«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
NikiTA Safona

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 17
Всех: 21

Сегодня День рождения:

  •     ana_grimm (17-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 109 Safona
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Во тьме рождённый. Глава 2

    Скольких высот может добиться безродная крыса, имея нужные таланты. Пробиться сквозь нищету и злыдни. Возвыситься над уличной чернью. Стать чем-то большим, нежели уличный бродяга. Одна эта мысль забавляла Драйка. Немало пролилось крови, немало оборвалось жизней лишь для того, чтобы он, некогда никому неизвестный вор и убийца, теперь гордо шел по высшим этажам одного из богатейших домов в городе. Он не любил ту, на которую работает. Как и любой работодатель до неё, она не вызывала у него особой симпатии. Но то жалование, которое она платила ему и его людям, было более чем достаточным, чтобы хранить ей верность. Во всяком случае, пока кто нибудь не предложит сумму побольше.
    Потирая руки в чёрных, начищенных до блеска, кожаных перчатках, он поднимался по винтовой лестнице. Госпожа требовала аудиенции с ним и заставлять её ждать - было самым последним чего он хотел. Широкая, выложенная чёрным камнем, лестница вывела эльфа в просторную галерею. Одна сторона которой на всём своём протяжении была выстлана широкими витражными окнами. Кованные рамы переплетались в удивительно симметричном узоре, обрамляя собою стёкла из чистейшего горного хрусталя. Тусклые огни раскинувшегося ниже города, а так же необычный окрас самих стёкол, наполняли галерею мягким розоватым светом. По другою сторону от окон располагались картины. Здесь их было немного, но каждая была высотой больше человеческого роста. И с каждой на проходящего мимо Драйка взирали особы голубых кровей. Целыми семьями, либо по отдельности, они смотрели в глаза своему зрителю, вне зависимости где тот стоит. Под каждой из картин золотыми буквами было написано о том, кто изображен на том или ином полотне. Драйка не интересовала вся эта живопись, равно как и те, кто на ней изображен. Для него они все были напыщенным и самодовольным сбродом. Проходя мимо картин, он любил играть в "гляделки" с изображенными на них высокопоставленными господами. Проходя мимо одной такой картины, он впился своим взглядом в суровый взгляд нарисованного на холсте знатного эльфа. Восседая на своём троне, облачённый в чёрные как смола доспехи, он пристально взирал на прохожего не сводя с него глаз. Эльфу нравилась эта ментальная борьба. Это заставляло его чувствовать себя живым. Живее того, кто смотрит на него с картины. Хищно улыбнувшись, Драйк пошел дальше. Миновав галерею и поднявшись по ещё одной лестнице, он оказался в проходе, другой конец которой оканчивался высокой дверью. Поправив кожаную куртку, в которую он был одет и не сбавляя шага, он вошел через дверь. Комната, в которой он оказался, представляла из себя огромнейший зал. Высокие колонны стройными рядами уходили ввысь под самый потолок. Причудливые барельефы, вытесанные из чёрного камня вдоль всех стен, несли в себе десятки историй. Каждая из которых перетекала из одной в другую. Миновав колоннаду, Драйк направился к середине помещения. В дальнем его конце располагался округлый помост с троном, спинка которого, подобно колоннам, тянулся к самому потолку. По обе стороны от него, грациозно ниспадали два огромных шелковых полотна цвета ультрамарина. Словно волны на воде, ступеньки помоста отдалялись от трона ровными полукругами. Отшлифованный до блеска мраморный пол словно зеркало отражал тусклые огни множества канделябров. Сотни кристаллов крепящихся к ним, словно бриллианты в оправе, давали мягкое голубоватое свечение. В противоположном конце комнаты располагалось огромнейшее, каплевидное витражное окно. Подчиняясь общему стилю здешней архитектуры, рамы его были выполнены из кованных узоров, заключая в себе прозрачный розоватый хрусталь.
    Обернувшись к окну, Драйк увидел стоящую там девушку. Держа в руке бокал, она разглядывала раскинувшийся перед её взором город. В другой её руке он смог разглядеть небольшой конверт. Подойдя ближе, Драйк обратился к стоящей к нему спиной девушке.
    - Госпожа.
    - Ближе. - не оборачиваясь ответила та. Драйк повиновался. Подойдя ещё ближе, он встал чуть позади неё. С этого места открывался потрясающий вид. Город, носивший имя Альбанаг, располагался в подземной пещере. Многокилометровый разлом в скальной породе стал убежищем для его народа. Практически вся площадь пещеры была застроена, будь то пол, стены или потолок. Отовсюду лился свет. Мириады городских огней в темноте освещали пещеру. Между огромными сталактитами, не менее сотни метров высотой каждый, были перекинуты мосты. Целые замки, на подобии того в котором сейчас находился Драйк, были вырезаны в стенах скалы. Отсюда можно было разглядеть и дворец Священного Совета. Подобно сталактитам, с потолка пещеры свисал целый комплекс храмов и башен залитых тусклым пурпурным светом, льющимся из многочисленных окон. На самых нижних же уровнях раскинулись основные жилые массивы. Драйк множество раз видел подобное зрелище, и оно уже давно перестало вызывать у него какие либо эмоции. Пещера была на столько огромной, что он едва мог видеть противоположную его стену. Титанические колонны одна за одной поддерживали свод пещеры, не давая ей схлопнуться. В разных её концах располагались ниши и ответвления, ведущие в другие части города. Но там, откуда смотрел Драйк, их не было видно.
    Пригубив бурую жидкость из бокала, девушка опять обратилась к своему гостю.
    - По городу ходит слух, что на нижних уровнях было совершено несколько убийств.
    - Нижние уровни достаточно...опасное место. - хищно улыбнувшись ответил Драйк.
    - Хорошая работа. Послание отправлено?
    - Так точно. Какое-то время ищейки других домов нас не потревожат.
    Хотя Драйк и не любил ту, на которую работал, про себя он не мог не отметить всю прелесть её фигуры. Идеальные линии тела подчёркивались её откровенным нарядом. Глубокий вырез платья на спине на долго привлёк внимание Драйка. Пышная копна волос была аккуратно собрана и хвостом перекинута через одно плечо. На сколько она была привлекательна, на столько и опасна. И Драйк это прекрасно понимал.
    - Хорошо. Очень хорошо. - отпив ещё немного, девушка сделала паузу, прежде чем снова заговорить. - Драйк, сколько людей находится под твоим командованием?
    Ответ немного озадачил эльфа, но тот сразу ответил.
    - Семьдесят два, моя госпожа.
    - И каждого из них ты набирал лично?
    - Большинство.
    - И откуда же они?
    - Выходцы из нижних уровней. Безродные крысы. - пожимая плечами ответил Драйк. - Несколько следопытов-дезертиров. Есть, правда, парочка неизвестных ребят. Не особо любят трепаться откуда они, а мне и не интересно особо. Главное, что кинжалом работают неплохо.
    - На сколько они тебе преданны?
    - На столько, что согласились работать на вас.
    Похоже, такой ответ её удовлетворил. Выждав мгновение, он продолжил.
    - Мы перейдём к сути разговора?
    - Поосторожнее со словами, Драйк. - в её мягком голосе появились стальные нотки.
    - И всё таки, я здесь не за тем, чтоб рассказывать как прошло дело. Так ведь? - Не отступал Драйк. На секунду ему показалось, что на её непроницаемом лице промелькнула тень улыбки.
    - Продолжай.
    - Есть ещё что-то для меня?
    - Ты в этом так уверен?
    Девушка поигрывала жидкостью в бокале. Складывалось впечатление, что её забавляет этот разговор.
    - Более чем.
    - Твоя дерзость и уверенность поражают. Тебе бы стоило впредь следить за тем, что слетает с твоего языка. - она сделала ещё один глоток. - Иначе ты его лишишься.
    - Я не дипломат. Я убийца. - он подошел ещё ближе. - Мы здесь абсолютно одни. Ни слуг, ни личной охраны. Так может быть перейдём к делу?
    - Что ты видишь?
    Драйк прищурился. Вопрос немного смутил его. И игра, в которую с ним играли, раздражала его.
    - Госпожа?
    - Ты хотел перейти к делу. Тогда скажи что ты видишь.
    Драйк внимательно посмотрел в ту сторону, куда смотрела девушка. Присмотревшись, он увидел очертания замка на противоположной стороне пещеры. Слабый свет огней замка был еле виден с этого расстояния и только он выдавал наличие там какого либо строения.
    - Дом Флоран, госпожа.
    - Что можешь о них рассказать?
    - Не много. Знаю, что они не беднее вас.
    - Ещё что-то?
    - Шпиона заслали они? - после непродолжительной паузы ответил Драйк. Девушка еле заметно кивнула. - И что мы собираемся предпринять? Открытое выступить мы сейчас не сможем.
    - В этом нет необходимости. Для тебя у меня есть другое поручение. Отбери десяток лучших своих бойцов. Отныне ты вместе с ними часть моей свиты. Скоро мне вновь понадобятся ваши навыки. Это понятно?
    - Так точно.
    Не оборачиваясь, девушка передала ему конверт.
    - Поручи самому доверенному передать это послание. - Драйк принял конверт. Покрутив его в руках, он осмотрел печать в форме слезы, поставленную на обороте конверта.
    - Священный Совет.
    - Священный Совет. И проследи чтобы его доставили немедленно.
    - Слушаюсь.
    - Что ж, пока достаточно. Остальное ты узнаешь со временем. А теперь свободен.
    - Слушаюсь, госпожа. - отвесив ей поклон, он обернулся чтоб удалиться из зала, как тут же его окликнул её голос.
    - И ещё, - девушка обернулась и в тусклом свете в Драйка впился прекрасный и суровый рубиновый взгляд. - Не вздумай подвести меня. Иначе твоя жизнь оборвётся неожиданно быстро.
    - Как скажите, госпожа.
    Покинув тронный зал, Драйк направился к казармам, в которых квартировались его люди. Как и все помещения для прислуги, они находились на много ниже тех уровней, на которых жили высокопоставленные особы. Прошло не менее часа с тех пор как он, миновав хитросплетения коридоров огромного дворца, оказался в месте, больше напоминающим улей. Несколько ниш, проделанных в стенах, представляли из себя отдельные комнаты. Чуть ниже них находилось пространство, которое заполняли длинные столы. По всюду горел тусклый свет. Магических светящихся кристаллов, как на верхних уровнях, тут не было. Их функцию выполняло множество жаровен. Вдоль стен располагались полки заполненные разными элементами брони и оружием. В помещении находилось более сотни человек. Помимо бойцов, тут находилась прислуга. Повара, кузнецы и куртизанки. Всё, без чего не обходится любая казарма. Войдя в помещение, Драйк заметил как к нему направился один из бойцов.
    - Бос?
    Это был Крит. Правая рука Драйка. Молодой и крепкий боец с внушительным опытом. Поигрывая кинжалом он поравнялся со своим командиром.
    - Ну, как всё прошло? - абсолютно спокойным голосом спросил Крит.
    - Прекращай трепаться и принеси мне пива.
    Его подручный подал знак стоящему рядом слуге и указал на бочки с пивом, находящиеся в одной из ниш. Усевшись на свободный стул, Драйк закинул на стол ноги и опрокинулся на спинку. Находящиеся рядом бойцы подвинулись поближе, жаждущие узнать, что им принёс их командир.
    - Я как раз рассказывал ребятам как корчился тот бедолага, которого мы пристрелили. - продолжил подсевший рядом Крит. - Прямиком в горло. Проклятый выскочка Балай. Вечно совал свой нос куда не следует. Нужно было прирезать эту крысу пораньше. - его слова сопровождались одобрительным шепотом окружающих.
    - Ты начистил мой арбалет? - спросил того Драйк, после нескольких глотков пива.
    - Он здесь. - Крит подал знак одному из бойцов и через несколько мгновений тот принёс ему оружие. Выполненный из кости с металлическими вставками, арбалет был довольно редким оружием в здешних местах. С обеих сторон на арбалете имелись вырезанные узоры и множество насечек. Само по себе оружие было произведением искусства и смело могло красоваться у кого нибудь в коллекции за стеклом.
    Пройдясь по арбалету рукой, Драйк поставил его рядом с собой, сделал ещё несколько глотков, а за тем подвинулся ближе к столу. Достав из кармана своей куртки конверт, он несколько секунд внимательно разглядывал его, прежде чем обратиться с сидящим рядом бойцам.
    - Парни, у нас есть работёнка.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: PROFIT
    Категория: Фэнтези
    Читали: 53 (Посмотреть кто)

    Размещено: 24 ноября 2014 | Просмотров: 168 | Комментариев: 3 |

    Комментарий 1 написал: Арийская Волчица (25 ноября 2014 12:13)
    Пока абсолютно непонятно, кто есть кто, и что вообще происходит, но написано хорошо, приятно читать. Большое внимание уделили портретам, они должны будут сыграть какую-то роль в дальнейшем?



    --------------------

    Комментарий 2 написал: PROFIT (25 ноября 2014 13:23)
    Арийская Волчица, нет. Просто как элемент описательной части выступают. Разве что вскользь упомяну о них в одной из глав.


    Комментарий 3 написал: Sariel Drow (25 ноября 2014 14:43)
    Рада наконец увидеть продолжение) Что ж, по-моему, начинает что-то вырисовываться. Теперь понятно, кем и зачем совершено убийство в предыдущей главе.
    Очень понравилось описание замка и города. Красиво, неизбито, пестрит эпитетами) Читается легко и интересно. ok Ну а портреты, я так понимаю, подчёркивают принадлежность жилища знатным особам. Возможно в следующих главах автор задумал уделить внимание тому самому знатному эльфу, уж больно заинтересовал он меня yes

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.