«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
johnny-max-cage KURRE

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 16
Всех: 20

Сегодня День рождения:

  •     ana_grimm (17-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 149 johnny-max-cage
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Ключники Пролог

    Ключники.

    Пролог. 

     

    В клубе было весело.

    Разогретая алкоголем молодежь тусила под хиты приглашенного ди-джея. Парни и девушки танцевали на танцполе. За столами пили и шумно разговаривали. В дальнем углу, кто-то толкал «колеса», даря радость пополам со смертью. А работающий за барной стойкой Иван Разоков уже давно хотел уволиться. Его останавливала зарплата и удобный график работы. Ночные смены не мешали учиться, однако отнимали сон и настроение. К тому же необходимость выслушивать клиентов и добавлять им в рюмки, чем побуждать откровенничать еще больше, изрядно докучала.

    За время работы в баре, Разоков заметил две вещи: люди всегда чем-то недовольны и пьяные никогда не совершают добрых поступков. Насмотревшись измен женам, наслушавшись сплетен обо всем и о каждом, Иван почувствовал, что у него вырабатывается стойкая ненависть к алкоголю. А еще, он начал стараться искать во всем положительные стороны. Пока получалось плохо, но иногда везло. Например, через пять минут заканчивалась его смена.

    «Все! Завтра уволюсь» - твердо решил Иван, когда его, уже собравшего уходить, забросили обратно за стойку, обматерили и потребовали дослушать до конца. К счастью дослушивала охрана, пока Разоков спешил в раздевалку.

    Выйдя через черный ход, Иван вздохнул полной грудью и недовольно отметил, что рядом с мусоркой свежего воздуха не водится. Перепрыгнув ступеньки, парень направился к остановке. Но не успел он сделать и трех шагов, как за спиной сказали два редких, но очень страшных слова.

    -Шавр, фас!

    Разоков прыгнул в сторону. В полете почувствовал удар в ноги и неуклюже рухнул на асфальт. Кто-то тут же набросился сверху. Зажал рот волосатой рукой и схватил за правую руку. Иван забарахтался, стараясь сбросить противника, но тот становился все больше и тяжелее. Голова нападавшего разрослась, стала квадратной, в оскалившийся рот легко бы влезла жареная курица.

    Запаниковав, Разоков совершил ошибку. Он достал ключ! Вокруг правой кисти обмоталась золотая цепочка, скользнула к ладони и, между указательным и большим пальцем появился красивый, вычурный ключик. Как будто от сказочного сундука.

    Больше ни чего сделать, Иван не успел. Ключ схватили и вырвали из руки. Цепочка натянулась, больно сдавив запястье. Маленькие звенья, не выдержав, с тихим лязгом порвались. Иван скосил глаза и увидев второго неприятеля: высокого мужчину в черном пальто с длинными белыми волосами, длинным носом и вытянутым лицом. Прямая осанка, наполовину прикрытые веками глаза, задранный подбородок и заведенная за спину рука создавали впечатление чопорного аристократа. Он внимательно разглядывал добычу, покручивая ключ в тонких пальцах.

    -Похоже, друид, - сказал блондин и повернулся к кому-то за спиной у горилоподобного.

       В поле зрения Ивана вошел молодой парнишка, крепкий телом и бритый налысо. Рабов видел его в клубе. Еще подумал: «Хоть кто-то сок пьет, а не воду», а оказалось, за ним просто следили. Ждали, когда закончится смена. Парень, взяв протянутый ключ за остатки цепочки, поднял его над головой.

    -Давай, ты знаешь что делать, - подбодрил аристократ. – Не бойся, я помогу.

    Бритый сглотнул, запрокинул голову, широко открыл рот и высунул язык. Иван замычал, забарахтался под нападавшим, стараясь выбраться. Он знал, что сейчас произойдет и не хотел этого видеть. Жаждал остановить парня, отобрать ключ. Готов был драться насмерть и рвать зубами. Но «горилла» даже не шелохнулась, легко удерживая жертву.

    Бритый опустил ключ в рот, прямо в горло и попытался проглотить. Мучительно скривился. Подскочивший блондин зажал парню рот, не позволил опустить голову. Сильно надавливая, он стал водить по шее большим пальцем. Бритый страдальчески закашлял, попытался вырваться. Но аристократ, игнорируя страдание парня, продолжал проталкивать ключ в пищевод.

    Иван больше не сопротивлялся. Он рыдал, как ребенок. Желание сражаться ушло, осталось только горе и отчаянье.

    Бритый рухнул на колени, закашлял кровью. Блондин, довольно улыбаясь, отошел подальше. Парень не поднимался, тяжело дышал, его глаза бегали из стороны в сторону, тело вздрагивало. Внезапно он вскрикнул, скорчился и с ужасом уставился на правую руку. Пальцы рывками втягивались в кисть. С хрустом уменьшилась рука, исчезнув под рукавом куртки. Упал на асфальт, опустевший кроссовок. Обвисла штанина. Руки и ноги бритого втянулись в тело, которое увеличилось в размере и начало удлиняться. Лицо парня резко вытянулось. Начала рваться кожа. Выпали зубы.

    Мимо блондина, сбивая мусорный бак, пролетел огромный белый хвост, вытянувшийся на весь переулок. Над улицей дугой поднялась длинная шея, увенчанная змеиной головой.

    -Значит, то была Королевская Кобра, - заметил аристократ. – Неплохой экземпляр. Редкий.

    С руки Ивана, тихо звеня, осыпалась цепочка. И, тут же, накрутилась новая. Разоков не стал сдерживаться и терпеть, он разрешил вырваться гневу и безрассудству. Он хотел отомстить. Новый ключ отличался от предыдущего лишь немного другим узором, но за первый его не наказали бы, а теперь придется получить по полной.

     Иван рывком провернул прижатую руку. «Горилла», любующийся превращением бритого, повернулся к своей жертве, но помешать не успел. Ключ вошел в замочную скважину, послушно появившуюся прямо в асфальте, и повернулся рукой Разокова.

    В одно мгновение, асфальт и все, на протяжении десяти километров под ним, стало морской водой. Трое мужчин, все еще меняющаяся двадцатиметровая змея, смятый мусорный бак и, чья-то припаркованная машина нырнули под воду. Оказавшись в безумно глубоком аквариуме ограниченным переулком, «горилла» выпустил Ивана и попытался всплыть. Разоков же остался спокоен. Он крепче сжал удлинившуюся цепочку, зная, что ключ и замочная скважина после активации не сдвинутся ни на миллиметр. Постарался выровняться так, чтобы ноги были внизу. Посмотрел в сторону дна, и с улыбкой встретил огромную тень приближающуюся снизу.

    «Горилла», плохо умеющий плавать, все же вынырнул. В панике погреб к крыльцу черного хода, но не доплыл. Вода за ним словно взорвалась, окатила все вокруг брызгами и, поднявшейся волной, утянула едва спасшегося обратно на дно. Над ближайшими девятиэтажками, медленно раскручиваясь, поднялись три гигантских щупальца. 


    +20


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 2


    Автор: Андрю Паа
    Категория: Фэнтези
    Читали: 41 (Посмотреть кто)

    Размещено: 30 декабря 2014 | Просмотров: 111 | Комментариев: 4 |

    Комментарий 1 написал: Eleonora Ellington (30 декабря 2014 19:11)
    Забавная штука х) Когда читала начало, не ожидала таких последующих событий



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Bloody Angel (30 декабря 2014 19:55)
    Интересное начало. Буду ждать продолжения.


    Комментарий 3 написал: Триш (30 декабря 2014 23:17)
    первый абзац сплошь из коротких односложных предложений, дальше чуть лучше, а к концу совсем неплохо)
    технически - нужна бета, а по сюжету - начало понравилось - динамически написано, интрига есть и на самом интересном месте оборвано...



    --------------------

    Комментарий 4 написал: PlushBear (31 декабря 2014 07:12)
    В баре было весело,
    Танцевали на танцполе,
    Разоков в одном месте назван Рабовым.

    Мне не понравилась сцена с ключом. Очень смутно представляю нападавших, об их мотивах не догадываюсь вообще. А уж отращивание второго ключа и отпирание двери в мир океана... Пардон, а что Ивану мешало сделать тоже самое, едва на него напали? Он, как носитель ключа, должен быть готов к подобному, не так ли?
    зачем бритоголовый в ущерб своему здоровью сожрал ключ? Пусть блондин жрет, если ему надо. :)



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.