«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
S.Marke Елена

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 37
Всех: 40

Сегодня День рождения:

  •     Anutik Podukova (21-го, 17 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2022 Кигель
    Флудилка Курилка 2046 NikiTA
    Рисунки и фото свободный художник 271 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1715 Lusia
    Стихи Бортовой журнал. 76 Sever
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 151 Madina
    Флудилка Время колокольчиков 202 Muze
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 508 Alex
    Организационные вопросы Доска объявлений 10 Моллинезия
    Флудилка Знакомимся 982 Nag

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Дневник воровки

    Машина остановилась возле заметённой снегом грунтовой дороги, уходящей в лес. Бабушка долго копалась в бардачке и свернула туда. И тогда я увидела дом. Длинный, одноэтажный, под толстым снежным покрывалом. У него было так много окон, что даже глаза разбегались. Дом стоял прямо на поляне, но к нему были протянуты прово-да.
    Бабушка остановила газель и открыла мне дверь. Я сжала от волнения губы и спрыгнула на снег. Было жутко холодно. Бабушка взяла меня за левую руку ( в правой была до сих пор никем не замеченная Королева) и повела к дверям.
    Я ожидала чего-то более хорошего. Наверное, просто привыкла к комфорту. А те-перь стояла в коридоре с отклеивающимися салатными обоями и мусором на полу. Ба-бушка провела меня по длинному коридору и остановилась возле белой двустворчатой двери. Возле неё, к моему удивлению, стояла примерно моя ровесница. Это была ху-денькая большеглазая девочка с почти белоснежной длинной чёлкой, в полосатой водо-лазке и белых брючках.
    - Вика, покажи Кире её кровать,- тихо попросила её Бабушка и ушла дальше по ко-ридору.
    - Привет,- улыбнулась девочка.- Я Вика.
    - Кира,- ответила я.- А Бабушка....
    - Бабушка добрая. Нам с ней хорошо. Правда, я здесь только день.
    - Нам?- переспросила я.- Здесь ещё кто-то есть?
    - Витя и Жэк. Они тут уже три дня.
    - А Жэк это кто?
    - Если честно, то Женька самый противный из всех мальчишек, кого я знала.
    - А как ты здесь оказалась?
    Большие глаза Вики помрачнели. Девочка поморщилась.
    - Бабушка называет их Теняками. Я тогда была на кухне. Пила с мамой чай. А потом прилетели тени. Папа прибежал, и они с мамой велели мне бежать. Они тоже собрались уходить, но начался пожар. Ладно,- Вика потрясла головой, отгоняя воспоминания.- Пошли. Это наша спальня.
    Я вошла вслед за Викой в комнату. Спальня была большая. А возле стен стояли три двухъярусные кровати. Это было несколько странно, потому что дом был большой, и, наверняка, места было достаточно. Нижняя постель на кровати недалеко от окна была занята: на ней лежал мягкий матрас, тёплое одеяло и розовая подушка. Наверняка, Викино место. Я забралась на второй ярус. Моё постельное было аккуратно сложено под подушкой. Вика села на свою кровать.
    - Здесь хорошо, вот увидишь,- сказала она.
    - Наверное.
    И тут подала голос Королева. Я поставила её на пол. Вика радостно спрыгнула к ней и начала гладить. Королеве это нравилось. Я сказала, как зовут котёнка, и девочка помогла мне заправить постель.
    Себе на удивление, я заснула, как только моя голова коснулась мягкой голубой по-душки.
    Меня разбудила Вика. Я не привыкла спать «наверху» и чуть было не свалилась с по-стели. Моя соседка по комнате уже причесалась, и, судя по аромату клубники, умылась детским мылом. Я кое-как заплела косичку. Мне никогда не удавалось заплести волосы как следует. Куртку пришлось оставить на спинке кровати.
    Мы прошли по коридору, свернули направо и оказались в широкой кухне. Наверняка, это была единственная комната, полностью обустроенная для житья. Посредине стоял стол человек на десять, не меньше. К нему куча стульев. А по стенам тянулись простые и навесные шкафы для посуды. В конце стола сидели два мальчишки. Тоже ма-ленькие, не старше меня. У одного волосы были прикольно зачёсаны назад и он был ху-доват, а у второго голова была похожа на арбуз и прищуренные глаза. Сразу говорю: последний мне не понравился.
    - Ребят, это Вика. Наша новенькая.
    - Привет,- поздоровался мальчик с начёсом.- Я Витя.
    - Жэк,- буркнул его приятель, с удивлением разглядывая мою пижаму.- Рад знаком-ству.
    - А где Бабушка?- спросила я.
    - Уехала тебе за одеждой,- ответила Вика и уселась за стол. Я последовала её при-меру.- Не дуйся, Жэк. Ты сам сюда в шортах попал.
    - Неправда!- вспыхнул мальчишка, заливаясь краской.
    - Привет всем!- в кухню ввалилась Бабушка с сумками и пакетами всевозможных размеров и объёма. Витя не удержался и подскочил к ней.
    Бабушка купила мне одежду, которую я тут же натянула на себя (в комнате, ко-нечно). Это была светло-жёлтая водолазка с оранжевой бабочкой и тёмно-зелёные штаны. Я горячо поблагодарила Бабушку за заботу.
    Других «подопечных» Бабушка тоже без внимания не оставила: всем, включая меня, она дала по вязаной кофте. Мне досталась жёлтая. Оказалось, Бабушка накупила ещё и продуктов. Это были в основном полуфабрикаты, но были и шарики для молока и баночки с йогуртом. К тому же, Бабушка оказалась очень предусмотрительна, и мне досталась ещё новая щётка и детская паста. А ещё в коридоре остались пакеты с обоями и клеем. Нам предстояло обновить коридор.
    Мне и Вике Бабушка даже заплела косички.
    Убираться в компании оказалось весьма интересно. Мы отодрали обои со стен в коридоре под весёлую музыку. Затем мне и Вике сказали собрать мусор в пакет, а мальчики принялись с Бабушкой клеить новые обои. Я развеселилась, а ещё больше у меня поднялось настроение после блинчиков с печёнкой. Мы хорошо поработали, и те-перь у коридора за полдня появился такой приятный голубой оттенок, словно он весь лучился светом.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Магдалина
    Категория: Фэнтези
    Читали: 44 (Посмотреть кто)

    Размещено: 1 июля 2014 | Просмотров: 159 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.