«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 5
Chel johnny-max-cage
NikiTA StreloK
Георгий Жуков

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 19
Всех: 26

Сегодня День рождения:

  •     ana_grimm (17-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 145 KURRE
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Бессмертная память

    Бессмертная память.
    Глава 1 Каратель.
    Это всё моя вина! Ненужно было верить тому парню, его появление после пропажи Данко сразу меня насторожило. Нет же… Как губительна бывает алчность… Все кто был мне близок, всё что имело смысл в моей жизни вдруг пропало, испарилось словно утренняя роса, оставив за собой лишь след воспоминаний. Появление рыцарей не могло быть случайностью, так же как и сама пропажа Данко, в этом должна быть определенная связь. Нельзя сказать чтобы мы не ожидали нападения стражи, но куда паре стражников справиться с дюжиной первоклассный убийц. В конце концов ни одна тайна не может оставаться таковой вечно, но рыцари в полой экипировке, это выглядит как хорошо продуманный план, преследовавший лишь одну цель – полное уничтожение. Что ж, теперь наша гильдия прекратила своё существование и единственное что мне остаётся это выяснить кому следует отплатить «добром за добро». Но с чего начать, кто может быть причастен к этой бойне? Возможно следует поискать счастья в у речного городка, ведь отряд рыцарей не мог пройти не замечено, кто-то должен был их видеть, а следовательно знает с какой стороны они пришли. Ну что ж значит мой путь теперь лежит на юго-запад, но для начала нужно решить пару проблем с одеждой и питанием, путь не слишком уж и близкий.
    Наступала ночь. Имея за поясом один лишь нож раздобыть приличной еды не так уж и просто, а о кружке пива оставалось только мечтать. Единственное что попалось на глаза была белка, которую удалось сразить метким броском ножа. Жаря у костра худенькую белку по неволе голову обратно начали заполнять мысли.
    - Пользоваться отныне старым именем нельзя, если рыцари знали наше место нахождения значит и должны были знать предводителя. Моё отсутствие среди кучи трупов глубоко разочарует их капитана и подвигнет объявить мой розыск. Радует то что хоть в лицо они меня не знают. Да, имя придется сменить, но какое? Хм… вот незадача – герой с ухмылкой улыбнулся. Может Джон или Уильям? Нет, слишком банально, пожалуй нужно что-то что вселяло бы людям доверие. Ах Боги, помогите мне! Постой-ка, Боги… Люди молятся Богам, а значит и доверяют тем кто несет их слово в наш мир. Боги защитят меня, а я следовательно буду защитник богов. Асманд – защитник бога. По моему прекрасная идея, вот если бы еще достать рясу проблем попасть в город не возникло, никто из стражников не станет досматривать и допрашивать монаха. Решено, так и сделаю, а сейчас спать, многое завтра предстоит, до города осталось не так уж и далеко.
    Спать пришлось на земле в лесных зарослях что бы не привлечь к себе излишнего внимания. Подложив под голову старое бревно лежавшее неподалеку Асманд скрутился калачиком и крепко заснул. Восход солнца постепенно прогонял утреннюю свежесть, лишь только хороший доспех из кожи черного медведя не давал холоду проникнуть до самых костей. Кода Асманд проснулся то почувствовал жуткий голод и жажду. Он встал, обчистил свой кожаный доспех, поправил ремень, спрятал за спину в потайные ножны кинжал и продолжил свой путь. В нескольких километрах от места его ночевки он заметил небольшую ферму состоящую из трех строений: дома, мельницы и сеновала. Рядом с фермой было два поля с густо засаженной пшеницей и хмелем, а на просторах рядом, в густых зарослях травы, паслись овцы. Аромат свежее жареного мяса заставлял Асманда все больше чувствовать голод настигший его в дороге. В центре перед всеми строениями седел старик и жарил на вертеле двух куриц. Желание остаться незамеченным тут же исчезло уступив место желанию быть сытым.
    - Да благословят Вас боги добрый человек.
    - И Вам доброго дня, - ответил старик. Обернувшись, он увидел перед собой крепко сложенного мужчину лет тридцати пяти примерно среднего роста, с немного отросшей бородой короткими темными волосами и довольно смазливой внешностью. Хороший черный доспех, перчатки с кожи оленя, и легкие сапоги говорили о его состоятельности. – Чем обязан столь нежданному визиту достопочтенного господина?
    - О нет, что Вы. Я не господин, я всего лишь простой странник, несущий слово богов, и пребывающий в дороге настолько долго что забыл уже вкус горячей пищи. Прошу прощения за столь внезапный визит. – без рясы придется туговато подумал Асманд.
    - Несущий слово богов… так Вы монах?
    - Он самый. Позвольте представиться моё имя Асманд, что означает защитник бога.
    - Где же ваша ряса Асманд? И откуда путь держите? – старика хватили сомнения, монах и без рясы, да еще и одет так недурно.
    - Прошу прошения за мой внешний вид, по дороге меня ограбили бандиты, мне чудом удалось бежать и статься в живых, а путь мой собственно тянется из северного монастыря, в речной город Елворд.
    -Ну что ж Асманд из северного монастыря, прошу в дом, к столу, моя жена Мейбл, как раз приготовила свежий завтрак, не гоже прогонять служителя богов из дома.
    - Благодарю Вас…
    - Уолтер, моё имя Уолтер.
    - Благодарю Вас Уолтер за столь радушный приём.
    Асманд и Уолтер прошли в дом. Мейбл удивилась появлению в доме неизвестного мужчины, но по велению мужа всё же накрыла на стол и для него. Вскоре в дом вошли два сына Уолтера, Мейс и Бодо, а так же дочь Мередит. Всё семейство не спускало с него глаз, особенно молодая Мередит, прелестная девушка лет двадцати с голубыми глазами у белыми слегка вьющимися волосами, которая так и пронзала взглядами смазливого путника. По правде говоря из-за некой отдаленности их фермы от города ей не часто доводилось видеть мужчин. Что-то в ней пробудилось, некая заинтересованность в новом госте. Мередит засыпала вопросами Асманда, но получала в ответ лишь короткие ответы не позволяющие продолжить продуктивную дискуссию и небольшую улыбку всколыхнувшую новый поток положительных эмоций в её душе.
    - Брат Асманд, не могли бы вы остаться у нас до завтрашнего дня, неподалеку есть алтарь и я бы хотела помолиться вместе с Вами. – неожиданно для себя сказала Мередит боясь что гость уйдет слишком быстро не успев удовлетворить её любопытство.
    Все за столом были обескуражены подобным предложением, воцарила гробовая тишина в ожидании ответа.
    - Ваши намеренья милая Мередит очень чисты и праведны, а потому я не в силах отказать Вам, ведь именно молитва и божье слово является причиной моих странствий – промолвил спустя пару секунд Асманд. Отказывать в молитве невинной девушке было бы довольно безрассудно, и могло повлечь за собой новые сомнения со стороны семьи Уолтера по поводу его принадлежности к служителям северного монастыря.
    После полудня Асманд и Мередит, забросившая всю работу по хозяйству, отправились к алтарю для молитвы. Гибкий ум и хорошая память Асманда позволил придумать ему что-то похожее на молитву, к тому же он неоднократно слышал проповеди Монахов на городских площадях.
    Под вечер они вернулись назад. Асманд уселся на бревно у костра возле мельницы и любовался красотой ночного неба. Мередит не заставила себя долго ждать, собрав в корзинку угощения для гостя разместилась рядом с ним у костра. Постоянное общение все больше укрепляло ёё привязанность к Асманду. Полакомившись свежей курицей с сыром и запив бутылкой вина Асманд почувствовал душевное спокойствие, в этот момент его не мучила жажда мести за убитых товарищей, и он принялся рассказывать юной Мередит истории его путешествий по свету. Таких историй в действительности было не мало, будучи в гильдии убийц ему довелось поездить по миру, и увидеть много интересного. Он вел разговор о сражениях доблестных рыцарей со страшными чудовищами западных лесов материка, о пышных свадьбах и венчаниях лордов на которых присутствовал якобы в роле священника, также о красоте столицы королевства и золотом замке. Юная Мередит поглощала все рассказы словно губка и в воображении рисовала себе картину как кружиться в танце с Астандом на одной из таких свадеб. Её привязанность всё больше и больше укреплялась. Сжав руку Асманда Мередит внезапно заснула у него на плече. Вскоре сон поглотил всех.
    Наутро когда Асманд уже проснулся Мердит еще спала на его плече. Теплые лучи рассвета и красота спящей Мередит дарили ему чувство радости и спокойствия, казалось бы ничто не может потревожить этого блаженства. В скорее услышав разговоры на повышенных тонах за домом Уолтера Асманд поднялся направился туда. Увиденная картина была достаточно тревожная, возле Уолтера стояло трое мужчин грубого телосложения одетых в обноски. Разбойника, сразу понял Асманд, ему приходилось иметь дело с этими ребятами. Ничего хорошего их разговор не сулил так как договориться с ними по хорошему было практически невозможно. Они убивали всех, грабили и насиловали, данная ситуация стала бы врятли исключением. Постепенно приближаясь к ним Асманд увидел как один из бандитов со всей силы ударил старика по лицу. Уолтер упал, лицо его было в крови, он не мог ничего противопоставить этим парням.
    - Мейбл спрячь детей в доме! – крикнул Уолтер.
    Еще пара секунд и занесенное в верх лезвие меча пронзило бы грудь Уолтера.
    Но рука бандита ослабила свою хватку и меч упал на землю. Следом за ним рухнуло и тело. Из его затылка торчал кинжал. Шок от увиденного считывался на лице старика и двух оставшихся бандитов. Повернув голову в сторону предположительного броска кинжала он увидели уже довольно близко приблизившегося на тот момент Асманда. Ближе стоящий к нему противник заметил лишь кулак несущийся ему прям между глаз. Ноги его подкосились а в глазах потемнело. Второй бандит успевший выхватить меч попытался нанести Асманду рубящий удар. Меч легко пронзил плоть, но благодаря ловкому увороту Асманда удар пришелся не ему. Уже два разбойника лежало в куче крови. Следующий удар от Асманда последовал прямо в челюсть нападающему и сбил его с ног. Удар за ударом Асманд калечил тело последнего разбойника. В скорее когда тот не мог уже подняться и еле дышал Асманд осторожно поднял его меч и вонзил его в спину на этом закончив кровавую битву. Лежавший на земле Уолтер с ужасом наблюдал внезапные картины драки. Он не мог поверить своим глазам, как монах их северного монастыря, несущий слово богов с такой легкость расправился с тремя разбойниками имея при этом всего лишь один кинжал.
    - Как вы Уолтер, с Вами всё в порядке? – промолвил Асманд вытягивая свой нож с головы разбойника.
    - Вы… Но как Вы смогли… Уолтер поднялся на ноги. На лице у него булла кровь, но это его сейчас не беспокоило.
    - Уолтер, то что вы сейчас видели…
    - Брат Асманд, - Уолтер неожиданно перебил его, - или кто вы есть на самом деле, это уже не важно, Вы спасли меня и мою семью, мы обязаны Вам всем что имеем.
    - Не стоит, Вы были добры ко мне, я не мог Вас просто бросить, но всё что здесь случилось должно здесь и статься, никто не должен об этом знать!
    - Никто и никогда! Отныне Вам всегда будут рады в нашем доме! Еще раз спасибо!
    Спустя пару минут Мейбл принялась залечивать раны мужа, сыновья выносили в лес трупы убитых разбойников, а Мередит рыдала крепко держась за руку Асманда. Сам же Асманд не получил не единой царапины.
    - Вы действительно посланы богами защитить нас! Что было бы если бы Вы не оказались рядом… - её милое лицо заливали слезы. – Вы должны остаться с нами! Вы наш защитник!
    - Прости дорогая, я должен уйти. – С грустью промолвил Асманд. Ему сложно было покидать Уолтера и его семью в столь тяжелый для них момент, а особенно сложно было оставлять Мередит, к которой он уже был явно неравнодушен.
    Мередит и Мейбл соорудили для Асманда порядочную торбу еды которую он мог взять с собой в дорогу.
    - Прощайте, надеюсь мы еще увидимся – промолвил Асманд перед уходом. – Прощай милая Мередит…
    - Асманд, постой! – Крикнул Уолтер догоняя уже отдалившегося от его фермы гостя. – Возьми, этот балахон, он укроет тебя от дождя в непогоду, согреет холодными ночами, к тому же с ним ты больше будешь похож на монаха.
    - Благодарю Уолтер.
    Асманд накинул на себя серый потрепанный кожаный балахон, натянул на голову капюшон, развернулся, и отправился в дорогу. Теперь его действительно трудно было отличить от странствующего монаха, что радовало его всю дорогу и придавало уверенности в себе.
    Нужно поспешить, к вечеру я должен быть уже в Елворде иначе ночь застанет меня в пути и снова придется ночевать под открытым небом – подумал Асманд и ускорил шаг. Двигался он легко и быстро словно тень, к тому же на нем не было тяжелых доспехов которыми обладают рыцари что порядочно выматывает в пути.
    По дороге что вела в Елворд Асманд заметил столб пыли что стремительно приближался на встречу к нему. Спустя пару минут из-за поворота показалась дюжина всадников. Доспехи их были не столь безупречны как у рыцарей, броней была покрыта лишь голова и нагрудник, остальную же часть закрывала кольчуга. Каждый из них в одной руке держал копьё в другой поводья, а также имел по одному короткому мечу на поясе и кинжалу. В авангарде отряда ехал их командир экипированный чуть получше, его броня прикрывала помимо головы и груди еще ноги и руки, у него не было копья, зато меч был подлиннее чем у остальных. Следом справа ехал конный знаменосец вооруженный так же как остальная часть отряда и державший в руках знамя синего цвета с двумя волнистыми полосами расположенными горизонтально символизирующими по видимому речные волны. Ветер развевающий знамя предавал ему особую пикантность, полосы двигались вверх-вниз и обманывали зрение, слаживалось чувство будто на знамени действительно течет вода.
    Стой! – Крикнул командир своему уже практически проехавшего Асманда отряду. И развернул его в спять. – Кто ты странник? Куда путь держишь?
    - Сир, я брат Асманд, монах из северного монастыря несущий слово божье, держу путь в славный речной город Елворд.
    - Монах значит? Хм… а это к стати мы направляемся на север по приказу Лорда Олава Вестгейр на защиту нашей границы. Нам не помешало бы благословение богов, каждый их моих воинов готов отдать жизнь на поле боя за нашего господина, но мне бы хотелось чтобы все они вернулись домой к своим семьям. Помолись за нас монах! – командир отряда слез с коня, снял шлем и встал на одно колено перед Асмандом, его примеру последовали все всадники.
    Ох и не легкая задача быть фальшивым монахом, подумал Асманд, кто же знал что этот план имеет столько изъянов. Но отступать возможности не было. Асманд поднял руки и начал молитву.
    - О всемогущий Аднос, пошли своим сыновьям идущим на войну божественное благословение, дай им славную победу и возможность вернуться домой к своим семьям. О всемогущая Гуда, излечи раненых в бою и подари вечное успокоение павшим. О всемогущий Болли принеси страх и поражение неприятелю. – Асманд опустил руки. – Езжайте, сир, вас ждет славная победа.
    - Сир Вестар (запада меч), меня зовут сир Вестар, я командующий стражи западной части острова Ингвальд и владений Лорда Олава Вестгейр. – он поднялся с колен, одел шлем, и обратно влез на коня. – Как прибудете в Елворд подойдите к нашему храму, наши монахи накормят Вас и обеспечат теплую постель. И еще, вот возьмите пять золотых в пожертвование вашему храму. До встречи брат Асманд.
    Сир Вестар развернул своего коня и рысью поскакал к по дороге на север.
    Выходит с меня получился не плохой монах, не скрывая ухмылку на лице подумал Асманд, может по окончанию своих дел мне действительно стоит податься в монастырь. Как бы там не было а оставаться на долго в Елворде мне нельзя, кто знает чем закончиться наша следующая встреча.
    Он поднял торбу с провиантом, поглубже спрятал пожертвованное золото и продолжил свой путь в сторону города.




    +20


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 2


    Автор: bcem_oleg
    Категория: Фэнтези
    Читали: 66 (Посмотреть кто)

    Размещено: 23 июня 2014 | Просмотров: 249 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.