«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 11
Всех: 12

Сегодня День рождения:

  •     Melesta (24-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Флудилка Курилка 2052 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2024 Кигель
    Рисунки и фото свободный художник 271 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1715 Lusia
    Стихи Бортовой журнал. 76 Sever
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 151 Madina
    Флудилка Время колокольчиков 202 Muze
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 508 Alex
    Организационные вопросы Доска объявлений 10 Моллинезия
    Флудилка Знакомимся 982 Nag

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Амика

    Глава 1:Меня зовут Амика Красов, мне 15 лет. У меня черные волнистые волосы немного ниже плеч, овальное лицо, большие голубые глаза, маленький немножко остренький носик и немного пухлые губы. Я немного худощава, узенькие плечи и таз, нет ни груди , ни талии.
    Родителей я не помню, так как они умерли, когда я была еще маленькая. Дело в том что на наш городок напали разбойники они почти никого не оставили в живых. Только тетя со мной на руках сумела спастись. Она воспитывала меня до 8 лет. Однажды она отправилась в лес за травами и не вернулась. Люди думали, что она мертва, а я не верила, надеялась, что она жива. Со временем я привыкла…  И смирилась с мыслью, что я одна, но боль от потери родных все еще остается.
      Я живу в наполовину разваленном доме жизнью обычной воровки, ведь денег заработать не могу, потому что я слишком маленькая.Я проголодалась и опять иду тырить булочки. Добравшись к рынку, я отправилась к булочной лавке. Сегодня народа было много, значить меньше шансов быть пойманной : можно спрятаться в толпе. Протиснувшись с правого бока прилавка, я кинула свой голодный взгляд на булочки. Рядом со мной были булочки с маком. Я потянула руку к сладостям. Ухватила сразу две штуки и осторожно потянула к себе, одновременно следя, чтобы не заметили. Когда спасительная еда оказалась у меня в кармане, я потянулась за третей. Вдруг я почувствовала  руку у себя на плече. Я так тогда и замерла: с протянутой рукой, сердце упало в пятки и забилось с сумасшедшей скоростью. Я медленно обернулась назад, передо мной стоял мужчина, закутый в латы. Он посмотрев на мою протянутую руку, сказал: - Ага! Значит правую будем отрубывать!
    «Как отрубывать??? В империи давно отменили этот закон! ! Это плохо, что меня увидели, городок маленький - сразу найдут, а наши стражи непростительны». Он попытался схватить меня за руку, но я успела увернуться и рванула вперед. Бегу, бегу и резко поворачиваюсь и вижу, что за мной бежит уже не один, а пятеро стражников. «Это я его так сильно разозлила, что он позвал на помощь своих друзей или они не любят, когда от них убегают?». Я так бегала не долго, забежала в маленькую улочку, но там оказался тупик. Мне дальше путь перегородил высокий деревянный забор называемый Крепостною стеной. «Вот что за день такой сегодня? То меня поймали, то в тупик забежала, и теперь надо как-то убежать». Тем временем они уже приблизились. Вперед вышел самый первый, видимо главный среди них:
    - Теперь и ногу отрубаем!- со злостью заговорил стражник.
    «Он это серьезно? Нужно убегать, иначе придет кирдык моим конечностям. Надо его отвлечь».
    - Неужели вы покалечите ребенка-сироту?- спросила я, делая очень жалобные глаза. Тем временем я сформировала огненную сферу.
    - Воров не жалко!- крикнул тот стражник.
    «Все таки сильно я его разозлила». И в этот момент я запустила в него мою сферу. Пока остальные столпились над своим командиром, я вскарабкалась на забор, показала им всем язык и перелезла на другую сторону.
    - Идиоты! Поймайте мне ее!!!- вопил тот, но я уже забежала в знакомый лес и перешла на ходу.
    «Нет, назад я уже не хочу. Отправлюсь в Ларион. Я слышала, что там есть отличная школа магии. Может быть пойти туда учиться? Магия у меня есть и магом быть хорошо. Благо лес этот не очень большой и доберусь я быстро».
    В лесу летает запах хвои, ведь лес здесь хвойный. Я мимо воли вспомнила как мы здесь с тетей ходили и собирали травы. Раньше вспоминать было больно, но сейчас я успокоилась.
    Шла я не очень долго. Когда время перевалило за обед, лес начал редеть. Я очень устала и проголодалась. . Я достала булочки, из-за которых все началось, и начала их есть. «Пообедав» я немножко отдохнула и пошла дальше. Лес находится на возвышенности, и с его высоты было отлично виден Ларион.
    «Туда идти еще часов четыре или пять» - подумала я.
    Спускаясь в низ, я заметила какое-то маленькое поселение, о котором я никогда не слышала. И вот я зашла. Слева от меня расположился небольшой домик, построенный из целых бревен, окна были с задвижными ставнями. Вокруг него был наполовину разваленный забор. Под забором растут ромашки и еще какие-то красивые цветы. Я зашла во двор и увидела слева от себя огород. Он выглядел очень ухоженным, без единого бурьяна, я сразу поняла, что хозяева трудолюбивые люди.
    «Может попроситься отдохнуть? Вдруг пустят? А то ночью на улице страшно».
    Я неуверенно подошла к двери и постучалась. Услышала тихие шаги за ними. Передо мной оказалась женщина средних лет, с светло-русыми волосами и зелеными глазами, с овальным лицом, немного длинным носом и красивыми розовыми губами. Пусть она и не выглядит слишком старой, но возле глаз виднелись морщинки.
    - Ты что-то хотела, деточка? – спросила меня нежно эта женщина.
    - Я иду в Ларион, а отдохнуть и ночевать негде. Пустите?- спросила я, почти ни на что не надеясь.


    +26


    Ссылка на этот материал:


    • 52
    Общий балл: 5.2
    Проголосовало людей: 5


    Автор: MaRiNa1
    Категория: Фэнтези
    Читали: 67 (Посмотреть кто)

    Размещено: 12 июня 2014 | Просмотров: 290 | Комментариев: 3 |

    Комментарий 1 написал: egorvas (12 июня 2014 07:52)
    Здравствуйте, автор! Прочитал фрагмент вашей работы. В глаза бросились сразу две ошибки смерилась и чию-то руку. Это во-первых. Во-вторых, меня немного покоробило следующее предложение: Когда я родилась, 7 июня, мы с родителями и тетей Амалией жили в небольшом городке. Мне кажется, предложение построено неверно. Что насчет самой работы. Я заинтересовался. Буду ждать продолжения. Пока ничего не могу большего сказать, слишком мало, чтобы судить.



    --------------------

    Комментарий 2 написал: BlindRat (12 июня 2014 09:27)
    Повествование неплохое. Интрига есть, но сам текст потребует некоторую корректуру. В целом же интересно. clapping


    Комментарий 3 написал: empty_child (12 июня 2014 18:21)
    Уважаемая MaRiNa1, доброго времени суток!
    На правах бета-ридера, то есть человека, указывающего автору на ошибки, осмелюсь выполнить небольшой разбор вашего текста. Пока отмечу только явные ошибки.

    У меня черные волнистые волосы немного ниже плеч, овальное лицо, большие голубые глаза, маленький, (зпт!) немножко остренький носик и слегка припухлые губы.


    "Слегка припухлые" - лучше заменить на "немного пухлые".

    Родителей у меня нет. Я родилась 7 июня. Мы с родителями и тетей Амалией жили в небольшом городке.


    Не поняла. Вот только что вы написали, что родителей нет, а тут же пишите, что жили там-то с родителями и тетей Амалией. Очевидно, вы что-то пропустили. Так добавьте!

    Ровно через год на городок напали разбойники и не оставляли никого в живых.

    Напали - совершенный вид. не оставляли - несовершенный. Надо заменить на "не оставили".

    Я живу в наполовину разваленном доме жизнью обычной воровки, ведь денег заработать не могу, потому что я слишком маленькая.Я проголодалась и опять иду тырить булочки. Добравшись к рынку, я отправилась к булочной лавке. Сегодня народа было много, значить меньше шансов быть пойманной : можно спрятаться в толпе. Протиснувшись с правого бока прилавка, я кинула свой голодный взгляд на булочки. Рядом со мной были булочки с маком. Я потянула руку к сладостям. Ухватила сразу две штуки и осторожно потянула к себе, одновременно следя, чтобы не заметили. Когда спасительная еда оказалась у меня в кармане, я потянулась за третей. Вдруг я почувствовала руку у себя на плече. Я так тогда и замерла: с протянутой рукой, сердце упало в пятки и забилось с сумасшедшей скоростью. Я медленно обернулась назад, передо мной стоял мужчина, закутый в латы. Он посмотрев на мою протянутую руку, сказал: - Ага! Значит правую будем отрубывать!


    Один небольшой абзац, а сколько надо править!

    1. Слишком назойливое повторение местоимения "я". Чуть ли не в каждом предложении.
    2. В трех предложениях подряд повторяется слово "булочки"
    3."Добравшись к ранку" - неправильно. "Добравшись ДО рынка".
    4.Не "значить", а "значит". Опечатка.
    5.Не "третей", а "третьей"!
    6.Не "закутый", а "закованный"!
    7. Не "отрубывать", а "отрубать"!
    Повторяюсь, это только один маленький абзац!

    «Как отрубывать??? В империи давно отменили этот закон! ! Это плохо, что меня увидели, городок маленький - сразу найдут, а наши стражи непростительны».


    Наши стражи не прощают! "Непростительными" бывают ошибки!

    Я так бегала не долго, забежала в маленькую улочку, но там оказался тупик.


    В лесу летает запах хвои, ведь лес здесь хвойный.


    Капитан Очевидность!

    Спускаясь в низ, я заметила какое-то маленькое поселение, о котором я никогда не слышала.
    Вниз - слитно.

    И еще - у вас прыгает время. Определитесь, в каком времени вы пишете - в настоящем или прошедшем?

    В любом случае, удачи!
    Бежала!




    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.