«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 39
Всех: 39

Сегодня День рождения:

  •     KADGAR (19-го, 4 года)
  •     Mary MkLair. (19-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 169 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Подземный город. часть 2

                                                        d♠c

    В  озере отражались высокие горы поросшие деревьями, за ними возвышались скалы, макушки которых покрывал  снег. Жак и его спутники  ехали  вдоль берега.  Крышу  большего белого дома,  стоявшего у озера, они увидели еще издалека.

    Навстречу им  вышел старый слуга, Жак узнал  его  сразу, это  был – Кришан.  Старик  подошел к нему и, взяв лошадь  под уздцы, сказал:

    - Господин, мы ждали тебя.  Госпожа Молинади  не  находит себе места от переживаний, с тех пор как пропала Радха.

    Путники слезли с коней и прошли в дом вслед за Кришаном. Когда они вошли в просторную гостиную, навстречу им вышла  хозяйка дома, мачеха Радхи – Молинади. Она была еще молода и очень привлекательна, но судя по белому сари, надетому на ней,  являлась  вдовой.   Они  поприветствовали друг друга  и  так  как  путники  устали с дороги, их сначала угостили как  дорогих гостей, потом  Бина – жена Кришана, поднесла им  чай, и  когда они остались одни, то смогли поговорить о деле, которое не давало покоя всем.

    -Как это случилось? – спросил Жак.

    -Даже  не знаю  что сказать.  Я видела Радху  вечером, перед сном, а утром, когда  Бина пошла ее будить, девочки не оказалось в комнате. Тебе, наверное, известно, что по наследству  Радхе  досталось  некое свойство, она – оборотень.

     -Да, я знаю об этом, мне написал  Кришан  в своем письме.

    -Девочка  с детства оборачивается пантерой, мы держим это втайне от местных  жителей,   но она,  ни разу не пропадала из дома. Мы заявили в полицию, но поиски не дали никаких результатов.

    -Я сделаю все, что в моих силах, но ничего обещать не могу.

    Жак не знал с чего начать, и когда он остался один в своей комнате, то долго размышлял над тем, что же могло случиться с  его сестренкой. Комната Радхи находилась на нижнем этаже, прямо напротив комнаты, в которой поселили его. 

    Он отворил  двойные  резные двери, и вошел в уютную комнату Радхи, огляделся. На большой кровати лежало множество разноцветных подушек, ярких и блестящих, из парчи и атласа.  Мебель вся  сделанная из бамбука,  в  углу  большая напольная ваза  с уже засохшими цветами, но ничего такого, что могло его натолкнуть хоть  на  какую-то мысль,  не  было.  Жак сел в кресло – качалку  и оттолкнулся ногами от пола, вот так качаясь, он и заснул.  Разбудил его странный шорох, исходящий как будто из-под пола. Он замер и стал прислушиваться.  Шорох повторился, и из-за большой вазы  вылезла крыса, но увидев его, снова юркнула обратно. Жак встал с кресла и отодвинул вазу, к его удивлению в полу находился закрытый  лаз, с отверстием в крышке, через которую и пролезла крыса. Он потянул крышку, и она легко поддалась,  при лунном свете,  падающем из окна, он увидел ступеньки, далеко уходящие в глубокую тьму.

    Жак  взял с полки  лампу,  зажег ее и посветил вниз, но ступени уходили так глубоко, что  дна увидеть ему не удалось.  Спускаться пришлось долго, снизу  тянуло сыростью и холодом. К  его  удивлению, шахта имела несколько этажей и при определенном количестве ступеней, перед ним представал очередной темный тоннель, ведущий неизвестно куда.  Один из них  он и решил исследовать, выбрав самый  нижний.

    Жак  вошел в  широкий тоннель, каменные стены его, местами были покрыты  бледным мхом, множество ходов из него сплетались в лабиринт.  Он  пошел прямо и вскоре вдалеке увидел свет.  Каково же было его удивление, когда он вышел в подземный город.  В каменных стенах были прорублены  двери  в жилища,  а улицы были освещены  фонарями.  Странные существа  проходили мимо, даже не обращая на него  внимания.  Прямо перед ним  находились раскрытые двери подземного кабака.  Жак вошел  и огляделся, заведение  ничем не отличалось  от  тех,  в  которых он бывал  раньше.  Он подошел к мужчине в тюрбане, который разливал  спиртные напитки, и попросил кружку вина. Тот не говоря ни слова, выполнил его заказ, принял  монеты и отсчитал сдачу.  Жак заметил, что делал он это другой  парой рук, вдруг возникшей из-под полы балахонистой  одежды. Не показывая своего удивления, он взял кружку с вином и сел за стол у стены.  Вино было так себе, он сделал несколько глотков и чуть не захлебнулся, когда  посмотрел на затылок впередисидящего человека, из-под густых черных волос, на него смотрели два желтых глаза.  Жак быстро допил вино и вышел из кабака, он прошел еще несколько кварталов и свернул в переулок, там было светлей, чем  в предыдущем.

     «Наверное, центральная улица», - подумал он  и не ошибся. 

    В переулке  было множество торговых  лавок,  где можно было купить все что угодно  и  продать  все,  что  не  нужно. На дверях одной из  них была  надпись на древнем санскрите.  Жак  вошел внутрь и тут же  перед  ним  возник старик  в длинном халате и тюрбане.

    -Ищешь что-то особенное? – спросил он.

    -Да.  Я ищу свою сестру – Радху. Что-нибудь слышал о ней?

    -Нет. Но я могу предложить тебе  древнюю книгу, в которой много разных заклинаний, они действуют, можешь мне поверить.

    -Ты можешь мне назвать человека, который смог бы мне помочь?

    -Нет.  Но я могу предложить тебе  хрустальный шар, в котором ты сможешь увидеть все что захочешь, только он не действует без книги заклинаний.

    Жак,  мысленно  выругавшись, вышел из лавки и пошел дальше  вдоль  улицы.  На углу  к нему подошла молодая девушка и  на непонятном  языке, стала что-то быстро  говорить. Но по ее жестам, он понял, что она предлагала ему  себя. Пока  Жак  тщетно пытался отделаться от нее  к ним подбежали  еще несколько девиц и защебетали  как  райские  птички,   пытаясь очаровать его. И тут  вдруг, он  заметил  высокую  блондинку,  не  проявляющую  к  нему  никакого  интереса.  Она  окинула  его  равнодушным  взглядом  и  повернулась,  чтобы  уйти,  но  он, вырвавшись  из  цепких  коготков  девиц, ухватил ее за руку в надежде, что она поймет его и, спросил:

    -Ты знаешь Радху?

    Девушка  отдернула руку,  отступила  назад  и, спрятавшись за подругами, быстро исчезла куда-то. Жак  растолкал  девиц  в  стороны и бросился  вслед  за блондинкой, но ее уже нигде не было.

    - Как ее зовут? – спросил он у одной из девиц.

    - Не  понимаю, – ответила  та.

    - Девушку, с белыми волосами,  как  зовут?

    - Ее зовут Дельфина, - ответила  другая  девица.

    - Как мне найти ее? – он достал несколько монет и сунул их  в руку девицы.

    - Она  у Армана.

    - Кто он такой, этот Арман? Где его найти?

    Но девица  уже сгребла монеты и затерялась в толпе подруг.  Дальнейшие расспросы ни к чему не привели, так как  никто не понимал его, а он не понимал их.

     Жак пошел дальше, и вскоре услышал  сильный  шум  воды, и  когда приблизился,  увидел, как подземная река спадает высоким водопадом в темное озеро. К озеру  вниз вели  вырубленные в камне ступени,  у берега горели фонари. Каков размер озера было не ясно, так как  дальше  простиралась только тьма. Несколько  лодок  качались на волнах,  они  были  пристегнуты  к каменной стене железными  цепями с  крючками на конце. Течение было сильным.

     Жак  спустился  к  воде,  он еще  не мог решить  плыть ему в неизвестность или вернуться в город и расспросить про озеро?  Вдруг в воде что-то мелькнуло, раздался  громкий всплеск и несколько капель холодной воды, попало на него.  Жак отошел от берега на всякий случай  и стал наблюдать за поверхностью темной воды. Прошло несколько томительных минут, но ничего не изменилось.  Он решил пока не лезть в воду, а вернуться назад в город и найти Армана. 

    В обратный путь Жак  побрел по другому переулку, более темному и безлюдному  но,  не пройдя и квартала,  услышал душераздирающий вопль. Ускорив шаг он быстро достиг того места  откуда  доносились  крики, но  опоздал, в темном переулке на земле лежал человек, большая лужа крови растекалась по каменному полу. Жак перевернул незнакомца,  чтобы посмотреть, что же  с ним  случилось, и ужаснулся,  узнав в  жертве своего слугу Ханифа. Тот был еще жив.

    - Как ты оказался здесь? – спросил Жак.

    - Господин, я пошел за тобой, но потерял в темноте.

    - А где Нирмал?

    - Когда я уходил он еще спал, - ответил Ханиф слабым  голосом.

    - Кто это сделал?

    -Я не разглядел его в темноте.

    На  поиски Радхи, не было времени. Жак погрузил  себе на плечо худощавое  тело  Ханифа и отправился в обратный путь.  Вскоре он вышел к шахте и поднялся  по  ступеням  наверх.

    - Когда вернемся, никому не говори, где мы были, - предупредил он слугу.

    -Не скажу, сахиб, и Нирмалу не скажу.

    Жак вылез из люка, вытащил наружу своего слугу и прикрыл крышку.

                                                        d♠c

    Грэг и Изольда  сидели,  обнявшись, на большом камне у реки, погрузив босые ноги в воду.  Река, вытекающая из горного озера, была  бурной и холодной. Они любили  друг  друга  и  были счастливы. Изольда быстро вынула ноги из воды.

    - Холодно, - сказала она, оглядев  любовным взглядом  пожелтевший и покрасневший противоположный берег. - Вот и осень наступает. Мне нравится здесь.  

    - Мне тоже. Давай разотру тебе ноги, ведьма моя, замерзла совсем.

    Грэг  нежно стал растирать узкие ступни своей любимой, любуясь  ее красотой.  Отец  его  жены - Белый колдун иногда  вмешивался в их жизнь,  но  все ровно он был счастлив.  Видеть Изольду каждую минуту, слышать ее голос, что можно еще желать в этой жизни?

    -Смотри, к нам идет Теодор, - сказала радостно Изольда,  видя,  как  их  общий  друг  движется  вдоль  каменистого  берега. - Почему он не взял с собой Джулию и Алису?

    Теодор подошел к ним и молча сел рядом на камень.  Грэг и Изольда переглянулись, такое начало не сулило ничего хорошего.  Помолчав некоторое время, оборотень оглядел тоскливым взглядом  окрестность и произнес:

    -Осень.

    -Это вся новость, на ближайшее время? – с надеждой спросил Грэг.

    -Если бы, - Теодор блеснул янтарными глазами. - Готовься в путешествие, мы  отправляемся на поиски подземного города.

    -Это все отец! - возмутилась Изольда. – И почему он не оставит вас в покое?

    -А где находится этот подземный город? – спросил Грэг без особого интереса.

    -Если бы я знал, - ответил Теодор и швырнул камешек в воду.  Камень пролетел над поверхностью воды, несколько раз коснулся ее и, наконец, утонул.

    -Джулия  знает об этом?

    -Нет. Я не заходил домой.  Люциус тоже едет с нами.

    Изольда  опустила ладони в воду  и закрыла глаза, так она просидела несколько минут.  Грэг и оборотень, затаив  дыхания,  ждали, что же она им скажет.  Что  увидит? 

    -Это далеко на юге, там, где  высокие горы. Подземный город  большой  и  темный,  он  имеет  как  бы  три  плоскости расположенные  друг над другом. В самом низу находится  подземное озеро, с каменными островами, - Изольда резко открыла глаза. - А что моему отцу понадобилось в таком месте?  - спросила она Теодора.

    -Древние книги с заклятиями, эликсир молодости и прочее.

    -Я поеду с вами! - заявила Изольда.

    -Нет. Ты останешься дома, - возразил ей Грэг.

    -Но без меня вам не справиться.

    -Грэг прав, тебе лучше остаться здесь.  И если ты присмотришь за Джулией и Алисой, мне будет легче перенести разлуку, - сказал Теодор.

    -Вы еще пожалеете об этом! - Изольда  обиженно отвернулась от них.

    Теодор встал  с  камня  и,  кивнув  головой на  прощание  своим  друзьям, молча,  побрел  домой.

    Джулия  ждала его сидя на крыльце,  с Алисой на руках.

    -Ты  почему так долго? - спросила она. - Я  уже начала беспокоиться.

    -Я был у Белого, потом зашел к Грэгу.

    Джулия уловила нотку грусти в  его голосе и спросила:

    -Что-нибудь случилось?

    -Нам с Грэгом и Люциусом придется уехать на некоторое время, не волнуйся, все будет хорошо.

    -Все начинается  сначала? - Джулия  тяжело вздохнула  и  вошла в дом.

    Вечером  Джулия оставила дочь Теодору, и пошла к Изольде.  Шла она медленно, по дороге думая о предстоящей разлуке. Вдруг  она  заметила  Маргарет, та шла по тропинке к озеру,  держа в руке полную корзинку галлюциногенных  ягод.

    -Как хорошо, что я тебя встретила! - сказала она и, посмотрев  на корзинку, спросила. - Эти ягоды  для  твоего  зелья?

    -Да.  Ты  к  Изольде?

    -Ты,  наверное, слышала уже, колдуны что-то опять задумали, они отправляют наших мужчин  в  далекое  путешествие.

    -Да, Люциус  сказал мне и, когда они едут?

    -Уже  завтра. Мне хочется поехать с ними, - она тяжело вздохнула. - Но я не могу.

    Они подошли к дому Изольды и поднялись на крыльцо. Дверь сразу же распахнулась и подруга,  высунувшись наружу, сказала:

    -Хорошо, что пришли, есть разговор, -  она, взяла их за руки, втащила в дом и, усадив на лавки, заявила. - Мы едем с ними!

    -Как это? – удивилась Джулия.

    -Нет, конечно,  мы не скажем им об этом, а то они не возьмут нас.  Мы поедем следом, незаметно.

    -Согласна, - сказала Маргарет. – Это хороший  вариант.

    -А как же Алиса? Я не могу ее оставить.

    -Мы возьмем ее с собой. Разве три женщины не справятся с одним ребенком?

    -Да, конечно. Но, боюсь, что они будут недовольны.

    -Когда соскучатся и увидят нас, в чужом краю, поверь, они будут счастливы.

    -Ну, тогда и я согласна.

    -Значит  договорились. Пусть наши мужчины едут завтра, а мы поедем послезавтра, - сказала Изольда.

    Джулия вернулась домой в приподнятом настроении, это не ускользнуло от внимательных глаз Теодора. Он долго наблюдал за ней со стороны, потом подошел, взял  за плечи, посмотрел  в глаза и сказал:

    -Только не делай глупостей.

    Джулия не стала ничего говорить, она нежно обняла его и, закрыв глаза, поняла, что не может с ним расстаться и на минуту, не говоря уже о нескольких месяцах.  

     


    +20


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 2


    Автор: Paprika1970
    Категория: Фэнтези
    Читали: 63 (Посмотреть кто)

    Размещено: 12 февраля 2015 | Просмотров: 115 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: Арийская Волчица (15 февраля 2015 20:03)
    Почему-то я не сомневалась, что девушкам дома сидеть не придется.. biggrin



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Paprika1970 (16 февраля 2015 01:44)
    А то! ))) Как же без них?))

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.