«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Inna

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 28
Всех: 30

Сегодня День рождения:

  •     KADGAR (19-го, 4 года)
  •     Mary MkLair. (19-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 167 anuta
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Судьба - это не приговор!

    * "К Бесконечности..."
    * Приставки к фамилии означают древность рода
    Ди – одно поколение и титул, скорее всего, купленный.
    Ле – от одного до пяти поколений.
    Па – от пяти до десяти поколений.
    Ла – от десяти и больше.
    * В Филейре существуют три социальных слоя:
    - тонтей (аристократы, духовенство);
    - длен (торговцы, мелкие служащие, солдаты и др.);
    - сены (сельские жители, бродяги, путешественники, менестрели и прочие).





    Вечности сиянье в Темноте,
    Попытка жить и быть любимым,
    Скитанье, Грусть…
    Желанье быть забытым.
    И вечный поиск истины в себе -
    То рок, судьба и путь Дракона… *



    На поляне лежал молодой мужчина. Я аккуратно подошла ближе, не выпуская из рук ножа. Конечно, в ночное время суток мало что рассмотришь, но основное можно уловить. Подбородок откинут назад, длинная темная коса в репейниках и колтунах. Рассмотреть всего парня не составляло больших проблем: видно, при превращении в дракона от одежды мало что остается. Вспомнив о стыде, я покраснела. Но долго смущаться я не собиралась. Вместо этого я сняла с себя плащ, оставшись в шерстяных штанах и широкой рубахе, и накинула его на парня.

    И что же с ним делать? Какое-то неведомое чудовище прилетело сюда, упало на поляну, а затем превратилось в человека. Но оставить его здесь я тоже не могу – живая тварь все же. Тащить или не тащить?

    Я вздохнула, понимая, что совесть не даст мне покинуть живое существо в столь жалком состоянии, и прикинула, как бы его до дома донести. На плечи его не закинешь – судя по внешнему виду, весит он немало.

    Тогда я, сняв плащ с мужчины (стыдливо покраснев при виде его наготы), положила его на землю. Затем аккуратно, мысленно ругаясь на свою жалостливую натуру, передвинула его на плащ. Хотя передвинула не совсем подходящее определение – я его перекатила, словно бревно, и то запыхалась.

    Теперь мне нужно собрать всю волю в кулак и дотащить дракона-оборотня до дома. Самый удобный путь, хоть и самый длинный, – это по протоптанной тропинке, по которой я спустилась к озеру. Стиснув зубы, я уцепилась за плащ и потянула его по земле.

    Потихоньку я дотащила парня до озера. Из воды выглянула Лия.

    - А кто это? – испуганно спросила девушка.

    - А я знаю? – огрызнулась я.

    - Красивый, - завистливо протянула русалка. – Поделишься?

    - Самой мало, - усмехнулась я. – Утопите парня, а мне потом что делать?

    - Я тебе труп верну, - наивно похлопав глазами, ответила Лия.

    - Ну, спасибо, - фыркнула я и, покряхтывая, потащила парня.

    Как я поднималась на холм, даже рассказывать не буду, потому что там сплошной мат, причем на языке всех ныне существующих народов. Все же в Торговом переулке можно многому научиться.

    В дом я ввалилась, перепугав маму. Кое-как мы устроили парня (во время преодоления всего пути я его чаще называла тяжелой мясной тушей, не в обиду ему будет сказано). Вверив пострадавшего в руки мамы, я забрала свой многострадальный плащ, который после прогулки по грязи и острым камешкам гравия выглядел не ахти, и отправилась к озеру. Воды-то я так и не набрала.

    Когда я вернулась, мама уже укутала дракона в теплое одеяло и аккуратно вливала ему в какой-то настой с ложечки. Оказалось, что дракон просто попал в метель в горах и замерз. Хорошо, что я его нашла, а то или русалки бы утопили, или сам от переохлаждения умер.

    Над парнем мы прохлопотали весь оставшийся вечер. Переложили его на печь (тут матов было не меньше, даже мама не сдержалась), поили горячими отварами. Наконец я отправила маму спать, а сама убрала на кухне и помыла сапоги. Сонно зевая и протирая слипающиеся глаза, я подошла к парню. Мы переодели его в папины вещи, но косу распутать так не смогли, поэтому пришлось оставить это воронье гнездо.

    Я залезла на печь и невольно залюбовалась спящим парнем. Драконов-оборотней, у которых вторая ипостась человек, называют Златоглавыми. Считается, что их прародитель само Солнце. В Филейре драконы-оборотни только аристократы или члены королевской семьи. К сожалению, я в столице никогда не была, поэтому только сейчас могу убедиться в красоте драконов. На поляне я его рассмотреть, как следует, не смогла (кровожадно звучит), но на данный момент он в моей власти. Могу же я хотя бы полюбоваться?

    Резкие, даже хищные черты лица. Высокий лоб и нос с горбинкой в нашей стране является признаком аристократизма. Неужели он и вправду Златоглавый? Не сдержавшись, я протянула руку и аккуратно провела по щеке парня. Его ресницы дрогнули, и я поспешно отдернула руку. Но парень не проснулся, так что можно было облегченно выдохнуть. Вновь коснувшись щеки молодого мужчины, я испуганно замерла. У него жар!

    До полуночи я бегала вокруг парня, пытаясь сбить жар. Наконец, в очередной раз прибежав к дракону, я уснула рядом с ним.

    * * *

    Я приоткрыла один глаз и сладко зевнула. Попыталась повернуться, но что-то меня удержало. Испуганно открыв второй глаз, я увидела такую картину: я лежу рядом со Златоглавым, уткнувшись носом в его грудь и закинув ногу на его бедро, а он крепко обнял меня руками, прижав к себе. Не сказать, что мне не понравилось, но, вспомнив о правилах приличия, я попыталась освободиться. Но обрести свободу мне мешал крепкий захват рук парня, как бы я не старалась. Уперевшись руками в грудь дракона-оборотня, я успела подумала: «А не пнуть ли мне его?», когда захват рук неожиданно исчез, и я, не успев затормозить, грохнулась с печки. Прочувствовав всю прелесть «мягкого» приземления своей пятой точкой, я жалобно проскулила, мысленно желая одной чешуйчатой скотине полететь также. Видимо, мои пожелания исполнились, потому что в следующее мгновение на меня упал дракон. Я прохрипела - тяжелый, зараза! - и попыталась выползти из-под парня. Однако меня отпускать решительно не желали, и Златоглавый, удобно умостившись на мне, прижал мои руки к полу. Пристальный взгляд его карих с золотыми искорками глаз, заставил меня захлопнуть рот, уже открывшийся для гневной речи. Парень продолжил сверлить меня взглядом. Невольно поежившись, я поспешила перевести взгляд на потолок.

    - Кто такая? – рявкнул Златоглавый.

    От неожиданности я вздрогнула и, недовольно поморщившись, заявила:

    - Зачем так орать? Я глухотой не страдаю.

    Парень не обратил внимания на мои слова, ожидая ответа на свой вопрос. Я упрямо молчала, продолжая рассматривать потолок. Какие интересные трещины! Вон те похожи на паутину, а эти напоминают солнце и облака. Красота! Я улыбнулась.

    - Больная, что ли? – подозрительно покосился на меня парень.

    - Сам такой, - обиделась я. – Не объяснишь причины допроса?

    - Кто такая? – повторно вопросил Златоглавый.

    Он издевается?! Тут еще вопрос, кто из нас больной.

    - Ведьма, - саркастически протянула я, не желая подвергаться столь хамскому допросу. – Увидела на полянке дракончика, хотела мясом его поживиться, а он взял, да и превратился в красного молодца. Но отказываться от трапезы я не стала и решила тебя съесть.

    - И ты думаешь, что я поверю в такую чушь? – скривился парень, презрительно подняв бровь.

    - Нет. Но отвечать на твои вопросы не собираюсь, пока ты меня не отпустишь.

    Дракон-оборотень прищурился, раздумывая над моим предложением, и, решившись, встал с меня.

    - Да неужели? – саркастически усмехнулась я и встала с пола, отвергнув помощь парня.

    Присев на лавку, я подняла взгляд на Златоглавого. Он стоял, облокотившись о печь, и хмуро рассматривал обстановку кухни. Я кашлянула, привлекая внимания. Дракон нехотя перевел взгляд на меня, выражая свое презрение ко всяким надоедливым говорящим предметам, то есть ко мне. Я обиделась и отвернулась. Не хочет – не надо!

    - Долго мне еще ждать? – спросил парень.

    - Представься первым, - сложив руки на груди, потребовала я.

    Глаза дракона округлились, словно его впервые в жизни попросили представиться. Я внимательно наблюдала за его меняющимся выражением лица, нагло ухмыляясь.

    - Граф Клед ди Лиментус*, - наконец произнес он.

    Я фыркнула. Неужели он считает, что сены* знают всех тонтей*?

    - Тираниэль, - представилась я, наблюдая за вытянувшимся лицом аристократа.

    Да, для простой девушки у меня весьма необычное имя. Все вопросы к отцу, который был полуэльфом. Правда, поговорить с ним вы сможете, лишь попав в Поднебесье.

    - Полуэльфийка? – прищурился дракон. – Что-то не очень похожа. Они симпатичнее будут.

    - О, богатый жизненный опыт? – оживилась я.

    - Продемонстрировать? – рыкнул парень.

    - Увольте, - закатила глаза я. – Боюсь, не выдержит моя нежная, ранимая психика.

    - Ругаетесь, молодежь? – услышала я веселый голос мамы. Ее темно-русая коса намокла и завилась, а нос и щеки покраснели от холода.

    - Ну и погодка на улице, - весело улыбаясь, сообщила она и сняла плащ. – Я насквозь промокла.

    - Зачем ты вообще вышла на улицу? – недовольно пробурчала я, перебирая травы. – Сейчас я сделаю тебе чай со всеми необходимыми травами, и ты обязательно его выпьешь.

    - Только не клади сонноцвет! – взмолилась мама. – У него отвратительный вкус!

    - Зато он полезный, - назидательно сказала я, выбирая пучок сонноцвета побольше.

    - Это вы спасли меня? – хрипло спросил у мамы доселе молчавший граф. – Примите мою искреннюю благодарность.

    - Ой, что вы! – улыбаясь, отмахнулась мама. – Это Тире скажите спасибо. Она вас в дом на своем плаще тянула, еще и всю ночь с вами просидела, жар сбивая.

    Я отвернулась, ставя чайник и скрывая зардевшееся лицо. Правда, от проницательного взгляда Кледа, прожигающего дыру в моей спине, скрыться не удалось. Тогда я гордо вздернула подбородок и прошествовала к лавке. Мама прикрыла рот ладонью, безуспешно пытаясь замаскировать тихий смешок за кашлем.

    - Кстати, - повернулась она ко мне, - Рустания просила, чтобы ты зашла к ней.

    Я застонала и уткнулась лбом в стол.

    Рустания – зловредная бабулька, которая считает всех рыжих Порождением Тьмы. И переубедить ее никто не может, даже жрец храма морского бога, которого Рустания почитает пуще прочих божеств сдался. Я же страдаю сильнее других, потому что мне приходиться помогать ей по хозяйству (естественно, не бесплатно!). Чаще всего мне приходится пасти ее любимого и обожаемого козла Тихония, который характером пошел в хозяйку с единственным различием – Рустания не норовит боднуть мое мягкое место. А старый Тихоний (бабулька сокращает его имя до Тиха) при виде меня воинственно потрясает своими рогами. Я давно подозреваю, что Рустания специально натравливает его на меня.

    Однако пренебрегать работой даже в таких условиях не позволено, поэтому я, грустно вздохнув, встала с лавки и повернулась к маме:

    - Чайник закипит – сделаешь себе чай. Чтобы выпила всю кружку, а не вылила из-за того, что сонноцвет не по вкусу.

    - Ладно-ладно, - сдалась мама. – Будет сделано.

    Я двинулась к выходу из кухни, когда услышала голос Кледа:

    - Я могу помочь?

    - Ты же сам не до конца выздоровел, чем ты мне поможешь? – усмехнулась я.

    - Драконы-оборотни обладают крепким иммунитетом и быстрой регенерацией, - возразил парень.

    - Хорошо, - устало выдохнула я, - только тебе нужно найти плащ. Предупреждаю – работа не из легких.

    - Я похож на слабака? – приподнял бровь Златоглавый.

    - Не похож, - ответила я, - но кто вас, сенов, знает?

    Парень явно обиделся, но промолчал и пошел вслед за мамой искать себе верхнюю одежду.

    Я уже обувалась, когда Клед, наконец, вышел из комнаты. Плащ моего отца был ему немного маловат, но для такой прогулки сойдет. Резиновые сапоги огромного размера пришлось тоже взять взаймы у отца, так как наши с мамой сапоги налезли разве что на пятку нашему графу. Вскоре мы уже были готовы и, прослушав проповедь о хорошем поведении, особенно в присутствии Рустании, от мамы, вышли из дома.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Баньши
    Категория: Фэнтези
    Читали: 56 (Посмотреть кто)

    Размещено: 6 января 2015 | Просмотров: 150 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: Лана Кирр (6 января 2015 19:44)
    О! Тут уже стало интересней. acute поехали... Замечания с первой части повторять не буду.

    Вспомнив о стыде, я покраснела.
    Хы, не вспомнила бы - стояла бы и пялилась дальше? Бледная и бесстыжая...

    Тогда я, сняв плащ с мужчины (стыдливо покраснев при виде его наготы), положила его на землю. Затем аккуратно, мысленно ругаясь на свою жалостливую натуру, передвинула его на плащ
    Опять покраснела? А вот дальше я запуталась, кто кого куда передвинул. По смыслу - она плащ на плащ передвигала...

    А мама то смотрю, не смущалась. :-) хотя дальше я опять перестала понимать. Он вроде уже в сознании был, раз говорить мог. А двигаться не мог? Слишком много описаний, кто кого куда положил и кто где уснул.

    Пара диалогов улыбнули, имя главной героини заставило ещё раз убедиться в целостности информационного пространства. :-) жду, что же там дальше то....


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.