«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 18
Всех: 19

Сегодня День рождения:

  •     KADGAR (19-го, 4 года)
  •     Mary MkLair. (19-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 171 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Во тьме рождённый. Глава 3

    - Бесов мальчишка!
    Очередной раз выругавшись и проклиная размеры замка, шагая быстрым шагом, по коридору шла Вари. Рядом с ней семенили несколько служанок. Девушка была взволнована и очень сердита. Видя настроение своей госпожи, прислуга не скрывала своего страха.
    - Разыщите его! Щенок любит прятаться на нижних уровнях и рядом с помещением прислуги. Прочешите там всё!
    Отвешивая поклоны, служанки поспешно удалялись во многочисленные ответвления коридора. Постояв немного наедине, девушка завернула в один из проходов и ускорила шаг. Было ещё одно место, где мог находиться тот, кого она разыскивала. Миновав множество пролётов и поднявшись на несколько ярусов замка, девушка оказалась в месте, отведённом под библиотеку. Бесчисленное количество стеллажей и полок вмещали сотни книг. Библиотека была поделена на несколько секций и имела второй этаж. Пройдясь мимо стройных рядов книжных полок, девушка достигла маленькой лестницы, спиралью уходящей на этаж выше. Поднявшись, она очутилась посреди сферической комнаты. Прямо перед ней, сидя на широком деревянном кресле, увлечённо читал книгу молодой эльф. По сути, второй этаж библиотеки представлял его личные апартаменты. В дальнем конце комнаты находилась небольшая дверь, ведущая в его покои. По всей комнате было разбросано множество книг. Стол и полки были завалены горами пергамента, исписанного на незнакомом ей наречии. Несколько магических кристаллов, встроенных в светильники на стенах, освещали комнату.
    Приблизившись к парню, девушка встала в стойку, скрестив руки на груди.
    - Ну и где он?
    Оторвавшись от чтения, парень рассеяно посмотрел на свою гостью.
    - Понятия не имею о чём ты?
    - Избавь меня от своих игр, Арен. Ты прекрасно знаешь, о ком я. Этот бесёнышь опять сбежал с занятий. Госпожа Ларей уже извелась от его выходок!
    - Ну, тут ты его точно не найдёшь. - пожав плечами ответил парень.
    - Последний раз повторяю. Где Феррин?
    - Мне-то откуда знать. Не я его нянька, а ты.
    Испепеляющий взгляд девушки стал ещё более жгучим. Не желая начинать ссору, Арен вновь погрузился в книгу.
    - Я точно знаю, что он прячется где-то у тебя. И когда я найду его, прикажу страже выдать ему десять плетей!
    - Двадцать. Может тогда он поумнеет.
    Ещё раз обведя комнату взглядом, девушка направилась к выходу.
    - Ты не сможешь потакать ему вечно. - крикнула Вари, уже спускаясь по лестнице.
    - И не собирался. - поглощённый чтением, бросил ей в след Арен.
    Дождавшись пока девушка покинет пределы библиотеки, молодой эльф выкрикнул.
    - Вылезай уже! Она ушла!
    В ответ он получил только тишину.
    - Слушай, Вари, ты может и обвёл вокруг пальца, но я за тобой слежу, с тех пор как ты прополз в библиотеку.
    Затем послышался ели уловимый звук падающих книг и последующий за ним тонкий детский возглас. Через какое-то время Арен услышал как кто-то поднимается по лестнице. Двигаясь осторожно, в комнату вошел мальчишка лет семи. Одет он был в черную рубашку с кружевными манжетами, поверх которой был накинут кожаный жилет. Штанины его брюк были заправлены в высокие сапоги. Чёрные волосы доходили ему почти до плеч и обрамляли пепельно-серое лицо.
    - Как ты узнал, что я тут прячусь?
    - Ты упустил одну важную деталь, - Арен оторвался от книги и посмотрел прямо в огненно-красные глаза мальчика, - это моя библиотека.
    - Магия. - фыркнул Феррин.
    - Она самая. Впредь постарайся прятаться подальше от этого места. Лишние проблемы с Вари мне не нужны. Как и тебе, полагаю.
    - Она не мать мне.
    - Не мать. Но сейчас она её глаза и уши. Говорит она от имени матери. И наказывает тоже. Поэтому постарайся её не злить.
    Пожав плечами, Феррин уселся рядом с окном и, склонившись над подоконником, уставился куда-то вдаль. Поднявшись со стула, Арен направился к стеллажам.
    - Она вообще существует? - задумчиво произнёс Феррин.
    - Что ты там бормочешь? - ставя книгу на полку, спросил Арен.
    - Наша мать. Она хоть существует?
    Арен обернулся и грозно посмотрел на мальчика.
    - Больше никогда не смей произносить подобного! Тем более в присутствии кого либо! Ты понял меня?
    Феррин оторвался от окна и посмотрел на своего брата.
    - Но я ведь её даже не видел! Никогда. Как ты можешь говорить, что она есть, если её нигде нет?
    - Выбрось подобное из головы, парень! Иначе у тебя будут проблемы.
    - Тогда когда я её увижу?
    - Когда придёт время.
    - Это когда?
    - Когда она сама этого потребует. Не раньше и не позже! Уяснил?
    - Но...
    - Никаких но, мальчишка! Ничто в этом замке и за его пределами не происходит без веления нашей матери! И чем раньше ты это усвоишь, тем спокойнее будешь жить. Надеюсь, тема исчерпана.
    - Исчерпана, - уставившись в пол, ответил Феррин.
    - Вот и славно. А теперь беги и постарайся не попасться никому по пути отсюда.
    Собравшись уходить и открывая дверь к лестничному пролёту, Феррина окликнул Арен.
    - И прошу, не делай глупостей. Прекращай попадать в передряги. Делай то, что тебе прикажут и помалкивай о подобного рода вещах. Уяснил?
    - Никаких проблем, - ответил парень и скрылся за дверью.
    Оставшись наедине с самим собой, Арен тяжело вздохнул и поник. Его внутреннее чувство отчетливо показывало как мальчик пересекает пределы библиотеки. Своим сверхъестественным чутьём он уловил маленький огонёк энергии, следовавший за ним. Куда бы не ходил мальчишка, эта сущность вечно преследовала его. С того самого момента, как Феррин сделал свой первый вздох. В попытке уйти от донимающих мыслей, Арен поднял со стола первый попавшийся под руку свёрток пергамента. Начертанные на нём симметричные фигуры не несли никакой информации до того, как он не провёл рукой над ними. В это же мгновение чернила засияли ярким белым светом и в воздух взметнулась пара белоснежных птиц. Полупрозрачные, будто призраки, кружились они над пергаментом. Наблюдая за танцем магических созданий, Арен вновь вспомнил о своём брате. Как и раньше, он надеялся, что тот не станет делать глупостей.
    К сожалению для него, у Феррина были другие планы на этот счёт. Ни на секунду не желая возвращаться на занятия, и уж тем более попадаться на глаза взбешенной Вари, Феррин побрёл по коридору, ведущему на уровни выше. Оставалось ещё одно место, не дававшее покоя молодому эльфу. Сеть тоннелей и проходов в замке позволяла мальчишке умело обходить места, где его могли словить или хотя бы заметить. Прошло не менее часа прежде, чем Феррин оказался в галерее на одном из верхних этажей замка. Устроившись за одной из каменных статуй, Феррин достал из внутреннего кармана своего жилета небольшой свёрток пергамента. Оглянувшись по сторонам, мальчик аккуратно развернул его и перед ним открылась карта уровня, на котором он находился. Все ходы и помещения были начерчены старыми чернилами и по прошествии времени сложно было что либо разобрать в этой запутанной паутине ходов. Сверившись с картой, он понял, что находится там, где и должен. Галерея, в которой он притаился, жирной дугой огибала лабиринт замка. Через равные промежутки от неё отходили проходы, ведущие в глубь дворца. В самом конце галерея оканчивалась тупиком, но мальчик прекрасно знал, что в том месте находится дверь. Карта указывала на то, что за дверью ничего нет и это ещё больше заинтересовало мальчика. Спрятав пергамент, он вышел из своего укрытия и лёгкой поступью пошел вдоль галереи. Несколько раз ему приходилось останавливаться и прислушиваться к подозрительным звукам, как ему казалось, доносившимся из смежных коридоров. Наконец, достигнув конца галереи, Феррин оказался перед широким гобеленом, покрывавшим собой всю стену. Откинув его, мальчик оказался перед небольшой дверью. Густые клубы пыли витали в воздухе, оставляя во рту гадкий привкус. Обернувшись ещё раз и убедившись в том, что в галерее он один, Феррин присел на одно колено и внимательно осмотрел замочную скважину. Старый замок был весь в пыли и кое-где на его поверхности выступали пятна коррозии. Порыскав в карманах, Феррин достал оттуда маленькую заколку, которую ему любезно "одолжила" госпожа Лорей. Повторяя всё то, что он вычитал в одной из книг, которую он нашел в библиотеке своего брата, Феррин разломил заколку пополам. Вставив обе половины заколки в замок, он стал медленно и аккуратно поворачивать одну из них в разные стороны. Изрядно провозившись с непослушным замком, Феррину всё-таки удалось найти нужное положение засовов. Послышался негромкий скрежет заржавевшего металла, после чего дверь со скрипом приоткрылась. Сквозь щель в галерею ворвался холодный свежий воздух. Поднявшись, парень потянул за ручку двери и приоткрыл её чуть сильнее, чтобы можно было протиснуться в щель. Не успел он сделать и шага, как пол под ним исчез и парень оказался у самого края скалы. Неровный край уступа выступал меньше чем на метр от стены и находился практически под самым потолком пещеры. Прижавшись к двери, Феррин почувствовал холодное касание камня. Обернувшись, он понял, что внешняя сторона двери полностью покрыта скальной породой и практически неразличима на фоне стены. Пересилив себя, он склонился над краем уступа. С этой высоты он мог разглядеть весь внутренний двор замка. Множество улочек и проходов вело во дворец. Отсюда же можно было увидеть внешнюю стену замка. Массивное фортификационное сооружение с безупречной кладкой полукругом отделяло поместье от остального города. По ту сторону стены от главных ворот тянулся длинный каменный мост, перекинутый через глубокий ров, дно которого терялось во тьме. Сверкая голубоватым свечением, по всей протяженности стены, закреплённые на специальных шестах, располагались магические камни. Большую часть всего этого Феррин видел и раньше. Остальной обзор закрывали многочисленные сталактиты. Оглядевшись как следует, парень заметил ели видимую цепочку уступов, спускающуюся от того места, на которой он находился. Собрав волю в кулак, Феррин сделал шаг. Потом ещё один. Уступ за уступом он спускался всё ниже. Достигнув середины пути, он набрался смелости и взглянул вниз. До земли было не меньше трёхсот метров. Нервно сглотнув, он полез дальше. Ветра, гуляющие у вершины пещеры, то и дело накатывали на молодого эльфа, норовя сбросить его со скользкой лестницы. Не зная счета времени, он достиг последней ступени и оказался перед узкой расщелиной. Очередная трещина в стене, ничуть не отличающаяся от множества других таких же. Но при более внимательном рассмотрении стало ясно, что это проход ведущий в глубь стены, конец которого теряется в сумраке. Шагнув в него, парень оказался в непроглядной темноте. Какое-то время чувствительное зрение эльфа помогало ему ориентироваться в темноте, но затем ему приходилось двигаться на ощупь. Спустя несколько десятков метров показался проблеск света. Золотистые лучи отбивались от влажных стен узкого прохода, создавая калейдоскоп бликов. Сгораемый от нетерпения, Феррин достиг конца расщелины. От увиденного у мальчика непроизвольно отвисла челюсть. Открывшаяся картина не была похожа ни на что ранее виденное им. Пол помещения, в которое вывел его проход, был выложен мозаикой из белого мрамора. Отовсюду лился свет. Канделябры и светильники, свисающие у самого потолка и у белых мраморных стен, заливали помещение ярким золотистым светом. Но больше всего мальчика поразило то, что всё помещение было завалено горами золота. Золотые монеты, золотые украшения, россыпь дорогих камней и разной утвари просто лежали сваленные в кучи. Меж всей этой роскоши, практически заваленные золотом, стояло множество огромных сундуков. Ни на одном из них не было замков, а многие и вовсе были открыты. Доверху наполненные драгоценностями, они дополняли общую картину. Опустившись на землю, Феррин долгое время стоял на месте, созерцая всю эту красоту. Помимо драгоценностей, золота и других украшений, тут находилось множество оружия. Так же сваленное в кучи, оно беспорядочно лежало тут и там. Оторвавшись от гор золота, мальчик поднял с земли клинок. Лезвие слишком длинное чтобы им можно было орудовать в тесных пещерах и слишком тяжелое, показалось мальчику бессмысленным и причудливым. Повертев странный клинок в руках он пошел дальше. Сокровищница замка, а это определённо была она, была просторной и имела множество ответвлений, ведущих в другие комнаты, набитые драгоценностями под самый потолок. Побродив ещё немного, Феррин достиг дельней части сокровищницы. На удивление, в отличии от всего остального помещения, тут не было ни единого источника света. В дальнем углу находился помост отделённый от всего остального пространства решеткой из позолоченных прутьев. Подойдя поближе, парень увидел, что по ту сторону ограды, вытесанная в мраморе стены, находится статуя девушки. На её холодном застывшем лице можно было прочитать эмоцию скорби. Позади неё располагался огромный барельеф. Изображение на нём повествовало об истории, которую Феррин сразу же узнал. Вытесанные в камне армии сошлись в ужасной битве. Днями и ночами длилось сражение. Небеса были тёмными от выпущенных стрел. Реки крови лились по земле. Но ни одна из сторон не могла одержать верх. И в один момент небеса обрушились на землю. Мор и тьма прокатились по миру. Те немногие, кто смог выжить, укрылись в далёких пещерах, навеки обречённые жить не зная ни света дня, ни сияния звёзд. Непобеждённые и несломленные, основали они величайший из городов - Альбанаг. И пока на поверхности бушуют неистовые бури, отныне и в веках, в сердце каждого эльфа будет гореть огонь. Строки, наизусть заученные Феррином, нашли своё отображение на этом барельефе. Сделав ещё пару шагов, Феррин подошел ближе, чтоб внимательней осмотреть статую. Склонившись над вытянутыми руками, девушка что-то держала в своих ладонях. В паре сантиметров от них в воздухе парил маленький чёрный камень. Имея безупречно гладкую шлифовку и идеальную овальную огранку, кристалл не отражал блики света. Напротив, он будто сам источал тьму. Завороженный и одновременно напуганный, Феррин подходил всё ближе. На миг ему показалось, что он слышит нашептывание голосов в своей голове. Когда до ограды оставалось всего каких-то полметра, парень потянулся к решетке. Не успели его пальцы коснуться прутьев, как мощный рывок откинул Феррина назад. Что-то схватило его за плечо и потащило назад. Обернувшись он увидел, что над ним, вцепившись мёртвой хваткой, стоит взволнованная Вари. Позади неё, вооруженные до зубов, находилось с десяток стражников. Злобно прищурив глаза, девушка сквозь зубы процедила.
    - Как посмел ты осквернить святыню!?

    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: PROFIT
    Категория: Фэнтези
    Читали: 58 (Посмотреть кто)

    Размещено: 7 декабря 2014 | Просмотров: 186 | Комментариев: 5 |

    Комментарий 1 написал: Арийская Волчица (7 декабря 2014 13:10)
    Ой-ой-ой! А где же абзацы???
    Ладно, не важно. В целом все отлично, мне нравится, как вы пишите. Есть небольшие шероховатости, увлекаетесь повторами.
    Еще вы очень досконально описываете лабиринты ходов замка, мне кажется, это немного утяжеляет повествование.
    Для меня остается много неясных моментов, начинаю уже путаться, так что жду продолжения.



    --------------------

    Комментарий 2 написал: PROFIT (7 декабря 2014 21:06)
    Арийская Волчица,
    Да, с абзацами я напортачил)
    Не могли бы вы остановиться на описании лабиринтов? Что именно мне необходимо исправить?


    Комментарий 3 написал: Арийская Волчица (8 декабря 2014 03:57)
    PROFIT, я не могу говорить вам, как автору, что писать, а о чем не писать, но меня смутило то, что вы в начале главы описываете, как Вари плутает по замку в поисках сорванца, а потом то же самое пишите немного другими словами, когда Феррин убегает из библиотеки. Возможно, стоит отставить одно из описаний, а далее просто сослаться на сказанное ранее.



    --------------------

    Комментарий 4 написал: PROFIT (8 декабря 2014 06:01)
    Арийская Волчица,хм, есть над чем подумать.
    Благодарю)


    Комментарий 5 написал: Арийская Волчица (8 декабря 2014 06:38)
    PROFIT, обращайтесь hi
    В разделе "критика" вы пишете, что хотите знать мнение в целом. Если вам нужны более детальные комментарии, стоит читателя об этом уведомить. Мне нравится, как вы пишете, но кое-какие исправления на непрофессиональном уровне я бы внесла.



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.