«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 16
Всех: 17

Сегодня День рождения:

  •     Eroshkun (16-го, 20 лет)
  •     gellety (16-го, 31 год)
  •     Gr0m1990 (16-го, 28 лет)
  •     Lileslava (16-го, 20 лет)
  •     Дмитрий Гаев (16-го, 25 лет)
  •     темненькая (16-го, 25 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 101 Герман Бор
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Подземный город. часть - 6

     

    Подземный город. часть - 6

     

                                                        d♠c

    Утренний лес окутал густой туман, стояла  такая тишина, что казалось можно  услышать,  как падает с  листка дикой малины капля росы, и ударяясь о шляпку белого гриба, скатывается на мокрую землю.  Но это слышно было только ему, белому волку, простому человеку это не дано. Люциус  вышел из шалаша  и пошел искать Теодора.  Друг  ушел ночью и не вернулся до сих пор. Он нашел его у реки, Теодор как раз выходил из воды.

    -Как водичка? – Спросил Люциус.

    -Холодная.

    Люциус  скинул одежду и, разбежавшись, нырнул, вода и в самом деле была очень холодной, но оборотни не склонны к простудным заболеваниям, тем более что в волчьем обличии им часто приходилось переплывать бурные реки, иногда  даже зимой. Когда он вышел из воды, Теодор все  еще  был  здесь, сидел, прислонившись спиной к стволу дерева, и о чем-то думал.  Люциус  не стал ничего спрашивать, он и так  знал, почему его друг в таком подавленном настроении. Он оделся  и сел рядом, молча,  чтобы поддержать друга. Позади  них раздался топот, оборотни даже не оглянулись, они и так знали, что это Грэг  идет, спросонья  запинаясь о кочки и рассыпая проклятия.

    -Я проснулся, а никого нет, - пожаловался он и подошел  к воде, чтобы умыться.  Он набрал горсть воды и омыл лицо. - Какая холодная!  Как вы только в нее залазили? - он вытер лицо о подол рубахи и сел рядом с ними.

    Габриэла  подошла к речке выше  по течению, она видела их издалека и не сомневалась, что они ее тоже заметят. По-этому, не торопясь, скинула одежду, заколола волосы, чтобы они не намокли, и осторожно вошла в воду.

    -Смотрите! - воскликнул Грэг. – Там - Габриэла.

    Они инстинктивно повернули головы  в ту сторону, куда таращил  глаза   их человеческий друг и увидели то, что и хотела показать им девушка. Она стояла в воде обнаженная, и ее тело омывала прозрачная вода.  Ее хрупкая стройная фигурка, приковала к себе их  взгляды.  Неожиданно,  волосы распались, и волнистая  рыжая копна прикрыла от их  взглядов  все  ее  прелести.

    -Ничего себе! - с восхищением сказал  Грэг. - Как вам это нравится?

    -Угу, - ответил Люциус, сглатывая слюну.

    Теодор тяжело вздохнул и повернул голову в другую сторону. Габриэла тем временем, как ни в чем не бывало,  вышла из воды и, накинув  на себя одежду, пошла по тропинке к шалашу.

    После завтрака они выехали в путь. В дороге  девушка снова держалась рядом с  Люциусом, но время от времени  оглядывалась и бросала на Теодора  томные взгляды. Теодор старался не смотреть на нее, но это было невозможно, так как она ехала впереди него. Грэг ехал рядом с Теодором, он  наблюдал  за  Габриэлой и,  сделав  выводы,  наклонившись к  другу, тихо сказал:

    -Ты явно нравишься ей.

    -Мне от этого не легче, - тоже  тихо ответил черный  волк. - У меня ощущение, что я предаю Джулию.

    Люциусу  нравилась Габриэла, но любовь к Маргарет не проходила, он болезненно  переживал  равнодушие с ее стороны, но ему все ровно  не хватало  ее  присутствия.  Даже сейчас, в обществе очаровательной рыжей бестии, он думал о той, которая пренебрегала им.  Он не знал причину, по которой  Маргарет так  и не смогла его полюбить. Много раз  он порывался спросить об этом Изольду, ведь та могла заглянуть в воду и сказать, что творится в душе прекрасной Маргарет, но так и не решился. Возможно, он боялся  услышать  ответ. Порой его пугала та злость, которой была наполнена душа  его любимой, всякий раз он не знал, что от нее можно еще ожидать. Он хотел быть рядом с ней, но намеренно держался  вдали, ему хотелось  обнять ее, но холодный  взгляд  Маргарет замораживал всякое его желание. Но, тем не менее, она была единственной, о ком он мог мечтать, тосковать и беспокоиться.

    К вечеру они  добрались до берега  океана, где намеривались сесть на корабль.  Дорога  предстояла  дальняя, и друзья мечтали вернуться домой хотя бы к весне. Перед отплытием, Теодор подошел к Габриэле и, глядя в ее зеленые глаза, спросил:

    -Ты уверена, что хочешь плыть с нами? Неизвестно, что ожидает нас впереди.

    -Я с вами, - ответила девушка. - Чтобы не случилось, значит  так  угодно судьбе.

    Он кивнул ей и хотел уйти, но она поймала его за  длинные  волосы, заправленные в хвост. Теодор остановился и, улыбнувшись, оглянулся.

    -Ты избегаешь меня, - грустно сказала она. - Жена твоя далеко, но я- то здесь, рядом с тобой! - она  сделала шаг на встречу и, прильнув  к  нему, крепко обняла.

    Теодор только развел руками и, не зная,  что делать дальше,  нежно обнял девушку. Габриэла нравилась ему,  она вызывала в нем природный  инстинкт, его душа тянулась к ней, но разум подсказывал обратное.  Но все же он находил  в себе силы бороться с собой, и сейчас, осторожно отстранив от себя  девушку,  сказал:

    -Я люблю Джулию.

    Теодор ушел. Габриэла осталась одна. Она  подошла к борту  корабля  и стала смотреть,  как родной  берег  земли,  на  котором  она  выросла, становился  все дальше и дальше  с каждой  минутой.

    Зеленые  глаза  намокли, она  опустила ресницы и по щеке сползла слеза.  В ее маленьком сердце что-то защемило, так больно и тоскливо, как в детстве, когда  старшие братья и сестры порой обижали  ее. Теперь она бы простила им все, если бы они были живы. У Габриэлы было три брата и две сестры, и вот она осталась совсем одна. Плывет туда - где ее никто не ждет. Уплывает оттуда - где уже никому не нужна. Она стерла ладонью слезу и вздохнула.

    Теодор наблюдал за Габриэлой со стороны, откуда она не могла его видеть, сердце его сжималось от жалости, ему хотелось подойти, утешить девушку, но он не мог.  Он сел на деревянный приступок и прислонившись спиной к стене, стал смотреть вдаль.  Солнце садилось, и оранжевый горизонт  отражался  в его янтарных глазах.

    -Вот ты где? – сказал Грэг, поднявшись на верхнюю палубу. - А я только что встретил Габриэлу,  вид у нее  такой грустный.

    Теодор посмотрел на него печальным взглядом, и закрыл  глаза.

    -Понятно. Ну,  я пойду тогда? – Грэг топтался на месте, не зная, что ему делать, ведь он пришел поддержать друга.

    Теодор улыбнулся  и подвинулся, уступая ему место. Грэг с радостью уселся рядом. Сейчас он не мог и представить себе, как бы жил  без Теодора и  Люциуса, они стали ему как братья, без которых  он уже не представлял своего существования.

    Море было спокойное, ночь теплая, огромная луна,  освещая палубу,  заглядывала в маленькие оконца кают. Все мирно спали. В полночь Теодор почувствовал, как Габриэла прилегла к нему на лежанку и, обняв, положила свою голову ему на плечо.  Девушка была еще совсем юной, наверное, ей  не исполнилось и восемнадцати лет и, глядя на нее, хотелось постоянно оберегать и защищать. Габриэла погладила нежной рукой его по щеке, и поцеловала  в шею, там, где ворот рубашки был расстегнут.

    -Девочка моя, - прошептал Теодор. - Будешь приставать ко мне, я выброшу тебя за борт.

    Он обнял ее за талию своей рукой, чтобы она не свалилась на пол, так как лежанки были узкими. Так они и провели ночь, заснув, в объятиях друг друга.

                                                        d♠c

     Прошли еще сутки с того момента, как они покинули деревню, а Изольда  все  не решалась заглянуть в воду за информацией. Джастина  они взяли с собой,  и он терпеливо ждал, когда  же  она  расскажет ему о его сестре. К вечеру они добрались до реки и, заметив шалаш, сложенный из еловых веток,  Джулия предположила:

    -Может, это они ночевали здесь?

    -Сейчас  посмотрю, а вы пока устраивайтесь на ночлег, - сказала Изольда и спустилась по тропинке к речке.

    Она опустила ладони в воду,  закрыла глаза,  и видение пришло сразу.  Изольда проследила их путь и немного расстроилась оттого, что  мужчины уже отплыли на корабле, покинув  родные берега. Она долго смотрела на образ Грэга, такой родной до боли, что не смогла сдержать слез.  Теодор и  Люциус  были с ним, и еще девушка, с ярко рыжими волосами, довольно милая  и  такая  молодая.  Изольда поняла,  что девушка оборотень, она умела  это  чувствовать даже сквозь свое видение, и  догадалась, что это и есть сестра Джастина.  Но что-то не давало ей покоя. Изольда  заглянула еще глубже и явно почувствовала сильное притяжение между  Теодором и Габриэлой.  Она резко открыла глаза и вынула руки из воды, заслышав шаги Джулии, как будто подруга могла  подглядеть  ее видения.

    -Ну, что там? Где они? У них все хорошо? – с волнением спросила подруга.

    -Да. Они  уже плывут на корабле, - Изольда решила не говорить Джулии о том, что видела.  Она подошла к Джастину, который  стоял в стороне в ожидании  ответа, и сказала:

    -Твоя сестра жива. Она встретила наших мужчин и плывет с ними на корабле.  Тебе придется сопровождать нас до конца пути, чтобы  увидеться с ней.

    Джастин кивнул в знак согласия и отправился разжигать костер, по дороге ему посчастливилось подстрелить косулю,  и теперь на ужин у них было мясо. Изольда осталась одна, она издалека наблюдала за Джулией и не могла представить ее без Теодора. А как же Алиса?

    Утром  они продолжили путь, и к следующей ночи, добрались до  берега океана. На  пристани они разузнали,  какой корабль отправляется  в восточные страны, и были  безумно счастливы,  узнать, что это  их  старая  знакомая  - «Фортуна».  Узнав об этом, Маргарет пришла в бешенство, ей совсем не хотелось видеть Орландо, и в душе она тайно надеялась, что его уже давно проглотили акулы. Но ее мечте не суждено было сбыться, Орландо был жив, он смотрел с палубы, как они поднимаются на борт корабля,  и довольно улыбался. Капитан очень радушно встретил их и разместил в  уютные каюты. Улучшив момент, Орландо подошел к Маргарет.

    -Ты стала еще прекрасней, - сказал он, глядя на нее с восторгом.

    -Я надеялась, что тебя уже нет в живых, - ответила она, одарив его уничтожающим  взглядом.

    -Я не мог тебя забыть, и по-прежнему еще люблю.

    -Ты предал меня. Ты ничего не сделал тогда, когда меня хотели сжечь на костре, в твоих глазах даже не было жалости ко мне. Уходи,  я не хочу тебя больше знать!

    Маргарет хотела уйти, но он поймал ее за руку.

    -Там, на площади, я все ровно не смог бы тебе помочь. Ты же видела сама.

    -Ты -  не смог бы, но другие смогли.

     Она вырвала свою руку  и пошла в каюту, горькие воспоминания испортили  ей  настроение. И сейчас  она  как  никогда понимала,  что только благодаря  Люциусу осталась жива.  Неизвестно, бросился  бы  Жак выручать ее, если бы не оборотни волки. И все же, как бы ни поступил Жак, страсть к нему не проходила. Она думала о нем  каждый  день, вспоминая  его зеленые  горящие огнем глаза,  ощущала его объятия, и  словно  слышала  в памяти его  бархатный голос.   Как ей хотелось спросить у Изольды, где он сейчас? Жив ли? Но гордость не позволяла ей обратиться к подруге, тем более об этом не должна была знать Джулия.   Жак принадлежал  только ей, пусть даже просто в воспоминаниях.

    Маргарет вошла в каюту.  Изольда сидела,  закрыв глаза и опустив ладони  в  чашку с водой, она улыбалась - по-видимому,  любовалась Грэгом.

    -Счастливая, - вздохнула Джулия. - Ты можешь видеть их.

    -Они  думают о нас, скучают, и не знают что мы всего-то в двух днях пути от них.

    -Хорошо, что не знают, - сказала Джулия. - Они бы волновались, за нас.

    Изольда  наблюдала за Теодором, и видела, что он разрывается между Джулией  и  Габриэлой. Ведь устоять перед такой очаровательной девушкой было не возможно. А Джулия, она была далеко, как ему казалось.

    Сколько дней они плыли по морю, никто из них  уже не знал, время потеряло счет, оно мучительно тянулось и каждый прожитый  день был похож  на  предыдущий.  Орландо постоянно искал встречи с Маргарет, она  же избегала его, ну а когда это было невозможно, посылала его ко всем чертям, насылая на его голову проклятия. Однажды она подошла к Изольде и сказала:

    -Расскажи  мне о подземном городе. Что ты видишь там? Какой он?

    Изольда поставила на стол чашку с водой, и села, опустив в нее ладони.

    -Этот город каменный, их три, каждый расположен друг над другом. Улицы   узкие,  освещены фонарями и лампами. Там есть  река, и  даже большое озеро в каменном гроте. Оно темное и  в нем живут огромные рыбы  и  драконы. Они опасные для жизни, их много, живут  на острове и мимо них не проплыть.

    -А где живет колдун?

    -Откуда ты знаешь про него? – удивилась Изольда.

    -Ну, скажем так, я  подслушала разговор твоего отца  с Черным колдуном.

    -Ты  все еще грезишь магией? – догадалась Изольда.

    -Да. Я думаю найти средства, чтобы познать это искусство.

    -Колдун живет на одном из островов. Но, думаю, он не сможет помочь тебе.

    -Это мы еще посмотрим!

    К вечеру разыгрался шторм, корабль качало на волнах как  хрупкую  яичную скорлупу. Алиса  постоянно плакала, толи ей передавался страх матери, а может, ее просто укачало. Джулия не отходила от нее ни на шаг, и Джастин  помогал ей во всем, он был на редкость заботливым и терпеливым. Маргарет нервничала из-за криков Алисы, мысленно она уже давно выбросила девчонку за борт, и сожалела о том, что не может этого сделать  наяву. Изольда   притихла, она переживала за Грэга, ведь их  шхуна тоже  где-то  пробивается сквозь проливной дождь  и качается  на огромных  волнах.

    -Мы  потонем? – тихо спросила Джулия Изольду.

    -Да ты что? Разве красавица «Фортуна» может потонуть?  - подбодрила она  подругу, хотя сама  нуждалась  в  утешении.

    -Ты  права.  Шторм скоро закончится, правда же?

    Маргарет посмотрела на них, испуганных и притихших, но ничего не стала говорить, пусть утешают друг друга сами.  Она  залезла под одеяло с головой  и попыталась заснуть,  но ветер так громко выл, что страх, который она пыталась засунуть  куда подальше, вылизал  наружу. Внезапно она встала и вышла из каюты. Изольда и Джулия переглянулись, не понимая, куда  это ее понесло.

     Держась за стенку, Маргарет поднялась на верхнюю палубу  и, схватившись за натянутый канат, огляделась. Дождь хлестал  как из ведра, а ветер сшибал с ног, она сразу промокла до нитки и продрогла до костей. Но то, что она замыслила, согревало ее. Это была -  Месть.  Маргарет с трудом продвигалась к носовой части, держась за канаты и вскоре, увидела его.  Орландо шел в ее сторону, хоть было темно, и сильный дождь мешал смотреть, она сразу узнала его. Он очень удивился,  обнаружив ее на верху, и  подошел  совсем близко, не подозревая об опасности.

    -Что ты тут делаешь? - крикнул он,  так  как  шторм  заглушал  любой  звук. - Здесь находиться опасно.

    -Я жду тебя, - крикнула она в ответ.

    Ветер заглушал слова, Маргарет подошла ближе к борту, она не сомневалась,  что Орландо последует за ней. И когда он приблизился, она, размахнувшись, воткнула в его сердце  нож.  Он  удивленно посмотрел на нее, не веря в реальность  происходящего.

    -Ты тогда сделал мне очень больно, - тихо сказала она.  Ее  не  волновало  теперь,  слышит  он  ее  или  нет. - Я никогда и ничего не прощаю!

    Маргарет со всей силы  толкнула  Орландо, и тот упал за борт.  Волны сразу поглотили его, она даже  не слышала его крика, возможно, его и не было.  Рана была смертельной. Сделав свое дело, она оглядела себя, нет  ли на одежде пятен крови, но если они и были, дождь смыл их следы  сразу  же.  Маргарет вернулась в каюту, промокшая насквозь, зубы стучали от холода, а глаза горели странным огнем.

    -Где ты была? – спросила удивленно Изольда, глядя на нее.

    -Мне стало плохо, и я поднялась наверх, - спокойно ответила она,  и взгляд ее случайно упал на  Джастина.

    -Я чую запах крови! - сказал он, пристально глядя на Маргарет.

    Она сделала вид, что ничего не произошло и, взяв  вещи, зашла за ширму, чтобы переодеться.  Там приоткрыв оконце, она выбросила платье в море, потом  вышла, легла на лежанку и накрылась с головой одеялом. Девушки ничего не поняли, а Джастин не стал им говорить о том, что с приходом  Маргарет, в каюту ворвался  запах человеческой крови. Запах - Орландо. 

     

     

     

     


    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: Paprika1970
    Категория: Фэнтези
    Читали: 43 (Посмотреть кто)

    Размещено: 16 февраля 2015 | Просмотров: 95 | Комментариев: 3 |

    Комментарий 1 написал: Арийская Волчица (16 февраля 2015 20:36)
    - Будешь приставать ко мне, я выброшу тебя за борт.

    Умопомрачительное высказывание, особенно из уст святоши Теодора lol

    А вообще довольно грустная глава, все тоскуют и переживают.
    Маргарет, как всегда, удивила =)



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Paprika1970 (17 февраля 2015 01:28)
    Спасибо Даша))
    Цитата: Арийская Волчица
    А вообще довольно грустная глава, все тоскуют и переживают.

    Ну, как то так получилось))


    Комментарий 3 написал: lika (15 апреля 2015 21:40)

    "Ее хрупкая стройная фигурка, приковала к себе их нездоровые
    взгляды. "
    почему нездоровые-то?:D

    "Теодор старался не смотреть на
    нее, но это было не возможно,"
    невозможно

    "Жена твоя далеко, но я то здесь, рядом
    она сделала шаг на встречу и,
    прильнув к нему, крепко обняла."
    я-то

    "на же избегала его, ну а когда это было не возможно, посылала его ко всем чертям,"
    запятая перед "а"
    невозможно

    "Ведь устоять перед такой очаровательной девушкой было не возможно."
    и снова "невозможно".

    меня Маргарет начинает раздражать:@



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.