«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
Demen_Keaper Freddiekah

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 20
Всех: 23

Сегодня День рождения:

  •     byalchik (18-го, 28 лет)
  •     ДжонВ (18-го, 22 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 157 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Осколки витража. Пролог.

                    В Кругу воцарилась всеобъемлющая тишина. Присутствовавшие будто чувствовали, как она материализуется, сгущается, восходит на почетное место среди верховных друидов. Все замерло, даже время побоялось потревожить торжество своим дыханием. Безмолвные зрители, восседающие на дугообразных трибунах и имеющие полупрозрачные, темные формы, без четких очертаний, с безразличным нетерпением ожидали предстоящего. Их белые горящие глаза были обращены на арену. Легкий ветерок, до этого беспокойно спавший под корнями одного из могучих деревьев, встрепенулся и с любопытством воззрел на присутствующих. Мгновение. Яростный раскат барабана оглушил тишину. Звук был тяжелым, гулким, но не резким. Такой звук сопровождает охоту, а не празднества. Ритм набирал обороты, сердце инструмента начинало биться чаще, ускоряться. К нему присоединились собратья. Поток пульсирующих ударов захлестнул арену.  Под неумолкающий бой  на зеленое поле вышло одиннадцать воинов, облаченных лишь в штаны. На темной ткани серебристой нитью вырисовывались листья дуба. С пояса каждого свисал одноручный меч. Длинные, выбеленные и собранные в косу волосы покачивались при ходьбе. Все мужчины обошли арену и остановились на своих местах, образовав  тем самым окружность. На лицах воинов не было ни жестокости, ни радости, ни каких либо иных эмоций.  Руки каждого скрестились на могучей груди, покрытой не одним десятком шрамов. Бой барабанов резко оборвался. Но тишины не последовало. На смену пришел другой звук. Это была арфа. Ее тихий, застенчивый напев робко ступил на арену. Вслед за музыкой на поляну вышли одиннадцать девушек, тела которых были укутаны в светло-зеленые плащи. Воины стояли, будто не замечая их присутствие. Звуки арфы стали увереннее. Подыгрывая им, ветерок выбрался из своего убежища и с веселым хихиканьем пробежался мимо людей, взвив волосы прекрасных нимф и качнув длинные косы воителей. Повинуясь мелодии, девушки быстро проскользнули мимо мужчин, образовав небольшую группу в центре Круга. На красивых, молодых лицах появилось выражение некой игривости, хитрой усмешки. Теперь все был готово.

                    Войны обнажили мечи. При этом, оказалось, что клинок каждого умеет разделяться, тем самым создавая себе пару.  Мужчины приняли защитную стойку, готовя атаку, подходя все ближе к своим жертвам. Их шаги были плавными, мягкими, ритмичными. Поступь каждого четко определялась звучащей музыкой,  которая лилась отовсюду. Размерный бой барабанов в сочетании с легким напевом арфы создавал что-то неимоверное, грандиозное и затейливое. Миг. И в воздухе прозвучал новый инструмент. Это остро наточенные клинки угрожающе рассекли воздух. Разом. Без предупреждения. Юные,  нежные создания отступили на шаг, срывая со своих покатых плеч плащи, демонстрируя такое же одеяние, что и противников, только грудь прикрывала полоса из серого полотна. У каждой на поясе висела пара кинжалов. Девушки намотали грубую ткань на руку. В их глазах играл азарт. Маленькие ножки начали плавно вычерчивать на земле узоры,  тонкие кисти плавно заскользили в воздухе, раскачивая плащи. Мужчины не обращали внимания на манипуляции девушек. Уверенными шагами воины наступали. И вот вновь клинки несутся вперед, но уже не чтобы предупредить юных нимф, а чтобы убить их. Но лезвия не смогли достичь целей: грубая ткань оплела блестящую поверхность мечей. Войны хотели уже стряхнуть нелепое препятствие со своих клинков, но в это время сами плащи начали вытягивать оружие из рук мужчин. Резкие взмахи крепких рук разорвали плащи, клочья которых легли на песок арены. Ветерок, довольно шелестя, начал купаться и играть с новыми игрушками, кружа их, легонько подбрасывая. Девушки, смеясь, обнажили кинжалы и теперь сами стали обрушать лавину из резких выпадов, ударов. Воздух накалился, зарезонировал. То там, то здесь появлялись искры от скрещенных клинков. Музыка угнетала все больше, подбадривая участников смертоносного танца. Песок, поднявшись ввысь, ослеплял, затруднял движения, прилипал к вспотевшей коже, но воители не обращали на это никакого внимания, продолжая парировать атаки противника и совершая новые выпады.

                    Наверху восседали старшие друиды. На их лицах блуждала улыбка, а в глазах лучились огоньки радости. Эти ежегодные битвы вновь и вновь доказывали, что новое поколение крепнет, становится искусней. Их племя долго набирало силу и восстанавливалось после изгнания. И вот, перед ними, одними из немногих жнецов Нечто, теперь танцуют прекрасные представители вновь возродившегося народа. Теперь все встанет на свои места, все изменится… Наконец их нынешний дом преобразиться.

                    В знак согласия листва, плотно закрывавшая небо, шелестя, расступилась, дав лучам Солнца осветить Круг. Кроны деревьев покровительственно заскрипели, а зеленые веточки радостно захлопали. Почувствовав  поток свежести, ветерок взмыл ввысь, приветствуя тепло света, обнимая вершины могучих исполинов.

                    Старейший из друидов встал с почетного пьедестала и воздел руки к небу. Мгновенно бой на арене прекратился. Уставшие, изможденные воители, теперь уже поддерживая друг друга, дугой встали напротив мест Старших.  Их яркие, наполненные огнем глаза с почтением взирали на Мудрых.  Приклонив одно колено, юноши и девушки со смирением ждали вердикта.

                    - Да будите в свидетелях вы, души спящих. Ежегодно мы проводим битвы, чтобы узнать о подготовке нашего подрастающего поколения. Эти поединки символизируют начало нового: новой жизни, новой крови. Но все новое взращено на старом. Не забывайте о своих корнях.  – Громогласный голос Старшего раскатился по арене. – Наше молодое поколение выросло сильным и воинственным. Ваша храбрость, мастерство доказаны в бою. Теперь вы одна из гордостей нашего народа. Именно вы будите решать дальнейшую судьбу ваших собратьев. Так встаньте же с колен и… - речь Мудрого оборвалась на полуслове. В старое дерево, под котором сидели друиды ударила молния. Немногочисленные листья на нем вспыхнули и огненным дождем осыпались. Темные тени с трибун разом пропали. Молодые воители в недоумении посмотрели наверх, на пылающее дерево. В вышине загрохотали разряды, шипя и извиваясь, они заполняли потемневшее небо.

    - Недоброе грядет. – Прошептал Старейшина. От начала времен в Заветном лесу не было грозы.  

     

     


    +9


    Ссылка на этот материал:


    • 90
    Общий балл: 9
    Проголосовало людей: 1


    Автор: Дочь_Некроманта
    Категория: Фэнтези
    Читали: 147 (Посмотреть кто)

    Размещено: 17 июня 2014 | Просмотров: 357 | Комментариев: 4 |

    Комментарий 1 написал: Данте Валентайн (17 июня 2014 19:46)
    Очень, интересно, так и хочется спросить про продолжение... Я с замиранием читала описание танца, все настолько легко и феерично. Легко можно представить себя на месте какого нибудь героя, почувствовать его...
    В общем я с нетерпением жду продолжения и восхваляю вас автор, браво clapping



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Dolohov (17 июня 2014 19:50)
    Под неумолкающий бой на зеленое поле вышло одиннадцать воинов, облаченных лишь в штаны. - такая музыка выше, и ШТАНЫ) На мой взгляд. уж лучше "с оголённым торсом"

    Есть повторы (особенно во втором абзаце), опечатки (окончания слов).

    Если честно, было скучно. Сначала такой мелодичный абзац. Думаю, ладно, хоть и начало романа (романа ли, кстати?), а такое описание большое (это на мой взгляд, не люблю большие абзацы), но дальше должно быть действие. Да, угадала, мужчины и девушки. Жду динамики, а её нет. Возможно, так и задумано. Однако картинки перед глазами никакой не осталось.

    В конце друиды заговорили, но опять заинтересовать не смогли. Если будет продолжение, прочту ещё один отрывок, ибо не хочу судить о всей истории по маленькой части.



    --------------------

    Комментарий 3 написал: Дочь_Некроманта (17 июня 2014 20:21)
    Данте Валентайн, спасибо большое за столь теплый и приятный отзыв. Весьма приятно, даже лестно)
    Dolohov, да, согласна, движухи мало, да и сыровато как-то, но это только начало. Как ты уже правильно предположил, все выльется в роман. Первая глава в процессе написания. Она познакомит вас с главными героями (надеюсь понравятся эти засранцы). Вообщем, спасибо за объективную критику (для меня это очень важно). Буду исправляться, стараться вас порадовать.



    --------------------

    Комментарий 4 написал: Dolohov (17 июня 2014 20:25)
    Цитата: Дочь_Некроманта
    да и сыровато как-то, но это только начало

    на это и делаю ставку!

    Хорошо, ответ убедил подождать продолжение) Удачи!



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.