«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 32
Всех: 34

Сегодня День рождения:

  •     Melesta (24-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Флудилка Курилка 2052 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2024 Кигель
    Рисунки и фото свободный художник 271 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1715 Lusia
    Стихи Бортовой журнал. 76 Sever
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 151 Madina
    Флудилка Время колокольчиков 202 Muze
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 508 Alex
    Организационные вопросы Доска объявлений 10 Моллинезия
    Флудилка Знакомимся 982 Nag

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    1я интерлюдия

    Интерлюдия 1. Проводник

    – Это того стоило, господин Проводник? – рычащий голос колыхнул не только еле тлеющий огонёк в камине, но и светло-зелёные занавески на больших окнах. Шторы скрывали пристанище старика от назойливых лучей.
    Голос его изменился, правда, не так сильно, как сам тролль, что сменил личину громадного, с виду неуклюжего человека в ещё более огромного мускулистого серокожего тролля. Он не удосужился снять костюм, и тот висел на нём изодранными лохмотьями. Тролль осмотрел себя, скривился, оскалив пасть звероподобной морды.
    Гигант почесался, посшкрябал когтистыми толстыми пальцами по выпуклой, перевитой тугими мышцами, груди. Хотя магия Проводника и защищала от губительного воздействия солнца, но не могла избавить тролля от неприятных ощущений, а перевоплощение только усиливало эффект.
    «Хорошо, что Алекс не видел истинной сущности Агархара», мелькнула мысль у Проводника, пока он, в который раз, любовался трансформацией тролля из человеческой личины в родную.
    Не зря человек выбрал этого тролля в свои прислужники на многие века. Исполнительный, сильный, хоть и глупый слуга. Если что-то требуется от него сделать – исполнит без лишних вопросов. Прекрасно адаптируется в любой среде, будь то снежная пустыня или тропические леса, а уж способностью принимать облик животных и людей не стоит пренебрегать, ибо она очень полезна в этом ужасном, но довольно таки интересном мире, размышлял Проводник, закуривая трубку, что достал из широких полов своих одежд.
    «Нет троллям равных в подобном служение», – вяло текли мысли седовласого старика, – «ни высокомерный эльф, ни простецкий и бесполезный гном, ни вредный гоблин, ни тем более человек. Человек по своей природе гораздо умнее тролля, но и хитрее, что может иметь свои, неприятные для него (Проводника) последствия».
    – Стоило. – Мужчина глубже затянулся, задумчиво пустил перед собой колечко дыма. – Конечно, стоило, Агархар,- седовласый снова присел в своё любимое уютное кресло, - и ты садись, всё-таки неудобно тебе голову держать склонную, еще и перед человеком.
    Тролль не ответил на колкость, что-то глухо прорычал сквозь обнажённые клыки, злобно ухмыльнулся и сел на пол. Низко посаженные, укрытые, похожими на валуны, бровями, чёрные глаза устремились на человека. Тот с воодушевлением продолжил:
    – Он тот, кто нужен его миру, он избранный. Ты ведь помнишь предсказание. Он длань наших старых богов и он их глас…
    – Да всё это бредни, человече, сказки вашего мелкого рода. – Тролль оскалился, гордый за себя тем, что перебил и перечил старику. – А вдруг неправильная трактовка предсказания?
    Пожилой мужчина даже и бровью не повёл на его выходку. Уже пару сотен лет живёт этот несносный тролль с ним, и Проводник давно привык к подобному поведению. В самые первые годы служения гиганта человеку, мужчина оставил попытки очеловечить его.
    Нет, он, конечно, не пытался сделать из него человека, но научить его вести себя по-людски он должен был попробовать. Что поделать, у троллей скверный характер, и даже совместное проживание с человеком не сделало его лучше. Максимум чего добился старик, так это то, что тролль стал неплохо изъясняться, в отличие от своих сородичей.
    – Вряд ли, Агархар, ты же видел, мир принял его, как было предсказано. Всё-таки не там он родился. Древние боги заждались своего мессию. Я же исполнил, наконец, свой долг в этом мире.
    – Не похож он на избранника, чутьё у меня, звериное. Что на это скажешь, старик?
    – А что я могу сказать? Это твоя правда, Агархар.
    – А его?
    Взгляды, один задумчивый, второй равнодушный, устремились в зеркало, что вновь стало обычным. В нём теперь отражались старик, что продолжал блаженно курить трубку, и тролль, поднимавшийся выполнять следующее поручение своего хозяина.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: RorianOleg
    Категория: Фэнтези
    Читали: 36 (Посмотреть кто)

    Размещено: 1 ноября 2014 | Просмотров: 79 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.