«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 3
johnny-max-cage octopussy
Paprika1970

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 20
Всех: 24

Сегодня День рождения:

  •     Olenekot (21-го, 20 лет)
  •     Даша Беленькая (21-го, 20 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Гном

    В таверне «Лесной Клык» как обычно царил хаос. Хотя эта старая, каменная постройка уже не первый год выдерживала не самых благородных постояльцев, сегодняшняя ночь была особенно буйной. На улице лил проливной дождь, поэтому гостей, сегодня было особенно много, учитывая, что ближайший постоялый двор был около в двух днях пути. На холме, вблизи высоких гор, где и располагалась сама таверна, был небольшой луг, где паслась живность жителей таверны. В самой таверне же было не продохнуть, двое огромных огров, жуя здоровенные куски лосятины и запивая пивом, возле барной стойки, то и дело метали свои топоры в мишень, которая висела напротив, на несущей балке, на расстоянии около десяти метров. В углу у стола, дралась за карточный выигрыш толпа гоблинов, что довольно сильно веселило, сидящих радом двух троллей наемников. Хозяин таверны же, карлик с огромным брюхом, то и дело угощал симпатичную нимфу, что сидела у стойки, напротив него, спиртным. В центре таверны стояла доска заказов, на ней были развешены объявления о награде за различных преступников, и не только. Возле нее стояло несколько пьяных стражников, которые непонятно как здесь оказались, отпивающих из кружек крепкое пиво.
    Внезапно дверь «Лесного Клыка» открылась, и в зал вошел гном, довольно широкоплечий и с бородой до пояса. Он был одет в плащ, из-за которого было видно только бороду и пряжку ремня, в виде двух скрещенных шахтерских кирок. Интересно было то, что гном, что то скрывал под плащом, по сколько плащ над правым плечом был приподнят, практически до уровня головы. Гном отряхнулся, и спокойным шагом, не привлекая внимания, подошел к хозяину.
    - Мне нужно, немного продовольствия, дня на три, и еще бы кружечку доброго эля,- учтиво, сказал гном хозяину и бросил на стойку несколько медных монет.
    Карлик, скривив недовольную физиономию, подобрал одну из монет, брошенных на стойку, и пробормотал гостю.
    - Извини, приятель, но эти монеты давно вышли из оборота, не знаю, на какой помойке ты их подобрал, но здесь ты на них ничего не купишь.
    Гном выслушав карлика, слегка удивился, и достав правую руку из под плаща начал теребить бороду:
    - Даже не знаю,- сказал он бармену,- быть может, в качестве оплаты ты примешь эти камни?
    С этими словами, гном бросил на стол несколько рубинов размером с крупную ягоду клубники, причем невероятной чистоты. Это действие буквально парализовало всех клиентов в таверне. Рубины настолько сияли, что заинтересовали в зале всех и каждого.
    - Ну это другое дело!- радостно воскликнул карлик,- пожалуй тут тебе хватит ровно на твой заказ!
    - Замечательно,- радостным голосом ответил гном.
    Внезапно огромная, мускулистая ладонь упала на левое плечо гнома. Гном же не обращая на это внимания, будто не чувствуя всей тяжести взвалившейся на него руки, спокойно смотрел в сторону трактирщика. Это был один из огров, которые гостили в трактире:
    - Послушай коротышка,- начал говорить амбал,- а много у тебя таких замечательных камушков?
    Гном, не оборачиваясь, спокойно достал из-под плаща пузатый мешочек, и начал на глазах у громилы пересчитывать рубины. Такое спокойствие буквально шокировало всех вокруг. На лице у гостя таверны не дрогнул ни один мускул, он просто пытался ответить на поставленный вопрос:
    - Примерно семь, восемь десятков,- ответил, громиле гном, не оборачиваясь
    Внезапно рука огра, резким рывком выхватила мешок из рук у гнома. Громадина начала дико ржать, подбрасывая мощной ладонью мешочек и ловя его. Гном спокойно обернулся и посмотрел вверх, на лицо огра. Ростом гном едва ли доставал до его пояса. Он скинул с головы капюшон плаща, у него были черные волосы, связанные в хвост на затылке, на лбу гнома были странные очки, его лицо было слегка сероватого оттенка, под носом были густые черные усы, слегка прикрывающие нижнюю губу.
    - Будь добр, верни мне обратно,- вежливым голосом сказал гном, стараясь смотреть огру в лицо.
    Огр опустил свой взгляд в низ, смотря на ограбленного, и спросил:
    - А не то что, карапуз?
    Гном медленно погладил правой рукой по усы, и спокойно ответил:
    - Ничего, просто прикончу тебя, а заодно твоих партнеров,- сказал гном более грубым тоном.
    Таверну охватил ужас, так угрожать огру мог только безумец, все понимали, что гному осталось жить не больше минуты. Но огр лишь спокойно опустил голову, на уровень лица гнома, грубо пробормотал ему:
    - Я весь прямо дро..- недоговорил огр.
    Вся публика смотрела на происходящее в шоке, такого просто не могло быть. В пасте у огра торчала гоблинская граната, а кольцо чеки, пока еще вдетую в гранату, спокойно теребил в правой руке гном. Гость таверны, не обращая на это особого внимания, взял со стойки, принесенную ему трактирщиком, кружку пива и сделал пару глотков. По телу огра стал ручьем стекать пот, мельчайшее движении кисти гнома, могло привести к тому, что его придется отскребать по всей таверне. Огр стоял не подвижно, молча смотря на только что ограбленного гнома.
    - А теперь, милашка,- сказал гном,- будь добр верни мешочек,а то у меня рука начинает уставать.
    Огр покорно положил мешочек с рубинами на стойку рядом с гномом. Гном, отставив кружку с элем в сторону, левой рукой взял со стола свой кошелек и спрятал под плащ. Внезапно огр мощно сомкнул челюсть, раскусив гранату на пополам и глотнув ее содержимое.
    - Теперь ты труп коро...,- хотел было сказать огр, но вдруг резко схватился обеими руками за свое брюхо.
    На лице у громилы читалась невероятный ужас и страх, что было довольно странно, поскольку внутренности и желудок огра способны спокойно переваривать метал так же легко, как желудок человека переваривать пищу.
    - Вкусно?- спросил гном, и стряхнул с руки чеку гранаты, взяв той же рукой пивную кружку,- лично мне кислотные гранаты не по вкусу.
    Огр рухнул на пол, кислота из гранаты разъедала ему брюхо на глазах у гостей таверны. Боль была настолько сильна, что он не мог даже кричать, а просто корчился на полу с выпученными глазами, пока не испустил дух. Капли кислоты разъедая брюхо огра капали на пол, прожигая его как бумагу. Внезапно один из приятелей погибшего, выскочил на гнома сзади, замахнувшись над его головой громадным топором. Однако гном слегка отодвинулся на стуле в сторону, и оружие, пролетая в сантиметре от цели, попало прямиком в пол. Теперь голова нападающего была как раз на уровне головы гнома сидящего за барной стойкой. Огр злобно повернул лицо в сторону жертвы, и тут же получил удар кружкой, из которой он пил, гном прямо в голову. Удар оказался на столько сильным, что свалил гиганта на пол, и он рухнул без чувств. Жертва нападения расстроено посмотрело в кружку, которая была полностью пуста после удара об голову огра.
    - А нельзя ли заменить? – обратился гном к трактирщику,- я такой неряха, взял и пролил все на пол.
    Трактирщик стоял в ступоре, за гномом лежало два громадных тела огров, один из которых к тому же был мертв. Такую задачу, едва ли смогли бы провернуть два, а то и три десятка хорошо вооруженных стражников. Это просто не могло не впечатлить. Собравшись, трактирщик смог подавить свое удивление, сказал:
    - Сию минуту сер!
    На лице гнома появилась улыбка. Когда он получил свой пиво, он с удовольствие допил, не обращая внимания на пристальный взгляд постояльцев таверны, который был прикован только к нему, взял заказанную провизию и пошел к двери, накинув капюшон.
    - Господин,- крикнула ему вслед нимфа,- не могли бы вы представиться нам, не каждый день увидишь столь опытного мужчину.
    Гном обернулся, и сделав поклон даме, сказал:
    - Порох, просто Порох миледи.
    После спокойно открыл дверь, и вышел наружу.

    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Gr0m1990
    Категория: Фэнтези
    Читали: 55 (Посмотреть кто)

    Размещено: 13 декабря 2014 | Просмотров: 201 | Комментариев: 3 |

    Комментарий 1 написал: PlushBear (14 декабря 2014 07:50)
    Здравствуйте автор!

    Чудесное произведение, заставляет о многом задуматься.
    У вас есть пара ошибок и несколько запятых не на своем месте. А все остальное - просто потрясающе.



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Лана Кирр (14 декабря 2014 09:24)
    Да, и несколько очень уж длинных предложений. :-)


    Комментарий 3 написал: Gr0m1990 (14 декабря 2014 17:20)
    Вам правда понравилось?

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.