«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Измеров

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 12
Всех: 15

Сегодня День рождения:

  •     Olenekot (21-го, 20 лет)
  •     Даша Беленькая (21-го, 20 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 177 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Птичья принцесса. 6 глава

    - Стреляй!- крикнул кто-то. Амелия узнала голос того человека, который когда-то велел ей держать рот на замке.- Стреляй!

     

    Девочка не услышала характерный свист стрелы, но погоня не прекратилась. И где она только бегать научилась? Раньше её мог догнать даже калека. Амелия уже подбежала к краю моста через ров, когда он начал постепенно входить в вертикальное положение. Девочка отчаянно ухватилась за край. Прыгать она не решалась. Впрочем, сдаваться – тоже не дело. Амелия из последних сил выпрямилась и рванула к самому краю, который уже был под углом.

     

    Внезапно за спиной раздался приятный шелест, а через пару секунд Амелию подбросило в воздух. Высоко, до пика дворцовой башни. Девочка, понимая, что просто так висеть не может, взглянула вниз. В глазах тут же потемнело. Как высоко!

     

    Вдруг мимо пролетела стрела. Ещё одна и ещё. Амелия засучила ногами, не понимая, как дальше лететь. За спиной что-то шевелилось. Что это?!

     

    - Поймать ведьму живой или мёртвой!- прогрохотал приказ мистера Кварка.

     

    Амелия с надеждой посмотрела на густые облака. Вот бы в них затеряться…. То, что было за спиной, поняло это желание, и ветер понёс девочку в облака. Шёлковое платье стало влажным, но девочка летела всё дальше, отдаляясь от дворца. Вот под ногами, обутыми в серые туфельки, проплыл город – столица королевства Цверия. Амелия понятия не имела, куда она летит. Приходилось смотреть только вперёд – высота была головокружительной в прямом смысле этого слова.

     

    Полёт продолжался очень долго. Внизу начали мелькать леса, всё реже попадались деревеньки. Макушки деревьев были густыми и широкими. Неужели это и есть Непроходимый лес?!

     

    Внезапно то, что помогала девочке лететь, перестало это делать, и Амелия медленно опустилась на полянку с ручейком. Само приземление оказалось не очень удачным. Девочка перекувыркнулась через голову и растянулась на спине.

     

    - Ты с неба упала?- спросил детский голос.

     

    Амелия, ещё не отошедшая от неожиданного полёта, села и уставилась на маленького мальчика со светлой макушкой. Его огромные глаза разглядывали девочку с головы до ног.

     

    - Ух-ты! Ты фея!

     

    - Нет, малыш,- торопливо вскочила на ноги Амелия.- Я не фея. Ты не подскажешь, где я сейчас? Кто ты?

     

    -Я Нек, лесянин. В этой части леса живут лесяне, а вглубь никто не ходит.

     

    - Лесяне – народ, который живёт в лесах и занимается охотничьим промыслом, а, Нек? Я читала о вас. Но не знала, что вы живёте и в королевстве Закатного солнца.

     

    - А ну отойди от моего сына!- крикнула женщина в коричневом платье, выбегая из домика, скрытого деревьями.

    Нек отбежал к своей маме, которая взирала на Амелию с нескончаемым испугом.

     

    - Не бойтесь! Я просто хотела узнать, куда попала,- заломила руки Амелия.

     

    -Прочь, ведьма! Знаю я таких беспамятных!

     

    - Но я не ведьма!- возмутилась Амелия.- Где у меня крылья?

     

    - За спиной,- злобно выговорила женщина, прижимая к себе сына.

     

    Амелия медленно развернулась  к ручью. В нём отражалось её личико, фигурка в сером платье. Накидку сорвало ветром. Зато появилось нечто новое – два огромных белых крыла, как у голубя. Они были свёрнуты и слегка сверкали под лучами солнца.

    Девочка прикрыла рот ладонью и отступила от ручья. Неужели она колдунья? Как же быть?

     

    - Не бойтесь меня! Я не умею колдовать,- взмолилась Амелия.- Просто скажите, как мне попасть в столицу королевства Цверия.

     

    - Ты сейчас на её окраине. Я не знаю, врёшь ли ты. Но лучше улетай. Скоро закат, и мой муж вернётся. А он с колдуньями не церемонится!

     

    Амелия поспешно отвернулась, чтобы не показывать набежавшие слёзы. Как всё рухнуло в один миг! Смерть королевы, крылья, такой страшный дар!

     

    Девочка мысленно пожелала взлететь. Крылья послушались, и Амелия понеслась навстречу небу, словно летала с пелёнок. Она зависла в воздухе и осмотрелась, стараясь унять дрожь в теле. Её тело стало непривычно лёгким, как у птицы. И управлять им в воздухе было гораздо легче, чем на земле.

     

    - Если я на окраине Цверии,- самой себе сказала девочка. Собственный голос успокаивал.- То по одну сторону тянется Непроходимый лес. Это граница с землями жриц. А по другую,- Амелия развернулась.- Лежит королевство Цверия. Но где оно лежит? На западе или востоке?

     

    И девочка, не меняя направления, полетела над бесконечным лесом. В конце концов он когда-нибудь кончится, и начнутся города. А в них можно и остановится переночевать.

     

    Над горизонтом уже вспыхнула полоска заката – розово-оранжевая, как поле флага королевства Закатного солнца. 

    Внезапный ветер чуть не сбил девочку. Амелия, которая держалась в воздухе уже несколько часов, едва не упала. Теперь ветер подул! Просто замечательно!

     

    Ветер стал дуть всё сильнее. Он постепенно становился очень  холодным, и девочка продрогла. Нужно спускаться. Путь лучше её сожрут волки! И Амелия, зажмурившись, камнем бросилась на землю, ловко став обеими ногами на траве. Тело вновь стало тяжёлым. Одновременно с этим появилась и усталость. Девочка направилась прямо через густые заросли кустарников и высокую траву, полную жужжащих насекомых.

     

    Спустилась ночь. Стало страшно. Амелия не выдержала и села под клёном, который тут же расправил крону. Сил двигаться, и даже удивляться не было. Девочка легла меж корней и уже собиралась закрыть глаза, как увидела перед собой, в паре метров, маленький огонёк таинственного зелёного цвета. Эта маленькая точка подлетела поближе к свернувшейся клубочком от холода девочке, сделала сальто и вновь отлетела.

     

    - Я не пойду за тобой,- отрезала Амелия.- Я очень устала.

     

    Но точка не успокоилась. Она начала метаться вокруг, а потом пролетела над землёй, освещая длинные корни клёна. Очень длинные.

     

    Амелия на всякий случай решила встать, но корни, между которых она устроилась, вдруг зажали девочку и подняли в воздух. Амелия вскрикнула и засучила ногами по воздуху. Противные корни обвили её за пояс и больно сжали крылья. Девочка попыталась взлететь, но хватка у клёна была железная.

     

    Корни начали поднимать девочку к кроне, и Амелия смогла разглядеть горизонтальную полосу наподобие рта в коре.

    - Ну уж нет!- возмутилась девочка.- Я тебе не обед! Кто-нибудь! Помогите!

     

    Внезапно со всех сторон прилетели птицы. Самые разные, даже дятел. Они облепили корни, держащие девочку, и принялись их долбить. Точка продолжила метаться, но помощи от неё не было. Зато пернатые добились того, что дерево ослабило хватку, и Амелия отлетела от него. Но, видимо, сегодня крылья слишком устали – они пронесли девочку только пару метров, а затем сложились за спиной, даже не смягчив посадку.

     

    Дерево поняло, что добыча не уйдёт и потянуло к ней свои корни. Птицы попытались этому помешать, но теперь клён был готов к защите. Его кора стала очень толстой.

     

    Амелия не успела убежать – корень клёна схватил её за пояс и снова потащил ко рту.

     

    Девочка попыталась вырваться, но это оказалось совершенно бесполезным. Дерево усилило хватку, и у Амелии хрустнули крылья. Вдруг рядом появилась точка и осветила сухой сучок на ветке у самой кроны. Девочка решила на этот раз последовать совету и схватилась за сук. Внезапно в её руке обломанная палка превратилась в лук с тетивой. Амелия даже удивиться не успела, как сорванный в панике листик скрутился, вытянулся и превратился в стрелу.

     

    - Но я не умею стрелять!- развела руками Амелия.- И я не научусь быстрее, чем оно меня слопает!

     

    Зелёная точка подлетела к щели и быстро начертила в воздухе стрелу, которая тут же погасла. Амелия, до конца так и не разобравшись, приложила стрелу к тетиве, натянула, и выстрелила в самый последний момент.

     

    Стрела пролетела слабо и криво, но в цель попала. Дерево взвыло. Корни утратили железную прочность и упали на землю вместе с Амелией, продолжающей держать лук.

     

    Девочка попыталась освободиться, но и в этот раз понадобились усилия. Амелия отбежала от клёна потрясённая до глубины души. Точка сделала сальто и вновь позвала за собой. В самую гущу леса.

     

    Амелия побрела за ней, не чувствуя ног. Всё тело болело. Крылья так и не исчезли. Платье теперь было испачкано и порвано.

    Возле двух огромных клёнов девочка упала, не в силах продолжать путь. Точка вновь позвала за собой, но, оценив, ситуацию, молниеносно полетела дальше сама. Амелия даже не попыталась встать. Пусть её жрут деревья! Она хочет только одного - спать.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Магдалина
    Категория: Фэнтези
    Читали: 49 (Посмотреть кто)

    Размещено: 1 августа 2014 | Просмотров: 134 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.