«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 14
Всех: 16

Сегодня День рождения:

  •     stasy (23-го, 30 лет)
  •     WARLOCK (23-го, 30 лет)
  •     Тореро (23-го, 28 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1865 Кигель
    Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    The hostess of the Night___Foreword/Пролог

    - Она же избранная! Часть векового пророчества… Как можно ее загубить? – рыжеволосая женщина, со злостью в глазах, смотрела на троих мужчин. Их лица были закрыты капюшонами. И трудно было понять, кто есть кто.
    Черное платье развевалось. Хотя и ветра в темном помещении не было. А свет от свечей почти ничего не освещал. Глаза женщины, зеленые как летняя трава, горели. А ладони были сжаты в кулаки. Так хотелось врезать кому-то. Ведь что-то продолжало беспокоить рыжую. Волновало ее. Да и в правду, как она может отдать ее? Свою кровинку. Свое счастье. Ту, которая радует ее…
    - Ириша. Я не позволю перечить моему слову. Она должна умереть. И это не обсуждается. Ведь мое слово – Закон! – подал голос один из мужчин. Из под капюшона был слышен уверенный и холодный голос. Этот мужчина был самым старшим из Старейшин. Сколько ему? Сотня? Две? Больше. Около семи сотен. Такие они… Защитники магии. Но, какие они защитники? Ведь хотят убить невинного ребенка. Ту, которая может спасти мир… или же уничтожить его. И дело здесь не в принципах. Даже не в амбициях самих Старейшин. А в их вере и «святых словах».
    - Она моя…
    - Дочь?! – подал голос второй, тем самым оборвав рыжеволосую – Ириша. Ты ведьма. И жива ты, лишь потому, что мы позволили тебе жить. Так в чем же речь? Мы же не собираемся убивать каждого ребенка. Лишь одного. Ради блага магического мира. Тех крох, которые остались на Земле. А если ты будешь сопротивляться, нам придется убить и тебя, – так же спокойно продолжал говорить «капюшон» номер два. Хоть и внешне они были похожи с Главным, но голос выдавал. Этот был немного моложе. Может всего лишь пять сотен. Или чуть больше. Не в этом сейчас дело.
    - Если ее обучать, то она сможет спасти весь мир – все же настаивала на своем ведьма. Она не хотела, что бы ее дочь умерла. Не хотела смерти своему ребенку. Тем более, малышке лишь полтора годика. Что она может сделать? Она ведь только начала жить. Она ничего не знает. И совсем ничего еще не понимает. Да и магии в ней не ощущается. Может, просто не открыт еще талант. А может, его и не будет?! Но ее все равно хотят убить. Вопрос: Зачем же?
    - А если она пойдет неправильным путем? Загубит все человечество? – третий голос звучал совершенно молодо и более легко. Но было странно. Ведь этот голос Ириша слышала. И не раз. Она помнит того, кто имел такой прекрасный голос. Своего нефилима, который подарил ей доченьку. Но может она ошиблась? – Она умрет!
    «Я помогу…» - раздался чудесный голос третьего мужчины в голове у ведьмы – «Я спасу дочь… Но… Силы… Ты должна… Умереть…»
    «Ради Ады… Я сделаю все, что зависит от меня» - ответила Ириша.
    - Старейшины! Я не позволю убить мою дочь! Не позволю убить ребенка темной ведьмы и светлого нефилима! Она будет жить! Будет! – крик женщины раздался по всей комнате. А язычки пламени, исходящие от свечей, поднялись почти к потолку. Рыжая закрыла свои глаза, и зашептала темное заклинание. Она знала, что делает. И верила. В правду верила тому мужчине. Ведь голос. Он никогда не скроет его настоящую сущность. Она, хоть ничего и не понимала, но доверяла. Ведь такой знакомый голос говорил ей это. Голос того, кому она остается верна, – Умрите! – опять раздался крик ведьмы. А двое Старейшин упали на пол замертво. Бездыханные тела скатились с пьедестала. А сама Ириша упала на холодный мрамор и тяжело задышала. В голове начало темнеть. А перед глазами поплыло. Женщина была на волоске. Это заклинание, забирая жизнь противников, забирало жизнь и мага.
    - С… Спаси… Спаси нашу дочь… Грег…
    Вмнгновение. И безжизненное тело рыжеволосой ослабло. Ее сердце остановилось. А молодой человек, поспешно подбежавший к ней, упал перед телом на колени. Он же любит ее. До сих пор. Он – Нефилим. Посланник богов. А она? Темная ведьма… Его. Он любит, и будет любить ее. Он был предан. Грег мечтал увидеть ее. И увидел… Совсем немного… А так бы хотелось быть с ней. Чувствовать ее губы и руки. Но не смог. Жестоко… Судьба – жестока.
    - Я сделаю все, что в моих силах. Наша малышка спасет мир. Верь в это… Я не брошу ее. Буду помогать. Учить. Готовить…
    Грег скинул свой капюшон, показывая свое лицо. Черные волосы и серые глаза. Немного не привычно для нефилима. Но не в этом же вся его уникальность. Аккуратно поднял свою возлюбленную. Он клялся Ирише, когда-то, в верности. Он держал свое слово. И будет держать до конца. И сейчас. Он дал слово, уберечь их дочь. И он сделает это. Спасет Аду. Вырастит ее. Даст то, что не мог дать эти полтора года.
    - Любимая… Путь Аделаиды полон боли… Но я буду уберегать ее до конца. А если что, то наша малышка попадет в город, где ее будут ждать. В твой город, дорогая… Я клянусь тебе… И, надеюсь, ты мне веришь…


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Vika Ivasenko
    Категория: Фэнтези
    Читали: 41 (Посмотреть кто)

    Размещено: 5 ноября 2014 | Просмотров: 104 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: PlushBear (5 ноября 2014 14:24)

    Здравствуйте автор!

    Ну и вывеска у вашего произведения! Сдается мне, вы пишите для тех, кто за кордоном, верно?

    В остальном, недурно, хотя и пафосно и наигранно и банально.

    И трудно было понять, кто есть кто.

    Вот уж действительно. А тем более, читателю, который прочел две строки от начала.

    Сдается мне, дальше третьей главы дело не пойдет.
    Но, поглядим.
    Удачи!






    --------------------

    Комментарий 2 написал: empty_child (5 ноября 2014 15:51)
    Уважаемый автор!
    Полностью соглашусь с предыдущим комментатором - чересчур пафосно.
    Попробую на примерах объяснить, отчего возникает такой эффект.
    Итак, вот первый абзац.

    Черное платье развевалось. Хотя и ветра в темном помещении не было. А свет от свечей почти ничего не освещал. Глаза женщины, зеленые (зпт) как летняя трава, горели. А ладони были сжаты в кулаки. Так хотелось врезать кому-то. Ведь что-то продолжало беспокоить рыжую. Волновало ее. Да и в правду, как она может отдать ее? Свою кровинку. Свое счастье. Ту, которая радует ее…

    Абзац полностью состоит из коротеньких предложений, которые смело можно объединить в несколько по смыслу. Например:

    Черное платье развевалось, хотя ) ветра в темном помещении не было.

    Глаза женщины, зеленые (зпт) как летняя трава, горели, а ладони были сжаты в кулаки.
    Все очень просто - одна мысль, одно предложение.

    А ваш стиль письма со стороны кажется, как если бы я начала. Делать так же. Разбивать. Предложения. Исходя не из соображений логики. А просто так.

    Видите, как это смотрится?

    - Ириша. Я не позволю перечить моему слову. Она должна умереть. И это не обсуждается. Ведь мое слово – Закон! – подал голос один из мужчин.
    Все, прямая речь закончена, далее с красной строки.

    Из под капюшона был слышен уверенный и холодный голос. Этот мужчина был самым старшим из Старейшин. Сколько ему? Сотня? Две? Больше. Около семи сотен. Такие они… Защитники магии. Но, какие они защитники? Ведь хотят убить невинного ребенка. Ту, которая может спасти мир… или же уничтожить его. И дело здесь не в принципах. Даже не в амбициях самих Старейшин. А в их вере и «святых словах».

    Времена у глаголов "гуляют". Вроде весь текст в прошедшем времени, но иногда попадаются отдельные "экземпляры" в настоящем.

    Например:

    Но было странно. Ведь этот голос Ириша слышала. И не раз. Она помнит того, кто имел такой прекрасный голос. Своего нефилима, который подарил ей доченьку. Но может она ошиблась? – Она умрет!

    Плюс в этом абзаце назойливое повторение слова "голос"

    В правду верила тому мужчине. Ведь голос. Он никогда не скроет его настоящую сущность.

    Вправду слитно.

    И, кстати, если действие происходит в Италии, откуда там Ириша? Или я чего-то не поняла?

    Но, в любом случае, это только пролог. Посмотрим, что будет дальше.
    Удачи, автор!



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.