«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
NikiTA

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 12
Всех: 15

Сегодня День рождения:

  •     Olenekot (21-го, 20 лет)
  •     Даша Беленькая (21-го, 20 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Каратели. Черная книга душ. Глава 08.

    Ведьма взглянула мне в глаза сияющими изумрудом очами, облизнула губы и голосом, от которого  закипела кровь, спросила:
    - Я тебе нравлюсь?
    В ответ удалось лишь промычать что-то нечленораздельное: в горле пересохло, язык и губы не повиновались.
    Чуть покачивая бедрами она направилась ко мне, и с каждым движением идеального женского тела внутри меня нарастало щемящее чувство восторженного благоговения. Прохладная ладонь легла на мою грудь - я вздрогнул - и заскользила вниз к животу, где набедренная повязка задралась выше пупка, выставляя напоказ отвердевшее мужское начало. Острый ноготок царапнул по коже, раздался грудной смех и в ушах зазвучал неповторимо прекрасный голос:
    - Вижу, что нравлюсь!
    Ведьма сделала два шага назад, медленно погладила свои груди, живот и бедра. Склонила голову на бок и шепнула:
    - И ты можешь получить все это. Но готов ли заслужить такую награду? Готов ли доказать, что ты настоящий мужчина и достоин этой красоты?
    В ответ я закивал, не в силах вымолвить ни слова от переполнявших чувств.
    - Отлично, - сказала она, подошла и дала пощечину.
    Меня словно холодной водой окатили. Буря чувств немедленно успокоилась, вернулась способность мыслить, тело перестало дрожать. Совершенная нагота моей повелительницы по-прежнему вызывала восторг и желание, но воспринималась отстраненно, не лишая разума и воли.
    - Для начала избавься от своей грязной тряпки и вымойся.
    Проследив за изящным жестом, я увидел большую бронзовую ванну наполненную парующей водой и лишь теперь осознал, что помещение тоже изменилось вслед за своей госпожой. Не осталось и следа зловонной комнаты. Только мрамор, шелк и золото со всех сторон. Яркие гобелены скрывали стены просторного зала, ковры и подушки заменяли мебель.
    После купания ведьма показала мне пергамент с изображением необычного символа и велела как можно более тщательно скопировать. Я старался как мог и она осталась довольна результатом.
    - Неплохо. Похоже я в тебе не ошиблась. Теперь смотри, изображать руну следует одним движением пера, начиная вот с этого угла. Давай-ка еще. Аккуратно и быстро. У нас мало времени.
    После нескольких десятков попыток пальцы дрожали от напряжения, но, наконец, получилось как нужно, и я, немного отдохнув, приступил к изучению следующей руны. С нею дело пошло быстрей и вскоре последовало новое задание: освоить написание знаков левой рукой. Подобная техника была совершенно непривычной, но я справился.
    - Отлично, мы успеваем, - улыбнулась моя новая хозяйка и положила передо мной аккуратный чертеж выполненный цветными чернилами на листе плотного пергамента. - Это план подземелий города. Будь внимательным и запоминай, от этого зависит твоя жизнь.
    Я превратился в слух и придвинулся поближе.
    - Штрихами показаны улицы города. Черный цвет - это уровень канализации. Круги - люки входа в нее. Ты спустишься в этот, - изящный ноготь черкнул по плану, - Перед тобой окажутся два коридора, направишься в узкий. Через тридцать шагов лестница на следующий уровень. Здесь, как и в канализации тебе ничего не грозит. Два поворота влево, затем один вправо и вперед по среднему коридору. В его конце упрешься в решетку, за которой спуск в катакомбы. Ну-ка повтори.
    Выслушав меня, ведьма кивнула и продолжила инструктаж.
    - Тут не помешает чем-нибудь вооружиться, а двигаться нужно так: два поворота влево, один направо. И снова два налево, один вправо. Все время так и только так, ошибешься - умрешь. Путь приведет тебя к заброшенному древнему храму. В его центре статуя богини Кары. Принеси мне ее глаз и ты получишь королевскую, нет божественную награду!
    - Да, госпожа, - прохрипел я, сгорая от нетерпения исполнить любое желание повелительницы.
    - Мне нравится твое рвение, - улыбнулась она, - но это еще не все. Статую охраняет бронзовый страж, который оживет едва ты ступишь в храм. Он неуязвим для оружия и магии, но не слишком быстр.  В этом твое преимущество. И все же входить лучше через тайный ход, он скрыт за камнем с изображением кошачьего глаза и приведет тебя прямо к статуе богини. Будь осторожен древние любили устраивать ловушки. Теперь повтори все, что услышал.
    Я, благодаря отточенной в Университете памяти, без труда выполнил указание и добавил, что готов отправляться немедленно.
    - Тогда завершим приготовления, - сказала красавица и в ее руках появился крохотный сосуд, который она протянула мне. - Эти чернила стоят больше, чем ты в состоянии вообразить. Поэтому будь аккуратен. С помощью их нанесешь изученные руны на свои ладони. Начнем со второй. Это руна Лок, а в перевернутом положении Ан. Размести ее вдоль левой ладони.
    Без особых трудов я справился с такой несложной задачей, а после небольшого перерыва изобразил первую изученную руну, ее имена были Пуш и Дро, на правой ладони.
    - Хорошо! - воскликнула ведьма, похвалив результат. - Руна Лок запирает любой замок, а в положении Ан открывает его. Это пригодится тебе в пути. Руна Пуш толкает любой предмет, а в положении Дро тянет его к себе. Она поможет справиться с камнем закрывающим тайный ход.
    Я смотрел на свои разрисованные ладони с благоговением и неверием одновременно. Неужели в моих руках была настоящая магия? Значит ли это, что я стал волшебником?
    - Хватит любоваться! - женский голос вернул меня к реальности. - Время не ждет. Чтобы использовать руны нужно направить их на объект, представить результат и произнести их название. Будет немного больно, но это не опасно. Важнее другое: с каждым применением магии чернила станут терять цвет, а действие рун силу. Поэтому не используй их попусту. Теперь повторим все еще раз и в путь. Уже стемнело - нужно торопиться.
    Вскоре я пробирался темными улицами ночного города. Мое тело укрывал кусок серого шелка, что по словам ведьмы должен был сделать меня малозаметным в сумраке, а на голове красовалась волшебная повязка. Внешне она ничем не отличалась от заурядной тряпки, но была украшена руной Люк и могла светить не хуже фонаря.
    К решетке люка канализации я приблизился с трепетом в душе как никак впервые в жизни мне предстояло использовать магию, что совершенно не укладывалось в голове.
    - Ан, - шепнул я, приложив перевернутую ладонь к замку.
    Невидимый огонь обжег руку, и пришлось крепко сцепить зубы, чтобы сдержать крик боли рвущийся изнутри. Слезы покатились по щекам.
    Но замок чуть скрипнув раскрылся, и душу переполнил восторг от причастности к случившемуся чуду. Сверхестественные силы подчинились мне раскрыв новую грань бытия.
    Переполненный благодарностью я мысленно поклялся ведьме служить ей до скончания своих дней.
    - Клятва принята, - раздался в голове чарующий голос, - но поторопись: время не ждет.
    От неожиданности я шлепнулся на зад, но быстро пришел в себя и спустился вниз. Едва почувствовал под ногами твердую опору тут же прикоснулся к головной повязке и шепнул:
    - Люк.
    Мягкий синий свет давал возможность разглядеть два тоннеля с влажными покрытыми слизью стенами. Кое-где виднелись клочья паутины, доносился крысиный писк. Вонь, вопреки ожиданиям, оказалась вполне терпимая.
    Как и обещала моя новая хозяйка путь до катакомб прошел без происшествий. Магия легко справилась с замком решетки, что преграждала путь, и я спустился в узкий коридор. Воздух здесь был сухой и затхлый, но вонь отступила и дышалось легко. Низкий потолок принуждал опускать голову, а хрустящие под ногами кости напоминали об осторожности.
    В темноте мелькнули два красных глаза, которые, судя по расстоянию между ними, принадлежали крупному животному. Это напомнило предупреждение госпожи о необходимости оружия. Ничего лучшего обломков костей вокруг меня не было, но одна из них, благодаря острому сколу, вполне могла заменить кинжал.
    Я вновь почувствовал себя уверенней и заторопился вперед, следую заученному маршруту. При этом я сохранял осторожность: ступал тихо, смотрел в оба и внимательно прислушивался.
    Пару раз до ушей доносился шорох, однажды на границе света мелькнуло крупное, с собаку, серое тело. Но в остальном путешествие по катакомбам прошло спокойно и не успев запыхаться я вышел в просторную пещеру, в глубине которой высилось смутно различимое строение.
    Вскоре проявились высокие, в три человеческих роста, приоткрытые ворота. Сложенная из огромных каменных блоков передняя стена храма тянулась в обе стороны на сколько позволял видеть слабый свет.
    Я остановился у массивных каменных створок, заглянул в щель между ними. В следующий миг я вздрогнул.
    Череп формой напоминающий человеческий, но размером превосходящий бычий, пялился на меня пустыми глазницами. Грудная клетка мертвеца с раздробленными ребрами размерами напоминала двухсотведерную бочку. Последний сустав большого пальца превосходил длиной мою ладонь.
    Из расколотого затылка поверженного исполина торчал обоюдоострый топор величиной с тележное колесо. Рукоять чудовищного оружия сжимала ладонь бронзовой статуи высотой не менее чем в два моих роста. Похоже монстр убегал и пытался открыть ворота, но страж храма настиг его.
    Успокоив глубоким дыханием нервы и сообразив, что тут мне не пройти, я отправился искать тайный вход. Камень с грубым изображением кошачьего глаза, почему-то повернутого вертикально, нашелся всего в десятке шагов от ворот. Я положил ладонь на узкий зрачок, сосредоточился и скомандовал:
    - Пуш!
    С глухим скрежетом каменный блок ушел внутрь, и сбоку в стене открылся лаз высотой и шириной не более шага.
    Чтобы двигаться пришлось опуститься на четвереньки, но через несколько шагов я вновь смог встать во весь рост.
    Передо мной открылся коридор шириной в три шага с прячущимся во тьме потолком и гладкими стенами. Сразу перед моими ногами пол обрывался и лишь дорожка из каменных столбов бежала точно по середине тоннеля.
    Я осторожно заглянул в пропасть и не увидел дна. Еще раз огляделся и, не найдя других путей, принялся оценивать шансы.
    На первый взгляд, колонны разделяло шага полтора, не более. Такое расстояние легко преодолеть прыжком, а размеры торцов вполне позволяли на них устоять. Главное сохранять равновесие и не задерживаться на одном месте.
    Я облизнул пересохшие губы и осторожно прыгнул. Наверное слишком осторожно, потому что попал ступней на самый край и едва не сорвался в пропасть. Но к счастью сумел восстановить равновесие и замер переводя дух.
    Сверху раздался шорох, на голову посыпался песок, резанул по ушам  протяжный скрип.
    От неожиданности я прыгнул вперед и едва утвердился на новой опоре, как сзади прозвучал оглушительный грохот. Я инстинктивно присел, широко разведя руки для равновесия, и оглянулся.
    Вершину каменного столба, который я только что покинул, венчал валун размером с жернов.
    Задержись я на миг и меня ждала незавидная судьба таракана под каблуком. Не успела эта мысль обжечь разум - над головой заскрипело, посыпался песок.
    Я одним движением развернулся, поднялся и сиганул вперед.
    Едва ноги коснулись новой опоры сзади раздался грохот, а через миг на голову посыпался песок, вверху заскрипело.
    Я прыгнул и помчался вперед. Я больше не делал остановок - камнепад настигал - и с ужасом отмечал, что расстояние между каменными колонами увеличивается. Еще немного и мне не допрыгнуть.
    К счастью, в слабом свете повязки показался конец провала. Три отчаянных прыжка и вот я упал на узкую полоску каменного пола, которую завершает решеткой, закрытая на огромный замок.
    Я захохотал во все горло, закричал, захлопал в ладоши. От избытка чувств перевернулся на спину и тутже замолчал, а страх ледяными тисками сжал мое сердце: каменный потолок стремительно опускался.
    Я подскочил, метнулся к решетке, прижал к замку ладонь и крикнул:
    - Ан!
    Ничего не произошло.
    Потолок был всего в локте над головой, и я окаменел, горло перехватил спазм. Неужели чернила утратили силу?
    Но нет руна четко видна, чернила лишь слегка побледнели.
    Снова скомандовал:
    - Ан!
    И снова ничего не произошло. В душе поднялась паника. Потолок все ниже. Я на коленях, еще немного и придется лечь. Потряс решетку - она не поддалась. Отчаяние холодной иглой пронзило душу.
    И тут я вспомнил, что забыл перевернуть руну. Поставил ладонь как нужно, крикнул:
    - Ан!
    Замок щелкнул и открылся.
    Я толкнул решетку, пробкой выскочил из западни и едва не заорал от ужаса.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: BlindRat
    Категория: Фэнтези
    Читали: 39 (Посмотреть кто)

    Размещено: 10 октября 2014 | Просмотров: 197 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.