«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Моллинезия

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 16
Всех: 18

Сегодня День рождения:

  •     KADGAR (19-го, 4 года)
  •     Mary MkLair. (19-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 172 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Сумерки мира


    ...Ночи приходят, несущие снег
    Вечную тьму в мою душу
    Неперестающие черные холодные дни...
    Darkseed, “Forever Darkness”
    Пролог
    Со вздохом ветра я слышу,
    Как ты плачешь под мерзлым грунтом.
    Обезумев от тоски,
    Я преклоняю колени перед твоей могилой.
    И воспоминания со временем умрут...
    Evoken, «Quietus»
    У широких стрельчатых зеркал в главном коридоре огромного здания стоял невысокий мужчина в потертой одежде. На вид лет около сорока, пепельно-серые волосы. Тусклые глаза, смотрящие в никуда, тяжелые мысли, затерявшиеся за серебристой гладью. Жесткость и отрешенность...
    Что он видит за обманчивой поверхностью, покрытой рябью воспоминаний? Кто ждет его на задворках мечтаний?
    Кожаная сумка стояла неподалеку от него и являлась причиной недовольства некоторых проходящих мимо людей. Все необходимое для плотника лежало в ней: молоток, гвозди и прочие инструменты. Что-то заколдовано, что-то нет. Что-то являлось чистой магией.
    Недолго он стоял у врат в никуда, что тревожили потусторонней силой. В последний раз прикоснувшись к плоскости, словно желая пройти сквозь нее, человек отвернулся и пошел в сторону ярких сверкающих коридоров.
    Все жило в ожидании некого праздника. Навстречу шли женщины с яркими фальшивыми улыбающимися лицами; веселая молодежь, среди которых были хорошенькие девушки; важные старики, а также рабочие, как и он.
    Но взгляд, подернутый туманом, не задерживался ни на чем. Человек проходил мимо необычных картин и залов, мимо цветущих людей, не слыша ничего. Его мысли были далеко.
    Каждое утро просыпаясь, он слышал, как идет неумолимое время, уносящее все дальше и дальше от прошлого. Впереди пустота, позади пустота... Желать недосягаемой смерти он бы мог, если бы она выполняла желания... Но она рождала лишь новые вопросы.

    Как мне отразить мое прошлое?
    Я помню ночи в одиночестве
    Когда моим единственным другом
    Был кинжал в сердце

    ...и я действительно знаю
    Что вся боль стоила того

    Эти ночи черной агонии
    Подарили нескончаемое рождение
    Сути моего истинного я...
    Nox Aurea, “Nights In Solitude”
    Кто-то подарил ему мечту, мечту, что никогда не вписывалась в его реальность. Она была легкая, приходила с ветром и снами. Она была древняя, так как являла картины мира, которого давно не было. Она была огнем, сжигающим его сущность, а он всего лишь пепел, остаток великого пожарища. Но что было костром, что?
    Афелеста происходил из семьи земледельца, его родители когда-то жили за пределами огромного города рядом с полями, на которых выращивалась рожь, рядом с зловещими лесами, откуда ветер приносил жуткие создания.
    Детство стояло у него перед глазами. Родители верили в богов земли и неба, и Афелеста тоже поклонялся им, ведь не было иного выбора для него. Эти боги приносили дожди, берегли от засухи, дарили урожаи, хранили от хворей...
    Он помнил, как тяжело со своим отцом и братьями трудился на поле, стирая руки в кровь, изнемогая от усталости. Мыслей не было в голове, ни на что не оставалось сил. Голод, который приходил в их края, забирал последние остатки разума, оставляя пустоту, что медленно выпивала жизнь. Трудно осознать, что ты в темноте, пока не выберешься на свет.
    Он помнил, как смотрел на грязь, был ею. Он помнил ее запах, вкус, знал на ощупь. Она впилась в его сущность, и из нее приходили жуткие болезни, что охватывали людей и животных, Но Афелесту берегла судьба, ему суждено было лишь помнить то, что происходило с зараженными. Уродливое стало частью его жизни, и он стал стремиться к смерти, тайно поклоняться ее красоте. В своих мечтах он когда-то видел, как далеко на небе взорвалась звезда и, умирая, опалила невидимым светом его кожу. Может, это начало?
    А потом настал день, когда мальчик опрокинул бадью с мукой, и отец сильно его выпорол. Афелеста помнил, как лежал на полу, пространство текло перед ним, боли не было... Боль ушла, она была в иной реальности, его реальности...
    И тогда он впервые вспомнил имя. Руанна, Руанна, только не знал, что оно должно означать. Руанна, кто ты? Где ты? Что я должен сделать для тебя?
    Потом пришли сны, и это был первый из них. Вздох, словно шепот призраков... Ветер, что касается его кожи... Темный лес, освещенный синим сиянием...
    Паланкин... Люди в длинных одеждах, что закрывают лица, несут паланкин на руках, сквозь который просачивается слабый свет, выделяя нечеткий силуэт внутри.
    Он слышит вздох, кажется женский. Кто-то лежит внутри. Он протягивает руку, чтобы приподнять кружевную белую ткань и увидеть таинственную гостью. Но стоит прикоснуться к переливающейся поверхности, как сон исчезает, растворяется, оставшись в памяти таинственным воспоминанием, необычным знанием для смертного.
    И он не сомневается, что ему снилась спящая богиня.
    Руанна, звездное небо, кто ты? Кто ты, таинственная царица? Кто ты, повелительница небес? Руанна, воительница, ты должна снова вернуться в этот мир.

    Из странных судеб монстров и людей состояло ожерелье, что Афелеста носил внутри себя, ярких жемчужин с безумным блеском. Над некоторыми он имел власть... Другие поработили его... Одни давно не существуют, живя в памяти, пуская корни... А кто-то изменился в форму, труднодоступную для понимания... Некто часть его самого... С кое-кем прочный союз... Иными люто ненавидим...
    Одна из них была человеком, что жил в странные времена. Человек был мечтателем и исследователем, что страстно желал увидеть рассвет своего мира, увидеть власть разума над бытием. Он делал все для этого, но для получения некоторых результатов нужны были столетия. И стало препятствовать ему хрупкое тело, подверженное болезням, старости, разрушению. И был единственный выход: избавиться от его влияния, освободить душу от оков. Но в своих поисках он нашел знания, не предназначенные для смертного, что сломали его.
    Он был одним из многих, кто прикоснулся к ним, но никого с тех пор не встречал. Он был жив. И он был мертв. Но он смог смотреть сквозь время.
    Последние дни своей первой жизни, он провел в холодной тюрьме. Причудливые веревки стягивали его руки, стены сдавливали со всех сторон и выпивали жизнь. Он шептал одно имя, имя, следующее имя, которое должен был вспомнить, прежде чем умереть... Ведь он думал, что сгниет в холодных пещерах. Но лицо разрушенного мира однажды освободило его... И он смог восстать, чтобы увидеть смерть всего, что когда-либо знал. Руины им любимого мира, и это было последнее, что он помнил. И теперь никто не в силах представить вселенную, в которой он жил когда-то, вселенную безумца, что провел последние дни в клетке.
    «Мечта сбылась, но... моя жизнь, как и мое прошлое, было стерто в прах, мои родные и друзья умерли... Мир был уничтожен, и я в нем словно прокаженный...
    Однако за темными горизонтами, куда не следовало мне ступать, и откуда не суждено было вернуться, я смог принести тайное запретное знание, что было оставлено каким-то существом, попавшим в ловушку, и знания многих потерянных там.
    Я, словно феникс, вновь восстану из пепла».

    Афелеста помнил последнюю игру в прятки. Но он был не ребенком, а некромантом. Магия жизни текла в правой руке, а магия смерти переливалась в левой. За долгие годы ушли чувства, осталась лишь одержимость демоническими мечтами. Его имя Эрнест Веркентао...
    ...Она явилась ему посреди сюрреалистичного лабиринта, в котором он и его спутники имели несчастье однажды заблудиться. Вечер их ожидал в обычном лесу, а пробуждение среди туманных витражей. Эрнест потратил не один день, чтобы из него выбраться, находя истерзанные трупы тех, кто был рядом с ним. Но тревога и ожидание стоило того, что он вслед за этим увидел.
    Все же... Как она прекрасна, когда светлым дождем падала с неба. Он нашел ее, наконец, на погибель себе, но она его не убила. Эрнест понял, что она кого-то ищет, и поклялся найти беглеца.
    - Что он тебе сделал?- спросил Веркентао, стоя под сверкающим ослепительным небом в темноте. Со всех сторон е


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Кхмара
    Категория: Фэнтези
    Читали: 38 (Посмотреть кто)

    Размещено: 2 января 2015 | Просмотров: 100 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.