«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 16
Всех: 18

Сегодня День рождения:

  •     KADGAR (19-го, 4 года)
  •     Mary MkLair. (19-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 169 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    На крыльях ночи

    На  крыльях  ночи

     

                                                d♠c  d♠c d♠c

    Ночью поднялся сильный ветер, он качал деревья, шелестел листвой, а ветви скреблись по  стеклу и  стучались в окно. Жанна проснулась, прислушалась, она любила ночь и часто смотрела  часами на темное небо, на звезды. И сейчас, она поднялась с постели, подошла к окну и приоткрыла шторы. Большая луна  сияла на небе,  облака проплывали мимо нее с большой скоростью, и казалось, что небо живое, оно движется, плывет, до головокружения.  Жанна  опустила взгляд на полосу  черного леса  освещенного лунным светом и вздохнула,  чувствуя непонятную тревогу.  Она открыла дверь на балкон, ветер тут же ворвался в темную комнату  и наполнил ее свежим запахом  зеленой листвы. Ветер растрепал ее  длинные черные  волосы, он был теплым, ласковым. Жанна  закрыла  глаза  и вдохнула полной грудью, мысленно растворяясь в лучах лунного света, наслаждаясь свежестью таинственной ночи. Внезапно она открыла глаза и замерла, на фоне большой луны  с неба  к ней приближался кто-то, широко раскинув крылья. Жанна  быстро захлопнула балконную дверь и хотела задвинуть шторы, но не смогла, взгляд ее был прикован к спускающемуся с неба  человеку. Он, взмахнув огромными крыльями, плавно опустился  на балкон  и близко подошел к стеклу, взгляды их встретились, и она почувствовала,  как мир исчезает вокруг нее, растворяется, остаются лишь его холодные серые глаза,  которые тянут из нее жизненные силы. Жанна с трудом оторвала от него взгляд, крепко зажмурила глаза и потеряла сознание.

    Очнулась она утром, когда служанка  Агата,  войдя  к ней в комнату, принялась ее будить. Лежа на полу, Жанна открыла глаза и огляделась, ничего не понимая, она поднялась, села на кровать, и тут  вспомнила все, что было вчерашней ночью.

    -Агата, дай мне воды, - попросила она девушку.

    Служанка  налила воду из кувшина  в стакан  и поднесла  молодой хозяйке, она не понимала,  что здесь произошло, но не решалась спросить ее об этом. 

    -Госпожа Жанна, вы не забыли о  бале? - напомнила она хозяйке. - Швея  принесла ваше платье.

    -Хорошо, я взгляну на него позже.

    Жанна не знала, стоит ли рассказывать о странном человеке своему  дяде - герцогу Джордану, накануне его свадьбы? Она сомневалась, поверят ли ей, и  не сочтут ли ее сумасшедшей?

    Агата  помогла хозяйке переодеться и принялась укладывать ее волосы в прическу. Жанне исполнилось  двадцать три года, она была еще  молода, свежа и красива.   Черные волосы обрамляли бледное лицо и тяжелыми локонами спадали ниже поясницы. Агата искусно уложила послушные пряди в замысловатую прическу  и проводила девушку  в гостиную, где ее уже   ждал  хозяин замка  герцог Джордан.  

    Дядя  ее  был уже не молод  но, тем не менее, решил жениться во второй раз.  Избранницей его стала молодая графиня Элизабет. Многочисленные родственники одобрили его выбор. Девушка была из приличной семьи, правда  не очень богатой  но, наверное, так   предсказали звезды  знахарю Артуру Бутману, который пророчил  этот брак. А знахарю,  дядя  очень верил.

    -Жанна, девочка моя, что-то бледная  ты  какая то, - сказал герцог, глядя на свою племянницу. - Не выспалась что ли?

    Жанна  поклонилась ему, приветствуя, и ответила:

    -Да, вы правы, я очень плохо спала эту ночь.  Луна светила в окно.

    Завтрак  прошел  в полном молчании, герцог думал о предстоящей свадьбе, а  Жанна о прошедшей ночи, и когда они вышли из-за стола, она спросила:

    -Дядя  Джордан, а когда к вам приедет знахарь?

    -Да сегодня обещал.  Хочешь попросить его  составить тебе гороскоп?

    -Нет, я хочу просто задать ему один вопрос.

    -Какой, если не секрет? – дядя был очень любопытным.

    -Умеют ли люди летать?

    -На этот вопрос и я могу ответить  тебе, не обязательно морочить голову Артуру, - рассмеялся герцог. - Люди не летают, девочка моя.

    Они вышли в сад, и пошли по аллее усаженной розами. Утро было чудесным, солнечным, птицы щебетали на ветках деревьев,  и все  вокруг было  таким  спокойным, что она усомнилась - а не примерещилось ли ей ночное видение?

    -А где живет знахарь? – спросила она.

    -Он живет в дремучем лесу, очень  далеко, туда  не ходят люди. Я был у него несколько раз, там  девственный лес.

    -А почему он не живет среди людей?

    -Потому что там есть  все, что ему надо, - травы, коренья, родниковая вода. А главное, ему никто не мешает готовить свои целебные  зелья. Я обещал нашему королю привезти несколько флаконов такого целебного средства, приготовленного нашим знахарем.

    Жанна  вздохнула, она не была при дворе уже три месяца, с тех пор, как приехала погостить к дяде Джордану.  Вернее  ее выслали в ссылку родители, потому что там, ей много внимания уделяли молодые люди  не угодные им. И теперь она очень надеялась, что после женитьбы ее дяди на Элизабет, родители смилуются  над  ней и позволят вернуться ко двору короля.  Хотя  она ни о чем  не жалела, ведь там  она не могла видеть такой красоты  как  здесь - лес, озеро, цветочный луг.  А воздух  невероятно свежий, наполненный ароматами  цветов и зеленых трав.  

    Жанна остановилась и огляделась.  За лесом видны  были  высокие горы,  в тех краях она никогда не была, но слышала от служанки Агаты, отец которой был охотником, что там невероятно красивые озера, бурные реки и  могучие сосны. И еще, Агата рассказывала о троллях и эльфах живущих в горном лесу.  Но Жанна  не верила  в сказки и поэтому смеялась  над  простодушной девушкой. Но сейчас  вспомнив об этом, она  быстро  распрощалась с дядей и побежала по аллее к замку, чтобы найти служанку.  Жанне  необходимо было довериться кому-нибудь,  чтобы не сойти  с ума.

    Агата  попалась  ей  на встречу с большим узлом белья  в  руках, который  несла в  прачечную.  Увидев молодую хозяйку, она остановилась и бросила  узел с тряпьем на землю.

    -Вот ты-то мне и нужна, - сказала, запыхавшись,  Жанна,   немного отдышалась  и  огляделась, чтобы убедиться,  что их никто не слышит.

    -Скажи  Агата, только не обманывай меня, люди могут летать?

    -Вы что-то видели сегодня ночью? – догадалась  девушка.

    -Да. Он прилетел с неба, и опустился ко мне на балкон, у него большие черные  крылья как у летучей мыши. Он посмотрел на меня, и я потеряла сознание.

    -А какой он  был? – спросила  девушка,  испуганно  вытаращив  глаза.

    -Он высокий, волосы светлые длинные, а глаза холодные, серые, - и вспомнив его черты лица, она добавила. - Он  вполне красив.

    -Это  вампир! - прошептала Агата. - Бабушка рассказывала  мне в детстве, что они убивают людей и пьют их кровь.

    -Ты  сама-то веришь в это?

    -Да.

    -И что же  делать? Может рассказать дяде  Джордану? Или  лучше нашему  знахарю?

    -Да, лучше знахарю.  Он живет в дремучем лесу и наверняка знает про эти  дела, - сказала уверенно Агата.

    -Пойдем со мной, брось этот узел здесь, мы  встретим его у главных ворот.

    -Но  я не могу бросить его здесь, мне надо отнести этот узел в прачечную.

    -Ну, хорошо. Отнеси его  куда несла, и приходи  к воротам.

    Жанна  пошла к главному  входу, и чтобы скосить путь, свернула на тисовую аллею.  Здесь, в тени деревьев, было прохладно, а сама  аллея  была такой  длинной,  что не видно  конца и края.  Жанна  свернула с  аллеи  в лесок  и  пошла по тропинке, так было ближе и там она  точно не встретит дядю,  а  значит,  избежит  ненужных  вопросов. Вскоре  она вышла к воротам, возле которых стояли два охранника и,  пройдя мимо них, села на скамейку.  Ждать  долго не пришлось,  вдалеке  на дороге  показался одинокий  всадник, и  по высокой  худощавой фигуре, она поняла, что это  Артур Бутман.  Жанна встала со скамейки и пошла ему  на встречу.

    Белый  колдун сразу заметил ее и догадался  что  племянница герцога -  Жанна  Хоторн, желает, вероятно, поговорить с ним с глазу на глаз.  Он спешился  и, взяв коня под уздцы, подошел к ней  и  почтительно поклонился.

    Жанна  присела,  приветствуя его, как это делают при дворе короля, и сразу  перешла к делу.

    -Я хотела бы поговорить с вами о том, что я видела вчера ночью.

    -Во сне? – поинтересовался колдун, глядя на это милое существо.

    -Нет. Ночью я вышла на балкон и увидела человека, он летел по  небу на крыльях. Он опустился на балкон, я успела закрыть дверь, но он подошел к стеклу и посмотрел на меня. Это было ужасно, я потеряла  сознание.

    -Какие  крылья у него были? – недоверчиво спросил  колдун.

    -Как у летучей мыши. Только большие.

    -Ты  уверена, что это не приснилось тебе? – тревожно спросил Белый колдун.  Он и сам чувствовал присутствие чужих магических сил.

    -Ну, я так и знала,  что никто мне не поверит, - печально сказала Жанна.

    -Я верю тебе, - ответил задумчиво старый знахарь. – Мне надо подумать и проверить кое-что.

    Вечером  Жанна в  присутствии Агаты померила новое платье, в котором она отправится на бал  после венчания герцога Джордана.  Платье было сшито по последней моде из самой лучшей ткани.  Оно было нежно-голубое с белоснежными кружевами, украшенное вышивкой. Глубокий вырез  декольте, она решила прикрыть ниткой жемчуга, привезенного откуда-то с востока и подаренного ей на двадцатилетие дальней родственницей.

    Агата оглядела ее с ног до головы и с восхищением сказала:

    -Вы будете самой очаровательной  на этом балу, я уложу ваши волосы в прическу, и ни один из  завидных женихов  не сможет оторвать от вас своего взгляда.

    Жанна и сама залюбовалась своим отражением, она приподняла рукой копну черных   волос, и смотала их на затылке  в виде прически.

    -Я  хочу,  чтобы  волосы тоже  были  украшены жемчугом, - сказала она служанке.

    -Конечно, это будет очень красиво, - Агата порылась в шкатулке и достала шпильки с жемчугом и еще одну нить жемчужного ожерелья.

    Жанна опустила руку, и волосы тяжелой копной  рассыпались  по плечам. Она взглянула в окно, за которым уже было темно, и наглухо задернула шторы.

    -А что сказал знахарь? – спросила Агата.

    -Сказал,  что верит мне.  Но, объяснять ничего не стал.

    Жанна  сняла  платье, накинула на себя полупрозрачный пеньюар нежно розового цвета и села на  широкую кровать под  прозрачным балдахином. Агата достала  другое платье из серебристого атласа, в котором Жанна поедет в церковь на венчание дяди Джордана, и спросила:

    -А это платье будете мерить?

    -Нет. Думаю, оно тоже неплохо будет смотреться на мне.

    Агата  ушла.  Жанна  прилегла на мягкую подушку головой и уставилась в потолок, освещенный светом горящих свечей  в бронзовом канделябре. Она думала о том, что завтра соберутся все родственники, приедут  родители, которые были не довольны ею в последнее время. И возможно приедет он, тот, из-за которого ее и выслали в провинцию - Альберт  Эвер, молодой граф, репутация которого  пугала ее родителей, и будоражила  воображение молоденьких девушек. На последнем балу, этот молодой человек, выразил свою симпатию  ей.  Жанна  вдруг   вспомнила  их  поцелуй  в  экзотическом  саду  при  дворе  и  ее  сердце  учащенно  забилось.  Но они не виделись три месяца, наверняка, он уже увлекся  этой Элен, воображалой и завистницей.

     Жанна вздохнула и вдруг, услышала знакомый щелчок, с таким звуком открывается  дверь на балкон. Она насторожилась  и  почувствовала, что от страха не может пошевелиться, и в горле пересохло.  Жанна отчетливо  слышала шаги - кто-то тихонько  вошел в ее комнату.  В душе  таилась надежда, что это Агата решила над ней подшутить.

     «Убью  негодную девчонку!», -  мелькнула мысль.

    Она от страха зажмурила глаза и почувствовала, что кто-то присел на край ее кровати.

    -Ты боишься меня? - спросил незнакомый  холодный голос.

    Жанна открыла глаза и беспомощно уставилась на незваного гостя.  Это был  незнакомец, который прилетал ночью, он  улыбался, но его серые глаза смотрели  жестко. Он протянул руку и погладил Жанну  по щеке.

    -Меня зовут Глен Лорель, - сказал он. – Какая  ты  красивая  Жанна, - он наклонился  и  поцеловал  ее в губы.

    Жанна не могла сопротивляться,  его взгляд  действовал на нее  как гипноз. Она  смотрела на него, стараясь запомнить  черты лица. Глен был  высокий,  стройный, его светлые волосы был заправлен в длинный  хвост.  Глаза  серые, холодные, смотрели на нее, а руки не спеша  расстегивали ее пеньюар. Глен откинул ее волосы и оголил шею и плечи, взгляд его остановился  на пульсирующей вене, он  наклонился  и  нежно приник губами  к  белоснежному телу девушки. Внезапно раздался  стук  в дверь. Глен отстранился  от Жанны и  прошептал:

    -Продолжим  в  следующий раз, дорогая, - он быстро встал с ее кровати и скрылся за балконной дверью.

    В комнату вошла Агата, она принесла графин свежей воды и, поставив его на стол, взглянула на Жанну.

    -С вами все хорошо? – спросила она не уверенно. - Вы такая бледная.

    -Агата запри дверь на балкон, и никогда  не открывай ее больше! - проговорила Жанна чужим голосом.

    -Так я и не открывала  ее, - почему-то тихо сказала служанка. - А что случилось - то?

    -Он только что был здесь.

    -Вампир? – испугалась девушка.

    Жанна кивнула головой и встала с кровати, она подошла к балкону и  сама  заперла дверь на засов. Агата  потопталась на месте и нерешительно спросила:

    -Ну, так  я пойду?

    -Иди  Агата, - Жанна легла в постель. - Не туши свечи, пусть горят. Думаю, мне не удастся скоро заснуть.

    Жанна  не понимала  что от нее надо этому Глену, при воспоминании о котором, у нее  мурашки шли по коже.  Он был красив, бесспорно,  но вызывал  в ней неподдельный ужас.  

    «Может это влияние рассказов  Агаты о вампирах?».

     Чтобы заснуть, она стала думать о предстоящем бале,  представляла, как она появится в новом роскошном  платье перед приезжей публикой, и конечно ей позавидует  Элен и другие ее подруги,  которые будут шептаться по углам, и склонять ее честное имя. А еще, как граф Альберт пригласит ее на все танцы, не оставив и малейшего  шанса  Элен Лоренс. Жанна  даже  улыбнулась при этой мысли, и сладко потянувшись, улеглась удобней.

                                             d♠c  d♠c d♠c


    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: Paprika1970
    Категория: Фэнтези
    Читали: 71 (Посмотреть кто)

    Размещено: 20 февраля 2015 | Просмотров: 149 | Комментариев: 6 |

    Комментарий 1 написал: Paprika1970 (21 февраля 2015 07:02)
    Спасибо, Герман)) По поводу существа...ну так Жанна сначала не видела кто там летит...может птица какая)) а потом разглядела что это - ОН))). А про подчеркнутое предложение - колдун тоже весомый персонаж и он чувствует когда рядом что то не то происходит). А Жанна в общем то не единственная героиня, она появилась только в третьем рассказе, а остальных я тяну еще с первого рассказа и со второго))


    Комментарий 2 написал: Paprika1970 (21 февраля 2015 11:42)
    Цитата: optron
    А "ОН" после "оно", что ни говори - очень бросается в глаза...))

    сейчас что-нибудь придумаю)


    Комментарий 3 написал: Арийская Волчица (21 февраля 2015 15:21)
    Пока что захватывающе, но ничего не понятно.. =(
    Герои незнакомые, из всех только Белого мага и узнала =)
    Будем ждать продолжения =)



    --------------------

    Комментарий 4 написал: Paprika1970 (21 февраля 2015 15:44)
    Спасибо Даша, буду вводить всех в рассказ постепенно))


    Комментарий 5 написал: lika (16 апреля 2015 09:42)
    Какой новый герой! Вомпирчик с холодными глазами... Ммм. Даже интересно что ещё встречу в рассказе, каких монстриков)

    " которые были не довольны ею в последнее время. "
    Недовольны

    "И возможно приедет он, тот, и"
    обособить "возможно"

    "-Ты боишься меня? - спросил незнакомый, холодный голос."
    а вот тут запятазая лишняя, ибо прилагательнельные не являются одноимёнными членами. Выражают качества разного профиля.

    Какой новый герой! Вомпирчик с холодными глазами... Ммм. Даже интересно что ещё встречу в рассказе, каких монстриков)

    " которые были не довольны ею в последнее время. "
    Недовольны

    "И возможно приедет он, тот, и"
    обособить "возможно"

    "-Ты боишься меня? - спросил незнакомый, холодный голос."
    а вот тут запятазая лишняя, ибо прилагательнельные не являются одноимёнными членами. Выражают качества разного профиля.



    --------------------

    Комментарий 6 написал: Paprika1970 (18 апреля 2015 06:18)
    Цитата: lika
    Какой новый герой! Вомпирчик с холодными глазами... Ммм. Даже интересно что ещё встречу в рассказе, каких монстриков)

    Хорошо что в фэнтези можно всех монстриков вписать)) Спасибо)

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.