«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 27
Всех: 29

Сегодня День рождения:

  •     Eroshkun (16-го, 20 лет)
  •     gellety (16-го, 31 год)
  •     Gr0m1990 (16-го, 28 лет)
  •     Lileslava (16-го, 20 лет)
  •     Дмитрий Гаев (16-го, 25 лет)
  •     темненькая (16-го, 25 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 101 Герман Бор
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    ГНОМ

    Гном закрыл дверь таверны и, накинув капюшон на голову, пошел по дороге в направление близлежащих гор. Вокруг было темно, лишь свет месяца слегка освещал путь. Дождь потихоньку стихал. Обходя лужи, он рукой спустил очки со лба на глаза. Покрутив переключатель на очках, который теперь был на уровне виска, он посмотрел в сторону гор и пробормотал:
    - Где же эта пещера?
    Долго смотря в даль он так и не нашел ничего интересно. После, не спеша сунул руку в карман штанов и достал листовку с заданием «Сфера Ветров». Продолжая идти, он на ходу начала читать содержимое листовки вникая в суть задания. Ночь стояла тихая, дождь уже практически стих. С обеих сторон дороги были поля, вдалеке был виден не большой лес, а за ним высокие горы. Гном шел, что-то бормоча. Читая обратную сторону листовки, на которой указывалось приблизительно местонахождение самой сферы. В листовке было сказано, что таинственный аристократ был готов выложить десять тысяч монет за эту безделушку, что наверняка заинтересовало не одного наемника. Спустя пару часов, сам того не заметив гном подошел к лесу. Это было не самое приятное место, стволы деревьев были частично сгнившие, листва на них была темного цвета, трава была противно рыжей. Из леса доносились пугающие звуки. Посмотрев вглубь леса, Порох сдвинул очки на лоб, и тем же темпом пошел в чащу.
    - Приятное местечко,- разговаривал он сам с собой.
    Идя не спеша, гном услышал тихое, ели слышное хихиканье, которое постепенно усиливалось. Не обращая внимание на это, Порох нажал большим пальцем на ремешок держащий его плащ и тот в мгновение свернулся в небольшую накидку. Теперь его экипировка была на виду. Он был одет в кожаные доспехи, на спине висел одноствольный гномий мушкет. На нем были красивые кожаные рукавицы, на которых в районе кистей были металлические кольца. На широком поясе красовалась пряжка в виде двух скрещенных кирок. Справа на нем висела не большая сумка, рядом в кобуре была видна рукоять револьвера. С лева висела пара гранат и еще одна сумка, поменьше. На груди, в кожаном доспехе было несколько удобных пузатых карманов. Порох шел по лесу, всматриваясь в окрестности. Внезапно тишину прервал чей то голос.
    - Стоять Гном! – внезапно раздался громкий крик, из-за деревьев.
    Порох остановился, пытаясь понять откуда исходил звук. Но всматриваясь в темноту, так и не смог никого разглядеть.
    - Не пытайся найти нас! – снова раздался крик,- просто бросай все свои ценные вещи на землю, у таких как ты всегда есть чем поживиться.
    Гном еще раз огляделся, и сказал:
    - Кто здесь?
    - Ну как знаешь,- произнес незнакомец, более тихим голосом.
    Вокруг Пороха из-за деревьев стали появляться фигуры, примерно такого же роста, как и он. Присмотревшись, наемник понял, что это были кобольды. Мерзкие создания, чем-то напоминающее бесов, только без рогов и с тонкими длинными хвостами. Их тела были покрыты мехом, а крошечные глаза на вытянутых крысиных мордах присматривались к цели. После изгнания из глубин гор гномами, эта раса только и могла, что заниматься разбоем и грабежом, нападая на слабых и беззащитных. Кобольдов было пятеро. Трое из них держали в руках короткие мечи, другие двое были безоружны. Нападающие приближались, и гном увидел на руках тех двоих, что изначально казались безоружны, странные металлические перчатки с большими, ярко светящимися, стеклянными сферами в центре. Кобольды стояли вокруг него, рыча и скалясь в сторону будущей жертвы. Порох, оценив ситуацию, плавно спустил руку к револьверу.
    - Даже не думай, - снова раздался тот же голос,- ты один, а нас тут шестеро.
    Из чащи, вышел орк, довольно крупного размера, возвышаясь над кобольдами, он вытянул из-за спины огромный клинок. Орк был одет в латный доспех за исключением его головы, на которой не было шлема. На его лице было несколько шрамов, один из клыков, торчащих из пасти, был сломан, голова была полностью лысая. Особенно отличались его кроваво красные глаза, взгляд которых был прикован к гному.
    - Дружище, мне бы просто к горам пройти,- вежливо обратился Порох к Орку.
    Орк посмотрел на него с презрением, усмехнулся и надменным тоном сказал:
    - Где ты увидел друга коротышка? Здесь я для тебя Господин! Падай на колени и умоляй пощадить твою никчемную жизнь грязная земляная свинья.
    Кобольды вокруг начали дико хохотать, их смех напоминал смех гиен, смеющихся над умирающей жертвой. Услышав ответ орка, лицо гнома внезапно изменилось. Больше оно не казалось таким спокойным. Его брови были нахмурены, в лицевые мышцы напряжены. Он взял правой рукой рукоять револьвера и взвел курок, не вынимая его из кобуры.
    - Повтори-ка, кто ты для меня?- спросил Порох, смотря прямо в глаза орка.
    Выражение лица гнома слегка смутило нападавшего. На мгновение он даже растерялся. Но сделав глубокий вдох, он начал смеяться на весь лес вместе с кобольдами, тряся огромной клыкастой пастью и брызжа слюной вокруг себя.
    - Оглох недомерок? – с призрением в голосе, обратился он к Пороху,- я твой Господин!
    Внезапно два выстрела прервали смех грабителей. Двое из кобольдов, стоящих по обе стороны от орка упали на землю, истекая кровью. Каждому из них пуля вошла прямо между глаз. Это произошло так быстро, что никто из нападавших не успел отреагировать. Гном стоял с револьвером в вытянутой руке, глядя на орка. Тонкая струйка дыма струилась из дула оружия. Орк, ошарашенный случившимся, посмотрел на тело одного из убитых. Лицо его стало наливаться яростью.
    - Почему не смеетесь? – спокойным тоном спросил Порох.
    Вожак кобольдов, скалясь клыками, злобно посмотрел на гнома и резко рванул к нему.
    - Ах ты, тварь!- грозно прокричал он гному.
    Стрелок спокойно поднял левую руку, ладонью указывая на орка. Молниеносно из перчатки вылетела тонкая металлическая сеть, которая несколько раз обмотавшись вокруг орка, свалила его на землю. Теперь орк лежал на земле, его меч был прижат сетью к его ноге, и он не мог его использовать. Брыкаясь и дергаясь на земле, он не мог унять свой гнев.
    - Не горячитесь «Господин»,- усмехнувшись, сказал Гном, глядя него.
    Внезапно, позади Пороха возник кобольд, который в прыжке, держа свой меч обеими руками, пытался вонзить его в спину стрелка. Гном не оборачиваясь, продолжая смотреть на обездвиженного орка, левой рукой схватил нападающего за горло, тем самым остановив его атаку. Кобольд попытался вонзить ему меч в руку, но кисть на его горле сжалась настолько сильно, что он выронил меч из рук. Трепыхаясь над землей, в «объятиях» руки Пороха, нападавший начал постепенно задыхаться, теряя создание.
    - Нападать со спины, самое то, для крысы вроде тебя,- по-прежнему не оборачиваясь, сказал он кобольду.
    Гном обернулся, и посмотрел на схваченную жертву, после, со всего маха кинул ее в ближайшее дерево. Влетев в дерево головой, кобальт упал под ним без сознания. Внезапно энергетическая сфера, появившаяся из неоткуда, на огромной скорости врезалась в наемника свалив его на землю.
    - Ну наконец то вы сделали это бесполезные твари, - кричал связанный орк кобальтам в странных перчатках,- быстрее развяжите меня!
    Гном, лежа на земле, открывал один из нагрудных карманов. «Так вот какие это перчатки»,- думал он про себя. Достав из нагрудного кармана маленький металлический куб, на всех углах которого были встроены маленькие шипы, он поднялся. Кобольды бежали к своему вожаку, с целью освободить его от пут, не обращая внимания на упавшего гнома. Поднявшись, гном посмотрел на бегущих.
    -Эй, чародеи, знатные перчатки вы надели,- крикнул он кобольдам,- Ловите.
    С этими словами Порох бросил им куб. Сначала куб летел медленно, визуально не неся никакой опасности. Но внезапно куб ускорился и в мгновение ока прилип к одной из перчаток одного из двух оставшихся кобольдов. В ту же секунду из куба вырвался один из шипов на тонкой, почти не заметной металлической нити, который обмотался вокруг второй руки кобольда, притянув ее к кубу. Оставшиеся три шипа, ринулись ко второму «чародею» и, обмотав обе его перчатки, потянули к другому кобольду. Теперь кобольды стояли, будто держась за руки. Гном стоял, наблюдая за этим. Пленники куба дергались и кричали, пытаясь освободиться, но ничего не получалось. Внезапно сферы на всех четырех перчатках погасли, а куб начал сиять, так же ярко, как до этого сияли погасшие сферы. Куб сиял все ярче и ярче, как будто поглощая жертв своим светом. В глазах обоих был виден ужас, они дергались, пытаясь освободиться, или хотя бы снять перчатки, но ничего не помогало. Наемник надел свои очки, глядя на происходящее. Внезапно из куб вспыхнул ярким светом, на мгновение ослепив всех вокруг. На месте где секунду назад стояли кобольды, лежали только перчатки. Сферы, на которых теперь были разбиты. Гном подошел к кубу, и подобрав его с земли, положил в нагрудный карман. Потом, подобрав с земли одну из перчаток, он с разочарованием проговорил:
    - Сломалась…
    Орк, наблюдая за происходящим, был в шоке. Куча вопросов кружилась у него в голове: «Что это за гном? Почему на него не подействовала энергетическая сфера? Что это за куб, которым он избавился от двух его сильнейших бойцов? И как простой гном, пускай даже наемник, справился с шестью обученными воинами?». Швырнув сломанную перчатку на землю, гном двинулся в сторону связанного орка. Подойдя к лидеру нападавших, гном уперся ему в грудь ногой, и достав из-за пазухи пачку листовок, начал просматривать их одну за другой.
    - Да кто ты, черт возьми, такой? – скалясь гному, произнес Орк.
    Гном отведя взгляд от листовок, внимательно посмотрел на лицо орка. Орк нервно сглотнул слюну, по его телу струился пот. Теперь он был беззащитен, его судьба была в руках наемника и он это прекрасно понимал.
    - Порох, - ответил гном на вопрос, продолжив просматривать листовки.
    Орк ухмыльнулся.
    - Да ты хоть понимаешь, кто я такой?- грозным тоном обратился он к наемнику,- Ты даже не представляешь, чей я подчиненный. Ты втянул себя в такие неприятности, из которых не сможешь вылезти, будь ты хоть бес..
    Орк прервался. Перед его лицом была листовка с заголовком «Разыскиваются за вознаграждение», на которой был изображен он. Листовку у его лица, держал Порох слегка улыбаясь.
    - Давай-ка, посмотрим,- начал зачитывать содержимое листовки гном орку,- Ты Дгнот, разбойник, занимаешь грабежом. На счету более сотни убийств, тобой было сожжено несколько мирных поселений. Подозреваешься в сговоре с Некромантом, который судя по всему обитает где то рядом. Награда 500 золотых монет. Совсем неплохо.
    Орка переполнял гнев, он еще раз попытался порвать путы, но они были сильнее. Факт того, что его и его подданных победил какой-то недомерок, не давал ему успокоится.
    - Ты еще можешь себя спасти,- ехидно обратился орк к Пороху,- за мной и правда стоит могущественный Некромант, которому ты не ровня, отпусти меня и я возможно не стану рассказывать ему о тебе. Поверь, он щелчком пальцев превратит тебя в тупого упыря, и ты будешь до конца жизни жрать гниль на помойках!
    Гном молчал, оперся на ногу, которая была на груди у орка, достал револьвер и прислонил дуло ко лбу пленника. В глазах орка читался страх, сейчас он был абсолютно беззащитен.
    - Я бы тебя отпустил,- начал говорить Порох,- но мне, кое что от тебя нужно.
    Гном спустил курок. Снова поднял листовку перед собой, глядя на примечание «Для подтверждения выполнения задания предъявите голову Дгнота».


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Gr0m1990
    Категория: Фэнтези
    Читали: 71 (Посмотреть кто)

    Размещено: 23 декабря 2014 | Просмотров: 238 | Комментариев: 7 |

    Комментарий 1 написал: PlushBear (23 декабря 2014 17:58)
    ах, ах, взял, револьвер и бах! а тот - вжжж и брык с копыт.
    Круть неимоверная. Как вы кино, честное слово!



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Gr0m1990 (23 декабря 2014 18:21)
    PlushBear, не понравилось?


    Комментарий 3 написал: PlushBear (23 декабря 2014 19:07)
    Цитата: Gr0m1990
    PlushBear, не понравилось?


    Как вам сказать... По большому счету - нет. Если смотреть на произведение в целом.
    А местами - очень неплохо. Без шуток.




    --------------------

    Комментарий 4 написал: Gr0m1990 (23 декабря 2014 19:31)
    PlushBear,
    Можете указать месте которые не понравились, а еще желательно те, что понравились, буду очень признателен.


    Комментарий 5 написал: PlushBear (23 декабря 2014 19:37)
    Цитата: Gr0m1990
    а еще желательно те, что понравились, буду очень признателен.



    Мне понравились диалоги. Они у вас выглядят естественными.

    А непонравилось... У вас гном этакий "мститель в маске". есть что-то в этом шаблонное. И он не раскрывается перед читателем. Его мотивы, крутизна - остаются загадкой. Ну, как Супермен - Супер по определению. Так и у вас Гном крут по определению.
    Ну и жестокость. Зачем она? Вы сублимируете? В плане, сами не против кого-нибудь кокнуть, но нельзя, оттого пишите про убийства в рассказах?



    --------------------

    Комментарий 6 написал: Gr0m1990 (24 декабря 2014 06:20)
    PlushBear,
    Ну вы слегка перегибаете. У гнома есть причина убивать, которую я хотел раскрыть в дальнейшем. Так же как и информацию о нем. Я думал читателю будет интересно, не сразу узнать все о персонаже, а постепенно, углубляясь в рассказ.


    Комментарий 7 написал: PlushBear (24 декабря 2014 14:44)
    Цитата: Gr0m1990
    Ну вы слегка перегибаете. У гнома есть причина убивать, которую я хотел раскрыть в дальнейшем.


    Не-е-е, это вы перегибаете. Я же не знаю о ваших далеко идущих планах и говорю то, что есть на текущий момент.
    А на текущий момент картина пока не утешительная.


    Цитата: Gr0m1990
    Я думал читателю будет интересно, не сразу узнать все о персонаже, а постепенно, углубляясь в рассказ.


    Все правильно, характер лучше раскрывать постепенно. Но действия героя должны быть понятны. Иначе остается только пожимать плечами и говорить: "Ну, да, вот такой он... небъяснимый"



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.