«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
BonitaSartori87 Duxovniaaron

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 15
Всех: 18

Сегодня День рождения:



В этом месяце празднуют (⇓)



Последние ответы на форуме

Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

Рекомендуйте нас:

Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



Интересное в сети




 

 

-= Клуб начинающих писателей и художников =-


 

Генрих и Сани. Глава 6

Люди вокруг пытались не смотреть в глаза довраку, спокойно расхаживающему вокруг. Сам демон, напротив, внимательно осматривал каждого жителя деревни. Словно искал что-то.

Генрих и Аф стояли затаив дыхание. Они, вместе с Сани, спрятались между домами и следили за каждым движением врага. Сразу нападать нельзя ни в коем случае. Довраки умные, каждый из них в чем-то уникален. Охота на такого всегда начиналась со слежки, изучения. В такие моменты Генрих вспоминал слова своего старого учителя: "К каждому ребенку нужен свой подход".

С демонами так же. Люди и демоны во многом похожи. К примеру, Генриха тошнило и от тех, и от других.

Доврак отбирал людей. То и дело он останавливался и забирал кого-то с собой. Когда у него было около семи человек, он улыбнулся и объявил:

- Люди деревни Винсбри! Я, Рудольф, покидаю вас! Но я вернусь через несколько дней за следующей порцией! Прихорошитесь, никогда не знаешь, кто мне приглянется!

И с этими словами он ушел, и его свита верно последовала. Аф напрягся, но Генрих придержал его.

- Не сейчас, - прошептал старик. - Возьмем его в следующий раз.

Аф вздохнул.

- Впервые такое вижу, - покачал он головой. - Зачем ему люди?

Генрих пожал плечами.

- Может своих кормит. Может, продает где-нибудь, спрятавшись. Кто их знает. Главное, нужно с ним разобраться. Сани, - он повернулся к девочке, - думаешь, проклятие - его рук дело?

Та кивнула.

- Он держит его на себе. Если убить его, праклятие исшеснет.

Генрих кивнул. Хоть это хорошо.

Когда Рудольф покинул деревню, люди сбросили свои маски. Страх уступил место ненависти, печали, жажде бороться. Сколько раз Генрих видел все это. Они клянутся поймать и убить демона, защитить родных и друзей. Но скоро они снова осознают, что он сильнее, и злость уступит место отчаянию. Именно такими он увидел местных, когда впервые ступил на проклятую землю. Теперь все встало на свои места.

Люди и демоны, может быть, во многом похожи, но есть одно ключевое отличие. Далеко не все люди готовы пропустить мимо ушей голос разума, забыть про беспомощность и сделать то, что им шепчет страсть.

Люди - создания разума. Они не перестают оценивать ситуацию, искать лучшее решение.

Демоны слушаются страсть. Решают проблемы, когда нужно. Редко задумываются над тем, что делать, куда идти.

- Сегодня ночью встретимся у нас в комнате, - сказал он Афу. - Нам нужен план.

Создания разума. Что же, почему бы не воспользоваться? Их ждали долгие дни ожидания. Но, несмотря на это, в душе Генрих знал, что времени очень мало. Рудольф вернется, и они должны были быть готовы. В тот момент Генрих понял, что у него не было ни одной идеи в голове.

Он посмотрел на Сани. Что если...

Нет! Сейчас не время! Его врагом был Рудольф. Нужно сосредоточиться.

И все же, он не мог. Его разум, натренированный многими годами охоты, оставался пустым весь день. Он был пустым, пока Генрих расслаблялся в кровати, пока он говорил с местными о демонах, пока он ел свой ужин. Ничего. Полное молчание. Он пытался выбросить все лишнее из головы, пытался обсудить дело с Афом, но даже нужные слова не хотели рождаться в темноте его головы.

А время все шло, дни неумолимо утекали прочь. Аф то и дело предлагал новую идею, но тут же отметал ее. Он был еще молод, ему не хватало опыта. Сани сама никогда не боролась с демонами, оно и понятно. Генрих был самым взрослым, самым сильным из них. И все-таки, каждый раз, когда он пытался представить Рудольфа, его ухмыляющееся лицо непременно превращалось в Сани. Или еще хуже.

Жители деревни все твердили одно и то же. Увидев, как они с Афом разделались с кащеем, и узнав о ремесле Генриха, они стали более разговорчивыми, хоть и не очень. По их словам, Рудольф заявился из ниоткуда несколько месяцев назад. Деревня у них была тогда гостеприимная, они не сразу поняли, что он - не человек. С тех пор он приходит когда ему вздумается и забирает около десяти людей. Естественно, они больше не возвращаются. Никто не знает, куда он их уводит.

Наконец, Генрих решил хорошенько напрячь свой мозг и выдавить из него хоть что-то. Он пообещал себе, что если проведет еще хоть один день в таком состоянии, он просто врежет себе хорошенько. Он в очередной раз опросил всех деревенских, прежде чем разыскать Афа в его любимом баре. Тот тоже отчаялся от нехватки идей. Нужно было действовать и быстро.

Ночью все трое собрались в комнате Генриха. Как и до этого, они молчали, погруженные в собственные мысли. Должен был выход. Строение тела довраков почти такое же, как и у людей. Нужно лишь подобраться к нему и ударить прямо в сердце. Или отрубить голову. К сожалению, они обычно быстрые. Ничего, Генрих решил понадеяться на свои рефлексы.

- Итак, - нарушил тишину Генрих. - Что мы знаем о наших противниках? У нас есть морики, проклятые и один взрослый доврак, да еще и сильный. Встречался с ними?

Аф кивнул.

- Ну, не со всеми. Знаю, что морики полные слабаки. Слепые, но тепло чуют. В принципе, от них легко избавится - я брошу пару гранат, а они уже сами в огонь полезут.

- Отлично. С проклятыми справлюсь я сам. Они могут казаться бессмертными, но если врезать точно в лоб, падают, как мухи. Из там было штук десять. Без проблем.

- Что с главным? - Аф посмотрел на Сани. - Ты, эм, что-нибудь знаешь?

- От него пахло магией, - протянула девочка. - И тело харошее.

Генрих вздохнул. Да уж, если Рудольф способен в одиночку так изменить реальность, честной схватки лучше не ожидать. Здесь замешана очень сильная магия. Нужно было найти способ как-то обезвредить его.

Обезвредить.

Лишить магии.

Перекрыть канал.

- Точно! - воскликнул Генрих.

- Что такое? - подпрыгнул Аф.

Живой глаз старого охотника был прикован к лицу Сани.

- У меня есть план, - улыбнулся он.



Как и в прошлый раз, приход Рудольфа был ознаменован атакой кащея, но Аф и Генрих быстро разобрались с жуком. У них не было времени играть с пешками. Их целью был король.

Генрих стоял у входа в деревню. Местные все спрятались, как было приказано. На улицах был только лишь один охотник. Увидев встречающего его одинокого старика, Рудольф улыбнулся. Доврак, окруженный своими верными псами, подошел вплотную к Генриху и посмотрел ему в глаза. Демон был высокий и крепкий. Если бы не рога и клыки, он бы казался симпатичным.

- Хорошая шкура, - сказал охотник.

Рудольф засмеялся.

- Спасибо, - кивнул он. В его голосе не было ни малейшего следа акцента, как у Сани. - Кем будешь?

- Твой противник, - просто ответил Генрих. - Я бросаю тебе вызов.

Снова смех. Алые глаза Рудольфа сверкнули. Ему нравилась эта игра.

- А не боишься? - ухмыльнулся он. - А то еще кости поломаются, я платить не стану!

Генрих ответил ему такой же усмешкой.

- А ты попробуй. Я крепкий.

Демон хрустнул шеей. Улыбка сошла с его лица. Он принял вызов.

Генрих положил руку на меч. Нападать было рано. Не мигая, он смотрел на лицо врага. Он почувствовал выступивший под солнцем пот, стекающий по бороде. Не упускай его из виду, говорил он себе, не отворачивайся.

Рудольф сделал шаг вперед. Он отделился от своих дружков.

Что-то упало позади демона. Вспышка на мгновение ослепила Генриха, а раскат грома лишил его слуха. Не моргай, твердил он. Не упускай его из виду.

Доврак обернулся посмотреть на пламя от взрыва. Он никогда в жизни не видел гранат, а теперь его свита была уничтожена. Его губы начали двигаться, произнося что-то, что Генрих уже не слушал.

Охотник бросился вперед. Он выхватил клинок и бросил его вперед. Каждый мускул в теле напрягся. На секунду меч остановился, но тут же преодолел сопротивление. Он поразил цель.

Длинный рог демона упал на землю.

Нужно было его обезвредить.

Рудольф посмотрел на утерянное сокровище.

Лишить магии. Связи с ней.

У каждого канал свой. У довраков это рога.

- Будь ты...

Рудольф быстро ударил Генриха в лицо. Тот даже не успел отреагировать.

- ПРОКЛЯТ!!

Демон набросился на старика и снова ударил. Его когти вонзились в кожу на щеках Генриха. Закричав от усилий, охотник толкнул врага в грудь. Тот отпустил, но кровь и кожа все еще были в его руках.

Из пламени выпрыгнул Аф. Он взмахнул рукой с пальцами-лезвиями и схватился за плечо Рудольфа. Один рывок - и демон лишился куска плоти. Из раны брызнула черная горячая кровь.

Доврак закричал и ринулся убегать. Генрих подхватил свой меч и побежал следом.

- Аф! С боку! - крикнул он.

Рудольф был слишком быстр. Он несся на четвереньках, как ему и полагалось. След маслянистой крови тянулся за ним вглубь деревни. Генрих не успевал.

Он лишь мельком увидел, что произошло. Вспышка света. Сначала он подумал, это была граната, но нет. Этот свет был синий. Удар грома. Рудольфа отбросило в сторону. Его шкура почернела, показав бурую плоть демона под ней.

Молния. Но небо было чистым.

Генрих посмотрел туда, откуда пришел удар. В тени между домами стояла маленькая рогатая девочка.

Сани.

Генрих услышал, как позади него Аф нагнал оглушенного Рудольфа и быстро вонзил ему нож в сердце. Все было кончено. Но сам охотник не мог оторвать взгляда от девочки. От ее лица.

Разум хотел сказать, что ему показалось. Но он знал, что видел. На какое-то мгновение после удара, на лице Сани возникло то выражение, которое он надеялся никогда не увидеть. То же выражение, что было у Рудольфа, забирающего людей. Выражение, когда-то разрушившее его жизнь.

То было лицо хищника. Порождения чистой страсти. Демона.

- Он мертв, - сказал Аф, вернув Генриха на землю.

- Да, - кивнул охотник. - Хорошо.

- Хочешь проверить, на месте ли проклятие?

- Да. Но... не сейчас. Устал. Давай отдохнем? Завтра утром проверим.

Аф глубоко вдохнул.

- Попробуй воздух, дружище! - улыбнулся он, хлопая напарника по плечу. - Прошло! Даже я чую!

Сани вышла к ним.

- Проклятия больше нет, - улыбнулась она.

- Хороший выстрел, девчонка! - легко толкнул ее Аф.

Генрих заставил себя улыбнуться.

- Да. Хороший выстрел.

Ему нужен был сон. Нужен был отдых.

- Сани, - через силу начал он. - Можешь поспать с Афом сегодня? Я... хочу зашить лицо. Это неприятное зрелище.

Девочка радостно кивнула. Аф лишь бросил в его сторону мрачный взгляд.

Что еще он мог сделать? Он уже знал, что не сможет заснуть этой ночью. И все же, решил он, без Сани в комнате он будет чувствовать себя лучше. Он надеялся.

Он внезапно понял, что теперь в его кошмарах появится еще одно лицо.


0


Ссылка на этот материал:


  • 0
Общий балл: 0
Проголосовало людей: 0


Автор: Aren Karas
Категория: Фэнтези
Читали: 35 (Посмотреть кто)

Размещено: 13 ноября 2014 | Просмотров: 101 | Комментариев: 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

 



Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
© 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.