«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 16
Всех: 16

Сегодня День рождения:

  •     Eroshkun (16-го, 20 лет)
  •     gellety (16-го, 31 год)
  •     Gr0m1990 (16-го, 28 лет)
  •     Lileslava (16-го, 20 лет)
  •     Дмитрий Гаев (16-го, 25 лет)
  •     темненькая (16-го, 25 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 101 Герман Бор
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Хроники Лиирана. Сказание о серебряной виверне. Глава 8

    Холодная капля шлепнулась Алену на нос. Юноша вздрогнул и поплотнее закутался в плащ. Он уже и сам был не рад, что этим пасмурным утром ему вдруг ни с того ни сего вздумалось, не сказав никому ни слова, выехать на прогулку. Вот ударило в голову, и все тут! С чего, спрашивается? Ален неплохо знал эти леса, но не мог поручиться за то, что в случае сильного ливня он не заблудится. К тому же, в грозу в лесу находиться небезопасно. Да и холодно. Сидел бы лучше уж дома, в сухости и тепле... Юноша стиснул зубы. Дома? Пусть он, как и его отец, и даже дед, вырос здесь, но это ветхое, унылое, расположенное в глуши поместье – не родовое гнездо Арделлов. В родовом гнезде вот уже полтора века хозяйничают потомки переметнувшихся на сторону захватчиков негодяев, из-за предательства которых гордый и независимый Феррен превратился из свободной страны в жалкий придаток. Те же, кто не щадя своих жизней сражался на стороне князя Лютора, оказались в опале, лишившись всего.

    Мысли эти, как и всегда, наполнили сердце Алена злобой. Самым же горьким было то, что его родные смирились, и даже не помышляли о том, чтобы как-то изменить существующее положение дел. Хотя, пожалуй, от матушки и сестренки странно было бы ожидать чего-то другого. Только отец никогда не оставлял надежду на освобождение Феррена, но отца вот уже пять лет нет в живых. Некогда великие Арделлы, издавна верой и правдой служившие правителям Феррена, превратились в обыкновенных мелкопоместных дворян. Чем дальше, тем сильнее эти тяжкие думы одолевали Алена, не давая покоя. Возможно, именно поэтому он и поддался сегодняшнему порыву, желая хоть на какое-то время сбежать от унылой, затхлой атмосферы старого поместья. Но все же, хотя Фарлан Арделл и мертв, его чаяния и стремления по-прежнему живы в душе его сына. И он, Ален Арделл, не станет вести жалкую жизнь, прозябая в этой глуши. Не станет спокойно смотреть, как Лииран обдирает Феррен, словно липку.

    Неожиданно впереди послышались крики и конское ржание. Юноша вздрогнул и осадил коня. Стало не по себе. Неужели разбойники? Он слышал, что в последнее время участились случаи грабежей. И что же ему теперь делать? Развернуться и бежать? Ален взял с собой лук, намереваясь пострелять разную мелкую живность, но...

    Раздался отчаянный женский вопль. Более не раздумывая, Ален перехватил лук поудобнее и поспешил на голос. В конце концов, он дворянин, а истинный дворянин в подобных ситуациях не имеет права на бегство.

    ***

    Анселия вздохнула и отложила кисть. Она хотела отвлечься, занимаясь любимым делом, но мрачные мысли, терзавшие ее последние несколько дней, отступать упорно не желали. Элиана... Где она сейчас, в порядке ли? Все сбежавшие члены Тэйронского ордена были объявлены в розыск, и говорят, что их поимка – всего лишь вопрос времени. Члены имперской полиции, занимающиеся отловом преступников, а по-простому "ищейки" не даром едят свой хлеб. Элиане придется надолго залечь на дно, а то и вовсе покинуть страну.

    Девушка нахмурилась. Участие городских жителей в беспорядках было понятно: простолюдины недовольны многократным повышением налогов. Хоть это и была необходимая мера, вызванная увеличением расходов на военные нужды в связи с обострением отношений с Митейей, но чернь в подобных ситуациях понятливость проявляет нечасто. Интересно другое: зачем магам, просвещенным людям, понадобилось принимать в этом участие? Разве были у них причины для недовольства? Они не могли знать о мерах, которые на совете решено было принять в отношении них.

    Признав бесплодность своих попыток забыть о проблемах, девушка вернулась с открытой террасы в комнату. Розалин хлопотала, занятая подготовкой к полуденному чаю. Пожалуй, стоит пригласить фрейлину составить ей компанию. Леди Курон еще не успела завести подруг при дворе, и теперь, после отъезда Риноры, порой откровенно скучала, не имея возможности с кем-нибудь поболтать. А Розалин, кажется, славная девушка, они могли бы с ней подружиться.

    Но не успела Анселия открыть рот, чтобы исполнить задуманное, как раздался стук в дверь. Увидев на пороге брата, она искренне обрадовалась. Дейн часто был занят, и не мог проводить с ней столько времени, сколько хотелось бы им обоим, а потому его визит стал для девушки приятной неожиданностью.

    - Дейн, здравствуй! Как хорошо, что ты заглянул. Присоединишься ко мне за чаем?

    Дейн выглядел непривычно сосредоточенным и серьезным, от улыбки, неизменно украшавшей его лицо, не было и следа. Но это и неудивительно.

    Он кивнул:

    - Да, Анселия. Нам как раз нужно поговорить.

    Анселия почувствовала, как радость ее уступает место беспокойству. О чем бы брат не хотел с ней поговорить, разговор явно обещал быть серьезным, и навряд ли приятным. Да что еще могло произойти?! Неужели он принес ей дурные вести об их сестре?

    После того, как Розалин подала им чай, Дейн вежливо попросил фрейлину оставить их с Анселией наедине. Несколько минут они вели дежурную беседу о погоде – переходить к тому, ради чего он пришел, брат отчего-то не спешил.

    Анселия решила поторопить его.

    - Ты сказал, что нам нужно поговорить, - напомнила она.

    Дейн потянул себя за прядь.

    - Я подумал, что должен сказать тебе. Может то, что я собираюсь сделать, и выглядит безрассудством, но уверен, что ты поймешь. Я уезжаю искать Элиану.

    - Что?! – воскликнула Анселия. - Черт, Дейн, ты прав, это действительно безрассудно и глупо! Где ты собрался искать ее?

    Брат выглядел растерянным.

    - Честно говоря, я не думал об этом... Наверное, начну с Тэйрона, а потом...

    - Это все равно, что искать иголку в стоге сена, - прервала его Анселия.

    - Но я не могу сидеть сложа руки!

    - Ну хорошо, допустим, ты ее найдешь, - хмыкнула девушка, - а потом что? Или об этом ты тоже не думал?

    Брат как-то странно на нее посмотрел. Анселию это смутило.

    - Я верну ее, и мы с отцом вместе решим, что делать дальше. Это всяко лучше, чем если первыми до нее доберутся имперские ищейки.

    - Правильно ли я поняла, что ты намерен тайно вернуть ее, а потом укрывать?

    Дейн нахмурился.

    - Укрывать? Мне не нравится, что ты говоришь об Элиане, как о преступнице.

    Анселия встала и заходила по комнате.

    - По-хорошему, она и есть потенциальная преступница...

    - Анселия!!

    - Не пойми превратно, Дейн, Элиана - моя сестра, и я беспокоюсь о ней, но... То, что она может быть как-то замешана в произошедшем, грозит бросить тень и на всех нас. А ведь не сбеги она из дома два года назад, сейчас все могло бы быть по-другому. Наша сестрица сама выбрала свою судьбу, и мы с тобой оба прекрасно помним, как она отреагировала на мою попытку вмешаться.

    Воцарилось напряженное молчание. Брат нехорошо прищурился.

    - Мне кажется, я понимаю, в чем дело. Ты просто завидуешь ей. Завидуешь, что Элиана осмелилась сделать то, на что не хватило духу тебе. Возможно, теперь ты в глубине души даже рада, что все так обернулось...

    Анселия задохнулась.

    - Дейн, что ты...

    Он кивнул на висящую над каминной полкой картину. Одна из первых работ Анселии - пейзаж, который она рисовала под руководством мэтра Тримейна. Его уроки были истинным наслаждением для маленькой леди Курон, но вскоре отец счел нужным прекратить их занятия, полагая, что его дочери следует обратить более пристальное внимание на предметы, необходимые для ее будущей политической карьеры.

    - Ты ведь прекрасно рисуешь, сестренка, столичная Академия искусств с руками оторвала бы такую талантливую художницу. Но вместо того, чтобы развивать свой талант, ты вынуждена сидеть в душном зале Совета среди почтенных лордов и леди. Нравится ли это тебе? Разумеется, в тебе есть задатки прекрасного политика, которые ты с малых лет шлифовала, да только другой твой дар едва ли когда-нибудь раскроется в полной мере и будет оценен по достоинству кем-то, кроме твоих близких знакомых, которых, видят боги, у тебя совсем немного.

    Кулаки Анселии сжались. Щеки пылали, как от пощечин.

    - Замолчи! – яростно воскликнула она. - В отличии от твоей драгоценной Элианы, я не эгоистка, которая думает лишь о себе! И если ты пришел со мной ссориться, то...

    Брат перебил:

    - Я пришел вовсе не за этим. Но после твоих слов... Ты говоришь об Элиане, как о совершенно чужом человеке. Анселия, я не думал, что ты готова отказаться от собственной сестры!

    Как он смеет?!

    - Не я от нее отказалась! – вскричала Анселия. - Если ты забыл, Дейн, слова «Ты мне больше не сестра!» сказала не я!

    Как он может так говорить? Как он вообще мог наговорить ей все это?! Девушка почувствовала, как к глазам подступают слезы и отвернулась.

    - Убирайся. Ступай, ищи Элиану. Да только если и случится чудо, мне очень интересно посмотреть, как вы с отцом будете сначала укрывать ее, а потом объясняться перед императором. Желаю успехов.

    За спиной послышались шаги, вслед раздался громкий хлопок дверью.

    Анселия дала волю слезам. Ужаснее всего было не то, что они с Дейном так омерзительно расстались, а то, что брат ее был кругом прав.

    ***

    - Ну так как, господа хорошие? – проворковал разбойник. – Может, все-таки передумаете?

    Его подельники плотно окружили лошадей, отрезая пути к бегству.

    - Отдавайте все деньги, которые есть, - грабитель больше не улыбался.

    Анна стиснула поводья. Если бы она только была способна на что-то большее, чем целительство...

    Тео угрюмо полез за кошельком.

    Разбойник одобрительно прищелкнул языком, окидывая взглядом заметно нервничавшего гнедого.

    – И лошадок ваших, пожалуй, прихватим.

    Анна заметила, как рука ее спутника метнулась вбок, к ножнам. Увы, от глаз главаря это движение также не укрылось.

    Грабитель выхватил кинжал и резко взмахнул им перед глазами коня. Животное испуганно заржало и встало на дыбы, сбрасывая с себя не сумевшего удержаться Тео. В ту же секунду ближайший к Анне разбойник схватил ее за руку, стаскивая с Джоя.

    Главарь, медленно приближаясь к Тео, укоризненно цокнул.

    - Зря ты это, парень. Неужто затеял биться против шестерых?

    Тот вскочил на ноги, доставая из ножен меч.

    - Не думаю, что избиение нескольких оборванцев достойно называться боем, - хмыкнул он...

    ...Тео действительно хорошо дрался. Кто бы ни обучал его владению клинком, этот человек явно отлично знал свое дело. А может, навыки ее спутника особо ярко выделялись на фоне "мастерства" противников. Как бы то ни было, когда Тео разделался с третьим по счету разбойником, предусмотрительно отползшая подальше Анна воспрянула духом.

    Как оказалось, рано. Каким бы умелым бойцом не был Тео, выступить против шестерых и обойтись без единого ранения ему не удалось. В какой-то момент он пропустил атаку, и разбойничий нож сильно ударил его в плечо.

    Анна до крови закусила губу, сдерживая крик. Тут ее внимание кое-что привлекло...

    Демоны! Она совсем потеряла голову от страха, и только сейчас заметила, что разбойников, нападавших на Тео, лишь двое. Проклятье!

    - Тео! – что есть сил закричала девушка.

    Не успела. Ее спутник сдавленно охнул, после чего рухнул вниз. Над телом его, поигрывая дубинкой, ухмылялся главарь.

    - Избиение оборванцев, говоришь? - язвительно протянул он. - Мамаша не учила, что высокомерие до добра не доводит?

    Дружки ответили ему мерзким хихиканьем.

    Анна оцепенела от ужаса. Внезапно грабитель посмотрел на нее. Девушку едва не стошнило от этого отвратительного, сального взгляда.

    - Какая красотка, - осклабился ублюдок, - пожалуй, такая добыча стоила...

    Чего же она стоила, Анна так и не узнала, потому что в следующий миг шею мерзавца пронзила стрела.

    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Linona
    Категория: Фэнтези
    Читали: 40 (Посмотреть кто)

    Размещено: 15 августа 2014 | Просмотров: 145 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.