«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 18
Всех: 19

Сегодня День рождения:

  •     Eroshkun (16-го, 20 лет)
  •     gellety (16-го, 31 год)
  •     Gr0m1990 (16-го, 28 лет)
  •     Lileslava (16-го, 20 лет)
  •     Дмитрий Гаев (16-го, 25 лет)
  •     темненькая (16-го, 25 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 101 Герман Бор
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Моя твоя не понимает или Добро пожаловать с Земли. Глава 1

    Небольшое отступление...
    -Пожалуйста не бросай меня. – Молился молодой мужчина держа за руку девушку. –Пошли вон!
    Мужчина не кричал, но в голосе было столько стали, что даже самый безрассудный самоубийца не рискнул бы ему сейчас возразить.
    Его лекари сделали все что могли, но ничего не помогло, яд Варлоков неизлечим, и теперь ему оставалось всего несколько часов до того, как тело прекрасной девушке издаст свой последний вздох. И больше всего он был зол на себя, что не успел, не смог защитить самое дорогое, и не помогло ничего, ни деньги, ни власть, впервые в жизни он понял, что не все в этом мире подвластно ему, каким же он был глупцом. И все это время в другом конце комнаты тихо посапывал ребенок, ее частица, его частица, и он не за что не допустит что бы с ним что-то случилось…


    Глава 1


    Ну вот! День еще даже не успел начаться, а уже окончательно испорчен. И кем?! Собственной матерью! Ужас! Ну вот приспичило ей повоспитывать меня с утра пораньше. Кого меня? Меня – это Валерию Калиновскую или просто Лерку, ученицу 11 класса, Общеобразовательной Гимназии № 15.
    Так вот, с утра ничего не предвещало беды, папа еще на работе, он у меня фельдшер скорой помощи (да такой, что любой врач обзавидуется, а что вы хотели, все-таки стаж в 25 лет дает о себе знать), мама – бухгалтер-экономист, работает продавцом в магазине одежды и обуви, ну так, о чем это я? Ах да! В общем маме на работу на 9, и я обычно успеваю слинять с дома пока она не проснулась. Вы не подумайте, я люблю свою маму, наверное, тут смотря с какой стороны посмотреть, хотя, по-моему, с какой не посмотри плохо получается, ну да ладно. И вот сегодня ей не спалось, встав раньше меня и вспомнив что она все-таки мать, решила проявить заботу о своем бесценном чаде, кто не понял, обо мне. Лучше б она этого не делала.
    Все началось с того, что она разбудила меня на 15 минут раньше, на ЦЕЛЫХ 15 минут, для такой сони как я, особенно в такой мороз, 15 лишних минут сна – неприкосновенны, кстати забыла сказать сейчас зима, Февраль месяц, а за окном минус пять, поэтому проснувшись я уже была в достаточно не радужном настроении, дальше – больше, моя «обожаемая» мамочка приготовила мне чай, и все бы ничего я всегда с утра чай пью, но зачем же столько сахара ложить-то? Короче вылив чай в раковину, я пошла одеваться. И тут она не смогла промолчать, я конечно понимаю, она волнуется, и на улиц холодно, но неужели она действительно думает, что в свои шестнадцать лет я такая дура. Я еще могу вытерпеть дубленку, которую она на меня надевает в самый холод (причем этот самый у нее начинается градусов с 5 выше 0), но майку под свитер и колготки я не надену низа что на свете! Я и так в школе особой популярностью не пользуюсь, даже скорее наоборот, и так позориться я не буду. В итоге быстро одевшись и схватив сумку я выбежала на улицу.
    «Ну и холодина, сейчас бы обратно под одеяльце – мечтательно подумала я».
    -Ну ты совсем офигела, подруга, я уже пять минут жду тебя на морозе, а она нет что бы извиниться, стоит и чему-то лыбится. – О! Это моя подруга, Ленка, между прочим единственная. Не то что бы я была не общительная, просто я несколько отличаюсь от современной молодежи, я не пью, не курю и шумным тусовкам предпочитаю книги.
    С Ленкой мы познакомились еще в садике, но подружились только в 4 классе, когда она к нам перевелась. Подруга тоже не особо вписывается в образ современной девушки. Длинные русые волосы заплетены в высокий хвостик, карие глаза, ровный нос и не очень пухлые губы. Черные джинсы, сапоги до колен и черная куртка с шапкой, вот и все, никакого макияжа, украшений и так далее. Как мы с ней вообще дружим никто не знает, слишком разные, но об этом позже.
    -Привет, пошли, а то опаздываем, – нам до школы идти всего 10 минут, но мы всегда опаздываем, - домашку сделала?
    -Смеёшься? Нет, конечно, мне лень было.
    -Не поверишь, мне тоже, значит еще одна двойка? – Больше утверждала я, чем спрашивала.
    -Значит.
    Вы не подумайте, я не то что бы двоечница, нет, просто я не понимаю зачем учить то, что в жизни не пригодиться, я вот собираюсь поступать на переводчика, ну и зачем мне там знать какие-то интеграл или логарифмы? Правильно, не зачем, вот я и не парюсь, а на контрольной всегда списать можно.
    В школу мы влетели со вторым звонком и сразу же наткнулись на директора. О-о-о, вы не знаете нашего директора, это волк в овечий шкуре, вернее волчица. И вот мы стоим перед женщиной лет сорока, в сером строгом костюме, стрижкой каре и доброй улыбкой, вот только голос, такой что хочется тут же сквозь землю провалиться или признаться во всех смертных греха, ну или в крайнем случае что это ты в прошлом месяце окно в столовой выбил, даже если тебя и рядом там не было.
    -Девочки, почему опаздываем?
    «Почему, почему - потому! – Подумала я».
    – Юлия Николаевна, извините, там на улице котенок под машину чуть не попал, и пока мы спасали бедное животное, задержались. – Я знаю, полный бред, а что поделать, если с утра голова нормально не работает.
    -Какой кошмар, - театрально охнула директриса, – но опаздывать на уроки все равно не позволительно, своими опозданиями вы мешаете другим ученикам получать бесценные знания, а учителям – работать…
    Это могло продолжаться весь день, поэтому извинившись мы быстренько направились в кабинет, получать «бесценные» знания.
    -Прикольно ты это про котенка придумала, - заговорила Ленка, когда мы уже сидели в кабинете, -я думала сказать там про будильник, типа проспали.
    -Ага, вдвоем сразу, массовый разлад будильников – усмехнулась я.
    -Валерия, что это вы так бурно обсуждаете, может быть и с нами поделитесь?
    У-у, началось, ненавижу ее!
    -Нет, ну что вы Василиса Георгиевна, мы обсуждали э-э… - я посмотрела на доску – мы обсуждали квантовые постулаты Бора.
    -Как интересно, ну что ж, тогда может вы заодно расскажите, что гласит этот самый первый постулат?
    «Вот же пристала, мымра. И вообще это ж надо было назвать девочку в 21 веке Василисой, да родители похоже от души оттянулись».
    -Возможно, но не лучше ли предоставить такую возможность Витьке, то есть Виктору Насонову, он вон на месте уже усидеть не может, так к знаниям тянется что даже удар Бехолдера пропустил.
    -Эй Витек, еще двое справа, давай их Обморожением и Шепотом роз вдогонку.
    -Ух ты, спасибо Лерка.
    -Валерия! Когда вы уже за ум возьметесь? – «Как только, так и сразу». - Вам поступать скоро и оценки в аттестате еще никто не отменял.
    Эту лекцию, можно было слушать еще целый урок, но прозвучал спасительный звон звонка на перемену.
    -Ну что за день, мне сегодня абсолютно не везет, – жаловалась я Ленке, жуя булочку и допивая сок – сначала мама, потом директриса, теперь эта.
    -Ага. – Кивнула подруга.
    -А ты чего опять на диете? – Заметив в руке подруге только стаканчик чая, еще и без сахара, гадость, как она это пьет?
    Объясню: пусть Ленка и не особо обращает на внешность внимание, но помешанная на диетах, хотя и так довольно стройная. Я поражаюсь, как она может абсолютно спокойно съедать в день только одно или два яблока. И как я ее только не уговаривала, что ей не нужно худеть, все бес толку, она вообще никого не слушает, когда речь заходит о диетах.
    -Ага, вчера вычитала в интернете одну, говорят отлично помогает, за неделю 3 кг, представляешь?
    Я восторг подруги не разделяла, но ответила, что это, наверное, классно. Она фыркнула, мол куда мне не посвященной понять ее, а я что? Я ничего, и даже не спорю.
    Дальше день на удивление шел спокойно.
    Но, похоже Всемогущий решил на достигнутом не останавливаться и впереди меня ждал сюрприз...
    По пути домой, мне надо было купить продукты, поэтому свернув во дворы мы с Ленкой пошли к рынку. По этой дороге мы ходили уже сотни раз, но в этот мое внимание привлек магазинчик книг со странным названием «Алор» которого тут отродясь не было.
    -Странно… Ленка смотри. – Ткнула я пальцем в сторону дома, где располагался магазин.
    -И что я должна увидеть?
    -Не тормози, книжный магазин.
    -Повторяю, и что?
    -Что что, его тут не было никогда.
    -Не было, - согласилась она, - а теперь есть. Что ты к нему прицепилась, просто очередной новый магазин.
    -Я тебе поражаюсь, неужели не странно, еще вчера его тут не было. – Не отставала я от подруги.
    -А от меня что ты хочешь? Мне пойти и сказать им что бы сворачивались, потому что вчера их тут, видите ли не было, а за один день магазин не возникает?! – Возмутилась подруга.
    -У меня идея получше, давай зайдем? Время у нас есть, и потом где ты еще встретишь такой необычный магазин? – Минуту подумав, Ленка хмыкнула пожав плечами. – Ну вот и отличненько.
    Вы, наверное, задаетесь вопросом, почему необычный? А как еще можно назвать маленький деревянный домик, с черепичной крышей, резными окнами и дверью, на фоне кирпичных многоэтажек двадцать первого века? Вот, и я о том же.
    Зайдя во внутрь, нам в лицо сразу ударил запах книг, и любой человек прочитавший больше чем пару книг, сразу бы вам сказал, что это запах старинных книг. Я к эти людям относилась, поэтому у меня в глазах тут же вспыхнуло желание заглянуть под обложку одной из них.
    Кстати внутри магазин также поражал воображение. Массивные, деревянные стеллажи с тысячами книг, огромная винтовая лестница посередине вела на второй этаж, где также были книги. Снаружи вроде маленький домик, а внутри целых два этажа, удивительно. Тусклый свет от свечей, придавал этому месту таинственности.
    -Интересно, когда здесь последний раз проводили уборку? – Спросила Ленка.
    «А сколько недовольства в голосе».
    Ленка жуткий педант, она не терпит что бы рядом с ней была хоть пылинка. Как так можно жить? Это ж постоянно думаешь о чистоте. Мрак.
    А в общем то и правда довольно пыльно, я вон уже ели сдерживаюсь что бы не чихнуть. Но не успела я ответить ей, как прям перед нами появилась старушка.
    -Здравствуйте девочки, - улыбнулась она, - добро пожаловать в «Алор». Что вас сюда привело?
    -Здравствуйте, мы случайно, шли на рынок и увидели ваш магазин, решили заглянуть. – Мне очень понравилась эта старушка, она напоминала бабушку со сказок, седые волосы заплетены в пучок, на лице множество морщинок, но они, на удивление, ей очень шли, серые глаза, хотя если присмотреться, то можно увидеть, что раньше они были ярко голубого цвета, а вязаный платок на плечах придавал ей образ очень доброго и теплого человека.
    -Ну что ж, тогда проходите, можете что ни будь присмотреть себе, у меня довольно долго не было посетителей.
    -Большое спасибо, мы с удовольствием. – И я направилась в глубь, к стеллажам.
    -Не нравиться она мне, - догнав меня сообщила мне подруга, - подозрительная какая-то.
    -А мне она понравилась. – Не обратила я на Ленку никакого внимания.
    Идя между стеллажей, я все-таки не выдержала и чихнула.
    «И правда многовато пыли».
    -Пыль – это возраст книги. – Заговорила старушка.
    -В смысле? – Не поняла я.
    -Пыль – это возраст книги, – повторила она, - чем толще слой пыли на книге, тем она древнее, в древние времена люди считали, что у каждой книги есть свой хозяин. Книга может веками путешествовать в поисках этого человека. И не обязательно что бы ей пользовались, она может просто лежать на чердаке какого ни будь старого дома в ожидании, когда ее найдут и откроют.
    -А у меня тоже есть своя книга? – Я почему-то ей верила, или это ее нежный взгляд так на меня действовал.
    -Возможно…Пройдись, посмотри, может и найдешь ту самую книгу.
    Я решила, что это достаточно интересно и пошла. Не знаю сколько я так бродила, но случайно мое внимание привлекла одна книга. В ней не было ничего особенного, твердый, из коричневой кожи переплет, и золотая надпись «La volonte».
    -Что ты делаешь?
    -Смотри какую я книгу нашла. – Похвасталась я Ленке.
    -Отлично, а ты в курсе что она на другом языке, ты ее как читать собралась?
    -Вот зануда. Не важно, я хочу ее купить. – И я направилась к выходу.
    -Подожди, - крикнула мне подруга, - давай хоть посмотрим про что она?
    -И вправду, давай.
    Я открыла книгу и… ничего не увидела.
    -Как так? – Смотрела я на Ленку. Страницы были абсолютно пустые.
    -Вот карга старая. – Выругалась подруга. – А я тебе говорила, что она подозрительная, небось шарлатанка какая-то. Давай остальные посмотрим. – Взяла первую попавшуюся под руку книгу и открыла.
    От происходившего дальше я потеряла дар речи. Книга укусила Ленку и начала превращаться во что-то, в общем с клыками и когтями. Мы рванули к выходу. Ага как же! Попробуй найди выход в этом лабиринте из стеллажей, а зверюга то догоняет, в итоге мы оказались в тупике. Отличное положение, сзади – стена, спереди – зверь. Я закрыла лицо книгой, которую так и не бросила, почему-то.
    «Интересно, а откуда он взялась? Вот бы узнать».


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Djeid Vyrt
    Категория: Фэнтези
    Читали: 46 (Посмотреть кто)

    Размещено: 15 августа 2014 | Просмотров: 203 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: Лана Кирр (16 августа 2014 11:44)
    Ровно, хорошо. Единственное - сначала немного не по форме собственные мысли оформлены. А в целом - очень даже. Книга с клыками - интересно. Судя по всему, дальше будет про ''попаданцев''. Посмотрим, посмотрим....

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.