЬ... 1641 Lusia
    Флудилка На кухне коммуналки 3057 Герман Бор
    Стихи (--Вольность быть собою--) 5 KURRE
    Флудилка Поздравления 1760 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 790 Ivan_Al
    Стихи Стихи для живых 80 KripsZn
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 520 PlushBear
    Флудилка Нужен сценарист! Графическая новелла. 4 Pavek

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Хранители. Глава вторая.

    Лучи солнца пробивались сквозь тюль и освещали скромно обставленную комнату. Простенькие, немного обшарпанные обои, белый потолок, на котором виднелись
    маленькие трещинки, люстра с тремя лампочками, пол, покрытый старым, со времен 90-х линолеумом. Из мебели наблюдался рабочий столик, на котором были хорошая швейная машинка и куча тканей разных цветов, стол школьника, заваленный различными школьными принадлежностями, включая портфель. Также в комнате был коричневый с черными полосками диванчик и кровать, на которой спал, лежа на животе, подросток лет 15. Вдруг из телефона, лежащего на рядом стоящей тумбочке, раздалась мелодия, сопровождаемая характерным звуком вибрации, и юноша проснулся. Он выключил мелодию, перевернулся на спину и глубоко вздохнул. Наконец-то весна! Но вставать рано утром всё равно не хотелось. Человек всегда ищет себе оправдания: зимой он думал, что подниматься с постели не хочется из-за холода, опять же - темно за окном, вроде как время сна. Весной же не хочется... Он подумал, но так и не нашел себе оправданий. Лениво потягиваясь, парень вновь потянулся к тумбочке и нащупал там листок бумаги. На нем было написано: "На плите каша, как поешь - убери в холодильник. Пожалуйста, Чен, только не забудь. Целую, мама."
    Чен наполовину китаец: мама его в возрасте 20 лет эмигрировала из Китая в Россию, где и вырастила сына, отец же был европейцем - это единственное, что она говорила. Чен не видел ни его, ни даже его фотографий.
    Впрочем, то, что он китаец лишь наполовину, можно было понять по его внешности: она немного отличалась от типичной китайской. Чен представлял из себя короткостриженного черноволосового паренька ростом около метра и семидесяти сантиметров, достаточно худого, но жилистого, с карими глазами, разрез которых чуть уже, чем у среднего европеоида.
    Он снова вздохнул, потянулся и пошёл в ванную. Выполнив все традиционные утренние процедуры, Чен направился на кухню. Поставив греться кашу в микроволновку, он включил чайник и посмотрел в окно. Некоторые первоклашки уже бежали в школу. "Надо бы поторопиться",- подумал он.
    Вдруг его внимание привлекла фигура девушки, идущей вдалеке. Он усиленно присматривался, пока она не подошла к его дому достаточно близко. Чен понял, что видит ее впервые. Черные вьющиеся локоны волос ниспадали ниже лопаток почти до самой поясницы, стройной фигуре могли бы позавидовать фотомодели, а походка была такой, будто ей не нужна была земля под ногами. Он силился рассмотреть лицо, но оно было закрыто прядями волос. Чен вздохнул и хотел было отойти от окна, но она вдруг повернулась к нему лицом и посмотрела прямо ему в глаза. От неожиданности парень просто стоял и смотрел. У нее были симметричные, правильные, слегка округлые черты лица, светлая кожа и глубокие карие глаза. Она улыбнулась, и тут где-то позади него раздался резкий звук. Чен резко обернулся и через мгновение понял, что это был всего лишь звон микроволновки, оповещающий о разогретой каше. Он снова повернулся к окну, но девушки будто там и не было. "Черт!",- в сердцах крикнул он и ударил по подоконнику.

    .....................

    - С черными волосами почти до самой... кхм, поясницы? Ха, никогда не встречал подобной. Очень редкая внешность.
    Друг Чена, Витек, стоял рядом с ним и вовсю выражал своё остроумие приятелю по поводу его невнятного рассказа о прекрасной незнакомке. Он не был бесчувственным и ему было не все равно, что чувствует его друг, просто взаимные подкалывания были частью их дружбы.
    - Да говорю тебе, такой красотки я в жизни не видел. Если бы ты ее увидел, то сразу бы понял, о чем я.
    - Возможно. Но скорее всего, мы с тобой никогда ее не встретим. Жизнь зла, мой друг. - Витек слегка улыбнулся и похлопал приятеля по плечу, - давай зайдем, урок уже вот-вот начнется.
    Они зашли, и, действительно, звонок тут же прозвенел. Но все по-прежнему продолжали галдеть. Учителя в классе не было. Чен сел на свое место, так называемую "камчатку", его друг же сел на первую. "Интересно, какого это - иметь плохое зрение?", - подумал Чен. Человеку с отличным зрением с рождения бывает трудно это понять. "Ну это, типа, смотришь так на доску издалека и буквы будто расплываются. Как будто на мокрой доске написали", - вспомнил он сбивчивые обьяснения товарища.
    Тут в класс вошла учительница и сразу же стало тихо. Не потому, что одноклассники Чена были такими примерными учениками. Скорее из-за того, что за учительницей следом зашел кто-то ещё.
    - Дети, позвольте вам представить вам вашу новую одноклассницу - Николь.
    Чен поднял глаза и обомлел. Это была она. Та самая прекрасная незнакомка.

    .................

    - Николь, проходи, присаживайся,- Тамара Григорьевна, их классный руководитель и по совместительству учитель биологии суетливо огляделась в поисках подходящего места для новой ученицы. Свободные места были только на задних партах.
    - Садись вон туда.
    Она указала на место рядом с Ченом. Николь улыбнулась и направилась на указанное место. Казалось, она совсем не испытывает никакого стеснения из-за внимания к своей персоне.
    Тут Чен заметил своего друга. Он усиленно что-то пытался показать ему, кивая головой и тыкая пальцем в удаляющуюся от него девушку. К его радости, Чен его понял и едва заметно кивнул в ответ. Николь подошла к его парте, положила сумку и села, все так же улыбаясь и ни на кого не смотря. "Интересно, она знает, что на нее весь класс до сих пор пялится?",- подумал он. И правда, и парни и девушки посматривали на нее украдкой. Первые смотрели с восхищением, вторые - с завистью и стремлением найти хоть один недостаток в ее внешности. Но таковых, как казалось Чену, не было вовсе.
    - Итак, начнем урок. На прошлом занятии мы проходили... - Тамара Григорьевна начала урок чуть более официально, чем обычно, заметил Чен. Она была довольно изменчива под влиянием различных факторов, которые к учебе практически никак не относятся: её отношения в семье, с коллегами, учениками всегда сказывались на ведении урока. А уж если в классе был открытый урок, то тем более. В этот раз это из-за новенькой, подумал он.
    - Привет!
    Чен был настолько погружен в свои мысли, что не сразу понял, кто с ним поздоровался. Он повернул голову, и увидел слегка улыбающееся лицо новенькой.
    - Привет.
    - Познакомимся? Все-таки за одной партой сидим.
    - Конечно. Меня зовут Чен.
    - Чен? Необычное имя!
    - Да у тебя тоже. Ну, у меня мама китаянка, а у тебя какое оправдание?
    Чен улыбнулся. Разговор завязался без всяких проблем, причем кем? Ей! Если с утра, когда он увидел в окне эту девушку, ему бы сказали, что она придет в его школу, его класс, сядет с ним за парту и первая начнет знакомиться, он бы покрутил пальцем у виска.
    - Сегодня мы начнем с теории эволюции Дарвина. В 1859 году ученый-натуралист Чарльз Дарвин представил миру свою теорию, которая заключалась в том, что...
    -...все люди произошли от мартышек, - шепнула Николь Чену, улыбаясь. Бред, да?
    - Ну не знаю, я уж точно от обезьяны произошел, - усмехнулся он.
    - Не думаю, Чен. Уж точно не ты.
    Чен посмотрел на нее. Николь выглядела довольно серьезно.
    -С чего это вдруг именно я?
    - Не знаю, просто я так думаю.
    Ее серьезность мигом прошла, и она снова улыбнулась.
    "Странная она. Но интересная", - подумал Чен.
    Урок закончился, и он с Николь отправились на следующий. Витек подмигнул ему издалека. Чен подмигнул в ответ. Все-таки он очень хороший друг.
    Весь день они ходили вместе и непринужденно болтали. С Николь было очень легко, не было неловких пауз во время разговора. Было такое чувство, что они давно знакомы.
    - Устроишь мне экскурсию по городу сегодня?
    - Эмм... да, конечно. Тренировки сегодня нет, значит, я свободен.
    - Ммм, тренировка? Чем ты занимаешься?
    - Карате.
    - То есть с тобой будет не страшно гулять до темна, да? - она игриво покосилась на него.
    - Да. За это можешь не волноваться,- рассмеялся Чен.
    Он и вправду был хорошо тренирован, девять лет тренировок не прошли даром. Его тренер отмечал в нем необычайную выносливость и стойкость в спаррингах.
    - Часов в семь вечера тебя устроит?

    ...........................

    Чен стоял возле зеркала, оценивая свою прическу. Один упрямый вихор никак не хотел убираться. Наконец он смог пригладить его и посмотрел на часы: 18.20. Времени еще много, но лучше выйти заранее.
    На место встречи он дошел почти за 10 минут медленным шагом. Он ждал терпеливо, гадая, с какой стороны подойдет Николь. Вот уже семь часов. Вдруг кто-то сзади закрыл ему глаза.
    - Угадай, кто? - спросил женский мелодичный голосок.
    - Николь...
    Чен обернулся. Перед ним и впрямь стояла Николь и очаровательно улыбалась. Какая же все-таки она красивая!
    - Пойдем в парк?
    - Да, пожалуй.
    Они гуляли по парку, разговаривая о всяких пустяках. Удивительно было, как легко Николь поддерживает любую тему. Чен узнал от нее, что она с родителями переехали недавно, из-за работы отца. Он в очередной раз подумал, что всё уж слишком хорошо складывается. Где же всемирно известный закон подлости?
    - Мне пора домой. Уже довольно поздно.
    А вот и он.
    - Так быстро... - невольно вырвалось у Чена. - Ну хорошо, пойдем.
    Они пошли медленным шагом в сторону дома Николь. Хоть Чену и показалось, что они гуляли совсем недолго, на небе уже были видны луна и звезды, и было уже довольно темно. Впереди виднелся дом с аркой, и Николь жестом показала на арку.
    - Пойдём.
    Они зашли в арку, и Николь остановилась.
    - Расстанемся здесь, пожалуй, - сказала Николь, немного улыбаясь и опустив глаза. Чен приобнял ее за талию, собираясь обнять ее на прощание. Их взоры пересеклись, она обвила руками его шею и немного потянулась к нему. Чен, не веря своему счастью, тоже потянулся к ней. Когда их губы почти встретились, Николь прошептала:
    - Поцелуй меня...
    - А ну вон отсюда!
    Чен удивленно обернулся. Метрах в 20 от них стоял странного вида седой мужчина. Он был одет в серый длинный плащ, смахивающий скорее на мантию. У него была борода до груди, под которой на левой щеке виднелся длинный шрам.
    - Это... это твой отец?
    - Эмм...
    Не дожидаясь ответа, он шагнул навстречу странному человеку.
    - Здравствуйте, меня зовут Чен, я одноклассник Ник...
    - Я сказал - вон отсюда!, - повторил с угрозой мужчина.
    Чен рассердился.
    - С чего это я должен уходить?!
    - Да не ты, дурень. Она,- он показал пальцем на Николь.
    Удивленный такой неожиданностью, Чен обернулся. Николь пятилась назад с выражением легкого замешательства на лице. Он подошел к ней и взял за руки.
    - Все хорошо. Я сейчас разберусь, стой здесь.
    Он снова пошел на встречу мужчине, еле сдерживая себя в руках.
    - Слушай, мужик, давай-ка лучше вали отсюда, ты и так ее уже напугал, так что не зли меня, ладно?
    Мужчина даже не шелохнулся.
    - Пойми, парень, она опасна для тебя, - сказал он, как учитель с ангельским терпением, пытающийся что-то вбить в головы своих учеников в десятый раз.
    - Что? - удивился Чен. "Опасна? Нет, он точно чокнулся." Он снова оглянулся на Николь, но... ее там не было. Когда это она успела убежать?! Пару секунд назад она была здесь! Чен начал злиться всерьез. Он сжал кулаки и пошел навстречу незнакомцу.
    - Она ушла из-за тебя, придурок!
    Он попытался ударить его, но мужчина легко увернулся.
    - Ушла? Так быстро?, - усмехнулся он так, будто ничего не произошло.
    Чен разьярился окончательно. Хоть его мать и восточная женщина, и воспитывала его по восточным традициям, где уважение к старшим одна из основных заповедей, у Чена сложилось немного другое мнение. Он считал, что уважать нужно тех, кто этого заслуживает, независимо от возраста. А этот тип должен получить свое.
    - А что, не ушла? Улетела?, - спросил он издевательским тоном, вновь делая неудачную попытку ударить. Да что это с ним такое?
    - Нет, - серьезно ответил незнакомец, - Телепортировалась.

    +4


    Ссылка на этот материал:


    • 40
    Общий балл: 4
    Проголосовало людей: 1


    Автор: AllGoll
    Категория: Фэнтези
    Читали: 72 (Посмотреть кто)

    Размещено: 1 июня 2014 | Просмотров: 346 | Комментариев: 12 |

    Комментарий 1 написал: PlushBear (1 июня 2014 17:40)
    Э.э.э. А как сие связано с первой частью?

    Тянет на начало нового рассказа. 8))

    Все так розово. Это бы понравилось э.э.э. Эллеоноре Эллингтон и Триш. отношения здесь цветут и пахнут. 8))



    --------------------

    Комментарий 2 написал: AllGoll (1 июня 2014 23:43)
    PlushBear,
    Будет еще пара-тройка глав, которые не будут связаны с первыми и между собой. Эти главы расчитаны на ввод главных героев. Насчет "всё розово" тоже неспроста. Поймете в ходе чтения остальных глав, если, конечно, будет желание почитать:)


    Комментарий 3 написал: Eleonora Ellington (2 июня 2014 06:32)
    Цитата: PlushBear
    Эллеоноре

    там одна "Л", плюшевый punish



    --------------------

    Комментарий 4 написал: AllGoll (2 июня 2014 14:13)
    Eleonora Ellington,
    Первую главу вы разобрали по частям и даже выразили своё мнение, а к этой даже не притронулись:( Почему?


    Комментарий 5 написал: TimeLord42 (2 июня 2014 14:44)
    AllGoll, раз хочешь внимания, Я разберу, начну с первой. Только чуть позже)


    Комментарий 6 написал: Eleonora Ellington (2 июня 2014 15:32)
    AllGoll, ленивый и учащийся еж pardon
    потискаю кота и почитаю)



    --------------------

    Комментарий 7 написал: AllGoll (2 июня 2014 15:49)
    TimeLord42,
    Eleonora Ellington,
    Буду ждать:) Интересно знать не только ошибки (я не говорю, чтобы вы мне о них не писали), но и то, что понравилось, что неплохо бы развить. Не в плане сюжета, а вроде атмосферы и прочее.


    Комментарий 8 написал: TimeLord42 (2 июня 2014 15:51)
    Цитата: AllGoll
    но и то, что понравилось, что неплохо бы развить.

    Все будет, имей терпение))


    Комментарий 9 написал: Eleonora Ellington (2 июня 2014 17:26)
    Лучи солнца пробивались сквозь тюль и освещали скромно обставленную комнату. Простенькие, немного обшарпанные обои, белый потолок, на котором виднелись
    маленькие трещинки, люстра с тремя лампочками, пол, покрытый старым, со времен 90-х линолеумом. Из мебели наблюдался рабочий столик, на котором были хорошая швейная машинка и куча тканей разных цветов, стол школьника, заваленный различными школьными принадлежностями, включая портфель. Также в комнате был коричневый с черными полосками диванчик и кровать, на которой спал, лежа на животе, подросток лет 15.

    атмосфера это конечно хорошо, но лучше вплетать описание в текст менее заметно. ну или хотя бы последовательно. вы сказали про то как обставлена комната и перешли на стены, а потом вернулись к мебели
    Вдруг из телефона, лежащего на рядом стоящей тумбочке, раздалась мелодия, сопровождаемая характерным звуком вибрации, и юноша проснулся. Он выключил мелодию, перевернулся на спину и глубоко вздохнул.

    лежащий рядом со стоящим =(
    глубоко обычно вдыхают
    Наконец-то весна!

    это што? мысли? тогда выделить
    Человек всегда ищет себе оправдания: зимой он думал, что подниматься с постели не хочется из-за холода, опять же - темно за окном, вроде как время сна. Весной же не хочется... Он подумал, но так и не нашел себе оправданий

    зачем философствовать о человеке? у нас уже есть конкретный подросток, давайте о нем
    Чен не видел ни его, ни даже его фотографий.

    даже на фотографии достаточно
    Впрочем, то, что он китаец лишь наполовину, можно было понять по его внешности: она немного отличалась от типичной китайской.

    nea
    Он снова вздохнул, потянулся

    хватит hysteric
    повернулась к нему лицом и посмотрела прямо ему в глаза

    мне не нравятся описания..

    Чен..чен..чен.. пускай будет парень для замены

    Она указала на место рядом с Ченом. Николь улыбнулась и направилась на указанное место.


    Он усиленно что-то пытался показать ему, кивая головой и тыкая пальцем в удаляющуюся от него девушку. К его радости, Чен его понял

    перебор с местоимениями



    --------------------

    Комментарий 10 написал: AllGoll (3 июня 2014 14:31)
    Eleonora Ellington,
    Спасибо) После ваших разборов чувствую себя пятиклашкой, который в первый раз прочитал книгу и ему захотелось написать свою:D


    Комментарий 11 написал: annelir (25 июня 2014 04:41)
    Спасибо) После ваших разборов чувствую себя пятиклашкой, который в первый раз прочитал книгу и ему захотелось написать свою:D


    Надо быстрее сматываться с этого уровня. mail1

    -...все люди произошли от мартышек, - шепнула Николь Чену, улыбаясь. Бред, да?

    Это Вы так у читателей спрашиваете, или это говорит Николь?


    Комментарий 12 написал: AllGoll (27 июня 2014 10:48)
    annelir,
    Это говорит Николь, конечно) Надо было поставить тире.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2020 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.