«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 10
Всех: 11

Сегодня День рождения:

  •     Ageychenko Yurii (04-го, 44 года)
  •     bornthisway (04-го, 23 года)
  •     Shona (04-го, 29 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2332 Кигель
    Флудилка Курилка 2212 Герман Бор
    Стихи Цветок 113 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1641 Lusia
    Флудилка На кухне коммуналки 3057 Герман Бор
    Стихи (--Вольность быть собою--) 5 KURRE
    Флудилка Поздравления 1760 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 790 Ivan_Al
    Стихи Стихи для живых 80 KripsZn
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 520 PlushBear

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Главное - хвост! Часть 1.

    - С точки зрения банальной эрудиции, каждый здравомыслящий индивидуум, теоретически модифицирующий научную абстракцию….

    Голос профессора убаюкивает, клоня в сон. Я, чтобы проснуться, хлопнула себя со всей силы хвостом по голове, помогло. Вокруг раздается мерное посапывание менее стойких однокурсников. Ну да, им то хорошо, им этот предмет не важен, а мне – профильный, приходится напрягать все силы, чтобы понять хоть что-то. Вроде и название то интересное – «Любовь в современном мире», но профессор – маленький сморщенный гном с длинной белой бородой, умудряется читать его так, что в голове ничего не остается.

    Наконец, раздался звонок, означающий, что пытка закончилась. Однокурсники встрепенулись, и веселой гурьбой рванули к выходу. Сегодня пятница, завтрашний день сделали выходным в честь Дня рождения Академии, а это значит, что впереди свобода! Подождав, когда схлынет основной поток, не спеша двинула за остальными.

    - Зея, подождите.

    Голос профессора поймал меня уже у самой двери. Я остановилась, гном подошел и теперь пристально смотрит на меня снизу вверх.

    - Вы же у нас на специализации «Пристрастия»? – его голос даже теперь какой-то тусклый и безжизненный.

    Я кивнула головой, подтверждая. Из-за двери нетерпеливо выглянула Чара – соседка по комнате, гадающая, куда это я запропастилась. Мы с ней договорились прошвырнуться по магазинам после занятий, пока сезон скидок. Пришлось махнуть рукой, отпуская ее. Судя по сурово настроенному профессору, застряла тут на долго. Чара помотала головой, что меня подождет.

    Однако профессор никуда не торопится, он удобно устроился за первой партой и жестом указал на место рядом с собой. Я тяжело вздохнула и села.

    - Вы же знаете, что наша Академия выпускает создания только высшей пробы, - все так же безжизненно начал профессор.- И главное в любом обучение – это практика. На вашем курсе она еще не началась, но я пристально наблюдаю за вами весь семестр, вы очень старательная ученица. И я, как заведующий кафедрой «Любовь», готов предложить вам небольшое дипломное исследование. С ректором уже договорился.

    Он замолчал. Мой длинный пушистый хвост помимо воли начал дергаться, демонстрируя крайнее возбуждение. Гном покосился на него, и улыбнулся:

    - Я вижу, что мое предложение вас заинтересовало.

    Еще бы! Меня, студентку третьего курса, заметили. И кабы кто, а сам Великий Го – самый известный исследователь в параллельных мирах. Это дает мне хороший шанс вырваться на более высокий уровень, а там глядишь, и до Министров дорасту, а это уже солидно и престижно. И я наконец-то смогу помочь своей деревни покончить с проклятьем Вульфов. Слезы сами брызнули из глаз, я бросилась обнимать профессора.

    - Зея, не надо благодарностей. Работа еще не завершена, мало того, она еще не начата. Все будет зависеть от Вас. Жду завтра, в десять утра на кафедре. И очень прошу, держите наш разговор в тайне, слишком много желающих может появиться на ваше место, - профессор хитро прищурился и улыбнулся.

    Я истошно закивала головой, разглядывая гнома. А он очень милый и живой. Просто борода скрывает многое, делая его облик суровым. От моего энергичного кивания знак Академии, закрепленный на ухе, слетел, и поскакал по ступенькам, позвякивая. Я нырнула, чтобы поднять его, а когда села обратно, профессора уже не было.

    Быстро успокоившись, я вышла из аудитории, и тут же налетела на подругу. Ее оранжевые глаза с вертикальным зрачком начали пристально меня разглядывать:

    - Чего это ты такая счастливая? Он тебе что, зачет автоматом поставил?

    - Почти. Ты знаешь, иди по магазинам одна, мне кое-что повторить надо, - я решила освежить в памяти все лекции, а то мало ли, что завтра будет.

    - Ну уж нет, я тебя столько ждала, - подруга вцепилась мне в лапу и выпустила коготки, демонстрируя серьезность своих намерений.

    Я сдалась, если Чара что решила, проще согласиться. У нее в роду только чистые линии, в отличие от меня, и она не привыкла отступать от намеченного. Тяжело вздохнув, потащилась за подругой на остановку карет, до центра с его распродажами еще как-то доехать надо.

    ***

    Утро началось не так, чтобы очень. Я чуть не проспала, мы вчера до полночи рассматривали купленные обновки, пробуя лак на прочность и прикладывая платки. Красавице Чаре с ее нежно-персиковым оттенком шерсти идет почти все, я же со своим черепаховым окрасом постоянно маюсь с подбором аксессуаров. Еле-еле мы подобрали ярко-зеленый платок, да и то только потому, что он подходит моему цвету глаз. Быстренько примерив платок еще раз, я отложила его в сторону, позавтракала тем, что нашла в холодильнике, и рванула в сторону главного корпуса Академии.

    Профессор уже ждал меня, нетерпеливо накручивая бороду на палец.

    - Ой, извините, опоздала, - я ввалилась на кафедру, и тут же запнулась о стоящее прямо на входе ведро с водой. Оно опрокинулось, разлив воду. Инстинкты сработали быстрее, упав на четыре лапы, я сделала кувырок, и быстро встала в привычное вертикальное состояние, недовольно отряхиваясь.

    - А ты хорошо подготовлена, молодец, что инстинкты включаешь, а не магию применяешь, - гном, улыбаясь, начал что-то писать в блокноте.- Я не ошибся в тебе. Вот твое направление, сейчас пойдешь в деканат, возьмешь там задание, и пулей сюда. Вместе разберем, что тебе не понятно.

    Я схватила листок, и рванула в сторону первого этажа, предвкушая приключение. Про то, что падения можно было избежать, применив левитацию, даже и не вспомнила.

    «Расписаться в листке временного убытия не забудь…» донеслось эхом.

    В деканате равнодушная секретарша протянула тонкую папку с грифом «Не для всех». Я покосилась на ее оранжевые ногти, в тон волосам, и хихикнула. Благодаря Чаре, я в курсе последних тенденций, нынче в фаворе малиновые оттенки. Секретарша недовольно покосилась огромным глазом и протянула журнал:

    - Во-о-о-т тут. И во-о-о-т тут. Сво-о-о-бодна.

    Нежно прижав к груди папку, я пошла обратно на кафедру. В коридорах пустота, тут и там раздаются шуршащие звуки, гулко стучат молотки, временами звякает пила – это Академики, местные аналоги домовых, воспользовавшись незапланированными выходными, решили навести порядок, и теперь чинят парты, стулья ну и красят стены. Я заглянула в одну из аудиторий, и чуть не получила кисточкой в глаз, капли ярко-красной краски веером легли у меня на голове. Выглянувший Академик, увидев меня, недовольно зашипел, и захлопнул дверь прямо перед моим носом. Я попыталась оттереть краску – куда там, она особая, нестираемая, магия ее тоже не взяла. Хорошее настроение куда-то улетучилось, и я уныло поползла в сторону кафедры, к гному.  

    Тот сидел прямо на столе и внимательно разглядывал большую карту, водя по ней пальцем. Заметив мое появление, он удивленно осмотрел мою голову в краске, но ничего не сказал, только указал рукой на папку, типа «читай».

    В папке оказалось всего несколько изображений, на одном был изображен человек, мужчина в годах, держащий на руках большую рыбину. На другой – женщина в шляпке с букетом цветов. На третьей, последней – большой дом, утопающий в зелени. Я недоуменно разглядываю изображения, не зная, что и думать. Гном, заметив, что я уже долго верчу в руках папку, обратил на меня внимание:

    - Вот твое задание, Зея. Очень ответственное. Эта пара долго жила вместе, в мире и согласии. Но в последнее время что-то произошло, и они поссорились. Из-за этого дом приходит в запустение, садом давно никто не занимается, а ты ведь понимаешь, насколько это для нас всех важно?

    Отрицательно помотала головой, я и правда, не понимаю. Какое мне дело до людей и их мира?

    - Точно, это же проходят курсом выше, - Гном тяжело вздохнул. – В общем, так, среди людей живет очень много выходцев с параллельных миров. Это домовые, феи, в лесах лешие, да мало ли кто. Они питаются эмоциями, часть из них транслируют на Параллель, наши миры без них существовать не могут. Если эмоции плохие, то на Параллели наступает черная полоса, ты, наверное, помнишь, как год назад внезапно наступила зима?

    Я поежилась, помню, конечно. Тогда мы все дико мерзли, и сильно растратили магический потенциал, пытаясь согреться. Причем пришлось залезть даже в неприкосновенные запасы самой Академии, долго пришлось восстанавливаться, экономя на всем. Гном, тем не менее, продолжил:

    - А это была так, легкая ссора двух влюбленных. Просто именно в тот момент трансляция пошла именно от них. А с этой парой все сложнее, на них слишком много завязано, и если до начала передачи они не помирятся, я боюсь представить, что будет.

    Гном закачал головой и закатил глаза, демонстрируя весь предстоящий ужас. Я впечатлилась и испугалась одновременно, неужели он хочет, чтобы я, студентка третьего курса, обыкновенная кошка, даже не самых чистых кровей, исправила ситуацию? Нет, нет, я против, я не справлюсь, да вы что, я столько всего еще не знаю и не умею. Покосившись на гнома, я осторожно положила папку и начала пятиться назад, намереваясь дать деру.

    - Стоять!

    Голос профессора загрохотал, двери тут же захлопнулись. Я от испуга сжалась, и зашипела, когти вытянулись, шерсть на холке встала дыбом. Подошел гном, и уже вполне миролюбиво произнес:

    - Милая моя Зея, ты должна. Ты справишься, я знаю. Давай ка быстро пробежимся по основным постулатам, итак, что такое любовь? Ну? Ну не бойся, это не экзамен, рассказывай…

    Я выпустила пар, и, постепенно успокаиваясь, выложила то, что удалось запомнить на лекциях. О том, какое это прекрасное чувство и влечение, поиски себя и путь к другому. И вместе с тем огонь, тоска и поиски желанья. В общем, универсальная энергия жизни, апофеоз красоты. Гном внимательно слушает, одобрительно кивая головой. Наконец, он прервал речевой поток и протянул мне кольцо:

    - Возьми, дунешь в него, вернешься сюда, в Академию. Но прошу, сто раз подумай, прежде чем делать это, обратного пути не будет. Ну, давай, удачи. У тебя два дня, - он поцеловал меня в лоб и взмахнул волшебной палочкой. Я и мявкнуть не успела, как мир вокруг слился в одну точку, а затем лопнул, взорвавшись тысячами цветных блесток.

    ***

    Очнувшись, внимательно огляделась вокруг. Все зеленое и разноцветное, а запахи, они просто сносят мои рецепторы. Куча чего-то жужжащего и летающего, вызывающего какие-то давние инстинкты. Попытавшись встать, поняла, что не могу ходить так, как привыкла, теперь только на всех четырех лапах. Зато получается очень устойчиво, но вот колдовать будет неудобно. Запрятав кольцо под корень дерева, и для верности пометив, я в задумчивости уселась. Хм, куда податься? Выпустив когти, почесала ухо, которое его уже успела укусить жужжащая кусалка. А тут надо быть осторожней, это не безопасная Академия.

    Справа послышались голоса, отлично, надеюсь, что гном забросил меня в нужную точку и не придется долго рыскать в поисках заданных объектов. Вскоре я вышла на тропинку, и остановилась, удивленная открывшимся видом. Дом оказался еще величественнее, чем на картинке. Двухэтажный, с кучей башенок. Крупные лианы оплетают его снизу до верху, ее листья шевелятся на ветру, создавая видимость волны. Переключившись в параллельное зрение, я заметила в гуще стволов целую колонию феечек, перепархивающих с гнезда на гнездо. Вот только выглядят они как-то тускло, не слышно веселого смеха, присущего этой расе. Уже было собралась пойти к ним, чтобы пообщаться, как хвосту резко стало больно.

    - Мя-я-я-я-у! – заорала я возмущенно и подпрыгнула, пытаясь вырвать так любимую мной часть тела. Это почти удалось, но головой я влетела в что-то железное, и упала, на миг потеряв сознание.

    - Черт! Кажется, я ее убил, - обладатель мужского голоса взял меня на руки и куда-то потащил. Осторожно приоткрыв один глаз, я тут же в ужасе его закрыла. Если упаду, то слевитировать не успею, высота не та. Поэтому решила не дергаться, во избежание эксцессов.

    - Том, если это очередной повод помириться, даже и не пытайся! – женский голос сказал это с такой неприязнью, что я аж передернулась.- Где ты взял этот пестрое чудо?

    - На дорожке, не заметил, и наступил. А у нее вся голова в крови. Неужели в тебе не осталось даже капли жалости?

    - К кошке – осталось, к тебе – нет. Свободен!

    Меня опять куда-то потащили, потом положили на мягкое, и начали приподнимать хвост. Ну это уже слишком! Я никому не позволяю прикасаться к нему, поэтому резко вскочила, и зашипела, выпустив когти.

    - Киса, киса, успокойся, я только посмотрю, - женщина протянула ко мне мягкую, всю в морщинках руку. От нее пахнет мясом, рыбой и чем-то таким, знакомым и домашним, что я прильнула, потерявшись в воспоминаниях о доме. – Вот и молодец. Так, что тут у тебя. Ха, краска. Этот идиот не может отличить кровь от краски. Хотя, чему я удивляюсь, он кроме своей рыбалки вообще ни о чем думать не может.

    Женщина продолжает говорить, осторожно оттирая капли с моей головы. А мне стало так хорошо, что я замурлыкала, впервые в жизни. Неужели это и есть любовь? Не может быть, мне еще рано! Резко прекратив издавать странные звуки, я решила внимательно рассмотреть женщину. Итак, что имеем: человек, женского пола, плотного телосложения. Волосы собраны в пучок. Голос мягкий, одежда не броская. Именно так в книгах и описывают человеческую расу. 

    - А ты симпатичная, киса. И судя по всему, ничья. Ну не выгонять же тебя, а? Да и говорят, что черепаховые кошки приносят счастье. Так, надо тебе придумать имя, - женщина замолчала, и начала задумчиво чесать в затылке.

    Я решила ускорить процесс и подтолкнуть к нужному имени, а то назовет какой-нибудь Муркой, потом заколебаюсь сводить свое второе «Я». Поэтому я зевнула, крепко так, от души, продемонстрировав ровный ряд клыков.

    - Как ты заразительно зеваешь, - женщина повторила мой маневр. – А давай назовем тебе Зея, а? Как тебе?

    Я радостно начала тереться, демонстрируя полное согласие. Так, первый этап пройден, в дом я попала и даже понравилась хозяйке. Осталось дело за малым – помирить ее с мужем.


    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: Лана Кирр
    Категория: Фэнтези
    Читали: 68 (Посмотреть кто)

    Размещено: 5 сентября 2014 | Просмотров: 257 | Комментариев: 8 |

    Комментарий 1 написал: PlushBear (5 сентября 2014 16:39)
    Привет, автор!

    Ну, что же, я открыл этот текст, в надежде скоротать время в ожидании поезда, но святые долины! Я так увлекся, что пропустил не только свой поезд, но и следующий!

    Повествование увлекает с самых первых строк, чудесным образом создавая вокруг читателя ту неповторимую атмосферу первого студенчества.
    Легкий авторский стиль, пронизанный искренним весельем, не дает оторваться от чтения. Симпатичная главная героиня, вполне объемные и выпуклые герои второго плана, живые диалоги - все это есть в этом произведении. Автор не забыл и об интриге. Первая часть заканчивается, открыв одну загадку и оставляя на потом самое интересное.
    Если вы любитель сказочного фэнтези или просто обожаете кошек, то этот рассказ, несомненно, для вас!



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Лана Кирр (5 сентября 2014 16:42)
    PlushBear,
    Вот не верю, а... biggrin уж лучше любая критика, да...

    optron,
    Да у меня с временами вааще проблема. dash
    Причём мой бета тоже этого не видит, увлекается, наверное... biggrin


    Комментарий 3 написал: PlushBear (5 сентября 2014 16:46)
    Цитата: Лана Кирр
    Причём мой бета тоже этого не видит, увлекается, наверное...



    Почему ты мне не веришь?



    --------------------

    Комментарий 4 написал: Лана Кирр (5 сентября 2014 16:50)
    Женская интуиция, помноженная на повышенную стервозность, сдобренная раствором солода с добавлением хмеля и осознанием, что 12 ночи, и мне пора спать...
    В общем, не верю! blush biggrin


    Комментарий 5 написал: PlushBear (5 сентября 2014 16:51)
    Цитата: Лана Кирр
    В общем, не верю!


    О.К.

    Цитата: Лана Кирр
    12 ночи, и мне пора спать...

    Спокойной ночи.



    --------------------

    Комментарий 6 написал: Лана Кирр (5 сентября 2014 16:57)
    PlushBear, boredom flirt


    Комментарий 7 написал: Триш (6 сентября 2014 18:40)
    Лана , а рассказик-то вырос))
    в общем, довольно неплохая идея, местами динамично написанная, но перескоки во временах катастрофически мешают. тут тебе нужно все же определиться в настоящем или прошедшем будешь повествовать - одновременно не годится.
    имхо, случай с секретаршей - лишний момент, не несет в себе ничего ни полезного, ни забавного.



    --------------------

    Комментарий 8 написал: Лана Кирр (7 сентября 2014 04:29)
    Триш, ок.
    Просто писался месяца три назад, лень было исправлять.
    А со временем - да, беда. Иэх.... /посыпаю голову пеплом/...

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2020 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.