«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 49
Всех: 50

Сегодня День рождения:

  •     Farfara (18-го, 29 лет)
  •     Мария Брайер (18-го, 8 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Флудилка Время колокольчиков 215 Моллинезия
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 641 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2660 Кигель
    Организационные вопросы Доска объявлений 12 Paprika1970
    Флудилка Поздравления 1801 Lusia
    Литература Впервые слышу такое слово и выражение! 11 Моллинезия
    Стихи ЖИЗНЬ... 1656 Lusia
    Флудилка Курилка 2236 Моллинезия
    Проза Галлерея портретов вымышленной династии (цикл иллюстрированных саг) 10 Зелёный-Мох
    Флудилка Рассуждения о соклубниках. 63 Моллинезия

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Дневник воровки

    Всем привет! Если вам уже восемнадцать, и вы думаете, что вам удалось многое пережить, то вы глубоко заблуждаетесь.
    В свои тринадцать лет у меня было столько приключений, сколько вам и не снилось. Меня пытались утащить Теняки, меня пытались съесть, проклясть и всякое такое. Я живу с девятью людьми. Причём, восемь из них – мои сверстники, а девятая – Бабушка.
    Коллектив самый что ни наесть необычный. Одна ясновидящая, другая эгоистка, третий – забияка, четвёртый обладает силой мысли и т д. и т п. Но я начну с самого начала. Со дня, точнее, с вечера, изменившего всю мою жизнь.

    Мне было девять лет. Уже девять лет я мучилась с дурацким именем, которое мне дал папа. Кирьяна. И как только до такого додуматься можно? Крестили меня вообще Клавой. В школе я была Котиковой, а дома и вовсе Кирой.
    Я училась в третьем классе. У меня тогда ещё были, как у всех девочек из «началки», длинные волосы.
    Была Маслина. На этот праздник всегда пахнет блинами и морозцем. А в этот год намело снега. Начало апреля, а снег! Но это не мешало румяным от мороза женщинам разложить свою выпечку на продажу.
    На площади стоял огромный покрытый льдом столб. Папа залез на него и достал маме какой-то колючий платок. Для меня же Масленица пахла блинами с брусникой. Я обожала брусничное варенье! Я выпросила у мамы денег купить угощение в одной из палаток.
    Получив десятку, я направилась к торговкам. Там меня встретила Таня, моя одноклассница.
    - С Масленицей,- поздравила она меня, запихивая тёмную чёлку под шапку.- Как дела?
    - Привет. Тебя тоже с праздником.
    - А ты уже была возле чучела? Его так нарядили!- рассмеялась Таня.
    - А где оно?- мне тоже стало интересно.
    - На другом конце площади.
    - Тогда пошли посмотрим.
    И мы, скользя на льду, побежали в другой конец площади. Там действительно стояло чучело. Я рассмеялась: оно имело раскосые глаза, намазанные помадой щёки и разного размера губы. И тут я заметила раскрашенного дедушку, который раздавал малышам за стишки про Маслину леденцы на палочках. Как назло, тогда я очень любила этих «петушков».
    - Пойдём?- спросила я Таню.
    - Пошли.
    И, взявшись за руки, мы подошли к дедушке. Тот не сразу нас заметил: вокруг чучела собралась целая толпа. Таню первой потащили рассказывать стишок. Я хотела по-слушать его, но отвлеклась на танцующих на сцене девушек. А когда повернулась, Таня уже закончила.
    Я прокрутила в голове пару частушек про Масленицу и успешно справилась с «заданием».
    Я получила леденец, и дедушка наклонился ко мне и прошептал прямо на ухо:
    - Хочешь сказку в дом впустить?
    - Хочу,- я не совсем поняла смысл, но решила согласиться.- А она точно придёт?
    – Обязательно!- весело рассмеялся дедушка, не обращая внимания на моё заинтригованное личико.- Просто попроси её войти: Сказка, зайди в мой дом.
    - Сказка, войди в мой дом,- с готовностью повторила я. – А она будет интересная?
    Дедушка кивнул, и я, довольная столь необычным предсказанием, помчалась к родителям.
    Ой, как мне влетело от папы с мамой! Мол, я ушла неизвестно куда. Я была уверена, что Таню так не ругали. Но мама была в слишком хорошем настроении, чтобы наказывать меня. Мы посмотрели концерт и даже остались посмотреть, как в языках рыжего пламени сгорает чучело. А потом папа повёз нас домой.
    Скромничать не буду: дом у нас был двухэтажный. Не понимаю, зачем было нужно столько места.
    Ведь нас на весь дом было только пятеро: я, мама, папа, Мурзилка и Королева.
    У Мурзилки родился только один котёнок почти два месяца назад. Малышка мне так понравилась, что я решила дать ей имя Королева. Наверное, причиной этому была её серо-коричневая шёрстка, белые лапки и манишка. Кошачья семья поселилась на старой папиной куртке у меня в спальне на втором этаже.
    И так, раскрасневшиеся от мороза, мы зашли в дом. Мама тут же растёрла мне щёки варежками и заставила выпить тёплого молока с мёдом. И тут со мной что-то случилось.
    Не знаю как у вас, а у меня в детстве были моменты, когда я чувствовала, что что-то должно произойти. Это чувство не покидало меня весь вечер, сопровождало меня, пока я расчёсывала тёмные волосы и натягивала свою пижаму, укрывалась под ватным одеялом.
    В ту ночь я не могла заснуть. Тень от флюгера за окном казалась мне страшным монстром, целящимся в меня из лука. Я зарылась в одеяло с головой.
    Хлопнула дверь. Я не без опаски вышла в коридор. На первом этаже кто-то был. Может, это папа пьёт кофе? Да нет, тогда бы играло радио …. До меня дошёл весь ужас происходящего. Я испугалась и застучала в комнату родителей. Мне открыла мама.
    - Что случилось?- спросила она зевая.- Плохой сон?
    - Нет. У нас кто-то в доме!
    Появился папа, в футболке и шортах. Он мгновение стоял, а потом подтолкнул меня и маму вниз, к лестнице.
    - Что происходит?- спросила мама.
    Папа не ответил: мы быстро спускались вниз. И тут в доме стало очень темно. Это была не та темнота, когда ночью небо затянуло тучами или в доме нет света, а другая. Появились тёмные силуэты. Один из них схватил меня за ногу и потащил вниз. Я закричала, и папа, вырвав меня из лап темноты, подхватил на руки и бросился в мою комнату.
    Уже там мама щёлкнула выключателем. Электричества не было.
    - Что случилось?- в очередной раз спросила мама.- Кто это был?
    Папа ответил маме отчаянным взглядом. Он вынул из-под моей кровати мои но-вые сапожки и протянул мне.
    - Обувайся, живо!
    - Антон! В чём дело?- взмолилась мама.- В нашем доме грабители?
    В дверь стала просачиваться тёмная мгла. Папа подскочил к окну, и разбил стулом окно. Я успела вырвать куртку из-под Мурзилки, а заодно и свернувшуюся на ней Королеву, прежде чем папа помог мне спрыгнуть с подоконника.
    Я попала в высоченный сугроб. Ноги тут же замёрзли. Я накинула на плечи куртку и прижала к себе Королеву.
    - Теперь ты, Рита!- крикнул папа.
    Мама испуганно сделала шаг к окну. Из двери вырвалась чернота. Мурзилка вцепи-лась в мамину ночнушку, и всех троих поглотила темнота. Я скатилась с сугроба, и вовремя: раздался взрыв, и дом загорелся. И вместе с этим появились звёзды и луна.
    - Мама! Папа!- в моём голосе дрожали слёзы.
    Я знала, что сейчас они далеко. Там, куда их унесла темнота. Я не могла сдвинуть-ся с места, наблюдая, как языки пламени пожирают казавшийся несокрушимым дом.
    Выглядела я тогда жалко: растрёпанная, заплаканная, в пижаме, сапожках, папи-ной куртке, достающей мне до колен и прижимающая к груди жалкий комочек. Нас с ним объединяла страшная вещь: мы были далеко от своих родителей.
    Вскоре приехала машина с мигалками, за ней - рыжая пожарная. Для меня это каза-лось нереальным. На меня никто не обращал внимание. Кроме одной полноватой мили-ционерши, которая о чём-то шепталась с мужиками в касках. Она первой заметила меня и подбежала.
    - Ты в порядке?- её глаза с тревогой уставились на меня.- Это был твой дом?
    Я не выдержала и зарыдала. Всё словно вырвалось из меня наружу. Женщина обняла меня за плечи и повела к машине. Я села на заднее сидение.
    - Что случилось?- мягко спросила милиционерша.- В доме начался пожар?
    - Темнота,- всхлипнула я.- Мама и папа остались там.
    - Светлана!- крикнул какой-то неприятный милиционер с бумагами в руках.- Мне нужно тебе кое-что сказать.
    - Подожди минутку, милая.
    Милиционерша заправила мне прядку за ухо и подбежала к мужчине. Тот принялся размахивать бумагами перед носом у женщины и что-то пылко ей говорить. Несмот-ря на всю плачевность ситуации, я ужасно хотела услышать, о чём они говорят. Кроме того, у меня было ощущение, что я никому не нужна. Скоро милиционерша вер-нулась и села рядом.
    - Скажи, милая, а твои родители были ночью дома?
    - Да.
    - Это точно?
    - Папа помог мне выпрыгнуть из того окна,- я махнула на окно моей спальни. Прав-да, из-за наступивших слёз, я едва его видела.- А потом их накрыла тень, и дом взо-рвался!
    - Светлана!- снова крикнул милиционер.- Тела не обнаружены.
    Женщина сделала такие глаза, будто увидела привидение. Я попыталась понять, что это значит. Между тем, милиционерша снова обратилась ко мне.
    - Милая, родители точно были дома?
    - Конечно,- я снова зарыдала.- И их украла темнота!
    Милиционерша посмотрела на меня с жалостью. Затем отлучилась, а когда вернулась, села за руль, и завела мотор. Я уставилась на окно машины и не отрывала от него глаз, пока мы не доехали до участка. Небольшое приземистое здание неприятного тускло-жёлтого цвета. Женщина приобняла меня за плечи и повела туда. Меня усади-ли в комнатке на потёртый твёрдый диванчик.
    Милиционерша снова куда-то ушла. Я осталась наедине с толстым участковым, корпящим над клавиатурой белого компьютера. На меня он не обращал внимания, и мне стало втройне обидно. Про меня словно забыли. Наконец, милиционер оторвался от дел и кинул взгляд в мою сторону.
    - Что у нас?- спросил он дежурным голосом.- Где родители?
    - Их украла темнота,- у меня уже горло болело от слёз.- Почему вы мне не верите?
    - Сможешь мне описать, что произошло?
    - Нет,- я сказала истинную правду: я вряд ли могла нормально разговаривать.
    - А написать в протоколе?- в голосе милиционера послышалось раздражение.- На-пишешь, что с тобой случилось?
    Я кивнула, и получила лист бумаги и толстую ручку с жирным стержнем. Моя рука дрожала, и буквы стали корявые. На доске в классе я писала в сто раз лучше. Правда, рассказ я составила более-менее нормально. Мама всегда говорила, что пишу я лучше, чем разговариваю.
    - Так,- милиционер почмокал губами и пробежался глазами по моему сочинению.- Что?!
    Я знала, что так будет. Мне никто не верил. А ведь мои родители не погибли, а пропали! Вернее, были похищены. Тем временем у милиционера зазвонил телефон, и он долго с кем-то разговаривал.
    - Ну, девочка,- его лицо после той телефонной беседы стало обречённым.- Ты ли-шила меня последней спокойной ночной смены. Тебе «Скорая» нужна?
    - Нет,- всхлипнула я.- Мне родители нужны.
    - Ох! Как же я не люблю разговаривать с детьми. Не могу и не хочу. Тебя как звать?
    - Кира.
    - Кира как Кира,- вяло хмыкнул милиционер.- Ну а я тогда буду дядя Вова.
    - Что теперь со мной будет?- спросила я.- Меня что, отдадут в детдом?
    - С чего ты взяла?
    - У меня в классе учится мальчик. Он постоянно что-нибудь у нас ворует. Говорят, это потому что он из детдома... Я НЕ ХОЧУ ВОРОВАТЬ!
    Последние слова я почти выкрикнула. Знала бы я тогда, как заблуждалась. Конечно, я не в детдом попала, но воровством пришлось промышлять. Но вернёмся к делу.
    - Тебе здесь ещё три часа сидеть,- сказал дядя Вова.- Будешь анчоусы?
    Я кивнула и получила рыбку, в которую впилась зубами. Участковый снова уткнулся в компьютер. Не знаю, сколько времени прошло, но, по моим ощущениям, лет сто. И в комнатку (или кабинет, не знаю, как правильно) вошла та самая женщина, что отвезла меня сюда.
    - Мы прочесали весь участок,- пропыхтела она.- Её родителей нигде не нашли.
    - То есть?
    - Милая, скажи мне сою дату рождения, имя, отчество и фамилию.
    - Кирьяна Антоновна Котикова. Родилась тринадцатого ноября 1999 года.
    - Это для твоей карточки,- сказала милиционерша.- Сейчас приедут врачи и психолог. Скажи, у тебя есть родственники? Бабушка, дедушка, тётя?
    - Нет,- я так устала, что надеялась, что вопросы скоро кончатся.- Я жила с папой и мамой.
    - Я - её бабушка.
    Все мы обернулись к двери. Там стояла грузная женщина в пальто и бумагами в руках. От её слов у меня сердце бешено заколотилось. Я прекрасно знала, что бабушек у меня нет. То есть, есть одна двоюродная, но она сейчас живёт в Германии.
    Так я познакомилась с Бабушкой. Пока она оформляла бумаги, оба милиционера не сводили с меня сочувственных глаз. И тогда я поклялась себе, что никогда не стану больше плакать. Бабушка вывела меня из участка и повела к «газели». Как оказалось, она была за рулём. Своего имени она не назвала.
    - Как тебя зовут?- спросила она, когда мы ехали по дороге.- Я не успела взглянуть в твоё дело.
    У меня представился шанс сказать нормальное имя.
    - Кира Котикова. А вы – похитительница?
    Бабушка усмехнулась. Она остановила машину на красный свет светофора и обернулась ко мне. Скажите, что бы вы на моём месте сделали?
    Я выскочила из машины, прямо под колёса «волги». Затем, с бешено колотящимся сердцем и котёнком у груди, бросилась прочь. Пробежала я не долго, сама загнав себя в угол – кирпичный забор. Ночной прохожий, грозный на вид дядька искоса взглянул на меня. Я перепугалась, но ноги словно приросли к мёрзлой земле.
    - Девочка, ты заблудилась?
    - Нет!
    Не надо было это так поспешно говорить: на лице незнакомца заиграла зловещая улыбка, и он подошёл ко мне.
    - Хочешь, я провожу тебя до дома?
    - Мой дом сгорел.
    Не стоило этого упоминать. Незнакомец сделал ещё один шаг ко мне, и я рванула прочь, скользя по гололёду. Мужчина степенно пошёл следом. Не знаю, чем бы это за-кончилось, но меня нагнала Бабушка. Незнакомца как ветром сдуло.
    - Ты куда ушла?!- разозлено прокричала моя спасительница.- К родителям захотела?!
    - Что вы имеете в виду?- спросила я дрожащим голосом.
    - Если так желаешь в лапы Тенякам, я тебя не держу.
    - Кто такие Теняки?
    - Твои родители исчезли в темноте?
    Этот вопрос застал меня врасплох. Откуда эта женщина столько знает?
    - Да. Кто вы?
    - Бабушка. Называй меня так. У меня так много имён, что я боюсь, что ты скажешь на людях не то, которое нужно.
    - Значит, вы вся таки меня похитили?
    - Нет. Я тебя удочерила. Не бойся. Сейчас поедем домой.
    - К вам?
    - К нам.
    Я могла ещё поупираться, но не стала, потому что попасть в детдом совсем не хотела. Бабушка оказалась хорошей. Меня вновь усадили сзади. Я вопросов больше не задавала и занялась игрой с Королевой. Котёнок забавно хватался за мою руку, опрокидывался на сидение и бил мою ладонь задними лапками
    «Газель» довольно долго ехала по городу, а потом свернула на шоссе. Я насторожилась. А домой ли меня везёт эта таинственная Бабушка? Впрочем, выбора у меня не было. Я откинулась на спинку сидения, но заснуть не могла. Перед глазами вновь встала картина горящего дома и мигающие рыжие машины пожарной службы. Я тихо всхлипнула. Бабушка не обернулась.



    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Магдалина
    Категория: Фэнтези
    Читали: 143 (Посмотреть кто)

    Размещено: 29 июня 2014 | Просмотров: 402 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2021 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.