«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
StreloK

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 21
Всех: 24

Сегодня День рождения:

  •     byalchik (18-го, 28 лет)
  •     ДжонВ (18-го, 22 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 158 KURRE
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Поле зрения. 1 глава (не полн.)

    Поле зрения


    Простишь мне, если я уйду,
    Геенне душу завещав,
    И поселюсь в своем аду,
    Тебе твой рай назад отдав?

    Простишь мне, если я умру
    Для всех вокруг и для тебя,
    Оставшись жить в чужом миру,
    Пусть даже не найдя себя?

    Простишь мне, если захочу
    То, что ты родиной зовешь,
    Забыть? Назад – не постучу!
    Мое смирение есть ложь!

    Простишь мне? Знаю, знаю, нет...
    Но у меня уже давно
    Готов в один конец билет.
    Что дальше будет – всё равно.
    (Полина Реми)

    Глава 1



    - Ты слышал, Роб, сегодня господин Лерт всем раздаёт сладости! – подпрыгивая от нетерпения, сообщил своему приятелю мальчик, лицо которого было веснушчатым настолько, что его с полной уверенностью можно назвать смуглым. Глаза приятеля радостно сверкнули в предвкушении наживы, и он уже собрался побежать за рыжим парнишкой, но оказалось, что его кто-то держит за руку. Он совсем забыл от радости…
    - Роб, ты куда? – взволнованно спросила маленькая девочка, сжимая ладонь старшего брата. Роб быстро огляделся вокруг себя, заметил компанию молодых мам с детьми, наклонился и шепнул на ухо сестре:
    - Лимми, иди, поиграй вон там, я сейчас вернусь.
    - Я с тобой! – шепнула ему Лимми и исподлобья посмотрела на рыжего. Тот уже не находил себе места от страха, что сладости у господина Лерта закончатся.
    - Нельзя! – страшно выпучив глаза, ответил Роб. – Туда можно только взрослым!
    - Но я же уже большая! – удивилась Лимми.
    - Всё, Лимми! – занервничал Роб. – Я сказал – жди здесь!
    Девочка обиженно опустила голову, развернулась и пошла туда, где ей велел находиться брат.
    Роб несколько мгновений следил за сестрой, опасаясь, как бы она не пошла не в ту сторону. Потом махнул рукой другу, и они вместе помчались к дому господина Лерта.
    На площади перед домом главного помощника казначея собралась большая толпа. Несколько юношей и девушек в серых костюмах пытались разбить её на несколько очередей. Но дети, постоянно пытающиеся пролезть у взрослых под ногами, чтобы оказаться поближе к дому, мешали рабочим господина Лерта навести порядок.
    Наконец, сам помощник показался из дома, махнул взволнованной толпе рукой, и та, пошумев ещё немного, затихла в ожидании праздничной речи.
    В самом конце толпы скромно пристроилась группа газетчиков, уже приготовившихся записывать каждое слово за господином Лертом. Он ловко вычислил их строгие прически из рядов цветастых платков и соломенных шляп, ослепительно улыбнулся начал говорить:
    - Жители Делиривиана! Сегодня я собрал вас здесь, чтобы поздравить с великим праздником! В этот день наши предки ступили на безжизненную землю, которая, спустя тысячелетия, стала могучей и прекрасной. Такой, какой мы видим её сейчас. В этот день наши братья и сёстры обрели свой дом. Наш дом! И, в честь праздника, у меня для каждого из вас приготовлен особенный подарок!
    Закончив свой монолог, господин Лерт приготовился кланяться под оглушительные аплодисменты и радостный свист, но… Недоуменно пробежавшись взглядом по людям, он увидел в их глазах непонятный страх. Женщина, стоящая ближе всего к высокой лестнице, ведущей к дому, задвинула за себя хныкающую девочку в желтом сарафане.
    Обратив взгляд к вездесущим газетчикам, помощник казначея заметил, что они смотрят вовсе не на него: их взор был обращен к чему-то за его спиной.
    - Ну, что вы, милейший, не такой уж мы и подарок для народа. Скорее, сюрприз.
    Господин помощник, вздрогнув, обернулся. И увидел светловолосую девочку, к горлу которой приставлен нож. Женщина, держащая этот нож, вопросительно изогнула бровь и усмехнулась, когда поняла, что всё внимание мужчины приковано к ней. Она не слишком походила на ту, что могла бы так запросто убить ребенка: явно дорогое пышное платье из ткани золотистого цвета, высокая прическа, украшенная мелкими драгоценными камнями, и множество злотых браслетов на руках. И природной красотой не была обделена. Может быть, господин Лерт не слишком достоверно представляет себе убийц…
    - Не стоит волноваться, дражайший, - появляясь в поле зрения помощника казначея, снова заговорил мужчина. – Это всё лишь для того, чтобы мы были уверены, что нас внимательно слушают, - он обвел рукой сначала сборище испуганных людей, а затем и всех заложников. Их оказалось четверо. Одна девочка, пожилая женщина и двое мужчин.
    Говоривший был одет в костюм, напоминающий военную форму. Но помощник казначея такой формы никогда не видел, и ему вдруг подумалось, что этот бессовестный человек может быть иномирцем.
    Предполагаемый иномирец решительно толкнул в сторону господина Лерта, желая быть в центре всеобщего внимания.
    - Друзья! – щедро разведя руки в стороны, улыбнулся мужчина. – Во-первых, примите мои искренние поздравления! А во-вторых, прошу вас послушать небольшую историю. Этот мир стал домом для тысяч беженцев из других миров. Некогда пустая земля расцвела, получив возможность заботиться о своих новых детях. В этом мире всегда были рады новым гостям, радушно принимали их и помогали во всём. Но к власти пришли корыстные и бессердечные люди, которые навсегда перекрыли доступ к священным землям Делиривиана! Когда в последний раз вы видели здесь хоть одного переселенца? И почему никто из вас ни разу не задумался над этим? – люди в толпе оставались безмолвны, не желая отвечать на вопросы. – Я и мои друзья не так давно просили помощи у этого мира. Знаете, что мы получили в ответ? Нас выпнули отсюда, как жалких ничтожеств!
    - Крышу над головой надо заработать, - невнятно пробормотал один из мужчин-заложников. Тот, что держал его, сильнее надавил ножом на горло пленника.
    Никто из захватчиков больше не обратил внимания на слова заложника.
    - Я предлагаю вам присоединиться к моему отряду! – выкрикнул их главный. – Всех желающих прошу подняться ко мне.
    Никто не шелохнулся. Мужчина слегка разочарованно скривил губы и опустил голову.
    - Ускорим мыслительный процесс, - пробормотал он и неопределённо махнул рукой. В конце толпы, там, где прятались газетчики, появились люди, обвешанные крупными бусами. – Если через три минуты возле меня не появятся десять добровольцев, то всю округу потрясёт небольшой взрыв.
    Толпа взволнованно зашумела, выпуская к лестнице шестерых мужчин. Каждый из них бросил на незнакомца полный ненависти взгляд и занял место рядом с заложниками. Маленькая пленница дернулась в сторону одного из добровольцев, но тут же замерла, ощутив давление металла на шею.
    - Господин Лерт, не желаете попасть в наши ряды?
    Находящийся в полубессознательном состояний помощник казначея отрицательно мотнул головой, но, впечатлившись безумными улыбками самоубийц в задних рядах, тут же закивал.
    - Время на исходе, дамы и господа!

     


    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: annelir
    Категория: Фэнтези
    Читали: 38 (Посмотреть кто)

    Размещено: 23 июня 2014 | Просмотров: 215 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.