«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
Chel Filosofix

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 29
Всех: 33

Сегодня День рождения:

  •     Eroshkun (16-го, 20 лет)
  •     gellety (16-го, 31 год)
  •     Gr0m1990 (16-го, 28 лет)
  •     Lileslava (16-го, 20 лет)
  •     Дмитрий Гаев (16-го, 25 лет)
  •     темненькая (16-го, 25 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 101 Герман Бор
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Подземный город. часть-3

                                                        d♠c

    Жак  прошел в комнату Кришана  и  тихонько разбудил его, чтобы не испугать в темноте.

    -Что случилось господин? - спросил тот, ничего не понимая.

    -Мой слуга - Ханиф, ходил в город, его кто-то ранил. Ему нужна помощь.

    Кришан поспешно встал, насколько позволял ему возраст, и пошел вслед за Жаком в комнату для слуг.  Осмотрев рану, он промыл ее и намазал какой-то смесью, потом туго перевязал.

    -Рана серьезная, Ханиф потерял много крови. Надо вызвать врача и заявить в полицию, - сказал он.

    -Врача позови, а полицию не надо. Я разберусь сам.

    -Хорошо сахиб.

    Кришан удалился, а Жак вернулся в свою комнату и, распахнув окно, глубоко вдохнул свежий воздух.  Запах  утра напомнил ему детство, тогда так же  под окном росли  крупные  оранжевые  цветы, он не знал их названия, но помнил их запах. Светало.  Полоса рассвета окрасила снеговые шапки гор в розовый цвет. Внезапно он заметил стройную фигурку,  стоящую у миндального дерева. Это была Молинади, она, как и он любовалась  рассветом.  Жак выпрыгнул в окно и подошел к ней, осторожно, чтобы не помять стебли  оранжевых цветов.  На ходу он сорвал один  цветок и протянул его ей.

    -Как он называется?

    -Это шафран, - смущенно ответила она, пряча взгляд.

    Голос у нее был мелодичный, а при каждом  движении,  когда она поправляла волосы или смущенно одергивала сари, приятно бренчали золотые браслеты, надетые  на руках. Жак знал,  что  вдовы  не  носят  украшений. Может,  она  надела  их  для  него?

    Он  внезапно взял ее за руку и притянул к себе, она испуганно вскрикнула  но, оказавшись в его сильных объятиях, послушно затихла. Жак  взял ее на руки и поднес к своему окну, осторожно опустил в комнату, влез сам и закрыл за собой  ставни.  Молинади не сопротивлялась его поцелуям, а когда он стал ее раздевать, стыдливо опустила глаза, но он приподнял ее подбородок и сказал:

    -Ты прекрасна как этот рассвет. Не бойся меня.

    В душе Жак понимал - не стоит соблазнять вдову своего покойного  дядюшки  но, уж такая у него была натура, а молодая  женщина  оказалась ужасно привлекательной, и он никак не мог себе  в этом отказать.

    Утро Жак провел чудесно, и когда Молинади тихонько выскользнула из его объятий, покидая комнату, он наконец-то смог  заснуть. Проснулся он только после полудня, привел себя в порядок и,  взяв с собой Нирмала, поехал в город.  Бродя по шумным улицам, он присматривался к местным жителям, пытаясь уловить то,  что могло  помочь ему  в поисках сестры.  Из переулка они вышли к базару, который пестрел яркими цветами товаров, тканями, коврами, фруктами и прочим. Нирмал следовал за ним как преданный пес, не отставая ни на шаг. Лошадей они оставили  у базарных ворот, там, где все привязывали своих мулов и верблюдов, потому что передвигаться  с ними  в такой толпе  было невозможно.

     Когда они проходили мимо базарной площади, на которой выступали бродячие артисты - танцовщицы и факиры, Жак заметил в толпе девушку. Она была одета в розовое сари, конец которого прикрывал ей  голову, но один локон ее  волос,  предательски выбился из прически. Он был белого цвета.

    -Дельфина! - прошептал Жак.

    -Сахиб, вы что-то сказали? – спросил Нирмал.

    -Проследи вон за той девушкой  в розовом сари, узнай,  где она живет.

    -Слушаюсь.

    Нирмал  скрылся в толпе, а Жак  подошел к торговцу  золотыми украшениями и выбрал самый красивый браслет  для Молинади.

    «Хоть  вдовам  и запрещено  носить  украшения, но  ведь  ей  все  ровно  будет  приятно».

    Вернулся он поздно и, разузнав у Кришана, где находится в данный момент его хозяйка, прошел в сад. Молинади шла навстречу ему,  по темной  миндальной аллее, в руках  она несла  букет  белых цветов. Знойный ветер играл в складках ее  одежды, и белое сари соблазнительно облегало ее стройное тело. Жак  спрятался  за  дерево  и  стал  наблюдать  за ней и, когда она поравнялась с ним, схватил ее за руку и притянул к себе. Молинади вскрикнула от страха,  и белые цветы рассыпались  по  траве как огромные снежинки.  Он прижал ее к дереву и стал страстно покрывать поцелуями, она не сопротивлялась и,  затаив дыхание, наслаждалась его объятиями.  Темная южная ночь скрыла их от посторонних глаз, прикрыв  пышной кроной раскидистых деревьев.

    Желтая луна выглянула из-за  макушек  высоких  гор и отразилась  в хрустальной поверхности озера. Порыв знойного ветра  ворвался  в сад  и разнес  по  побережью ароматы  цветов  и спелых фруктов.  Когда погасла в доме последняя  лампа, Жак вышел на террасу.  В ожидании Нирмала он   достал трубку и закурил. Где-то вдалеке  послышался стук копыт и  вскоре, из темноты выскочил всадник.  Это был  Нирмал.  Жак облегченно вздохнул и пошел ему на встречу. Слуга спрыгнул с коня и сказал виноватым голосом:

    -Прости  сахиб, не уследил.  Она дошла до старых развалин  за городом и словно исчезла под землей.  Я долго искал ее, но не смог найти. 

    -Ты сделал все правильно,  - сказал он. - Там есть подземный ход, потому-то ты и не нашел ее.

    Жак отпустил слугу  и остался один, он затянулся, выпустил облако белого дыма и огляделся.  В ночной тишине  слышно было,  как поют сверчки, квакают лягушки в прибрежной траве, но было что-то еще, не заметное, еле уловимое в воздухе  и  Жак ощутил это. Он прошел в миндальный  сад, быстро  принял  облик  ягуара  и, тихо ступая по высокой траве,  пошел туда, откуда веяло  чужим запахом. Жак не ошибся,  за домом наблюдал  молодой человек, спрятавшись  за раскидистый  куст  дикой розы, он  смотрел, не отрывая глаз  на  темную  террасу. Жак пошевелился, чтобы привлечь к себе  его внимание, но когда тот оглянулся, то издал такой дикий вопль, который мог  бы разбудить весь Кашмир, не говоря уже об обитателях дома. Жак принял человеческий облик и, прижав незнакомца к земле, тихо сказал:

    -Угомонись, пока не разбудил всю округу.  Кто ты и чего тебе здесь надо?

    -Меня зовут - Гопал, господин, я друг Радхи, - заикаясь от страха, промямлил парень.

    -Ее нет, ты знаешь об этом?

    -Да, господин. Она пропала, и я хочу ей помочь.

    -Каким образом? Ты знаешь, где она? – напирал на него Жак.

    -Нет. Но я думал, что ее прячут от меня, - признался молодой человек.

    -Кому понадобилось прятать от тебя Радху? – удивился Жак.

    -Ей не разрешали общаться со мной, мы из разных каст.

    -Всего-то? Ты слышал о подземном городе?

    -Да, но думаю, его нет на самом деле.

    -А что именно ты слышал?

    -Ну, что там можно достать магические вещи, там живут колдуны, злые и добрые. Я думаю, что это  все сказки.  А еще говорят, там есть озеро,  в котором живут драконы и огромные рыбы.

    Гопал, продолжал рассказывать, но Жак его уже не слушал, он в  этот  миг  мысленно благодарил судьбу, за  то, что не полез в тот раз в  это озеро.

    -Иди за мной, - сказал  он Гопалу и пошел в дом.

    Они вошли в комнату Радхи, Жак отодвинул вазу, открыл крышку и спустился вниз по ступенькам, неся в одной руке зажженную лампу. Гопал, молча, следовал за ним, и когда они вышли  на освещенную фонарями  улицу, он спросил:

    -Что это?

    -Это подземный город, - равнодушно сказал  Жак. - Как  видишь, он существует. Следуй за мной и не отходи, люди здесь не очень дружелюбные.

    Они шли по тускло освещенному переулку, иногда им встречались люди, выходящие из своих  жилищ, комнаты которых были  пробиты в каменной стене.  Жак направлялся  туда,  где вчера встретил Дельфину, в надежде увидеть ее и  что-нибудь узнать о сестре. Но на той улице, в этот раз было безлюдно. Внезапно  скрипнула дверь, и из дверного проема выглянула лохматая голова  мужчины. Он оглядел их с ног до головы и сказал, далеко не трезвым голосом:

    -Все ходят тут и ходят, покоя от вас нет.

    -Любезный, - обратился к нему Жак. - Не подскажешь, как нам найти Армана?

    -А чего его искать-то, он у  Ахмада в  кабаке.

    -Подскажи,  как пройти туда?

    -Мальчик проводит вас.  Эй, Рам,  - крикнул мужчина,  обернувшись назад. - Отведи этих людей к Ахмаду.

    Из открытых  дверей к ним вышел мальчик лет десяти, он поклонился им  по индийскому обычаю и пригласил пройти за собой.  Они шли за ним довольно долго по лабиринту улиц, потом поднялись на один этаж и оказались в другом городе, ничем не отличавшимся от предыдущего.

    -Послушай, Рам, - обратился к мальчику Жак. - Ты  живешь здесь и, наверное, знаешь многих?

    -Да, господин. 

    -Ты случайно не встречал девушку по имени Радха?

    -Да, господин, я знаю несколько девушек с таким именем. А какая из них  интересует вас?

    -Она очень красивая и умеет оборачиваться в пантеру.

    -Я видел ее один раз. Она ушла с Арманом.

    Тем временем они подошли к  распахнутым дверям  кабака, и если бы не мальчик, то вряд ли бы нашли когда-нибудь к нему дорогу.

    -А не знаешь ли ты, где живет Дельфина, девушка с белыми волосами?

    -Она живет в этом городе, во втором. Их всего три, я живу в третьем, откуда мы пришли. Пойдете по этой улице, свернете на право, там будет деревянная дверь, на ней нарисован пальмовый лист. Там живет Дельфина.

    -Ну, спасибо тебе, - Жак дал мальчику несколько монет и спросил. - А как я смогу узнать Армана?

    -У него голубые глаза.

    Мальчик убежал.  Жак  и  Гопал,  вошли в открытые двери. Оглядев  толпу народа, они увидели молодого человека, сидящего за столом с  двумя нетрезвыми друзьями. У  него  были  длинные  светло-русые  волосы и   большие голубые глаза, смотревшие пристально, хоть и не совсем  трезво. Шелковая белая рубашка была  на половину  расстегнута, и  Жак  разглядел  на  его шее золотую массивную  цепь  и  кулон, висящий  на  ней с большим  рубином. На коленях у парня сидела Дельфина, она, завидев их, что-то  шепнула  ему на ухо, после чего встала и вышла из зала  в другую дверь. Они подошли к их столу и, Жак спросил:

    -Ты  Арман?

    -Ну, и? – равнодушно ответил вопросом на вопрос молодой человек.

    -Где Радха? – спросил Жак сдержанно, хотя вызывающий взгляд собеседника, выводил его из себя.

    -Я знал девушку с таким именем, но она, к сожалению, упала в озеро и, ее укусил дракон.  Укус дракона - смертельный.

    -Когда это случилось? – спросил Жак потухшим голосом.  В глубине души, он не верил этому прохвосту.

    -Давно. Я не запомнил дату, извини.

    -Где ее тело?

    -Ее забрал Кедар, колдун, он живет на острове, - Арман сделал глоток вина из прозрачного бокала. - Я сказал все что знаю, и больше мне добавить нечего.

    Жак прошел через зал, и вошел в ту дверь, за  которой  исчезла  Дельфина.  Гопал, следовал за ним, не отставая.  Спустившись по ступеням, они оказались в винном погребе,  на полу стояли большие бочки с вином,  закрытые ящики и разные коробки. Девушка сидела на одном из ящиков в дальнем углу, ее длинные белые волосы были распущены и спадали по  плечам  до самого пола.  

    -Почему ты избегаешь меня? – спросил Жак и пристально заглянул  ей в глаза. - Тебе есть, что скрывать от меня?

    -Прости. Это я столкнула Радху в воду.

    -Зачем?

    -Я люблю Армана. Как только эта девушка появилась в подземном городе, он забыл обо мне. Я возненавидела ее и решила убить.

    -Как мне найти Кедара?

    -Он живет на одном из островов, я не была там ни разу. Ты будешь мне мстить?

    -Нет.

    Жак повернулся и вышел из погреба. Армана в зале уже не было.

                                                        d♠c

    Они отправились в путь ранним утром, когда первые лучи солнца озарили желтые кроны деревьев. Теодор ехал впереди, за ним  Люциус, а позади них  тащился Грэг, зевая  и проклиная все на свете.

    -Когда мы вернемся домой, в горах уже будет лежать снег, - сказал угрюмо Люциус.

    -Нет, наверное, уже наступит весна, - ответил Теодор, улыбаясь  в предчувствии  услышать проклятия от Грэга.  И не ошибся.

    -Да заткнитесь вы оба! - взорвался Грэг. - Ну почему у всех нормальные родственники, а мне достался неугомонный колдун?

    Они ехали весь день и к вечеру добрались до городка, в котором никто из них никогда не был. Впрочем,  этот  город  ничем не отличался  от других городов – такие  же улочки, похожие дома.  Они нашли  постоялый двор и, расседлав коней, поставили их в конюшню.  Ужинать отправились в ближайшую  таверну, в которой выпили вина и подкрепились горячим мясом. Грэг, расслабившись от вина, откинулся на спинку стула и сказал:

    -Интересно,  как там наши красавицы?  Наверное, уже соскучились.

    -Хотелось бы верить, - ответил Теодор. Его не покидало чувство тревоги, уж очень загадочный вид был у Джулии в момент их отъезда.

    Люциус  взглянул на него, но ничего не сказал. Он  понял все по взгляду Теодора.

     На постоялый двор они отправились уже за полночь  но, подойдя к воротам, Теодор сказал:

    -Вы  идите спать, а я прогуляюсь немного.

    Друзья ушли, а Теодор обернулся волком и под покровом ночи побрел вдоль незнакомой улочки. Ночь  теплая, а  кругом такая  тишина,  что слышно было, как ветер шуршит опавшей листвой.  Город спал. Он дошел до окраины  и остановился, потянул носом воздух - пахло сыростью, сухой травой и дождем. Волк  стоял на пригорке, а внизу  было бескрайнее заболоченное поле, на котором словно  в  море расположились  небольшие  островки  поросшие  леском.  Тихая речушка струилась змейкой вдоль поля и  исчезала где-то далеко  за лесом.  Вдруг Теодор заметил  вдалеке  бегущего  волка,  следом  за  ним  неслась  свора  собак  с громким лаем. Волк оторвался от них  и целенаправленно направлялся в сторону леса, но одна из собак бежала наперерез, пытаясь оттеснить его к болоту. Теодор сбежал с пригорка и помчался на выручку волку. Собаки,  завидев его, остановились,  не решаясь продолжать преследование, а, услышав предупреждающее рычание, повернули обратно в город. Волк, завидев его, тоже остановился и замер. Теодор  тихонько приблизился и, остановившись на расстоянии, потянул носом  воздух.  Он ясно почувствовал запах оборотня – волчицы. 

    Теодор принял человеческий облик  и выпрямился в ожидании. Волчица тоже обернулась  в девушку. Она была очень молода и красива, ярко-рыжие кудрявые волосы струились до поясницы, а в зеленых больших глазах  отражалась луна.

    -Кто ты? – спросила она.  Голос у  нее был  приятным и мелодичным.

    -Меня зовут Теодор, - он подошел к ней ближе. Вблизи она  оказалась  еще очаровательней. - А как зовут тебя?

    -Я – Габриэла.  Откуда ты?

    -Я и мои друзья проездом в этом городе. А ты живешь здесь?

    -Нет. Я  жила далеко отсюда  в поселке  среди людей. Они не знали кто мы на самом деле.  Но, мой брат напал на людей нашего барона, они выследили  нас и убили всю  семью. Мне удалось бежать. Меня долго искали, теперь скрываюсь от людей, передвигаясь в основном ночью. Мне некуда идти. Ты возьмешь меня с собой?

    -Конечно,  я не оставлю тебя  здесь, - он взял девушку за руку и повел обратно в город.

    -А кто твои друзья? – спросила она с опаской.

    -Люциус – волк, а Грэг – человек, он не причинит тебе вреда. Ты хочешь есть?

    -Да, я не ела со вчерашнего дня.

    Они вошли в таверну и сели за стол. Теодор, молча пил  вино, и украдкой наблюдал за Габриэлой, а  девушка  с аппетитом уничтожала  мясо, и ее глаза  при этом хищно блестели. Она внезапно взглянула на него, и взгляды их встретились, его янтарный и ее изумрудный. Теодор опустил глаза, пряча свой взгляд под пушистыми ресницами, и тут же взглянул на  нее снова. Габриэла смотрела на него и улыбалась.

    -У тебя есть девушка? – внезапно спросила она.

    -У меня есть жена и дочь.

    -Они как мы?

    -Нет.  Они люди.

    -Ты любишь ее?

    -Да! - ответил он и заметил, что взгляд ее стал  немного грустным.

    -А я нравлюсь тебе? – спросила она, чувствуя, как бьется ее сердце. Его  глаза  смотрели  ласково, так еще никто не смотрел на нее.

    Теодор не ответил  ей, толи было  виновато вино, толи  были виноваты ее изумрудные глаза, но сердце его учащенно забилось.  Он не мог признаться  Габриэле  в  своих  чувствах, чтобы не зародилась  в  душе  ее  надежда. Но в его душе проснулся волк.

    Они  пришли на постоялый двор и  вошли в комнату.  Друзья  давно уже спали,   дорога  и вино, их страшно утомили.

    Теодор уложил Габриэлу на свою кровать, а сам затушил лампу и подвалился  под  бок  к Грэгу.

    В темноте он видел очертание ее тела, чувствовал  запах ее волос - они пахли травой, цветами, хвойным лесом. Он закрыл глаза и представил образ Джулии, чтобы  отвлечься  от посторонних мыслей,  которые  нестерпимо  терзали  его.   

     


    +20


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 2


    Автор: Paprika1970
    Категория: Фэнтези
    Читали: 54 (Посмотреть кто)

    Размещено: 13 февраля 2015 | Просмотров: 111 | Комментариев: 5 |

    Комментарий 1 написал: octopussy (13 февраля 2015 21:32)
    Теперь стало все гораздо понятнее. Захватывает, так что буду ждать продолжения)


    Комментарий 2 написал: Paprika1970 (14 февраля 2015 03:37)
    Спасибо) очень рада)


    Комментарий 3 написал: Арийская Волчица (15 февраля 2015 20:27)
    Рыжая волчица! biggrin
    Ну, перед рыжими никто устоять не может, даже святоша Теодор.. don-t_mention
    А Жак тот еще проказник!
    Я даже загуглила, что такое сари, не знала, как эта одежда выглядит =)

    В общем, мне интересно!



    --------------------

    Комментарий 4 написал: Paprika1970 (16 февраля 2015 01:43)
    Спасибо))))


    Комментарий 5 написал: lika (15 апреля 2015 19:49)
    «Хоть вдовам и запрещено носить
    украшение, но ведь ей все ровно будет
    приятно».
    опечатались, наверно, "украшения", потому что украшения вообще нельзя индийским вдовам носить. а вообще, часто, сжигали себя заживо вместе с мужем...

    "о были длинные светло-русые волосы
    и большие голубые глаза, смотревшие пристально, хоть не совсем и трезво."
    хоть И не совсем трезво.

    "Но в его душе проснулся волк."
    не уверена важно ли это для романа, но волки сами по себе моногамны

    Уже которая глава по счёту подряд)
    мне нравится)



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.