«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
barmaglot дальневосточник

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 31
Всех: 35

Сегодня День рождения:

  •     ana_grimm (17-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 145 KURRE
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Парень-подросток и магический мир (первая глава книги)

    Звук падающей воды с крыш – первый признак начала осени. Начинает дуть прохладный ветерок, падать желтые листья, на маленьких детей одевают пестрые резиновые сапожки и они идут весело шлепать по лужам. Город покрывается золотыми красками, становится более тихим и спокойным, после бурного лета.

    Веня смотрел в окно на желтые деревья и пытался начать делать уроки. Перед ним лежала груда учебников и он не знал с чего ему начать.

    Веня Петров был парень небольшого роста, с черными короткими волосами, ярко карими глазами и спортивным телосложением. Ему было шестнадцать лет, но выглядел он немного старше своего возраста. Веня был учеником старших классов. Он не был гением или вундеркиндом, учился на стабильные тройки, но не потому, что он был глуп, а потому что был слишком ленив чтобы садится и зубрить, по его мнению, лишнюю информацию в жизни.

    Он посмотрел на учебники и, не зная с чего начать, открыл тот, который лежал поверх остальных. Это оказался учебник по географии. Он открыл его где-то в середине и прочитал про племя карликов, которые живут в джунглях, готовят еду на костре, охотятся с палками, но при этом ходят в китайских резиновых тапочках. "Боже, ну что это?" - подумал Петров и медленно зевнул. В эту минуту его желание читать что-то дальше пропало совсем и он решил сходить на кухню немного подкрепиться.

    Веня открыл холодильник и не обнаружил там даже "повешаной мыши". Он грустно шмыгнул носом и начал собираться в магазин за продуктами.

    Веня часто был дома один, сам готовил еду, ходил в магазин, убирался в квартире. После развода родителей, он остался жить с мамой, но её практически не бывало дома.

    Его маму звали Жанна, ей было тридцать пять лет и она была в самом рассвете сил. С Вениным отцом она развелась много лет назад и теперь, когда сын стал взрослым, считала, что пора начинать жизнь с чистого листа. Она могла целыми днями ходить по магазинам, театрам и клубам. Часто уезжала в отпуск с очередным любовником, но каждый раз роман заканчивался ничем. Работала она в фитнес центре, где преподавала йогу и там же нередко находила новых поклонников.
    Пока его мама занималась поисками мужчины своей мечты, Веня успевал учиться и заниматься делами по дому. В принципе, его устраивало такое положение вещей, его никто не упрекал по поводу учебы или мытья посуды, он сам знал, что ему нужно сделать и делал, когда считал нужным.
    Веня натянул свою любимую серую толстовку, одел кроссовки и вышел из квартиры.

    На улице была светло, луна светила, как огромный магический шар, звезды были разбросаны по небу, словно маленькие жемчужины. Дул теплый ветер и срывал пожелтевшие листья с, еще недавно зеленых, деревьев.

    Веня закрыл глаза и медленно вдохнул воздух, который пах листьями и свежим хлебом, который, даже в такое позднее время, еще пекли в ларьке напротив. Он открыл глаза и с минуту смотрел на небо. Было в нем что-то такое, чего он до сих пор не замечал, что-то волшебное и в тоже время пугающее.

    Очнувшись от оцепенения, которое навеяли ему луна и звезды, он медленно зашагал по бульвару к набережной, совершенно забыв, о том, зачем он вышел на улицу. Веню неожиданно потянуло к воде и он, словно повинуясь какой-то неведомой силе, стремительно шел к реке, не останавливаясь и не обращая внимания ни на что.

    Он шел так быстро, что через четверть часа стоял на мосту и смотрел на медленно и спокойно бегущую воду. Она текла так спокойно и неторопливо, что Веня тоже успокоился и уже никуда не спеша, наблюдал как она утекает куда-то вдаль.

    Он не понимал, зачем пришел сюда и что хотел найти, но чувствовал, что сейчас должен быть именно здесь и что произойдет что-то важное, очень важное, но Веня не знал что. Он лишь чувствовал приближение этого нечто.

    Петров бросил взгляд на берег и заметил там чью-то фигуру, которая с каждой минутой становилась всё ближе. Присмотревшись Веня понял, что это девушка. Она шла босиком по песку в длинном платье, которое переливалось, как морская волна, при свете луны. Её длинные светлые волосы развивал ветер. Девушка была похожа на мираж. Её стройная фигура медленно подходила всё ближе к Вене, а глаза, как ему показалось, на секунду загорелись ярко зелеными огоньками и сразу потухли. Она остановилась прямо около моста, посмотрела на Веню и отвернувшись, направила свой взгляд на луну.
    Он стоял, как завороженный и смотрел на незнакомку. Она была загадочна и прекрасна. Ему казалось, что он не видел девушки прекраснее.

    Веня быстро спустился на берег и остановился меньше чем в десяти шагах от незнакомки. Он не знал, что сказать и, посмотрев на её босые ноги, подумал как ей не холодно без обуви в такое время года. Вначале Петров не придал этому значения, но сейчас понял насколько это странно.

    - Как тебе не холодно? - услышал Веня голос и не сразу понял, что он принадлежит ему.

    Девушка даже не обернулась и, казалось, что она даже не слышала вопроса. Незнакомка продолжала стоять и смотреть на звезды. Веня же почувствовал необъяснимую дрожь внутри себя и по его кожи поползли мурашки.

    - С тобой всё в порядке, помощь не нужна? - немного насторожившись поинтересовался он.

    Загадочная красавица, наконец, повернулась к нему. На её лице была улыбка, а в глазах вновь мелькнул зеленый огонек.

    - Всё более чем в порядке. Я ждала тебя.

    - Меня? - удивился Петров.

    - Моё имя Ариела. Я должна была встретить тебя, когда наступит осень и на небе появится полная луна.

    Веня насторожился. Он не ожидал услышать такого ответа. Он непроизвольно сделал шаг назад.

    Это не осталось незамеченным для его собеседницы. Она ухмыльнулась и сделала шаг в его сторону. Для неё это была как игра в кошки мышки, шаг вперед шаг назад - её это забавляло.

    - Ты никогда не задумывался, что ты находишься не на своем месте? Тебя не посещали мысли о том, что тебе предстоит сделать в жизни что-то большее чем закончить учебу, а затем расстрачивать свою жизнь в каком-нибудь пыльном офисе? - Ариела пристально смотрела на Веню. - Я знаю, что сегодня ты почувствовал, что-то необъяснимое, когда смотрел на небо. Ведь так?

    - Откуда ты знаешь?

    - Я знаю... - тихо и загадочно произнесла его новая знакомая. - Сегодня всё изменится, да ты и сам это знаешь.

    - По-моему вы несете чушь, - фыркнул Веня и повернувшись спиной, хотел уйти.

    Ариеле такое поведение явно не понравилось. Она подняла руку в направлении Вени и, затем пристально смотря на него, начала её опускать. Он неожиданно почувствовал сильный жар по всему телу, было ощущение, что температура поднялась до отметки 40 и, похоже, не собиралась на этом останавливаться. Его невольно начало притягивать к земле, в горле першило и во рту был привкус железа. Все тело ломило, глаза наполнялись слезами и вскоре из них побежало ручьем. Ног Веня уже совсем не чувствовал и, от бессилия, рухнул на землю. Воздуха с каждой секундой становилось все меньше и меньше, он начал задыхаться. Веня пытался сказать, что-то, но из горла вырывался лишь непонятный хрип. Только он решил, что это конец, как вдруг все прекратилось, и способность дышать вновь вернулась. Веня не видел лица своей новой знакомой, но ощущал, что оно расплылось в улыбке.

    - Извини за это, - подходя к нему и помогая ему подняться, сказала Ариела.

    Веня, еще не оправившись от шока, смотрел на неё диким взглядом и не понимал, что только что произошло. Он стоял и жадно заглатывал воздух, который неожиданно стал так ценить.

    - Я Ариела, ведьма в 39 поколении, мне дали задание предупредить тебя, чтобы ты собрал вещи, завтра ночью за тобой придут. Не бойся, тебе не желают зла, этот фокус, который я на тебе показала, не представлял для тебя угрозы. Просто лучше один раз показать, чем я буду долго убеждать тебя, что я не сумасшедшая и на самом деле обладаю магическими способностями.

    - Я ничего не понимаю, кому я понадобился? Я простой школьник, я уверен, что вы меня с кем-то путаете. Какие еще фокусы и магия? Как такое вообще возможно? Я мог умереть от вашего фокуса!

    - Я же сказала, угрозы не было. Еще раз повторю, что завтра ночью ты должен быть полностью готов. Когда часы пробьют полночь тебя заберут.
    - Кто заберет? И зачем?

    - Отвечу лишь то, что если тебя не заберут наши люди, то заберут другие, которые уже явно не будут желать тебе добра.

    - А ты желаешь мне добра? - усмехнулся Веня.

    - Как ни странно, да, - улыбнулась девушка. - Да и что ты теряешь если уйдешь из дома? Разве тебе не надоело каждый вечер сидеть дома одному и есть холодные полуфабрикаты? По-моему дикая скукота.

    Петров уже не удивлялся тому, что эта девушка знает чем он занимается каждый вечер. Веня оправился от шока и теперь стоял молча, и обдумывал всю происходящую ситуацию. Ему действительно было нечего терять и он это отлично понимал.

    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Tatyana_Naikova
    Категория: Фэнтези
    Читали: 63 (Посмотреть кто)

    Размещено: 16 января 2015 | Просмотров: 177 | Комментариев: 5 |

    Комментарий 1 написал: PlushBear (16 января 2015 18:04)
    Привет, автор!
    А что, весной, например, вода с крыш не падает? Её туда, видимо, жильцы не ложут на зиму, а то замерзнет.

    Еси Вене 16 лет, и он делает уроки, очевидно, что он ученик старших классов. Студенты уроков уже не делают, они готовятся.

    География? В одиннадцатом классе? Он что, в школе имени Паганеля учится?

    Учащиеся на стабильные тройки не могут быть в старших классах, они отсеиваются после девятого и идут в техникум. Ну, если только у них мама не завуч в школе.

    Автор, извините, но начало просто убивает своей сказочной простотой, а вы ведь знаете, шо простота - уже воровства?
    Предлагаю отсечь вступление и сразу начать с волшебного мира! А то, признаться, до него я так и не добрался. Замучило чувство стыдливости.




    --------------------

    Комментарий 2 написал: Tatyana_Naikova (16 января 2015 18:22)
    PlushBear,
    География в школе до сих пор идет до 11 класса,. И может для вас это шок, но троешники в старших классах присутствуют. История рассчитана на детей, отсюда и "сказочная простота"


    Комментарий 3 написал: PlushBear (16 января 2015 18:48)
    А.. ну, раз на детей, то логично ждать отзывы от них. :)



    --------------------

    Комментарий 4 написал: Дмитрий Королёв (16 января 2015 19:33)
    Проблемки с пунктуацией - несколько раз заметил однотипную ошибку: если после союза "и" идёт подлежащее и сказуемое, то перед "и" ставится запятая, а если просто сказуемое, то запятая не ставится; но и не только это...
    Изложение, в общем, довольно неплохое, и в целом текст читается, так что жду от Автора продолжения!



    --------------------

    Комментарий 5 написал: empty_child (17 января 2015 17:52)
    Автор, здравствуйте! Начала читать произведение и наткнулась на некоторые ошибки.

    Начинает дуть прохладный ветерок, падать желтые листья, на маленьких детей [b]одевают пестрые резиновые сапожки и они идут весело шлепать по лужам.[/b]
    Одеть Надежду, надеть одежду. А не наоборот.

    Город покрывается золотыми красками, становится более тихим и спокойным, после бурного лета.

    Перед словом "после" запятая не нужна.

    Веня смотрел в окно на желтые деревья и пытался начать делать уроки. Перед ним лежала груда учебников и он не знал с чего ему начать.
    Назойливое повторение слова "начать".

    Веня Петров был парень небольшого роста, с черными короткими волосами, ярко карими глазами и спортивным телосложением. Ему было шестнадцать лет, но выглядел он немного старше своего возраста. Веня был учеником старших классов. Он не был гением или вундеркиндом, учился на стабильные тройки, но не потому, что он был глуп, а потому что был слишком ленив чтобы садится и зубрить, по его мнению, лишнюю информацию в жизни.

    Очень детское описание. И зачем вы уточнили, что Ваня Петров "был парень"? У меня не возникло мысли, что это девочка!)) Почитайте, как Джоан Роулинг описывает своего Гарри - не оторвешься!






    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.