«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
mik58

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 29
Всех: 30

Сегодня День рождения:

  •     amhdws (16-го, 27 лет)
  •     wawnop (16-го, 22 года)
  •     Дмитрий Готик (16-го, 24 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии Кто такой поэт? 4 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1641 Ванадий
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1880 anuta
    Школа начинающих писателей Урок-8 Батальные сцены в литературе. Как описывать? Школа прозаиков-2 1 octopussy
    Дискуссии О культуре общения 285 mik58
    Организационные вопросы Заявки на повышение 778 mik58
    Рисунки и фото свободный художник 269 Pavek
    Флудилка Время колокольчиков 199 Muze
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    История одного... кота - Пролог

    От камина шел приятный жар, согревая в зимнюю стужу. В спальне было тепло, несмотря на разыгравшуюся снежную бурю на улице. На отполированных серебряных бокалах и чашах поигрывали огоньки пламени камина, создавая умиротворенную обстановку. Обстановки вспомнить прошлое лучше и придумать нельзя и старый кот, с поседевшей шерстью на голове, водрузился на обширное кресло, поставив на стол рядом бутыль старого, как он сам, вина и бокал. Откупорив бутыль, он вдохнул носом приятный аромат лета и с блаженной улыбкой выдохнул. Когда алая жидкость наполнила бокал на середину, кот отдернул лапу, стряхивая последние капли с горлышка бутылки и закупорил последнюю. Перевалившись через подлокотник, кряхтя и охая, кот зашелестел старым пергаментом и вывалил на стол кипу старых бумаг, пожелтевших от старости. Они пахли сыростью и временем, временем, которое безвозвратно прошло…
    Седрик помнил, как коты в черных мантиях ворвались в дом. Их было четверо: высокие, они наводили ужас своими безликими масками. Призраков было не трудно узнать. Они приходили за ворами и убийцами, насильниками и маньяками, дезертирами и изменщиками. Недавно они заявились в дом его друга и забрали отца, последний раз его видели садящимся на лодку, которая отправлялась к башне-тюрьме. Будучи писателем, отец Седрика много путешествовал по миру, а затем описывал свои путешествия в книгах, которые продавал на рынке – по двадцать монет за экземпляр. Он был мастером слова. В тот день призраки насильно выволокли родителей из дома, предварительно зачитав некий приказ, в котором говорилось, что родители Седрика являются государственными изменниками и были приговорены к посещению башни-тюрьмы. Посещение, это наглая ложь начальника тюрьмы. Под этим словом всегда подразумевается пожизненное заключение, а в скором времени и казнь.
    Маму и папу лишили чувств ударом по голове, после чего посадили в повозку и уехали. На улице шел дождь. Казалось, стальные капли стучали по крышам домов, выстукивая причудливую мелодию. Седрик бежал за повозкой, плача, но лошадь бежала куда быстрее и вскоре повозка скрылась за поворотом. Подскользнувшись в грязи, он упал мордой вгрязь и зарыдал в голос.
    Следующие две недели Седрик жил один в доме, как мог поддерживал порядок. Еды в погребе хватало на долго, но пора было задуматься о заработке денег.
    Весть о его родителях быстро облетела восточную часть города. Домом Седрика заинтересовался толстый кот с юга, одетый в причудливую одежду. Он несколько раз приходил, осматривал дом, несмотря на протесты Седрика. В один «прекрасный» день, он пришел и заявил, что купил дом и выставил Седрика за дверь, оставив ему немного еды и старую коричневую мантию отца. Ему было некуда идти, и поэтому он бродил по городу, выпрашивая еду и ночлег.
    Настали месяца осени. Ветер крепчал и холодел. Вести о скорой войне на севере страны будоражили население города. Измученный голодом и холодом, он пришел в домой, точнее в бордель. При виде котенка, толстый хозяин громко рассмеялся, но все же откликнулся на просьбу Седрика, который попросил переждать зиму в доме. Толстяк выделил ему подвальное помещение для швабр. Следующий месяц Седрик прожил в подвале, воруя еду у толстяка. Несколько раз его ловили и избивали до полусмерти, но не выгоняли. Было предположение, что толстяк привязался к нему, но судя по его довольной морде, во время избиения, Седрик отбрасывал эту мысль. И вскоре это предположение было разбито в пух и прах, когда Седрика снова поймали, теперь за кражу яблока. Двинув тростью в живот, а затем ударив по спине, толстяк орал и плевался слюной, грозился вышвырнуть вора из своего дома, и он сдержал свое обещание.
    Началась война. Играм короля не было предела, он жаждал больше земель и власти. Большинство мужчин уходили в ополчение или в солдаты. С ними уходила и еда. Начался голод, который затронул даже богатых.
    На улице бушевала настоящая буря. Огромные хлопья снега били по морде и лепили глаза. Завывая в подворотнях, холодный ветер пронизывал до костей, заставляя прохожих сильнее кутаться в мантии и шубы, не замечая маленький комочек шерсти, завернутый в старую потрепанную мантию. Дрожа от холода, Седрик пытался согреться, плотнее заворачиваясь в грязную грубую ткань, но это не помогало. Снег почти засыпал его, глаза закрывались. Он хотел спать. Представив, что сейчас он уснет и проснется в своей постели в доме, и что все это окажется ночным кошмаром, который он с замиранием сердца будет рассказывать родителям за обедом. Седрик верил, что это кошмарный сон.
    Из забытья его выдернул тоненький голосок, отчетливо слышимый сквозь завывания ветра. Это, девочка. Молодая кошка. Голос ее был как звон колокольчиков, такой же чистый и звонкий.
    - Мама, мама! Там кто-то лежит! Это кот!- Кажется, она была рада «находке».
    - Ну же, милая, отойди. Мало ли кем может оказаться этот кот.- Мягкий голос был слышен чуть хуже, но слова были различимы. Он напомнил ему голос мамы.
    - Нет же!- Не унимался тоненький голосок.- Этот кот совсем маленький. Мама, он же замерзнет.
    - Ну хорошо, давай попросим папу принести его в дом.
    - Да!- Взвизгнул голосок, а затем Седрик услышал отчётливо.- Потерпи немножко, не замерзай.
    Он чувствовал тепло на кончиках лап. Пальцы уже начали оттаивать и он мог чувствовать прикосновения к мягкой ткани. Кот открыл глаза. Он лежал на кровати, в небольшой комнате со столом у противоположной стены и окном под потолком. На улице бушевала снежная буря. Где он? Сколько времени он пролежал без сознания? Когда Седрик повернул голову, то все эти вопросы улетучились в одно мгновение. Перед ним на табурете сидела небывалой красоты кошка и смотрела на него большими зелеными глазами. Она широко улыбалась и, когда Седрик моргнул, девочка вскрикнула. Кажется, она была неимоверно счастлива видеть его живым.
    - Меня Саша зовут, а тебя?- Она протянула ему маленькую лапку, когда Седрик сел на кровати.
    - Я – Седрик.- Кот пожал лапу. Теперь он мог рассмотреть ее получше: чисто белая шерсть покрывала её тело; ярко зеленые глаза, смотрящие с такой проницательностью, что глядя в них, можно было забыться. На ней было черное платье с пояском,и она сидела на табурете, подогнув задние лапы.
    - Мы с мамой нашли тебя вчера на улице. Ты чуть не замерз.- Она пыталась заглянуть в серые глаза Седрика.- Папа принес тебя домой, потом мы отмыли и отогрели тебя. Хочешь есть? Мама приготовила рыбный пирог на обед.
    Седрик был потрясен таким отношением к нему. Последние три месяца он только и делал, что воровал сухие фрукты или краюхи хлеба и получал за это по полной. Он не помнил, когда последний раз ел рыбу. Когда началась война, продуктов на рынке стало совсем мало: большая часть провизии уходила солдатам. Те, у кого были сады или огороды, питались лучше и семья Саши, Одна из счастливчиков.
    Саша провела его в большую комнату, где был накрыт стол. Нельзя было сказать, что он ломился от еды, но места пустого было мало. Во время обеда,они шумно разговаривали и шутили, и Седрик понял - вот чего не хватало ему все это время.

    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: FatherFrost
    Категория: Фэнтези
    Читали: 45 (Посмотреть кто)

    Размещено: 15 января 2015 | Просмотров: 148 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: Вероника Резвых (19 января 2015 08:16)
    Вместо людей - кошки. Больше ничего интересного. Может быть дальше появится что-то более привлекательное?



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.