«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
StreloK

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 17
Всех: 20

Сегодня День рождения:

  •     stasy (23-го, 30 лет)
  •     WARLOCK (23-го, 30 лет)
  •     Тореро (23-го, 28 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 184 Safona
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1865 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Подземный город

                                                            d♠c

    Солнце  кренилось к  закату, жара  спадала.   Караван  двигался  вдоль  берега реки   по Индо-Гангской  равнине.  Вдалеке  виднелись  заросли сандалового  дерева, древесина  которого очень  ценилась   благодаря  своему аромату, а  за ними   тянулась  бамбуковая роща.

    Жак  ехал  позади каравана на  высоком рыжем жеребце,  которого приобрел  в  Пенджабе.  Рядом с  ним  ехали  двое его слуг -  Нирмал  и Ханиф,  первый из  которых был  пенджабец,  второй – кашмирец.

    Жак  не был  в  Кашмире больше двадцати лет, с  тех пор  как не стало отца. Там, на берегу  озера, у подножья высоких гор, стоял  дом, построенный в индийском стиле, раньше он принадлежал его деду, который тоже был оборотнем. Теперь же   в этом доме жила его двоюродная сестра – Радха.  Жак  не видел ее ни разу, она родилась уже после того, как они с  отцом покинули Индию. Радха  приходилась  ему родственницей со стороны матери, так  как  мать  Жака была индианкой, а отец  французом.

    Солнце село,  и тьма  окутала  равнину. Расседлав  лошадей, они разожгли костер  и устроились на ночлег.  Жаренное на костре  мясо пахло дымком, Жак открыл бутыль с вином, приготовленного из цветов дерева Махуа, и сделал несколько глотков, вкус  его был не привычным.  Костров разожгли  много, возле каждого собрались кучки  людей, со всех сторон слышались голоса на разных языках, многие из которых, были ему знакомы с детства. Жак лег  на тонкую подстилку, подложив седло под голову, и закрыл глаза, его выматывали длительные переезды верхом, куда проще обратиться ягуаром и преодолеть этот путь в два раза быстрей.  Но, дорога шла через большие города, и только в облике человека он мог  добраться до дома.  Жак торопился, он отправился в Кашмир только из-за сестры, которая пропала, так сообщалось в письме, полученном две недели назад. Письмо отправила ее мачеха – Молинади. Он не знал, что там случилось на самом деле, от этого на душе было еще тревожней.  Нет, любви к сестренке у него не было, отозвался он  только ради памяти своей  матери.

    - Сахиб, - обратился к нему Нирмал и, поклонившись,  подал ему  курительную трубку  с  местной дурманящей травой.

    Жак принял трубку и закурил, за время путешествия он уже привык к этой гадости, временами она вызывала в нем отвращение, хотя так было легче забыться и предаться воспоминаниям.  И вот опять в облаке  дыма  ему представился  образ Джулии, пшеничные  волосы развивались на ветру, а глаза  как два больших океана смотрели на него.  Он хотел ее забыть, но не мог,  и каждый раз  переживал заново те минуты, когда  собирался  убить девушку.  Он видел страх в  ее глазах, и думал -  простила ли она его?

    Жак  затянулся и выпустил облако дыма, его зеленые глаза поднялись к звездному небу, как будто он искал там ответ на свой вопрос.

                                                        d♠c

    Маргарет  встала рано, чтобы собрать росу с лесной травы для своего зелья. Она выполняла все, что говорил Черный колдун, запоминала каждое слово, записывала все рецепты, которые он  открывал ей.  Но не потому, что ей хотелось лечить людей, просто страсть к магии не прошла.  Она сорвала несколько резных  листиков, на вид  безобидной травы и усмехнулась, отваром из них можно было отравить табун лошадей.  На ум сразу пришла Джулия, тайная ненависть  к которой росла в душе Маргарет день ото дня. Джулия,  такая милая, добрая и все-то у нее хорошо, любимый муж, годовалая дочь, с такой же соломенной паклей на голове. 

    Маргарет не любила  Люциуса, и он это знал, поэтому часто пропадал по несколько  дней в  горах, а когда возвращался,  общался в основном с колдуном. Дом их находился на берегу озера, неподалеку от дома Джулии и  Теодора. Грэг и Изольда  построили свой дом у излучины реки, вытекающей из озера, крыша его виднелась из-за  зарослей рябины.

    Маргарет прошла по узенькой тропинке  к  дому Джулии и, спрятавшись за деревом, стала наблюдать.  Ждать долго не пришлось, Джулия вышла из дома  с маленькой  Алисой на руках, она посадила ее на расстеленный коврик, на котором  лежали игрушки, и вернулась обратно в дом.  Маргарет  огляделась по сторонам, чтобы убедиться,  что ее никто не видит, и осторожно спустилась с пригорка к дому.

    -Ну что, сидишь, - сказала она девочке. - Мама оставила тебя одну? – Она  достала из корзинки  горсть красных ягод,  высыпала их на коврик и, не задерживаясь ни на минуту,  снова скрылась за деревьями.  Эти ягоды не были  ядовитыми, но есть их в большом количестве  было нельзя, они вызывали  галлюцинации.  Радуясь своей злой шутке, она выскочила на поляну и  столкнулась с  Люциусом, он направлялся в сторону  дома Джулии.  Она встретилась с ним взглядом,  и улыбку на ее лице сменила бледность.

     «Если он увидит ягоды, то все поймет!», - подумала Маргарет испуганно.

    -Ты к Теодору? – спросила она на всякий случай.

    -Да.

    -Мне кажется, его нет  дома.

    -Ты была там? –  он,  пристально взглянул на нее.

    -Нет, - ответила она, наверное, слишком поспешно.

    -Я все ровно схожу.

    Люциус  продолжил свой путь, а Маргарет осталась в растерянности, не зная, что ей теперь делать. Ведь если об этом узнает Теодор, трепки ей не миновать.

    Алису  Люциус  заметил издалека, она что-то собирала с коврика, на котором сидела, и тянула себе  в рот.  Он подошел ближе  и ужаснулся,  увидев  галлюциногенные ягоды. Не теряя времени, он вытащил ягоды изо рта ребенка и собрал в горсть остальные, недоеденные ей.  Он размахнулся и швырнул их как можно дальше. Потом, не заходя в дом, он быстрым шагом направился туда, откуда пришел, в надежде догнать Маргарет.

    Она стояла на поляне,  на том же месте где он ее оставил, зная, что Люциус  обязательно вернется. Он, не владея собой от бешенства, подошел к ней и, схватив ее за горло рукой, прорычал сквозь зубы:

    -Что ты творишь?  Что тебе сделал ребенок?

    -Я  ненавижу Джулию и все что с ней связанно, - призналась она, испуганно глядя на разъяренного оборотня.

    Люциус беспомощно опустил руку.  Маргарет, она  даже  в страхе была прекрасна, и он все еще продолжал ее любить.

    -Ты расскажешь Теодору? – спросила она, не надеясь не на что.

    -Нет.  Но не делай так больше, - попросил он, все же,  не веря ей.

    -Хорошо, - равнодушно ответила она и, развернувшись, пошла прочь.

    Люциус  остался один,  он обернулся волком и громко завыл  от  отчаяния  и вой его подхваченный эхом, прокатился по лесу.

    Маргарет, услышав его  вой, остановилась, она понимала,  что мучает его  своим равнодушием, но ничего не могла поделать, душа ее была далеко отсюда, где-то рядом с тем, кто давно забыл о ней.

                                                        d♠c

    Белый колдун вошел в просторную пещеру Черного колдуна и сел на лавку отдышаться. Маленький старичок  долго глядел на него любопытным взглядом, пока нервы его не выдержали, и он все-таки  спросил:

    -Ой, не вериться мне, что ты притащился из леса, только чтобы посмотреть на меня?

    -Не поверишь, соскучился, - ответил Белый.  

    -Выкладывай, что случилось?

    -Ты слышал что-нибудь о подземном городе?

    -Так, кое-что. А что слышал ты?

    -Тоже, кое-что.

    Колдуны сидели напротив друг  друга, и каждый не хотел делиться своей тайной.

    -Ну, хорошо, - начал  Белый. - До меня дошли слухи, что где-то далеко на юге, существует подземный город,  в котором можно достать множество магических вещей. Различные камни, хрустальные шары,  видящие все, порошки  и зелья  вечной молодости, книги с  древнеиндийскими заклинаниями. 

    -Да, об этом знаю и я.  Там живет один колдун, его зовут - Кедар, он изготавливает эти зелья из редких трав и прочего  материала, по рецептам древних  рукописей на санскрите  и других  языках не ведомых нам.

    -Вот и я говорю, не пора ли нам отправить волчат  в тот город?  Надо разузнать все, что там есть.

    -Я уже думал об этом. Не знаю как твой, а мой Люциус хоть сейчас может отправиться в путь, думаю, его здесь ничего не держит.

    -Да, Теодор обзавелся семьей, ну ничего я и Грэга отправлю с ними, хватит штаны просиживать возле жены.

    Маргарет стояла  у входа  в пещеру и, затаив дыхания, слушала разговор колдунов.

    -Вечная молодость? - прошептала она. - Пора собираться в дорогу!

     


    +20


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 2


    Автор: Paprika1970
    Категория: Фэнтези
    Читали: 77 (Посмотреть кто)

    Размещено: 11 февраля 2015 | Просмотров: 167 | Комментариев: 13 |

    Комментарий 1 написал: octopussy (12 февраля 2015 12:10)
    Не читала первый рассказ, поэтому не совсем все понятно в этом. Но в принципе, интересно. Подкупает, то, в какой стране происходят события, но многие имена не индийские, это не понятно. И вообще большое количество имен вызывает путаницу. Любовный треугольник - кстати, ради этого продолжила бы читать.


    Комментарий 2 написал: Paprika1970 (12 февраля 2015 12:31)
    Спасибо Марина) Рассказ этот написала давно, он состоит из трех частей, первую часть выложила 11 декабря 2013 года, долго думала публиковать ли вторую, вот решилась) буду рада если осилите мой бред))))


    Комментарий 3 написал: octopussy (12 февраля 2015 13:08)
    Почему бред? даже обидно)
    Почитаю обязательно!!!


    Комментарий 4 написал: Paprika1970 (12 февраля 2015 16:23)
    Цитата: octopussy
    Почему бред?

    Я так называю свои романчики - бред, муть)


    Комментарий 5 написал: Арийская Волчица (12 февраля 2015 16:52)
    Заглянула, пробежала взглядом и решила: Нет, для начала пойду "Камень смерти" прочитаю =)



    --------------------

    Комментарий 6 написал: Paprika1970 (12 февраля 2015 17:01)
    )) Правильно, так понятней будет кто и откуда))


    Комментарий 7 написал: Арийская Волчица (12 февраля 2015 17:07)
    Paprika1970,
    Ждите отзывов, я это дело люблю spiteful



    --------------------

    Комментарий 8 написал: Paprika1970 (12 февраля 2015 17:33)
    Арийская Волчица,
    страшно аж жуть)))))) сижу редактирую по кусочкам 2 часть.....переделываю предложениями...


    Комментарий 9 написал: Арийская Волчица (12 февраля 2015 17:47)
    Paprika1970,
    Так я же ж добрая don-t_mention
    Удачи в редактировании =)



    --------------------

    Комментарий 10 написал: Арийская Волчица (15 февраля 2015 19:50)
    Достойное продолжение "Камня смерти", хочу я вам сказать =)
    Интрига уже на первых страничках видна, герои уже успели полюбиться, от этого вдвойне приятнее читать.
    Но больше всех я, конечно, люблю Маргарет! spiteful
    Эта бесовка все никак не успокоится. Лишь бы ребенка не угробила..



    --------------------

    Комментарий 11 написал: Paprika1970 (16 февраля 2015 12:20)
    ))) Спасибо)


    Комментарий 12 написал: lika (15 апреля 2015 17:09)
    Ух, эта Маргарет! Прибить бы! И за что её Люциус любит?

    Маргарет не любила Люциуса, и он это знал, по-этому часто пропадал по несколько дней в горах,

    поэтому

    -Ну что сидишь, - сказала она девочке.

    запятушка после "что"



    --------------------

    Комментарий 13 написал: Paprika1970 (18 апреля 2015 07:54)
    Цитата: lika
    Ух, эта Маргарет! Прибить бы! И за что её Люциус любит?

    Может надеется что в глубине ее души есть все же что-то хорошее))

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.