«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 27
Всех: 28

Сегодня День рождения:

  •     Nisse (28-го, 34 года)
  •     Wukkert (28-го, 28 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2325 Кигель
    Флудилка Курилка 2210 Моллинезия
    Стихи ЖИЗНЬ... 1641 Lusia
    Флудилка На кухне коммуналки 3057 Герман Бор
    Стихи (--Вольность быть собою--) 5 KURRE
    Флудилка Поздравления 1760 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 790 Ivan_Al
    Стихи Стихи для живых 80 KripsZn
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 520 PlushBear
    Флудилка Нужен сценарист! Графическая новелла. 4 Pavek

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Сердце демона глава 3

    Глава III

     

    Забегали рыцари и маги, все быстро бросали рюкзаки в повозки, даже Аркей нашел рюкзак, где было написано его имя.

    -Две минуты, сэр! – крикнул маг, забираясь в первую повозку.

    -Понял! – крикнул Тулий в ответ и забрался крышу одной из повозок, где стоял огромный арбалет на станке. Ещё одно изобретение нэдумстультов, которое представляет собой огромный арбалет, который может разворачиваться на 360 градусов. Стрелок сидит в кресле и ногами, крутя педали, поворачивает. Самое хорошее в этом арбалете то, что он самозарядный. Прорыв в военном ремесле, недумстульты поработали на славу.

    Всё это быстро промелькнуло в голове Аркея, пока он забирался в повозку. В ней уже было убрано, а кровать куда-то делась. Внезапно прогремел голос Тулия.

    -Слушать мою команду. В городе ехать не спеша, поглядывать по сторонам. Глава каравана, не разгоняйся, нам ещё колесо менять среди этого безумия не хватало. Замыкающий, Аркей, Следи, чтобы нас не преследовали. Если хоть что-то к нам привяжется, уничтожай ко всем демонам! Наших тут точно нет, а если и есть, то с нами свяжутся. Арбалетчики, ушки на макушки, стрелять также, во всё что движется! Так что ещё… сколько? Беда… - далее шла жуткая брань, которая и пьяным матросам и не снилась. Но потом Тулий продолжил.

    - Следить по сторонам, так как выход заблокирован нечестью! – Аркей кивнул, непонятно зачем, и по лесенке забрался на крышу. Через пару секунд караван тронулся, медленно подъезжая к воротам, которые чудом остались целы, но кое-где были видны дыры. А в них виднелись руки: синие, полу обглоданные, в крови или ещё хуже, с чужой конечностью. Аркей еле-еле сдержал рвотный позыв. Когда они подъехали чуть ближе, ворота начали потихоньку открываться, отодвигая всё эту пакость. Колонна медленно выехала за ворота. «Зомби», как их окрестили стражники, начали совершать дерзкие попытки ухватиться за какую-нибудь повозку, при этом они не издавали вообще никаких звуков. От этого у Аркея шел мороз по коже. Вон там, в метре от его ноги, копошатся несколько десятков мертвых людей. Мертвых! Людей! Аркей несколько раз повторил это про себя, но взял себя в руки. Колонна набрала скорость и довольно таки бодро ехала по улице. Аркей сжег мертвеца, который ухватился за повозку, приготовил ещё один заряд, но сжигать уже было некого.

    К этому времени они выехали на маленькую площадь, где был слепой воин, и остановились, но Аркей никого не увидел. Вернее он видел несколько бродячих мертвецов, но из живых тут никого не было. Только огромное количество полу обглоданных костяков. Аркей уже хотел спрашивать, зачем остановились, но тут из-за дома вышла группа людей. Пару магов, пять-шесть обычных крестьян, Маверик и Инуса. К ним сразу же начали подтягиваться зомби. Все насторожились, но Маверик поднял руку и указал вперед, на колонну, а сам направился в сторону уже не плохой толпы мертвецов. Остальные бросились к повозкам, забираясь в них. Аркей в свою очередь, во все глаза пялился на воина. Он медленно шел к мертвецам, даже не вытаскивая меч. Зомби прибавили темп, но как только один из них пошел на расстояние шага к воину, он вытащил меч и быстрыми ударами нанес всем удары по лбу. Но Аркей заметил лишь шевеление руки! Буквально миг, и всё, все зомби падали с перерубленными лбами. Маверик тем временем, таким же медленным шагом, дошел до одной из повозок и забирался внутрь.

    Вскоре колонна тронулась, также медленно набирая ход. Аркей немного постоял на верху повозки, но потом позволил себе спуститься вниз. Он сел на сиденье и взял со стола какую-то булку и начал медленно её уничтожать. Он не чувствовал вкус, он поглощал еду, просто потому что так надо. Его не тяготили мысли, он тупо смотрел вперед и ел эту булку. Но потом на него обрушился поток эмоций. Грусть, злость, радость, ярость. Все это смешалось в безумный коктейль, заставляя сердце Аркея биться быстрее, его дыхание участилось. Маги, которые сидели рядом, смотрели на парня, на их лицах были разные эмоции – страх, любопытство. Но в их глазах читалось безразличие. Им было всё равно на парня, на то, что случилось вокруг, они хотели спасти свои шкуры, и никто их не винит.

    Дальше дорога была относительно спокойна, только пару раз колонну преследовали странные существа, но они не нападали, а позже скрылись из виду. Аркея не покидало чувство, что кроме этих упырей, за ними наблюдает кто-то ещё, кто-то очень могущественный и безумный. Он смотрел на строй из повозок, как маленький ребенок на новогоднюю игрушку: определяет её ценность, думает, через какое количество времени она сломается, и есть ли возможность в дальнейшем её починить. Особенно этот безумец присматривался к Аркею. Парень точно не знал, почему, но чувствовал, как тяжелый взгляд скользил по нему, заглядывая в глубину его сердца. Размышления Аркея были прерваны внезапной остановкой. Послышалась брань магов и скрип колес, а потом заговорил голос Тулия.

    -Всем оставаться на местах, не выходите из повозок, не при каких обстоятельствах, даже голову не высовывайте! – его голос был напряжен и больше походил на шипение. Аркей все же не выдержал и выглянул в одну из бойниц. Сначала он определил их месторасположение. Они уже проехали по Временному мосту, который соединяет Квартал Отдыха и Великий Квартал. И сейчас остановились на главной площади, где проводиться Великая Ярмарка. Сейчас тут было пусто, если не считать живых мертвецов, обглоданные костяки и другие следы катастрофы. Аркей ещё немного высунул голову и увидел Храм Великого Спасения. Но парень не успел одуматься, как повозка впереди взорвалась, а все остальные вспыхнули синим пламенем. Аркей видел, как генерал Тулий испепеляется, выпрыгивая из повозки. Ужас охватил его, когда вспыхнула их повозка. Маги внутри закричали так, что у Аркея заложило уши. Но он перестал обращать на это внимание, так как присоединился к ним. Он кричал от бессилия, страха перед смертью, но вскоре всё прекратилось – боль, страх, ужас перед бессилием. Всё заполнилось тьмой и негой. Аркей открыл глаза в абсолютной темноте, и понял что это необычная темнота – её как будто можно потрогать, что он и попытался сделать, но не смог, так как у него не было рук. И тела. Вообще ничего, кроме сознания в полной темноте. Секунды текли как мёд, минуты становились тысячелетиями. Когда прошло примерно секунд десять – «Или десять тысячелетий?» - подумал про себя Аркей – он увидел фигуру. Она медленно шла к нему навстречу из тьмы. Аркей почувствовал внезапное спокойствие и радость – будто видит старого друга.

    -Да, я, правда, твой старый друг – не голос, а дуновение ветра, сказало это Аркею.

    -Почему? Где я? А ты кто? – Аркей говорил как будто в тазик с водой.

    -Конечно, ты меня не помнишь, но поверь мне, я – лучшее, что с тобой происходило!

    -Я не понимаю…

    -О, не волнуйся, скоро ты всё поймешь. А пока, я вижу у тебя проблемы, - фигура так и осталась во тьме, но Аркей понимал кто перед ним. Он видит Смерть.

    -Ты… Смерть?

    -Да. Но ты не отчаивайся, для тебя это только начало, - Аркей почувствовал, что Смерть улыбается.

    -Ты будешь отличным экземпляром, для Его армии – и Аркея заполнил смех, который разрывал его изнутри.

    -НЕТ, ЭТО ТЫ БУДЕШЬ ОТЛИЧНЫМ ЭКЗЕМПЛЯРОМ! – тьма расступилась перед огненным силуэтом, который схватил темную фигуру и начал трясти ею, как игрушкой, - И ТЫ СМЕЕШЬ МНЕ ЧТО-ТО ГОВОРИТЬ! Я ТВОЙ ПОВЕЛИТЕЛЬ! ТЫ СЛУШАЕШЬ ТОЛЬКО МЕНЯ!

    -Боги, а ты кто! – Аркей закричал, а его сознание наконец-то стало ясным. И он очень сильно испугался. «Огненный человек», как его окрестил Аркей, ещё немного потряс Смерть и теперь подошел к парню. Хоть и лицо светилось, ослепляя, Аркей понял, что перед ним – он сам. Только немного измененным, не считая огонь, который струился по телу, как вода. У другого Аркея была красная кожа, черные рога и хвост, на конце котором были железные шипы. Также на его теле было серое пальто, а под ним – черная броня. На его руках были латные перчатки до плеч, которые светились странной энергией – зеленой, синей, красной и белой.  На ногах красовались черные кольчужные поножи, с латными вставками.

    -Наконец! Я уж думал, ты никогда не опомнишься! Жди тут, – не свойственной заботой и лаской, для такого образа, проговорил огненный Аркей. Потом обернулся к Смерти и опять зарычал – Я С ТОБОЙ НЕ ЗАКОНЧИЛ, ТВАРЬ!

    -Но… как! Ведь вы… истреблены… или, или… изгнаны! – голосом как у старухи начала блеять Смерть. Аркей чувствовал страх Смерти, и ему это нравилось. Даже более чем нравилось, это доставляло ему великое удовольствие! Он утопал в чужом страхе! Он даже ни капельки не удивился, что сама Смерть испытает страх. Пока он всё это обдумывал, огненный Аркей поставил Смерть на место и сейчас просто стоял и смотрел на неё. Потом он обернулся.

    -Ой, совсем забыл,  - сказал он и подошел к Аркею, - сейчас ты проснешься. Я не знаю где и в каком временном промежутке, но не паникуй. Я тебе всё объясню после пробуждения.

    -Но, - хотел сказать Аркей, но внезапно его свела судорога от нестерпимой боли. Болело всё тело. Через пару секунд, когда боль немного отступила, он открыл глаза и увидел останки повозки, которые продолжали гореть, но уже не синим пламенем, а обычным. Немного собравшись с мыслями, Аркей осмотрел себя и обнаружил кусок дерева в ноге. Хоть всё тело немного побаливало, но ужасной боли, которая должна быть, если у тебя насквозь пробита нога куском дерева, не было. Даже крови нет, что тоже очень странно. Он встал, немного покачиваясь, и попытался вырвать деревяшку. Зажмурившись в ожидании боли, он ничего не почувствовал, однако деревяшка уже была в его руках. Аркей сел на пол и начал вспоминать все, что с ним произошло. И тут на него вылился водопад воспоминаний – осада города, смерть отца, эвакуация, живые мертвецы, взрыв, смерть Тулия, и что самое главное – смерть Аркея. У него аж дыхание перехватило от осознания того что он мертв, но при этом жив. На зомби он не похож - думать может, жевать трупы и, тем более, живых людей его не тянет. Он опомнился только тогда, когда услышал шум за спиной, он резко обернулся и увидел пару живых мертвецов, упрямо шагающих в его сторону. Аркей уже приготовился их сшибать магией, но тут его осенило – он же, по сути, мертв! Тогда он остановился и медленно пошел в сторону мертвецов, взяв палку, чтобы если что, оттолкнуть их. Зомби шли на встречу, смотрели прям на парня, но Аркей уже не чувствовал того жуткого и липкого страха перед ними. Когда между ними осталось два шага, зомби начали расходиться, чтобы обойти внезапное препятствие. Когда они прошли, парень ещё немного постоял, переваривая всё произошедшее.

    -Так, что же мы имеем? - Аркей сел, – я был мертв, потом ожил. Ага. Мертвецы меня не видят. Это хорошо? Более чем. Что делать дальше? Искать выживших. Нет, стоп. Выживших нет, иначе бы зомби их ели. А что говорил другой я? Что всё расскажет, после пробуждения. И где он? Ладно, с этим позже, что мне сейчас-то делать?

    -Ну, во первых, я бы прекратил разговаривать сам с собой, а во вторых поднял бы свою жопу и осмотрелся – от неожиданности Аркей подпрыгнул и начал мотать головой в поисках голоса, но никого не обнаружил, а голос продолжал – да не вертись ты, успокойся. Грубо говоря, я в твоей голове.

    -Так ты – другой я? – вслух сказал Аркей.

    -Ну, можно сказать и так. И тебе не обязательно говорит со мной вслух, иначе подумают, что ты псих. Но да ладно, хозяин – барин. Прежде чем я тебе объясню всё что смогу, и всё что ты поймешь, нам следует уйти из города. Я чувствую Портальную энергию в храме, думаю нам стоит отправиться туда.

    -Боги, я определенно спятил!

    -«Боги» тебя не спасут, а я, да! Поэтому ноги в руки и быстро в храм!

    -Я выполняю приказы голоса в своей голове! Я определенно сошел с ума! – удивлялся вслух Аркей, медленно идущий к храму. Он так был обескуражен, что забыл о погибших. Может это влияние «воскрешения»? А может Аркей всё таки умер и попал в какое-то безумное место, которые походит на его привычный Мир?  Эти мысли проскользнули друг за другом в его голове, пока он медленно, немного похрамывая, шел к храму. Подойдя ближе к широким железным воротам храма, он застыл, так как его сил точно не хватит, чтобы открыть этот гений безопасности в два человеческих роста.

    -Может магия поможет?

    -Нет! Что ты! Конечно, не поможет! – Аркей не думал, что его собственный голос может иметь столько язвительности.

    -Да, ладно тебе, это просто мысли вслух!

    -Ты не ртом работай, а булками. Отворяй ворота!

    -А как насчет выживших? – осенило Аркея, пока он выбирал подходящее заклинание.

    -Так, в героя потом поиграешь, нам срочно нужно уходить. Но, если тебе будет легче, то можешь походить минуту или даже полторы…

    -К чему ты клонишь?

    -Да к тому, что если бы выжившие и правда были, то они уже давно пришли бы к этому дебильному храму, дурья ты башка! – голос сорвался на крик, но потом опять заговорил так, будто говорит с маленьким ребенком, -  я настоятельно не рекомендую задерживаться тут. Я знаю, что у тебя куча вопросов, и я клянусь всем, что у меня есть, когда мы выберемся из этого проклятого места, я тебе отвечу на все эти вопросики. Можешь пока список составить.

    -Ладно – немного ошарашенный этим странным диалогом, Аркей сосредоточился. Через пару секунд прямо в ворота начал дуть сильный ветер. Прошло ещё пару секунд и ворота с оглушительным скрежетом начала отворяться. Как только ветер прекратил дуть, а проём был достаточно широким, чтобы Аркей смог пройти, ворота начали медленно, с таким же жутким скрежетом, закрываться. Оказавшись внутри, Аркей внимательно осмотрел внутренности храма.

    -У меня есть две новости, хорошая и плохая, тебе какую?

    -Мне плевать, делай что хочешь, только выведи нас.

    -Стоп, а ты разве не знаешь как?

    -У меня есть предположение. Да и к тому же, это не я жил в этом городе почти с рождения. Нет, то есть жил, но… аааа, забудь, потом объясню. Значит, слушай дальнейший план действий. Первое – внимательно осмотрись, нет ли тут враждебных созданий. Втрое – найди припасы. Третье – видишь впереди алтарь?

    -Нет, тут же темно, я вообще не вижу что вокруг меня! Ворота то закрылись.

    -Так погоди секундочку – голос замолк, и через секунду всё вспыхнуло ярким светом, как будто резко настал день. Акрей сначала зажмурился от внезапности, но когда открыл глаза, то смог разглядеть всё в помещении – в данном случае – в большом зале. По всему залу были расставлены скамейки, которые были обращены к противоположной от Аркея стене, где стоял алтарь. На полу красовался ковер зеленого цвета, на стенах висели фрески разной степени качества и сохранности. Окон нету, только потолок был сделан из стекла, который должен был пропускать свет, но сейчас он был закрыт ставнями, которые располагались на крыше.

    -Круто – протянул Аркей, осматриваясь.

    -Позже сам будешь выполнять такие фокусы. Ну что ж, пока ты получал духовное наслаждение, я «осмотрел» это место - голос выделил «осмотрел», – и скажу сразу – тут мы в относительной безопасности, а под алтарем есть то, что нам поможет выбраться отсюда.

    -А припасы?

    -Чего захотел! Сам ищи, я тебе не собака! - возмутился голос и замолк. Аркей пожал плечами и пошел к алтарю. Подойдя, он ловко перепрыгнул через него, ожидая комментария от своего собеседника, но голос молчал. Немного пройдясь по маленькой территории за алтарем на предмет «пожрать», парень ничего не обнаружил, на что живот тихо буркнул. Смирившись с голодом, Аркей заглянул под алтарь и увидел маленький ларец. Он его достал и сразу открыл – замка на нем не было. Внутри были меленькие книжки, а под ними маленький кристалл, который менял цвет с зеленого на красный, а красный на желтый.

    -И что теперь? – спросил Аркей, осматривая находку.

    -Так, положи камень на алтарь, и стой смирно, а ещё лучше принеси стул или скамейку, потому что мы тут ещё минут десять точно пробудем. Может меньше. И да, пошевеливайся, что-то очень могущественное приближается. И это что-то хочет нашей с тобой скорейшей смерти.

    -Понял, – сказал Аркей, уже таща скамейку, которая была маленькая, но жутко тяжелая. Кое-как дотащив, он рухнул на эту скамейку. Первые пять минут он ничего не чувствовал, кроме наступавшей сонливости. Потом он почувствовал, что его ноги онемели, а руки как будто наполнились железом. Аркей пытался что-то сказать, но вместо этого промычал что-то неразборчивое.

    -Терпи, ещё чуть-чуть.

    -Ладно.

    -Наконец, ты начал думать, а не говорить. Ты себе представить не можешь, как мне от этого легче!

    -Сарказм?

    -Нет, я серьёзно. Ты мне даже помогаешь, именно поэтому я могу отвлечься и поболтать с тобой.

    -Я рад, что помогаю тебе, только давай быстрее.

    -А уже всё. Оглядись. –  Аркей услышал короткий смешок. Но осмотреться он так и не смог, так как не мог двигаться. Но судя по ощущениям, он лежал на мокрой траве, а на небе светила луна, звезд не было.

    -Где мы?

    Мда, то, что ты обездвижен плохо. А где мы я не знаю. Но ничего, поваляйся. Теперь мы в безопасности. По моим прикидкам ты так проваляешься полчаса. Так что пришло время задавать вопросы. И чем больше ты их задашь, тем лучше, так как дальше у нас не будет времени на разговоры. Возможно.

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Vugabuga
    Категория: Фэнтези
    Читали: 61 (Посмотреть кто)

    Размещено: 20 февраля 2015 | Просмотров: 114 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2020 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.