«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 15
Всех: 16

Сегодня День рождения:

  •     KADGAR (19-го, 4 года)
  •     Mary MkLair. (19-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Дискуссии О культуре общения 175 Герман Бор
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    1я интерлюдия

    Интерлюдия 1. Проводник

    – Это того стоило, господин Проводник? – рычащий голос колыхнул не только еле тлеющий огонёк в камине, но и светло-зелёные занавески на больших окнах. Шторы скрывали пристанище старика от назойливых лучей.
    Голос его изменился, правда, не так сильно, как сам тролль, что сменил личину громадного, с виду неуклюжего человека в ещё более огромного мускулистого серокожего тролля. Он не удосужился снять костюм, и тот висел на нём изодранными лохмотьями. Тролль осмотрел себя, скривился, оскалив пасть звероподобной морды.
    Гигант почесался, посшкрябал когтистыми толстыми пальцами по выпуклой, перевитой тугими мышцами, груди. Хотя магия Проводника и защищала от губительного воздействия солнца, но не могла избавить тролля от неприятных ощущений, а перевоплощение только усиливало эффект.
    «Хорошо, что Алекс не видел истинной сущности Агархара», мелькнула мысль у Проводника, пока он, в который раз, любовался трансформацией тролля из человеческой личины в родную.
    Не зря человек выбрал этого тролля в свои прислужники на многие века. Исполнительный, сильный, хоть и глупый слуга. Если что-то требуется от него сделать – исполнит без лишних вопросов. Прекрасно адаптируется в любой среде, будь то снежная пустыня или тропические леса, а уж способностью принимать облик животных и людей не стоит пренебрегать, ибо она очень полезна в этом ужасном, но довольно таки интересном мире, размышлял Проводник, закуривая трубку, что достал из широких полов своих одежд.
    «Нет троллям равных в подобном служение», – вяло текли мысли седовласого старика, – «ни высокомерный эльф, ни простецкий и бесполезный гном, ни вредный гоблин, ни тем более человек. Человек по своей природе гораздо умнее тролля, но и хитрее, что может иметь свои, неприятные для него (Проводника) последствия».
    – Стоило. – Мужчина глубже затянулся, задумчиво пустил перед собой колечко дыма. – Конечно, стоило, Агархар,- седовласый снова присел в своё любимое уютное кресло, - и ты садись, всё-таки неудобно тебе голову держать склонную, еще и перед человеком.
    Тролль не ответил на колкость, что-то глухо прорычал сквозь обнажённые клыки, злобно ухмыльнулся и сел на пол. Низко посаженные, укрытые, похожими на валуны, бровями, чёрные глаза устремились на человека. Тот с воодушевлением продолжил:
    – Он тот, кто нужен его миру, он избранный. Ты ведь помнишь предсказание. Он длань наших старых богов и он их глас…
    – Да всё это бредни, человече, сказки вашего мелкого рода. – Тролль оскалился, гордый за себя тем, что перебил и перечил старику. – А вдруг неправильная трактовка предсказания?
    Пожилой мужчина даже и бровью не повёл на его выходку. Уже пару сотен лет живёт этот несносный тролль с ним, и Проводник давно привык к подобному поведению. В самые первые годы служения гиганта человеку, мужчина оставил попытки очеловечить его.
    Нет, он, конечно, не пытался сделать из него человека, но научить его вести себя по-людски он должен был попробовать. Что поделать, у троллей скверный характер, и даже совместное проживание с человеком не сделало его лучше. Максимум чего добился старик, так это то, что тролль стал неплохо изъясняться, в отличие от своих сородичей.
    – Вряд ли, Агархар, ты же видел, мир принял его, как было предсказано. Всё-таки не там он родился. Древние боги заждались своего мессию. Я же исполнил, наконец, свой долг в этом мире.
    – Не похож он на избранника, чутьё у меня, звериное. Что на это скажешь, старик?
    – А что я могу сказать? Это твоя правда, Агархар.
    – А его?
    Взгляды, один задумчивый, второй равнодушный, устремились в зеркало, что вновь стало обычным. В нём теперь отражались старик, что продолжал блаженно курить трубку, и тролль, поднимавшийся выполнять следующее поручение своего хозяина.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: RorianOleg
    Категория: Фэнтези
    Читали: 32 (Посмотреть кто)

    Размещено: 1 ноября 2014 | Просмотров: 71 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.