«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 13
Всех: 14

Сегодня День рождения:

  •     Ageychenko Yurii (04-го, 44 года)
  •     bornthisway (04-го, 23 года)
  •     Shona (04-го, 29 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2332 Кигель
    Флудилка Курилка 2212 Герман Бор
    Стихи Цветок 113 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1641 Lusia
    Флудилка На кухне коммуналки 3057 Герман Бор
    Стихи (--Вольность быть собою--) 5 KURRE
    Флудилка Поздравления 1760 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 790 Ivan_Al
    Стихи Стихи для живых 80 KripsZn
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 520 PlushBear

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Повелитель крыс

    Толстый, Розовощекий король, очень маленького и крайне бедного государства. Не смотря на крайне нестабильную ситуацию в стране, его кортеж всё равно окружало вдоволь прислуги и уйма различных деликатесов, о которых крестьянин еще даже не слыхал. Окружён государь также сотней охраны, выдрессированной на защиту высоко уважаемого правителя. Зная как живет народ, на этой богом забытой земле, стража перешагнет через все только бы не потерять, столь оплачиваемую должность. И поэтому каждый готов душу продать, только бы лишний раз лизнуть зад королю.
    - Ваша святость, к нам пришел крестьянин который заявляет что впереди нас ждет засада повстанцев - потревожил царский сон один из его свиты. Король разочарованный столь резким пробуждением что то бурчал. Присмотревшись к хулигану узнал своего советника, поднял пухлую руку, подавая знак привести крестьянина к его карете. Советник поклонился Отдавая почтение государю, после чего почти бегом отправился в начало кортежа. Через мгновение от туда издались звуки суеты и лязга метала. Но короля они не тревожили а только досаждали, досаждала также чёртова жара, раскалившая темную карету, и варя государя заживо. Он думал лиш о том чтоб побыстрее добраться до своего дворца. И снова окунутся в привычный мир, мир похоти и вечных пиров.
    - Слуги позовите командующего стражей, почему я должен разбираться с проклятыми разбойниками- голос короля был утомленным, казалось что он вот вот и отойдет на тот свет, оставив сотню килограмм жира разлагаться в кованой карете. Но на самом деле он был здоров как бык, ему просто было лень что то говорить. Тем более с тем мусором который его окружал. Любой кто не был из его близкого окружения, являлся не достойным лишний раз попасть под его взор.
    Внезапно в начале кортежа зазвучала музыка, играла флейта. Мелодия была прекрасна, она сразу очаровала государя. Толстяк даже начал тише сопеть, чтобы получше расслышать мелодичные переливы. Но музыка как внезапно появилась так и исчезла. Балованный король хотел еще, он наказал ближайшему стражнику отыскать этого искусного музыканта. Но данный каприз тревожил его недолго, в карету подали обед и он забыл обо всем белом свете. Поглощение еды, а по другому это назвать нельзя, прервал командующий приведший крестьянина и по совместительству музыканта. Король был еще более раздражен, чем тогда когда прервали его сновидение. Не отрываясь от стола, подал жест чтоб те говорили.
    Командующий представил парня, тому на вид было не больше двадцати лет. Одет он был не как крестьянин, но хоть одежда являлась не дешевой, было видно что аккуратностью парень не славился. Так что король традиционно принял парнишку за очередной мусор, которым ему доводится править .И желал чем побыстрее избавится от внезапных проблем.
    -Откуда тебе известно о засаде?-важно спросил государь.
    Парнишка Взглянул на короля большими синими глазами, и у толстяка по спине поползли мурашки. В этих красивых на первый взгляд глазах, скрывалась неимоверная сила которая пронизала свою жертву до костей.
    Затем парень скривился будто съел лимон.- Король!? Этот жирдяй король?!? Ахахах...!-бродяга зашелся смехом - И это ты кровавый тиран?!? И это тебя все боятся?! Ахаха...!??- Парень снова зашелся смехом до такой степени, что в животе схватила судорога. Он скорчился но все продолжал смеяться, не в состоянии остановится. А король в свою очередь то краснел а то и вовсе синел от ярости, глаза налились кровью - Да как ты смеешь, червяк!? Тебе отбросу...! не сносить головы, на дыбу пойдешь!?- Истерически завопил король, так что аж по жеванная еда в вперемешку со слюной, фонтаном заливала близ стоявших. Такое поведение не на шутку взбесило его самолюбие и он был готов собственно ручно наказать негодяя
    - Стража схватите невежду!?- снова завопил государь, но стражники стояли как истуканы, не потому то не хотели выполнять приказ, а потому что неведомая сила надевала им сделать хоть какое то движение. Глаза охраны в панике перебирали знакомые лица но натыкались на такие же испуганные глаза
    - Не стойте мерзавцы, арестуйте его!? Черт возьми, вас всех четвертуют предатели!?- Гнев государя сменился страхом. Он никогда не переживал такой ситуации, обычно его слова решали судьбы а теперь они были лишь пустым звуком. !
    Парень наконец то отсмеялся, поднялся на ноги, слегка отряхнулся. Подмигнул королю, достал из затертой кожаной сумки флейту и заиграл.
    В тот же миг ноги толстяка ринулись в пляс, вскоре подключились и руки. Данное зрелище больше напоминало брачный танец бигимота. Хотя короля и обучали пластики для бала, но его массивное тело не позволяло развить красивые движения. Лицо его побледнело, лишь на щеках все больше и больше разливались пурпурные пятна.
    -Остановись, Ирод! Прекрати играть эту дьявольскую музыку- король трудно дышал, нет скорее он уже задыхался не выдерживая такого темпа. Тело его не слушалось, все выплясывая и выплясывая причудливые движения. А парню это доставляло удовольствие и чем тяжелее было королю, тем довольнее он выглядел. В итоге он и сам ринулся в пляс вокруг толстяка, за ним последовали и все вокруг. Стражи прыгали гремя тяжёлыми доспехами, старые советники двигались ка ленивцы, слуги и пластичные дамы в пышных кружевах кружили как на барском балу, и даже кони били копытом в такт музыке. И вскоре вся колона погрузилась в некие вакханалии. Король умолял перестать играть но парень не слышал его слов, потом и весь кортеж подержал просьбу остановится, наполняя пространство мольбами и стонами. Но бродяга еще долго никому не потакал. Ему нравилось такое безумие, он радовался каждой минуте страданий этих крыс. Но больше всего его забавлял толстый король.Спустя долгое время он все же перестал играть и все присутствующие обессилено упали на землю, не в силах стоять на ногах.
    -Ну что "Король" ты рад исходу? Всемогущий слон пал от звука флейты!- Парень расхохотался своей шутке- Люди окружавшие тебя, безвольное стадо, продавшие душонки за звон серебра. Даже твоя жизнь, важнее чем их все. Есть речка Исанния которой так гордится наше королевство, она будет последним пристанищем, для их тел. Ну а ты! Все необъятный государь, останешься жить, вот только жить прислуживая мне. Да так что годы неги и достатка, с лихвой компенсируются несколькими днями адского труда. Но есть и плюс ты хоть кому то станешь полезным.
    Осознав неминуемость наказания, король промямлил - Пощади, я могу заплатить, забери их! А за себя, я тебе сколько хочешь золота дам!- Сопли размазывались по траве, государь рыдал.
    - Золото?- бродяга почесал лоб - Золото красивое! Но бессмысленное, а душа вечна и ты свою продал, уже давно. Много людей убил своим невежеством и жадностью. А они молились, и вот я здесь.

    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Motato
    Категория: Фэнтези
    Читали: 73 (Посмотреть кто)

    Размещено: 17 февраля 2015 | Просмотров: 131 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2020 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.