«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 13
Всех: 14

Сегодня День рождения:

  •     Ageychenko Yurii (04-го, 44 года)
  •     bornthisway (04-го, 23 года)
  •     Shona (04-го, 29 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2332 Кигель
    Флудилка Курилка 2212 Герман Бор
    Стихи Цветок 113 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1641 Lusia
    Флудилка На кухне коммуналки 3057 Герман Бор
    Стихи (--Вольность быть собою--) 5 KURRE
    Флудилка Поздравления 1760 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 790 Ivan_Al
    Стихи Стихи для живых 80 KripsZn
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 520 PlushBear

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Время других

    Их было четверо, но каждый стоил сотни бойцов. И дело было не в том, что они превосходили в опыте или умении драться. Ларко вступил в их Братство недавно и ещё только учился обращаться с мечём, дело было в том, что каждый из четырёх имел свой особый дар.

    Дар убивать тех против кого было бесполезно любое оружие, тех, кто не боялся ни металла, ни огня, ни магии. Единственным оружием людей против них стало Братство.

    Сташ прижался спиной к уцелевшему куску дома, прямо над его головой в пустых проёмах окон протяжно завывал ветер. Дом был кирпичным, и почти весь его первый этаж стоял не разрушенным, но вот выше один угол осел и громоздился руинами. Четыре этажа без крыши таращились на лес зияющими чернотой окнами.

    Деревья обступали дом стороной, словно чего-то боялись, и, не смотря на прошедшее столетие, кирпичные стены так и оставались голыми, нетронутыми природой. Люди называли такие дома призраками прошлого. Их было много в этом лесу.

    Меч в руке человека превратился в сверкающую серебром полосу, нападали по троя. Сташ со злой усмешкой на молодом загорелом лице, сейчас превратившемся в каменную маску, рубил тянущиеся к нему когтистые руки, рассекал тела, с каким-то упоением ощущая каждую оборвавшуюся жизнь. Чужая энергия через меч вливалась в его тело, наполняла мышцы силой, будоражила кровь.

    Кто-то называл их вампирами, Берущими или даже демонами. Многие из людей их боялись, большинство просто не любили, относились с отчуждением, сопоставляя их с теми, с кем они боролись. Те, кто вступал в Братство, становились изгоями, но без Братства человечеству было не выжить.

    Сташ разрубил последнего гримтона, перед лицом щёлкнули кривые клыки, маска, закрывавшая жуткое лицо полузверя, упала на землю, открывая взгляду бледно-серую пластинчатую кожу, туго обтягивающую непропорционально вытянутый череп. Красные вытаращенные глаза блеснули ненавистью и тут же погасли, огонь жизни навсегда покинул практически бессмертное тело.

    Сташ опустил меч, расправил широкие плечи и с улыбкой посмотрел на отбивающегося от гримтона Ларко. Парень был слишком молод, едва исполнилось пятнадцать, но на руках уже бугрились мышцы, а синие глаза смотрели слишком по-взрослому с ледяным спокойствием и решительностью. Сташ вспомнил, что взял в руки меч куда в более молодом возрасте, сейчас ему было двадцать, но чувствовал он себя на все сто двадцать. Слишком большой груз лежал на плечах каждого из их четвёрки.

    Из-за дома тоже доносился звон мечей, там сражались с врагом Медо и Гром, Сташ знал, что им помощь не нужна, они были куда более опытными. Он остался наблюдать за Ларко. Гримтон теснил его, но парень старался не отступать, его меч всё время натыкался на когти или костяные щиты, идущие у гримтона до самого локтя. Полузверь прикрывал голову и грудь, в свою очередь стараясь достать человека когтями или зубами.

    Ларко вдруг запнулся об камень, начал падать назад, Сташ с места рванулся к нему, на ходу выхватил из кобуры пистолет, целясь гримтону в ноги, чтобы хотя бы отпугнуть, болезненно реагирующего на резкие звуки полузверя, и остановился.

    Парень не упал, перекувыркнулся через голову и очутился на ногах, тут же со злостью рубанул насевшего гримтона. Меч с силой ударил по руке полузверя, с хрустом разбил щит и отсёк руку. По лицу Ларко скользнула гримаса отвращения, и он с размаху отрубил гримтону голову. Сташ криво усмехнулся, увидел, как Ларко выпрямился, сжал кулаки, по его телу пробежала лёгкая дрожь – силы врага теперь принадлежали человеку. Каждый из их Братства ощущал, что Ларко всегда берёт больше чем другие.

    Сташ огляделся и вставил меч в ножны, оставив в руке лишь пистолет, бесполезное оружие, способное убивать только людей, но нежить в первый момент оно отпугивало, давая возможность выхватить меч. Его чёрные глаза вдруг стали настороженными, он полу присел, резко повернулся к скале. Кожи коснулось чьё-то ледяное дыхание, Сташ вскинул голову и замер, из окна на него смотрела девушка.

    Он увидел яркие зелёные глаза, мертвенно- бледную кожу и тонкие острые клыки, выступающие из под синих губ. Несколько долгих мгновений он в оцепенении смотрел в эти неестественно огромные глаза, с каким-то ужасом осознавая свою совершенную беспомощность перед Ней.

    В самое сердце ворвались обречённость и тоска, он с трудом поднял пистолет, выстрелил в существо, услышал как пуля срикошетила об камень. Девушка чуть склонила голову, взгляд зелёных глаз был слишком внимательным, впивался прямо в мозг, разрывал острыми иглами боли душу, читал его мысли, его чувства. Как будто из далека до его слуха донёсся голос Ларко, он вздрогнул, и в то же мгновение девушка исчезла.

    Сташ медленно повернулся, ощущая во всём теле болезненную слабость. Ларко стоял рядом, тряс его за плечё.

    - Да что с тобой, Сташ ? Очнись, наконец.

    Сташ потряс головой.

    -Ты не видел? – спросил он поражённо, голос слегка дрожал.

    - Что? – Ларко смотрел на него с недоумением.

    Сташ оглянулся на дом, пустые окна, гул ветра, завывающего между стен, и странный холод, ползущий к лесу.

    - Я видел кого-то, - произнёс он сквозь стиснутые зубы.

    - Правда? – Ларко смотрел на него с любопытством.

    - Может показалось, я уверен, что здесь никого не было.

    Сташ упрямо покачал головой.

    - Нет, был, вернее была, девушка.

    - Даже так, - на губах Ларко заиграла улыбка.

    - Ну, если девушка, тогда я не удивлён.

    Но лицо Сташа оставалось слишком серьёзным, в глазах горела тревога, и Ларко перестал улыбаться.

    -Ты её не видел, - произнёс Сташ тихо, в голосе прозвучала боль.

    - Но я не мог ошибиться, мне показалось, что я заглянул в глаза собственной смерти.

    Ларко нахмурившись, опустил голову.

    -Ты видишь больше чем мы, у каждого свой дар, я знаю, но также я знаю, что ты всегда можешь сказать, в чём заключена сила любого из наших врагов. Кто она, Сташ?

    Сташ хмуро усмехнулся.

    - Не всегда, сейчас я не могу этого сказать и поэтому мне страшно, – он посмотрел в глаза Ларко, взгляд парня был не верящим, по спине вдруг снова пробежал ледяной холод, холод смертельной опасности, сковывающий движения, замораживающий кровь. Сташ с большим трудом сбросил оцепенение, холод исчез также внезапно как и появился.

    -Позови Грома и Медо, мне кажется, они уже закончили, - дышать было тяжело, голос стал хриплым.

    -Скажи, что у нас появился новый враг.

    ***

    Она медленно шла вдоль дороги, ноги слегка подкашивались от слабости, с двух сторон возвышалась стена дремучего леса, кожи касался ледяной, бьющий порывами ветер. Холода она не чувствовала, с какой-то щемящей сердце таской поглядывала на деревья, лес был мрачным, неприветливым. То здесь, то там из под широких, низко опущенных лап сосен выглядывали каменные руины домов. Источенные временем и ветром скелеты прошлого.

    Позади послышался топот тяжёлых копыт, девушка оглянулась, всадника было ещё не видно, она нахмурилась и отошла за деревья, мохнатые лапы сосен полностью скрыли её фигуру. Всадник пронёсся по дороге галопом, за спиной развивался красный плащ, в руке поблёскивал меч, вороной конь уже хрипел, с разодранных удилами губ летели клочья кровавой пены.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: S-Z
    Категория: Фэнтези
    Читали: 42 (Посмотреть кто)

    Размещено: 2 декабря 2014 | Просмотров: 152 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2020 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.