«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
Coltt KURRE

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 18
Всех: 22

Сегодня День рождения:

  •     Olenekot (21-го, 20 лет)
  •     Даша Беленькая (21-го, 20 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 177 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Дневник воровки

    Машина остановилась возле заметённой снегом грунтовой дороги, уходящей в лес. Бабушка долго копалась в бардачке и свернула туда. И тогда я увидела дом. Длинный, одноэтажный, под толстым снежным покрывалом. У него было так много окон, что даже глаза разбегались. Дом стоял прямо на поляне, но к нему были протянуты прово-да.
    Бабушка остановила газель и открыла мне дверь. Я сжала от волнения губы и спрыгнула на снег. Было жутко холодно. Бабушка взяла меня за левую руку ( в правой была до сих пор никем не замеченная Королева) и повела к дверям.
    Я ожидала чего-то более хорошего. Наверное, просто привыкла к комфорту. А те-перь стояла в коридоре с отклеивающимися салатными обоями и мусором на полу. Ба-бушка провела меня по длинному коридору и остановилась возле белой двустворчатой двери. Возле неё, к моему удивлению, стояла примерно моя ровесница. Это была ху-денькая большеглазая девочка с почти белоснежной длинной чёлкой, в полосатой водо-лазке и белых брючках.
    - Вика, покажи Кире её кровать,- тихо попросила её Бабушка и ушла дальше по ко-ридору.
    - Привет,- улыбнулась девочка.- Я Вика.
    - Кира,- ответила я.- А Бабушка....
    - Бабушка добрая. Нам с ней хорошо. Правда, я здесь только день.
    - Нам?- переспросила я.- Здесь ещё кто-то есть?
    - Витя и Жэк. Они тут уже три дня.
    - А Жэк это кто?
    - Если честно, то Женька самый противный из всех мальчишек, кого я знала.
    - А как ты здесь оказалась?
    Большие глаза Вики помрачнели. Девочка поморщилась.
    - Бабушка называет их Теняками. Я тогда была на кухне. Пила с мамой чай. А потом прилетели тени. Папа прибежал, и они с мамой велели мне бежать. Они тоже собрались уходить, но начался пожар. Ладно,- Вика потрясла головой, отгоняя воспоминания.- Пошли. Это наша спальня.
    Я вошла вслед за Викой в комнату. Спальня была большая. А возле стен стояли три двухъярусные кровати. Это было несколько странно, потому что дом был большой, и, наверняка, места было достаточно. Нижняя постель на кровати недалеко от окна была занята: на ней лежал мягкий матрас, тёплое одеяло и розовая подушка. Наверняка, Викино место. Я забралась на второй ярус. Моё постельное было аккуратно сложено под подушкой. Вика села на свою кровать.
    - Здесь хорошо, вот увидишь,- сказала она.
    - Наверное.
    И тут подала голос Королева. Я поставила её на пол. Вика радостно спрыгнула к ней и начала гладить. Королеве это нравилось. Я сказала, как зовут котёнка, и девочка помогла мне заправить постель.
    Себе на удивление, я заснула, как только моя голова коснулась мягкой голубой по-душки.
    Меня разбудила Вика. Я не привыкла спать «наверху» и чуть было не свалилась с по-стели. Моя соседка по комнате уже причесалась, и, судя по аромату клубники, умылась детским мылом. Я кое-как заплела косичку. Мне никогда не удавалось заплести волосы как следует. Куртку пришлось оставить на спинке кровати.
    Мы прошли по коридору, свернули направо и оказались в широкой кухне. Наверняка, это была единственная комната, полностью обустроенная для житья. Посредине стоял стол человек на десять, не меньше. К нему куча стульев. А по стенам тянулись простые и навесные шкафы для посуды. В конце стола сидели два мальчишки. Тоже ма-ленькие, не старше меня. У одного волосы были прикольно зачёсаны назад и он был ху-доват, а у второго голова была похожа на арбуз и прищуренные глаза. Сразу говорю: последний мне не понравился.
    - Ребят, это Вика. Наша новенькая.
    - Привет,- поздоровался мальчик с начёсом.- Я Витя.
    - Жэк,- буркнул его приятель, с удивлением разглядывая мою пижаму.- Рад знаком-ству.
    - А где Бабушка?- спросила я.
    - Уехала тебе за одеждой,- ответила Вика и уселась за стол. Я последовала её при-меру.- Не дуйся, Жэк. Ты сам сюда в шортах попал.
    - Неправда!- вспыхнул мальчишка, заливаясь краской.
    - Привет всем!- в кухню ввалилась Бабушка с сумками и пакетами всевозможных размеров и объёма. Витя не удержался и подскочил к ней.
    Бабушка купила мне одежду, которую я тут же натянула на себя (в комнате, ко-нечно). Это была светло-жёлтая водолазка с оранжевой бабочкой и тёмно-зелёные штаны. Я горячо поблагодарила Бабушку за заботу.
    Других «подопечных» Бабушка тоже без внимания не оставила: всем, включая меня, она дала по вязаной кофте. Мне досталась жёлтая. Оказалось, Бабушка накупила ещё и продуктов. Это были в основном полуфабрикаты, но были и шарики для молока и баночки с йогуртом. К тому же, Бабушка оказалась очень предусмотрительна, и мне досталась ещё новая щётка и детская паста. А ещё в коридоре остались пакеты с обоями и клеем. Нам предстояло обновить коридор.
    Мне и Вике Бабушка даже заплела косички.
    Убираться в компании оказалось весьма интересно. Мы отодрали обои со стен в коридоре под весёлую музыку. Затем мне и Вике сказали собрать мусор в пакет, а мальчики принялись с Бабушкой клеить новые обои. Я развеселилась, а ещё больше у меня поднялось настроение после блинчиков с печёнкой. Мы хорошо поработали, и те-перь у коридора за полдня появился такой приятный голубой оттенок, словно он весь лучился светом.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Магдалина
    Категория: Фэнтези
    Читали: 39 (Посмотреть кто)

    Размещено: 1 июля 2014 | Просмотров: 149 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.