«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 16
Всех: 17

Сегодня День рождения:



В этом месяце празднуют (⇓)



Последние ответы на форуме

Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

Рекомендуйте нас:

Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



Интересное в сети




 

 

-= Клуб начинающих писателей и художников =-


 

ГНОМ

Восходило солнце. Его первые лучи растворяли мрак окутавший чащу. При утреннем свете лес казался еще более омерзительным. Порох открыл сумку на поясе, и оттуда образовалась не большая, фиолетовая «черная дыра», которая втянула в себя голову орка. Эти сумки были одной и разработок гоблинов, «Карманная Черная Дыра». Их преимущество состояло в том, что они могли вмещать в себе до двух сотен килограммов. При этом владелец абсолютно не чувствовал тяжести. Одним из недостатков таких сумок было то, что они не могли переносить живой груз, к трупам это конечно не относилось. Захлопнув сумку, гном двинулся дальше. Лес был абсолютно пуст. Складывалось ощущение, что все живое в спешке пыталось покинуть это место. Идя по тропе ведущей в сторону гор гном осматривал окрестности. Зрелище было не из приятных. По гниющим стволам деревьев стекала, мерзко пахнущая слизь, темного зеленого цвета. Трава была как будто выпалена какими то химикатами, приобретя неестественно фиолетовый цвет. Повсюду валялись ошметки частей животных.
Гном продолжал идти. Присмотревшись, вдалеке он увидел каменные постройки и двинулся к ним. Приближаясь, он понял, что это было брошенное селение. Оно состояло из около десятка домов. Это были старые каменные постройки, построенные из валунов, добытых с близлежащих гор. Наемник шагал, внимательно осматриваясь. Возле многих строений валялись «остатки» людей, стояла ужасная вонь. Складывалось ощущение, что само селение было атаковано стаей каких то ужасных тварей, которые, судя по всему, не щадили никого. Над дверным проемом одного из строений, дверь которого была выломана, был высечен круг, ярко голубоватого цвета. Порох вошел внутрь, вокруг были гниющие трупы, хозяев дома. На их телах были видны глубокие рваные раны, оставленные, судя по всему крупным зверем. Сморщив нос, гном вышел наружу, внезапно, тишину пронзил тихий детский стон. Порох поспешил на звук. За одной из разоренных построек, гном увидел спуск в подвал. Одев очки он начал спускаться в глубь строения. Стон, прерывающийся плачем, усиливался. В подвале царила тьма. Спустившись в низ, он попал в не большую землянку, в углу которой он увидел, чей то силуэт. На земле, обхватив свои ноги руками, сидел маленький человеческий ребенок. Порох приблизился в нему.
- Эй малыш, - обратился он к парнишке.
Внезапно малыш резко поднял голову, у него были невероятно зеленые глаза. Не говоря ни слова, он выдохнул, какой-то синий пар, в лицо Пороха.
- Ах ты..,- пробормотал гном, падая на землю и теряя создание.
Вокруг стали появляться какие то крупные фигуры. Одна из них, что-то говорила ребенку. Малыш же подошел к жертве и грустным голосом шепнул:
- Я не хотел…

Глубокий сон охватил разум гнома, тревожа воспоминания…
Шахта, рабство, боль. Огромная Мифриловая шахта, с кучей рабов для работы. Удары хлыста, тухлая еда, холодный кров. Ты никто, смысл твоей жизни, делать господина богаче! Таков был моральный устрой работавших здесь. «Мифриловая Яма», так называли это место. Здесь не жили долго. Однажды владелец этой шахты, огромный зеленый тролль ЛинкДрак решил, что гораздо выгоднее держать рабов, которые будут работать за еду, чем рабочих, которым придется платить. Если и существует «Ад на Земле», то он именно здесь. Действовало простое правило «Не можешь работать, будешь убит». Стражникам ЛинкДрак набирал мерзких гнолов, эти полупсы довольно низкие создания, готовые за грош перерезать глотку родной матери. У каждого раба на ноге был оков с цепью, которая крепилась к двух пудовому шару из чугуна. Утром рабов загоняли в глубины шахты, которая делилась на 5 уровней. На 1 уровне работали самые слабые, 2й уровень уходил глубже под землю, и т.д. Условия труда были настолько суровы, что не каждый живой организм мог выдержать работу хотя бы на 3 уровне.
Порох, стоя босыми ногами на холодной земле, рубал киркой породу. Рядом были другие рабы, которые продвигая туннель вперед. Это 4 уровень, сюда не каждый гнол согласится прийти работать. Холод пробирал до костей, лишь взмахи киркой слегка согревали тело. Внезапно удар хлыста по спине, свалил гнома его на колено.
- Веселее работать твари, - кричал гнол охранник, - если туннель не будет готов в срок, скормлю вас псам без раздумий.
Порох поднялся, по спине стекала кровь. Сцепив зубы от боли, он поднял кирку и продолжил работать.
- Эй, ты ведь Порох? – снова заговорил гнол, - ты тут довольно долго. Что нужно сказать охраннику, после того как он ударил тебя хлыстом?
-Благодарю господин, - не оборачиваясь, произнес гном.
Гнол довольно оскалился и пошел потешатся над другими рабами. К гному, таща за собой цепь, подошел крупный минотавр. Он был в двое выше Пороха, его мускулистое мохнатое тело, было покрыто шрамами.
- Больно? – спросил он.
- Терпимо, - ответил гном.
Минотавр улыбнулся и начал рубать породу киркой рядом с гномом.
- Тяжело тебе. Ты тут дольше всех, я слышал тебя привезли сюда совсем ребенком, бедняга.
- Себя пожалей, - спокойно ответил Порох
Минотавр, работая рядом, то и дело болтал. Стараясь не обращать на это внимание, Порох продолжал колоть породу. Прозвенел обеденный колокол. В туннель вошел гнол с мешком черствого хлеба, раздавая его рабам. Подойдя к Пороху, он сунул лапу в мешок и достал оттуда жменю крошек. Раб протянул руки, но гнол просто высыпал ему их на голову.
- Приятного аппетита, - смеясь, произнес гнол.
Развернувшись гнол пошел в сторону выхода. Порох поднялся и крепко сжав кирку в правой руке пошел к гнолу. Внезапно рукам минотавра упала на сильное плечо гнома.
- Не стоит,- сказал минотавр и протянул гному половину своего обеда.
Гном принял кусок и принялся есть. Хлеб был едва пригоден для пищи, но на голодное брюхо это почти не чувствовалось.
- Ты тут уже примерно 5 лет, верно? – жуя хлеб произнес минотавр, - наверное тяжело? Говорят, что тут мало кто выдержит и 1 год. Работа в таких условиях погубит кого угодно. Посмотри на меня. Раньше я был телохранителем одного богатого человека, но спасая ему жизнь в одной потасовке меня серьезно ранили. Рана свалила меня с ног и я потерял сознание, а очнулся уже здесь. Тот человек продал меня, решив, что я ему больше не пригожусь. Я тут всего год, но мои кости уже трещат и ноют. Не знаю, как ты смог продержаться здесь целых 5 лет.
Запихнув в рот последнюю корку хлеба, Порох повернул свой взгляд к собеседнику и сказал:
- Просто работаю, здесь нет другого выхода.
Гном поднялся и пошел в сторону выхода.
- Да и кстати, - сказал он, обернувшись - я тут не 5, а 7 лет. Если тебе конечно интересно.
Наступал вечер. Толпы изнеможенных трудяг, толпой подымались из шахты по крутым лестницам. Пришло время сна, выбравшись из туннеля, рабы двинулись к большому деревянному бараку. Он был расположен рядом с комнатой охраны, где и жили гнолы. Дальше, примерно в 500метрах, было расположено роскошное, многоэтажное имение хозяина «Мифриловой Ямы». Своим великолепием оно не уступало королевскому замку. Массивное здание из мрамора, к главному входу вела позолоченная лестница. Окна из красного дерева и эльфийского стекла. Стены были украшены узорами из самоцветов. Укутавшись в собачью шкуру, которые здесь служили одеялом, гном пытался заснуть. Снаружи был какой то шум. Поднявшись с ложа, Порох посмотрел в окно. Снаружи высокий человек в плаще о чем то беседовал с гнолом. Он был одет в фиолетовый плащ, с красивым красным узором в виде цветущих маков. Его лицо скрывал капюшон. Гнол о чем то спорил с гостем, то и дело скаля клыки. Внезапно незнакомец обернулся, и его взор пересекся со взором раба.

Гном очнулся. Проведя рукой по лбу, понял, что очки исчезли, впрочем как и все другой снаряжение. Он находился за решеткой, в комнате, которая больше напоминала тюрьму. Напротив, так же как и он за решеткой, сидели люди, наверное приведенные из поселка. Они безнадежно смотрели друг на друга. В конце комнаты на выходе стоял крупный костяной голем. Вокруг была грязь, с потолка капала вода. Скорее всего он находился под землей. Из одежды, на нем остались лишь штаны. Порох подошел к прутьям и взявшись за них руками, с улыбкой проговорил:
- Повезло.

0


Ссылка на этот материал:


  • 0
Общий балл: 0
Проголосовало людей: 0


Автор: Gr0m1990
Категория: Фэнтези
Читали: 82 (Посмотреть кто)

Размещено: 20 февраля 2015 | Просмотров: 157 | Комментариев: 1 |

Комментарий 1 написал: Gr0m1990 (23 февраля 2015 06:06)
Пожалуйста, прочитав оставляйте комментарий.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

 



Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
© 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.